Bene. Oggi faremo quella di ciliegie.
In due ore!!!
DiSceeee... Ma come? Quella di fragole in 8 minuti e questa in due ore?
Ok, Ok! Capisco che due ore siano tantine, ma mica dovete stare sempre lì davanti alla marmellata?
E poi questa marmellata l'ho fatta un giorno che non avevo fretta.
Adoro fare le cose con calma...
Voi, ovviamente, se la volete velocizzare seguite pure il metodo della cottura in padella, qui spiegato passo passo.
DiSceeee... Ma l'appostito strumento?
Eccolo!
Lo snocciolatore!!!
Senza lo snocciolatore scordatevi di fare questa marmellata, ve lo dico subito!!! :D :D :D
Poi ovviamente c'è anche l'imbuto per marmellate:
Indispensabile se non volete colare fuori dai vasetti marmellata a 200 gradi !!!
RICETTA:
La ricetta non esiste, nel senso che è facile facile.
- Pesate le ciliegie snocciolate
- Decidete quanta percentuale di zucchero volete aggiungere (io mi attesto sul 40%)
- Aggiungete un po' di succo di limone (diciamo 20g per chilo di frutta)
- Lasciate riposare per qualche ora
- Cuocete fino a quando la densità vi aggrada.
Con le mani spezzettare le ciliegie man mano che le snocciolate
Volendo, a metà cottura, potete anche dare un paio di colpi con un frullatore ad immersione.
Da gustare la mattina, a colazione, magari insieme ad altre marmellate e su un panino tipo questo:
Sbrigateviiiii!!!!
Le ciliegie stanno per finire!!!!
Ciao e alla Prossima
Lo Ziopiero
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