Oddio, scritto così il titolo sembra un film della Wertmuller!!!
MA questo, vi garantisco, è uno stuzzichino prelibato, la cui realizzazione è abbastanza facile, purché sappiate fare la sfoglia in casa.
E purché sappiate fare le cipolle zuccherate
E purché sappiate fare la fonduta di parmigiano.
E purché... no, basta purché!
Passiamo ai fatti, tanto son sicuro che tutte queste cose le sapete fare benissimo! :)))
Sulla sfoglia abbiamo ampiamente parlato qui.
Oggi posso solo che confermarvi che farla in casa è operazione davvero facile, purché... no, no senza purché! Fatela e basta! E vedrete: più volte la farete, sempre meglio vi verrà!
Cipolle Zuccherate
500g cipolle
70g zucchero semolato
80 g zucchero di canna
125g acqua
- Tagliate le cipolle a fette sottili
- Mettetele in una padella antiaderente
- Aggiungete l'acqua
- Spolverateci sopra lo zucchero
- Coprite con un coperchio
- Cuocete a fuoco lento girando ogni tanto
- Spegnete il fuoco quando l'acqua è tutta evaporata e le cipolle saranno belle rapprese e dorate
- Chiudeteli per bene
- Cuoceteli in forno a 180° per 20' circa o comunque fino a cottura della sfoglia ultimata
Nel frattempo preparate la
Fonduta parmigiano
per ogni porzione
70g latte magro
40g parmigiano grattugiato
5g fecola di patate
- Scaldate il latte e scioglietevi la fecola
- Aggiungete il parmigiano
- Mescolate fino a far diventare il tutto una crema morbida e densa, senza grumi
Potete servire i fagottini ...
e, ovviamente, potete gustarli!!!
Ciao e alla Prossima
Lo Ziopiero
p.s. sapete qual è la morte della cipolla? :)))))
Guardate anche le altre realizzazioni:
Uuuuuh a prima mattina... cosa vedono i miei occhi!!! pasta sfoglia, slurp!!
RispondiEliminafonduta di parmigiano, slurp slurp!!
stop.
:))))))))))))))))))))))))))))))))
Socia, prima o poi una panetttone con la cipolla candita lo dobbiamo fare!!! :))))))))))))
EliminaCipolla???? wow! di Tropea? in acqua, miele, o zucchero di canna, e liquore di mirto? ma lo sai che uno chef, Angelo Sabatelli, ha candito i lampascioni? e che un altro, Antonio Cera, ha messo proprio un lampascione candito nel panettone??????
EliminaQuindi, mio caro, pensiamoci!!!
:-))))
Solo un lampascione? Neeeeeaaaaahhhhh! Della serie A chi je tocca nun z'engrugna!
EliminaTi aspetto mentre organizzo le prossime canditure! :))))
Ammazza questo deve essere bono, ma proprio bono!!
RispondiEliminaLo poi di' forte!!! :)))
Eliminaslurp slurp anche io e me possino ammazza' che ancora non me decido a fa' sta benedetta sfoglia!
RispondiEliminaBaSci!
Ahahahahahah, Silvia, Silvia!!! :* :*
EliminaOddio che bontà devono essere questi fagottini...
RispondiEliminaLi farai? ;)
EliminaCi proverò ;)
Elimina