lunedì 2 luglio 2012

Tiramisu...shi!

Eccomi di ritorno!!!!

Dita la verita: Vi sono mancato, eh? :)))

Il fatto è che mi sono preso una settimana di riposo per andare a vedere le Isole Eolie e... a far visita alle mie amiche palermitane e a conoscerne di nuove!

E poi voi tutti sapete quanto io ami la Sicilia, no? Erano due anni che non "scendevo". Potevo aspettare ancora????

Chi invece ha dovuto aspettare ancora siete stati voi!!!

Da quando ho messo questa foto in anteprima:

(Fare click sulla foto per ingrandirla)
mi avete scritto incuriositi:

"Zio, ma quando pubblichi il Tiramisu...shi???"

Eccolo!!!!

Vi devo confessare che quando ho visto la foto a pagina 119 nel libro "Tiramisù e Chantilly" ho detto: troppo fico!!!!

Montersino l'ha chiamato Sushi.

Io l'ho ribatezzato: Turamisu...shi!

E si, perché ha l'aspetto di un sushi, ma in realtà di pesce non ce n'è manco l'ombra, mentre di tiramisù ce n'è proprio tanto!!!


L'interno, infatti, altro non è che la classica Crema al Tiramisù, leggermente riproporzionata e resa più densa dalla presenza della colla di pesce (che come ben sapete non è fatta più a base di pesce...).

Se avete imparato il trucchetto della pastorizzazione dei rossi, fare la Crema al Tiramisù è un giochetto.

Poi occorre preparare questo Biscuit:

Biscuit
90 gr albumi
15 gr zucchero
58 gr tuorli
150 gr uova
150 gr zucchero

90 gr farina

Montate gli albumi con i 15 gr di zucchero, ma fermatevi prima che la massa diventi troppo fissa.

Montate poi tuorli, uova e i 150 gr di zucchero.

A questo punto avrete 3 consistenze diverse che dovrete mescolare: polvere (farina), parte fissa (uova), parte areata (albumi).

L'abilità sta nel non far smontare la parte areata.

Iniziate, quindi, a mettere parte degli albumi nella parte fissa. Unite poi la farina e mescolate per bene. Il composto risulterà più morbido e quindi molto più gestibile.
Ora finite di inserire gli albumi, mescolando sempre conla tecnica dall'alto verso il basso.



Se voleto ho anche fatto questo filmato fatto per voi! :))


Vedrete che alla fine avrete unite le tre masse senza problemi! :))

Stendete il composto in una teglia foderata di carta da forno e cuocete a 250° per 4 minuti.
Il biscotto deve rimanere morbido, umido, anche perché, come avrete capito, lo dovrete arrotolare.

Passiamo adesso alla

Crema Tiramisù
140 gr panna montata
140 gr mascarpone
4 gr colla di pesce

Scaldate 60 gr circa di base di tuorli pastorizzata e scioglietevi la colla di pesce precedentemente ammollata e asciugata.

Unite la parte restante della base e montate con il mascarpone; alla fine aggiungetevi la panna montata.


Inumidite il piano di lavoro e stendetevi della pellicola trasparente.

Aiutandovi con una sac a poche, formate un lungo cilindro, farcite con delle fragole e poi avvolgete il tutto.Congelate.

Dopo un paio d'ore (ma anche dopo 2 giorni), potete completare l'opera avvolgendo il vostro cilindro con il biscuit e rifilando per bene in modo che il biscuit non si sovrapponga a se stesso.
Volendo il biscuit lo potete bagnare o con succo di fragola o con altre cose a vostra scelta.

Spolverate con del cacao, tagliate in modo da formare gli anellini e ...voilà: ecco il vostro Tiramisu..shi!!!!

(Fare click sulla foto per ingrandirla)
:D :D :D

Prima di salutarvi rinnovo a voi tutti l'invito a partecipare a Foto-Copiando, il contest organizzato con Stefania.

Vi ricordo che mancano pochi giorni alla chiusura, per cui affrettatevi!!!




Vi aspettiamo!!!


Ciao e alla Prossima

Lo Ziopiero

Guardate anche le altre realizzazioni:


33 commenti:

  1. No, vabbè, questo va al di là dell'umano!

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  2. Oh, finalmente!
    Col magone che abbiamo tutti da ieri sera (4-0 è troppo!),forse rallegriamo i nostri umori e ci obliamo col tuo tira-CI-SU-TUTTI!!!
    I-T-A-L-I-A-N-I-S-S-I-M-O!
    Bentornato,zio Piero, sì,ci sei mancato!
    (ed io avevo ragione a pensare che lo "splash" era un tuffo al mare,avevo immaginato bene!)

    Ora,dicci:
    hai detto che è possibile bagnare, a piacere, la pasta biscotto ma dalla tua foto sembra che tu abbia usato una crema di fragole o qualcosa di simile ed è tutta su un solo lato, cos'è?

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  3. sei diabolicoooo ^_____^
    montersin sushi
    Zio piero shi shi shi :DD
    buona giornata ..
    lia

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  4. ahahaha che genio che sei :D Troppo bello, troppo!! :D E chissà che splendore le Eolie.. ho voglia di vacanzaaaa...
    Un abbraccio!

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  5. il tiramisushi potrebbe essere il mio dessert preferito!! E' un'idea geniale!!!!!!!!! :DD

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  6. geniale!!!! (come al solito)

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  7. geniale!!! e chissà che buono! zio ho fatto le freselle ma devo azzeccare le dosi delle farine alternative (i mix gluten free già pronti nn mi piaccion molto)..ti terrò informato sugli sviluppi!

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  8. @Araba: :D :D :D
    Ma dai, lo sai che non sono normale!
    (cmq ho fatto di peggio, molto peggio….)
    :))))

    @Rosalba: Fine osservatrice…. In realtà ho semplicemente messo delle fragole qua e la dopo aver “saccaposciato” la crema; per far le cose per bene avrei dovuto fare in modo di far finire le fragole un po’ dovunque…ma quel giorno andavo un po’ di corsa e ormai…
    :)))

    @Lia: Lo farai? Shi Shi Shiiii!!!!

    @Ely: Belle le Eolie….troppo belle!!!!

    @Tery: Davvero? Addirittura il preferito? Accipicchia!!!!!

    @franci e vale: Grazie!!!

    @Alem: Troppo buona, come sempre! :)))

    @Stefania: Va prima di qua e poi giri di là. Chiaro, no?
    :)))

    @milena: grazieeeee…..

    @Cleare: Bene! Le farine GF sono ancora una materia che devo affrontare, magari questo autunno ;)

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  9. Bentornato dal viaggetto ristoratore!!! Troppo forte il nome che hai scelto...;) La Mnntersinite vedo che si acutizza sempre più...;) Bella preparazione..Com'è il clima a Roma? Qui a Bologna si schiatta!

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  10. Caro zio PIero viste le tue capacita' di riprodurre
    l'Impossibile mi chiedevo se potevi creare il "caffe' zero" Algida, una cosa spaziale! Lancio questa sfida!

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  11. @Martina: Ben Trovata. Il clima a Roma? Afoso, come sempre. Meno male che viviamo con l'aria condizionata ovunque. Se penso che fino a 20-30 anni fa ci schiattavamo letteralmente a casa e in macchina... Mammamia!!!

    @Sofia: Tutto si puo' creare/imitare e, soprattutto, migliorare. Non conosco il prodotto in questione, ma conosco il marchio e...onestamente, faccio fatica a pensare che sia "spaziale". ;)

    @Zebra: Semplicemente Grazie! :)

    @Lia: ...lo farai... ;)

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  12. anvedi che te sei inventato!! Grande!!! hai letto della convenzione europea sul potere gelificante dei fogli rispetto al peso di cui ti parlavo quando ti chiedevo del tuo meraviglioso semifreddo al lemon curd?
    p.s. ancora non ho avuto occasione di farlo quel semifreddo... :(

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  13. @Lia: :))

    @Cristina: ho letto, ho letto, ma alla fine stamo sempre là me... :)))

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  14. Zio Piero che spettacolo!!
    Sono un paio d'anni che seguo il tuo blog in modo silente, e ora ho finalmente deciso di entrare nel club dei food-blogger! Questo sushimisù lo farò sicuramente!
    Grazie per tutte, tutte le tue ricette che ho provato fino a oggi (in primis x la 7 veli :P )!

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  15. @Lilla: Benvenuta, allora! Sushimisù non è male! ;)
    E raccontami...Come ti son venuti i dolci? Li pubblicherai?
    :))))

    @Luna: Bentrovataaaaaaa, anche se è sempre meglio vedersi di persona! ;)

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  16. Ahahhaha...sushimisù mi è venuto al posto di Tiramisushi!! E non me ne ero neanche accorta di aver coniato un nuovo termine!!!
    Quelli fatti in passato purtoppo nn li ho fotografati, ma sta tranquillo che tanto li rifarò e saranno pubblicati, perchè le tue ricette sono sempre una bomba!

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    Risposte
    1. ps: anche le tue fette biscottate.....mmmmh! Le adoro! Almeno una volta al mese le faccio x la colazione!

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    2. Bene! Sono curioso di vedere le tue realizzazioni!!!
      :)))

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  17. Wow!!! che meraviglia deve essere squisita ti ho conosciuta per caso da oggi hai una fans in più se ti va vienimi a trovare ciao rosa

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    1. Grazie Rosa. Ho già sbirciato il tuo blog :))

      Torna quando vuoi :))

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  18. L'ho fatto,
    l'ho servito
    e siamo tutti
    TIRAMISU...SHI...TATI!!!

    Sei grande,grande,grande,come te,sei grande solamente tu!
    A bientot!

    RispondiElimina
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    1. ...non so perché, ma mi sento un po' Alberto Lupo...

      Caramelle..., non ne voglio più...

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    2. :D:D:D!
      Beh, sempre meglio che Lupo Alberto, no?

      Zietto caro, sei grande davvero...

      (parola di "Mina" però,
      non di "Mosè"!)

      P.S. Sono passata a cercare una ricetta tua da fare
      per oggi.
      Spicciati a finire le vacanze...ci manchi!

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    3. Eccomi! Son tornato. Dammi un po' di tempo per riprendermi...sono fuso dal fuso! :D :D :D

      Elimina
    4. Tutto il tempo necessario per riavere il campione di sempre!


      ...io, intanto, vado a prendere nota sulle meringhe al caffè...

      Elimina
    5. :))) Sempre troppo gentile...

      Elimina

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