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Disceeee...perché riviste?
Perché secondo me non andavano bene.
Disceeeee...ma come non andavano bene?
Guarda te lo dico subito. Ti riporto le mie dosi e tra parentesi quelle indicate da Montersino a pag 191 di "Peccati di Gola":
Ingredienti per l'impasto:
370 g manitoba e 130 g farina 00 (Montersino non specifica che tipo, mette solo 500 g generci )
60 g burro (Montersino 50 g...stranamente qui ho aumentato)
130 g zucchero (Montersino 75 g...Luca so pochi!)
6 g lievito di birra fresco (Montersino 25 !!! Lucaaaa.... So troooppi!!!!!!)
10 g di sale
2 uova, circa 115 g (Montersino 75 g...so pochi)
Zeste di arancia (Montersino 50 g di purea di scorza….Luca, troppo complicato)
50 g acqua + 175 g di latte (Montersino 175 g acqua)
In altre parole ho aumentato sia l'idratazione sia la parte grassa (uova e burro) e diminuito notevolmente (di ben 4 volte!) il lievito di birra.Infine ho usato il latte invece dell'acqua.
Come ho già avuto modo di dire cercate di non esagerare mai con il lievito di birra: non serve assolutamente. Create delle bombe atomiche nel vostro intestino!
Chi ha seguito i miei consigli, come ad esempio Simona qui, non se n'è affatto pentita, anzi!
Vero Simo'?
Procedimento:
Sciogliete il lievito nei 50 g di acqua e aggiungetevi un cucchiaino di farina e 2 di zucchero (da togliere dal totale).
Quando il liquido inizia a schiumare, unite farina, latte e iniziate ad impastare.
Poi aggiungete le uova mischiate con lo zucchero e le zeste.
Quando l'impasto risulterà incordato, allora aggiungete il burro un po' per volta, senza perdere l'incordatura.
Fate maturare per 8-12 ore l'impasto in frigorifero ad una temperatura che ne impedisca la lievitazione (quindi non superiore a 4 gradi).
A questo punto potete stendere e formare le danesi.
Fate dei quadrati di circa 10 cm di lato; incidete lungo le diagonali, ma senza arrivare al centro.
Ad ogni angolo avrete così due punte. Piegate una punta si e una no verso il centro, pigiate leggermente e lasciate lievitare.
Nel frattempo preparate una crema pasticcera da forno.
A lievitazione avvenuta spennellate le danesi con un uovo sbattuto e finite di comporle mettendo al centro un cucchiaino di crema e sopra mezza albicocca sciroppata.
Forno a 180° fino a cottura ultimata.
Lucidate con della gelatina di albicocca ottenuta scaldando lo sciroppo di albicocca con un paio di cucchiai di zucchero e qualche grammo di gelatina in polvere (quella per lucidare).
Lasciate freddare sul una gratella e....azzannate pure!
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Se volete vedere altre danesi rivisitate, andate a vedere pure quelle di Zia Michela! :))))
Disceeee...ma con tutta la crema avanzata che ci faccio?
eheheheheh...aspetta qualche giorno e lo saprai!!!!
Ciao e alla Prossima.
Lo Ziopiero