Ce sta un pasto completo!!!!
Ahahahahah!
Effettivamente il titolo potrebbe far pensare a qualcosa di colossale dietro un semplice grissino.
Però in cucina bisogna osare, stupire, senza esagere troppo però.
Son partito da una questa ricetta di Emmettì, per poi approdare a questi:
DiSceeee: vabbè, so' grissini, pure bruttarelli. Ce voi di' come li hai fatti?
:))))
RICETTA
600 g mix tra farina biscotto*, farina integrale, farina di semola di grano duro rimacinata
160 g pasta madre
220 g acqua (consiglio di usare quella in cui bollirete il broccolo)
3 cucchiai di strutto
12 g di sale
Una cipolla tritata finemente
Un po' di broccolo lessato, tritato finemente
Concentrato di pomodoro, a piacere
Rosmarino tritato
* quella per frolle e biscotti, a basso contenuto di proteine
- Spezzettate il lievito madre
- Scioglietelo in 80g di acqua presa dal totale
- Aggiungete tutti gli altri ingredienti, sì tutti insieme!
- Impastate
- Lasciate poi riposare l'impasto un quarto d'ora
- Formate i grissini
- Spennellateli con un'emulsione di acqua e olio
- Cuoceteli in forno a 200° per 18-20' circa
- Sfornateli leggermente morbidi e sistemateli su una gratella.
Da soli sono buonissimi e saporitissimi, ma volendo.....
Ciao e alla Prossima
Lo Ziopiero
Guardate anche le altre realizzazioni:
Che buoni questi grissini! La prima volta che li ho fatti è stato per smaltire esuberi di pasta madre. Mi piace l'idea del concentrato, ma perdona se ometterò il broccolo che in questo caso proprio non lo gradisco. :))
RispondiEliminaBaSci!
Il broccolo si sente poco, rispetto alla cipolla e al concentrato, e serve proprio per calmare i due sapori forti, ma tu...ometti, ometti! :)))))
EliminaBaSci
Ciao Piero!!!
RispondiEliminaEcco anche i tuoi grissini con una interessante variante! ;-)
Lo sai che sono approdata nel mondo dei lievitati partendo proprio da dei banali grissini?
E li ho fatti e rifatti davvero in tutte le salse, mettendoci dentro le cose più assurde, ma il broccolo mai!!!!! :-))))))
Prossima volta dunque oserò anche io, mettendo magari anche dei grani di pepe appena spezzati; mmmmhhhhhhhhhhhhhhh già mi sembra di assaporarli!! :-))))))
BAsCI e felice we! :-* :-* :-*
Grande, Emmettì! Mi piace chi osa in cucina, e tu hai sempre osato! :)))
EliminaBAsCI
mmmmmmmmmm i grissini una tira l'altro! se li dovessi rifare, credo che userei le cime di rapa e...niente cipolla ovviamente!
RispondiEliminaOvviamente! Ma anche io ti direi la stessa cosa, conoscendoti!!!! :)))))
RispondiEliminaCerto per me è una novità fare grissini ai broccoli. Ma devo dire che è una bella idea. Bravo lo Ziopiero. Sono sempre felice di leggere le sue ricette. 😉
RispondiEliminaCerto per me è una novità fare grissini ai broccoli. Ma devo dire che è una bella idea. Bravo lo Ziopiero. Sono sempre felice di leggere le sue ricette. ��
RispondiEliminaGrazie, Annunziata! :)))
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