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O pane nero o pane nero o pane ne'...
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AZiiipie', ma ma non era mare nero?!?!?!
eeehh, si! Lo so, ma io quando mi metto in testa una canzone, anche se non ricordo le parole giuste, la canto come mi viene, a modo mio!!! A voi non capita mai?
Forza, confessate: quale canzone preferite "storpiare"? Scommetto che ne avete una lunga serie anche voi!!!
:D :D :D
Questo pane, invece, non è da storpiare, anzi posso dire che è di tutto rispetto e anche facile e veloce da fare.
(Fare click sulla foto per ingrandirla) |
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O mare nero o mare nero o mare ne'...
Tu eri chiaro e trasparente come me..
Tu eri chiaro e trasparente come me..
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(che poi mi devono ancora spiegare come faceva il mare, se era nero, ad esser chiaro e trasparente...!!!!)Ecco, qui voglio esser chiaro e trasparente io:
In questo pane ho messo un po' di tutto: semi, frutta secca, 3 tipi di farine, ...più un mix di sensazioni che via via sviluppavo mentre producevo...
E' un pane molto "tedesco", il cui sapore è diverso da quello a cui siamo abituati; ma vi invito a provarlo, almeno una volta.
Ingredienti:
500 gr Farina Manitoba
500 gr Farina Mista Integrale, Farro, Grano Saraceno, altre
500 gr Farina Mista Integrale, Farro, Grano Saraceno, altre
650 gr Acqua
12 gr sale
12 gr Lievito di Birra
2 cucchiai d’olio evo
Semi vari (sesamo, zucca ecc)
Noci spezzettate12 gr sale
12 gr Lievito di Birra
2 cucchiai d’olio evo
Semi vari (sesamo, zucca ecc)
E' un impasto diretto, quindi mettere tutto insieme (tranne sale e olio che andranno aggiunti quasi alla fine) e iniziate ad impastare. Formate una bella pallotta liscia e lasciatela crescere coperta.
Finita la prima lievitazione (un'ora circa) formate a vostro piacimento e infornatelo a 220° per 20 minuti; poi abbassate la temperatura a 180° il tempo rimanente (regoatevi guardando la colorazione)
Io ormai questo pane lo alterno con gli altri pani che già conoscete.
Provatelo, anche azzardando qualche variante e...fatemi poi sapere, eh?
Ciao e alla Prossima
Lo Ziopiero
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Le Pizze in Teglia - Le Crostate - I Dolci
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Si vede tutta la morbidezza che ha , favolosa!
RispondiEliminami piace, e la mollica mi sembra morbidissima, bravo!
RispondiEliminaMhhh... il pane mi piace molto, ma non lo faccio perchè in questo periodo non tengo genio.. cucina quasi zero :))) Però ti anticipo che le brioche sfogliate che vedo nell'angolino mi sembrano anche più belle di quelle di Adriano, quindi aspetto il post ;) Buona giornata
RispondiEliminaEh no...oggi non ci sto proprio...in primis il mare 'era' trasparente poi si vede che una chiazza di petrolio dopo...ma poi Zio mi cadi proprio su Battisti e va bene che il pane merita questa forzatura ma oggi è 29 Settembre:..."seduto in quel caffè io non pensavo a te...Guardavo il mondo che girava intorno a me...Poi d'improvviso lei sorrise..."
RispondiEliminaAllora ho ragione o no?! :P ahahhahhahahaha
PS
Ottimo il pane...si vede che merita...anche questa caduta di stile 'musicale'! :P ehehehhe
"Che bella cosa uno doccia calda
RispondiEliminal'acqua bollente sulla pella fredda
Che bella cosa l'acqua che ti scorre
e che ti fa sentire seeeempreeee meeeeeeeeegl..."
L'hai indovinata la mia canzone storpiata???
Gambetto: sei unico!
Ueeeeeeeee, sono al PC e sono riuscita a commentare non in anonimo!!! Che sia il 29 Settembre? "io non pensavo che ..."
RispondiElimina@Stefania
RispondiEliminaPer festeggiare il tuo ritorno dall'anonimato...io continuerei allora tutti in coro:"...poi d'improvviso lei
sorrise...e ancora prima di capire...mi trovai sottobraccio a lei...stretto come se,
non ci fosse che lei...nanannnannnaaaannanaanna" :DDD
deve essere veramente buono,ma la farina mista la fai tu con le farine che hai in casa o segui delle proporzioni? e poi mi associo a Giulia, quelle brioches sono favolose ...comincio a comperare farina, burro,ecc.
RispondiEliminaMai dare per scontato un pane! :)) E questo mi piace molto!!! da mangiare da solo o con un velo di burro... :)
RispondiElimina@Mary: Grazie! In effetti dentro rimane molto morbido e fuori croccante. SLURP!
RispondiElimina;)
@Max: :)))
@Giulia: Accipicchia che occhio! ;) Grazie! :)))
@Gambetto: …ma tu lo sai che noi a Roma se usiamo l’imperfetto parliamo del presente, e quando usiamo il presente…allora intendiamo il futuro!!!
…e si, perché noi…cor cervello, stamo ortre!!!
:D :D :D
/araba, la citazione ovviamente non ti sarà sfuggita ;)
@Stefania, ex commentatrice anonima: …mica sarà una canzone napoletana…?
:)))
@Gamby: …se non storpi non vale, se non storpi non vale…
(altra citazione!)
@Las: Le dosi ormai le faccio a sensazione….o con quello che trovo nel mio “mulino”!
:)))
@Tery: …o con del miele di castagno! ;)
Dev'essere davvero un pane saporitissimo! :)
RispondiEliminaAnnamose a fà, annamose a fà, annamose a fà du tost.. questa la sai????
RispondiEliminaPane ottimo, mi piacciono i pani simil integrali, con le noci poi! Una favola!!!!!!
"cor cervello, siete ad orte?"..."...e bomba o non bomba vedete de arrivà a Roma!!!..." :D ahahahahahaha
RispondiEliminaPS
Ho storpiato bene un tuo compaesano?! :PPPP
il pane così mi piace tantooo. e preferisco farmelo da sola dato che costa parecchio in giro. Proverò anche questa tua versione!! Ps quella fotina in alto a sinistra mi ha fatto venire na fame!!
RispondiEliminaMa chi vuoi prendere in giro con sto pane??? Vedi che l'ho capito che te volevi svuotà a dispenza de cose in scadenZa....porella la bimba e la zipierella che te devono sopportà! Ihihihihhi...Cmq quoto anche io Gambetto ...hai toppato su Battisti! Ma te perdonamo perchè te volemo BBENE, Core! (Come romana de Roma non me la sono cavata tanto male...che dici? )
RispondiEliminaTe perdoniamo pero'...io me ritiro, posso prof? Il neurone si e' esaurito a forza di cercar di capire il tecnico...:-(
RispondiElimina@Elisa: ...si, vero: saporitissimo! ;)
RispondiElimina@Commis: ...e già! Chi è che non la conosce?!?!?! :D :D :D !!!!
@Gamby: ahahah, si, ma non è lui! ;)
@Cleare: ...e fai bene a fartelo da sola!!! Almeno sai anche quello che ci metti e segui tutto il processo dall'inizio alla fine ;)
@Fujiko: ahahahaah...te potrei da e chiavi der Colosseo!!!
@araba: maddai!!! Nomme delude!!! Numme casca' sur cervello!!!
:D :D :D
:))
E hai fatto bene a lasciarti andare al mix di sensazioni, quei pezzettini di semi e frutta secca sono belli a vedersi, figuriamoci a sentirsi sotto i denti! *__________*
RispondiEliminaGrazie Zio!
Booono sto pane!! io nero lo faccio sempre senza impasto....è così buono con la marmellata...e con burro e alicette????mhmmmmmm
RispondiElimina@Raffaella: *___________*
RispondiElimina@franci e vale: ...e bbono comunque lo mangi!
:))
Mo me tocca provallo!!!!
RispondiEliminazioneeeeee! Ciaoooooooo! Che buono il tuo pane, effettivamente ha proprio un aspetto "tedesco" (^.^) cmq sai che semi avrei messo io? I semi di finocchio (li ho messi nel pane di segale ed è venuto buonissimo!!!
RispondiEliminaHai ragione per l'appunto sulla canzone di Battisti (io adoro Battisti), ma sai che ti dico? Lui si poteva permettere tutto, pure di vedere il mare nero come chiaro e trasparente ahahahahah!!! Baci
bello , bello ma una sola lievitazione?
RispondiElimina@Milena: Direi 2. La puntata più la lievitazione dopo la formatura.
RispondiElimina:)
L'ho fatto, l'ho fatto!!!!! Mi è venuto benissimo!
RispondiEliminaOddio ma doveva lievitare anche dopo la formatura,io ho fatto una pagnotta e l'ho infornata! Che ho sbagliato?
RispondiElimina@Marinora: Be', si. Dopo la formatura va fatto lievitare...
RispondiEliminaCmq son contento tu l'abbia provato. Poi mandami le foto, eh?
:))
Seguendo la ricetta da te pubblicata finalmente sono riuscito a fare il pane in casa! L'ho fatto usando farina di farro e manitoba :)
RispondiEliminaRingrazio te per la competenza e passione che metti nel fare questo blog e un ringraziamento speciale a chi mi ha segnalato le tue ricette: la brava e talentuosa Fortunazero ;)
Grazie a te, Gianfranco. Son contento ti sia piaciuto.
EliminaCol farro non l'ho mai provato, ma a breve pubblicherò la pizza tutto farro.
Ciao e salutami la "talentuosa" :))
Io salterei solo le noci...per il resto ....oh pane nero oh pane nero oh pane ne'..... :D
RispondiElimina♫...tu eri scuro e saporito come se... ♫
Elimina(oddio, se ci leggesse Lucio ci farebbe a pezzettini! :D :D :D)
Piesse, togli pure le noci ma ricorda: ...FARINE?
:))))
FON-DA-MEN-TA-LI!
Eliminayessss!!! :D
:)))
EliminaNipotina in azione :D
RispondiEliminahttp://colazionedafrankie.blogspot.it/2013/04/pane-nero.html
baci
E brava la mia nipotina! :)))
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