Oddio, scritto così il titolo sembra un film della Wertmuller!!!
MA questo, vi garantisco, è uno stuzzichino prelibato, la cui realizzazione è abbastanza facile, purché sappiate fare la sfoglia in casa.
E purché sappiate fare le cipolle zuccherate
E purché sappiate fare la fonduta di parmigiano.
E purché... no, basta purché!
Passiamo ai fatti, tanto son sicuro che tutte queste cose le sapete fare benissimo! :)))
Sulla sfoglia abbiamo ampiamente parlato qui.
Oggi posso solo che confermarvi che farla in casa è operazione davvero facile, purché... no, no senza purché! Fatela e basta! E vedrete: più volte la farete, sempre meglio vi verrà!
Cipolle Zuccherate
500g cipolle
70g zucchero semolato
80 g zucchero di canna
125g acqua
- Tagliate le cipolle a fette sottili
- Mettetele in una padella antiaderente
- Aggiungete l'acqua
- Spolverateci sopra lo zucchero
- Coprite con un coperchio
- Cuocete a fuoco lento girando ogni tanto
- Spegnete il fuoco quando l'acqua è tutta evaporata e le cipolle saranno belle rapprese e dorate
- Chiudeteli per bene
- Cuoceteli in forno a 180° per 20' circa o comunque fino a cottura della sfoglia ultimata
Nel frattempo preparate la
Fonduta parmigiano
per ogni porzione
70g latte magro
40g parmigiano grattugiato
5g fecola di patate
- Scaldate il latte e scioglietevi la fecola
- Aggiungete il parmigiano
- Mescolate fino a far diventare il tutto una crema morbida e densa, senza grumi
Potete servire i fagottini ...
e, ovviamente, potete gustarli!!!
Ciao e alla Prossima
Lo Ziopiero
p.s. sapete qual è la morte della cipolla? :)))))
Guardate anche le altre realizzazioni: