Ma voi, i biscotti, come li mangiate?
Crudi, inzuppati o....tuffati?!?!?!
No, perché spesso mi è capitato di incontrare persone che inorridiscono al pensiero di inzupparli!
Ti guardano con la faccia schifata e magari ti evitano pure!
....Ohi, mica sarete come loro, eh?
Allora, chiariamolo una volta per tutte:
Il biscotto VA INZUPPATO!!!
Ecché diamine!
E questa è una delle regola principali della colazione, altrimenti non è colazione.
Anzi, dirò di più:
Il biscotto va allora letteralmente tuffato!
Con tutte le conseguenze del caso!
..e poi, naturalmente, ripescato! :)))
Intendiamoci: ci sono biscotti più adatti di altri per quest'operazione.
E quello che vedremo oggi, in particolare, è adattissimo!!!
Sia per essere inzuppato, sia per essere tuffato!
La ricetta, come le precedenti del Panbaueltto Bicolore e dell'impasto dei grissini, l'ho presa ancora una volta da Emmettì.
DiSceeee....ma zzzipiè, mica avrai smesso di creare?
Ma nooooo!
Diciamo che ho un po' diminuito rispetto a prima.
Ma non preoccuatevi: sono solo in fase di ricarica! ;)
RICETTA
440 g di farina tipo "biscotto" (a basso contenuto di proteine)
170 g di zucchero a velo
200 g di burro a temperatura ambiente
100 g di panna fresca
50 g di fecola di fecola di patate
60 g di cacao amaro (di ottima qualità)
Mezza bustina di lievito non vanigliato (per torte salate)
1 uovo
Semi di vaniglia
- Mescolate burro e farina fino ad ottenere la classica "sabbiatura"
- Inserite tutti gli altri ingredienti e impastate
- Fate riposare l'impasto in frigorifero per una mezz'oretta
- Formate i biscotti
- Cuoceteli a 180° per 18-20 minuti circa *
- Lasciateli freddare su una gratella
- Gustateli
* La cottura dei biscotti va fatta ad arte. Un errore in cui all'inizio si incorre è quello di cuocerli fino a quando raggiungono una certa durezza. Sbagliato.
I biscotti non vanno fatti indurire in forno ma tolti dal forno quando sono ancora morbidi al tatto.
Con questo accorgimento rimarranno, una volta freddati, friabili e croccanti e si conserveranno più a lungo (sempre in una scatola di latta)
Tutto chiaro?
BENE!
Con questo post vi auguro Buone Feste.
Ci vediamo nel 2016!!!
BaSci!!!
Lo Ziopiero
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