Mi piace dare dei soprannomi...anche qui sul mio blog ne ho dati tanti, ad iniziare da Anisce, poi Zucchero, Gamby, Gluty...o mamma, meglio mi fermi qui anche perché sicuramente ne dimentico qualcuno, quindi meglio dimenticarmene tanti!
In fondo anche il mio è un soprannome. Ricordate chi iniziò a chiamarmi così? Lo scrissi qui.
Dal Nanni ho preso ispirazione per fare molte delle mie realizzazioni ottenute temperando il cioccolato, come - ad esempio - questi cioccolatini all'amarena, oppure questi alla Pistacchiella, o i più classici con la Ziopierella.
Quelli di oggi sono leggermente di più facile realizzazione, o forse sono io che inizio a prendere confidenza con il temperaggio? Devo dire che ormai misuro la mia capacità nel temperaggio dalla quantità di sporco che riesco a produrre intorno a me o, meglio, che riesco a non produrre.
Ammetto che la prima volta che provai il temperaggio se ne partì quasi un rotolo intero di carta-cucina! Ahahahaha.
Questa volta sono riuscito a usare solo tre fogli, a non sporcarmi mai le mani e a lasciare il tavolo di marmo della cucina praticamente intonso! La cioccolata inizio a dominarla!!!!
Ma torniamo ai nostri Rochers. Eccoli qui:
(clickare per ingrandire)
Vi dico solo: FATELI!!!!
Come? Semplice. Andatevi a leggere il Post del Nanni; è inutile riportare qui dosi e procedimento, visto che questa volta (contrariamente alle mie abitudini) non ho cambiato una virgola!
Di mio vorrei aggiungere questo: per me Nannibis è un punto di riferimento fisso sulla rete per quel che riguarda la lavorazione del cioccolato, per cui è a lui che voglio donare virtualmente questo Rocher:
(clickare per ingrandire)
Pensa, Nanni: il mini-piattino sono andato a cercarlo apposta in un negozio! Te gusta?
;-)
Ciao e alla Prossima
Lo Ziopiero
I Primi Piatti - I Secondi Piatti - Preparazioni Varie - Pane e Focacce
Le Pizze in Teglia - Le Crostate - I Dolci
Le Pizze in Teglia - Le Crostate - I Dolci
Ho appena finito colazione, ma un roche del Nannni fatto dallo zio lo prendo volentieri!!
RispondiEliminaChissa' cosa ti perdi a non venire al corso...
:-)
un bacio con tosse..
PS: PRIMAAAA!
Anch'io come Gaia un posticino per il rocher lo trovo, che col caffelatte ci sta pure bene!
RispondiEliminaMe gusta muchisimo!!!
RispondiEliminaEd io accetto il tuo dono più che volentieri... SCRUNCH...SCRUNCH...SCRUNCH... mmmmhh... perfetti, croccanti, cioccolatosi... che buoni! Bravo Zio!!!
Grazie infinite, sono davvero contento, regalo più bello oggi non potevo riceverlo :-)))
Buonissima giornata!
P.S.:Mi auguro di incontrarti presto
i miei cioccolatini preferitiiiiiiiiiii!!! li mangerei tutti Piero, bravissimo!!!
RispondiElimina@Gaiuccia: ...vero, ma il corso del Nanni prima o poi lo farò!!! ;-)
RispondiElimina/Ma non ho capito se tu lo fai domani e il 21...
@Mapi: Posso permettermi di contraddirti?
Questo Rocher va preso da solo. ;-)
@Nannibis: P.S. anche io. Ti rinnovo on line gli "In Bocca al Lupo" per il tuo primo corso!
@raffy: finalmente qualcuna che non si preoccupa delle calorie!!! Brava!!!
:))
Beh...che dire....W NAnni e te per aver messo questa bella e buona robina qui!!! SLURP!!!
RispondiEliminaSei proprio un generoso!!!!Non ti sei appropriato della ricetta del "NANNI" Bravo!!!!Come sempre le foto sono bellissssssime! Un abbraccio deny
RispondiEliminaIl mini piatttino è fantastico! Ma i rocher lo sono ancor di più! Una coccola deliziosa da guastare in ogni momento! Bravissimo!
RispondiEliminaNon mi sono ancora cimentata con il temperaggio...magari potrei cominciare da questi che mi sembrano più facili. Vediamo quanta carta-cucina faccio fuori io ;)
RispondiEliminaho cambiato turno. VAdo il 21.
RispondiEliminaSaro' guarita tra 2 settimane??!??!
Devo esserlo. Per forza!
@ZioPiero: ricrepi il lupo!!!! ;-)
RispondiEliminaGrazie!
@Gaia: eh no, a questo punto mi devi portare anche il certificato medico per partecipare! ;-)
Scherzo lo sai, riguardati!!!
@Gaia:
RispondiElimina@EliFla: Ora tocca a te! ;-)
@Denyyyyy: Tesoro, da quanto tempo!!!
A presto :))
@Claudia: Il problema è proprio quello: in ogni momento me ne mangio uno!!!!
@Gaia: ...quasi quasi...inizio a pensarci seriamente...faccio passare questo periodo incasinatissimo...
@Nannibis: Non è che poi il WWF ci denuncia?
:D :D :D
uhm ci vorrebbe propio una dose di cioccolato oggi!! Non ho il piano di marmo e quindi per misurarmi col temperaggio dovrò aspettare..però che magia il cioccolato, quel profumo..io mi leccherei le dita e tutto il resto..altro che carta cucina!! Se ti va vieni a vedere il mio contest http://ilpomodorosso.blogspot.com/
RispondiEliminaBravo lo zio e il nonno!
RispondiEliminaQuesta famiglia di pasticcieri pasticcioni ci gusta muchos!
Io voglio solo i dolcetti però!:DDD
@ZioPiero: dici che dovremmo essere più politically correct? ;-)
RispondiElimina@Cranberry: tu mi confondi con un altro Nanni... io stracchini volanti non ne produco... ;-)
zio
RispondiEliminane sono avanzati un paio per stamattina?
@Cleare: ...guarda che puoi temperare pure senza il marmo....ma non ti far sentire dal Nanni...
RispondiElimina:))))
@Cranberry: Vero! Nonno-Nanni!!!
Lo sai non ci avevo mai pensato?!?!?
:)))
@Nannibis: Credo che non lo sia più nessuno, ormai...ma il detto quello è 8e non ho voluto usare l'altro, sicuramente molto più spettacolare!) :D :D :D
@Neapolitan: Appena finiti!!! Sorry...
Sembrano deliziosi, mi hai incuriosito, vado a vedere la ricetta....
RispondiElimina@ Nonno-nanni e Zio-piero
RispondiEliminaNonno....come fa lo zio, anche io per aiutarmi nei nomi disolito ci aggiungo un nomignolo!
Il tuo nonno...mi piace!
:D
Zio...tu basti già così!
io tra poco pranzo... ma me ne conservo uno per dopo... facciamo 2 che poi sono uno tira l'altro!
RispondiEliminabaci
Lodi, lodi, lodi al grande cioccolataio del web e, ammettiamolo, voi maschietti quando vi appassionate alla cucina avete davvero il vostro perchè!...
RispondiElimina@Zia Elle: ..poi dovrai farli, eh?
RispondiElimina@Cranberry: Ormai mi chiamano ziopiero pure per strada! ahahahaah
@Ginestra: ...e pensa che io ancora devo pranzare!!! Vabbe', ormai cenerò direttamente!
:))
@Virò: dici? :))))
Nanni e Zi´Pie´ ma insieme siete teribili..teribili...mo bisogna mettersi a falli 'sti cioccolatini...chi resiste senza..
RispondiElimina@Gluty: Sbrigati, prima che da te venga l'estate!!!!
RispondiElimina:))
wow! fantastici questi rocher! bello anche il piattino :-))
RispondiEliminaSecondo me il tuo blog andrebbe inserito nella lista delle sostanze psicotrope...
RispondiEliminaRocher? Quali rocher????? Io non ho visto e toccato nulla!
Chiediamo a Gluty. Forse si saranno sciolti PERCHE' E' PRIMAVERA!!! :-DDDDDD
@sweetmaremma: :))
RispondiElimina@Musca': ahahahahah, mi fai morire!!!!
Non è che tra un mesetto mi ritrovo nel prontuario medico della USL? :D :D :D
Gusta anche a me il minipiattino...ma ancor di più quello che c'è sopra! Sono già finiti tutti??? Uno anche a me, no è?!?!? Bacio Zì
RispondiElimina@kiarina: .....mmmmm, secondo te potevano avanzare? Troooooppo buoni!!!!!
RispondiEliminaP.S. Oggi ho fatto altri acquisti per nuovi look fotografici ;-)
...si sbo sbiolti pebche fa calbo..scusate sto pablenodo a bocca pbiena..mmm cioccolato
RispondiElimina@Gluty: ahahhaahahh, ma allora li hai fatti?!?!?!?
RispondiElimina:))))
wow!! questi mi mancavano... corro dal nanni ma poi voglio vedere gli ultimi acquisti... besos zio!
RispondiElimina@Zucchero: ...questa volta mi son trattenuto, ormai ho quasi tutto!!!
RispondiElimina...ma in cioccolateria ci ho dato sotto!!!!
:D :D :D
"I rochers ed il mini-piattino cercato apposta in un negozio"...non so quale delle due cose mi sta facendo "temperare" di più il cervello se l'idea estetica della ricerca del supporto ideale o l'impossibilità tecnica di fare i cioccolattini (forse questi invece...)?!
RispondiEliminaSe faccio testa e marmo che dici trovo una svolta per entrambi o mi consigli solo di provarci facendo casomai un corso accellerato di fotografia con i tuoi post?! :PP
Ehehehehehe
Complimenti davvero!
@Gamby: Senti, visto che stiamo "temperando"...inizia a farti la punta al cervello e dimmi quando andiamo dal Nanni a impiastricciarci di cioccolata.
RispondiElimina:))
Ahahahahahaha....in questo momento sono al lumicino...vado a temperarmi con Morfeo ehehehehe
RispondiElimina:PPP
PS
Bella però l'immagine di "andarci a fare come carnevale" (espressione napoletana) in quel di Firenze!!
@Gamby: aahahahah, mi piace l'espressione!!!!
RispondiElimina:)))