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O pane nero o pane nero o pane ne'...
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AZiiipie', ma ma non era mare nero?!?!?!
eeehh, si! Lo so, ma io quando mi metto in testa una canzone, anche se non ricordo le parole giuste, la canto come mi viene, a modo mio!!! A voi non capita mai?
Forza, confessate: quale canzone preferite "storpiare"? Scommetto che ne avete una lunga serie anche voi!!!
:D :D :D
Questo pane, invece, non è da storpiare, anzi posso dire che è di tutto rispetto e anche facile e veloce da fare.
(Fare click sulla foto per ingrandirla) |
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O mare nero o mare nero o mare ne'...
Tu eri chiaro e trasparente come me..
Tu eri chiaro e trasparente come me..
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(che poi mi devono ancora spiegare come faceva il mare, se era nero, ad esser chiaro e trasparente...!!!!)Ecco, qui voglio esser chiaro e trasparente io:
In questo pane ho messo un po' di tutto: semi, frutta secca, 3 tipi di farine, ...più un mix di sensazioni che via via sviluppavo mentre producevo...
E' un pane molto "tedesco", il cui sapore è diverso da quello a cui siamo abituati; ma vi invito a provarlo, almeno una volta.
Ingredienti:
500 gr Farina Manitoba
500 gr Farina Mista Integrale, Farro, Grano Saraceno, altre
500 gr Farina Mista Integrale, Farro, Grano Saraceno, altre
650 gr Acqua
12 gr sale
12 gr Lievito di Birra
2 cucchiai d’olio evo
Semi vari (sesamo, zucca ecc)
Noci spezzettate12 gr sale
12 gr Lievito di Birra
2 cucchiai d’olio evo
Semi vari (sesamo, zucca ecc)
E' un impasto diretto, quindi mettere tutto insieme (tranne sale e olio che andranno aggiunti quasi alla fine) e iniziate ad impastare. Formate una bella pallotta liscia e lasciatela crescere coperta.
Finita la prima lievitazione (un'ora circa) formate a vostro piacimento e infornatelo a 220° per 20 minuti; poi abbassate la temperatura a 180° il tempo rimanente (regoatevi guardando la colorazione)
Io ormai questo pane lo alterno con gli altri pani che già conoscete.
Provatelo, anche azzardando qualche variante e...fatemi poi sapere, eh?
Ciao e alla Prossima
Lo Ziopiero
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