(Fare click sulla foto per ingrandirla) |
Vi ricordate la Pistacchiella, si?
O forse la dovremmo chiamare Nutella di PistaZZio? O Ziopistacchiella, come la Ziopierella?
Insomma, dopo quel post diversi sono stati i suggerimenti su come utilizzare la Pistacchiella.
La prima realizzazione l'ho fatta su indicazione del Gamby:
Cioccolatini Ripieni di Pistacchiella
Che dite? Possono andar bene?
La tecnica su come farli l'ho appresa dal Nanni ma volendo potete spiare anche qui da me altre realizzazioni
Certo sul temperaggio e l'assemblaggio ho ancora molto da migliorare, come testimoniano queste du immagini scattate durante le varie fasi di impiastricciamento!!!
Adesso vi lascio perché i cioccolatini li ho lasciati incustoditi in cucina....
BBBBBBBBBBBBOOOOOOOONIIIIIIIIIIIIIII !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Vi dico solo che per la prima volta in vita mia mi sono spuntati i brufoli sulle guance...
ahahahhahahah
Ciao e alla Prossima
Lo Ziopiero
I Primi Piatti - I Secondi Piatti - Preparazioni Varie - Pane e Focacce
Le Pizze in Teglia - Le Crostate - I Dolci
Le Pizze in Teglia - Le Crostate - I Dolci
Pistacchiella. Mi piace assa'. Grande zio! Mo' c penso pure io come usarla!
RispondiEliminaBuongiorno Piero! Gambetto ha avuto una magnifica intuizione! Questo fine settimana devo fare un po' di cioccolatini anch'io... ;-)
RispondiEliminaPer una realizzazione ottimale serve anche un po' di pratica, ma già così possono andar bene
Buona giornata!
P.S.: Grazie per il link!
Non me lo dovevi fare Zioooooooo!!! Prendo il primo volo per ROma e vengo ad assaggiarli. Ma pensandoci bene...ho fatto la Nutella di Pistacchio giusto ieri...il cioccolato ce l'ho mo ci provo in settimana!!! Baciii e buon week end!!!
RispondiEliminaquesti poi....Piero!!!! sono meravigliosi..ma soprattutto golosissimi per una come me che adora i pistacchi! complimenti...
RispondiEliminaTecnica del Nanni,
RispondiEliminarealizzazione dello ZioPiero,
indicazione mia, si capisce che il punto debole della catena è proprio l'ultima cosa, no?! :PP
Meno male che le prime due sono di tala caratura da nascondere la pecca del meccanismo :)
Bellissimi...anzi golosissimi!!!!
Un 10% del prodotto mi spetta che dici?! :P ehehehehehehe
Davvero complimenti per il tipo di lavoro fatto si vede che con il tempo la tecnica si affina ed anche di parecchio consentendo maggiore libertà&fantasia come in questo caso ;P
uhm di prima mattina vedere questi cosetti goduriosi..gnammi! So già che nn li farò mai (a lmeno finchè nn avrò una casa mia, con cucina mia e attrezzatura varia miaaa)..però uffi io adoro il connubio pistacchio cioccolato!
RispondiEliminasenti,
RispondiEliminama anche io avevo approvato il suggerimento di Gambetto.
Non è che me ne spetta almeno il 5%?
;-)
Voglio fare anche io i cioccolatiniiiiiiiiiii!!!
RispondiEliminaHo solo gli stampini della silikomart, non questi straprofessional... li ho visti, ma avevo paura di non riuscire + a tirarli fuori da lì dentro i cioccolatini! haaahahah
Però voglio assolutamente iniziare! Troppo bello il risultato finale! :)
@FiOre: Mi raccomando. Poi raccontami!!
RispondiElimina;-)
@Nannibis: A novembre cerco di fare un salto da te, così ti vedo anche all'opera!!!
@Farfallina: Prendi il volo e vienimi a trovare!!! Dai che ci divertiamo!!! :))
@raffy: :))
@Gamby: Il punto debole della catena? ahahahah! Sei troppo divertente.
Il 10% di cosa? Il 10% di zero è zero....
(too late, gamby, too late)
@Cleare: Ti capisco. La cucina totalmente a disposizione è un grande incentivo. Devi saper aspettare... ;-)
@Gaia: ...anche il 5% di zero è zero....
Vi dovevate sbrigare!!!!
@Tery: Inizia con quelli in silicone, visto che già li hai ;-)
Proprio golosissimi *_*
RispondiEliminaahahhaha sei troppo simpatico! sono bellissimi e quel ripieno di pistacchi colanti.... evviva questo team! Ciao ciao
RispondiEliminaNanni-ZioPiero-Gamby...basta questo per essere sicuri che siano una favola...poi uno guarda la foto e muore subito di infarto ^_^
RispondiEliminacorri in cucina perchè secondo me non ce ne sono già più!!!
Vabbeeeeeeeeeeeè...faccio mea-culpa con aria afflitta&costernata...ma nemmeno uno ne è rimasto?! :PP ehehehehehe
RispondiElimina@Cey: *_*
RispondiElimina@Lucia: Grazie. :))
@elenuccia: ...infatti....
@Gamby: Zero! Spazzolati!!!
(certo potevi pure passare, eh?)
Che delizia, zio!! ma sei un mago, pure i ciocolatini!!
RispondiEliminaE come darti torto...vado a fare a testate con il muro!!! :DDD ahahhahaha
RispondiEliminaAltro che mago... uffi, perchè sei così bravo?!?!? Mi fai invidia... nel senso buono ovviamente.. :-D Altro che spuntarti fuori i brufoli con questo ben di Dio! A me sarebbe venuta l'acne acuta! Pistacchiella... non ne avevo mai sentito parlare... la mia ignoranza non ha confini... Un bacio Zietto e buon fine settimana!
RispondiEliminaZio, ingrandisci 'sta foto please, così piccina non rende bene l'idea, quel ripieno così lucido e invitante è quasi pornografico... me sa che passo da te... me ne dai un paio per stasera che c'abbino un bel barolo chinato e faccio festa? :)
RispondiElimina@ZioPiero: ti aspetto!!!
RispondiElimina@Zia Elle: Mago io? Forse nel senso che faccio scomparire i cioccolatini? :))))
RispondiElimina@Gamby: Se continua così manco a natale ci vediamo.
@kiarina: Pistacchiella è uno dei tanti nomi che abbiamo coniato per la Nutella di Pistacchi
@Zucchero: ...me sa che un paio nun te abbasteno
@Nannibis: Ok. Prima del 7 nov. non sarà possibile. Prossima settimana cerchiamo di organizzare. ;-)
Evviva i BRUFOLIIIIIIII ^_^
RispondiEliminaA Ziooo, ma lo sai che anch'io ho realizzato la "Pagnuttella" se ti può incuriosire :http://ilgaiomondodigaia.blogspot.com/2009/06/i-dolci-segreti-di-pulcinella.html
ma che buoniiiiiiii....adoro il connubio cioccolato pistacchio (questo introvabile!!!)
RispondiEliminami dovrò armare anche io di pazienza aspettando il mio angolo cottura ;)
P.S. ma come mai il primo foro in alto a destra l'hai saltato??? ci va mica il pollicione mentre pastrocchi?!?!?
@pagnottella: Ma che forza, dai!!!!
RispondiEliminaBellissima la tua "Pagnuttella" !!!!
Buffo ritrovarsi a distanza conle stesse idee :))
/piuttosto vedo che nella tua non c'è il cioccolato bianco ;-)
@Giorgia: P.S. non si sa mai!!!
Ma dai , mi ricadi cosi' nel FOOD PORN...
RispondiEliminaVizioso, tu e gli altri membri della banda :-)
Eh no Zio, questo è un affronto... non bastava la pistacchiella, ci metti anche col cioccolato... proprio non va :D
RispondiEliminaSono fantastici, sbav.
Buon we! :)
Agnese
@ araba: chi va col vizioso...
RispondiEliminaHo guardato la foto di questi cioccolatini e la prima cosa che mi e' venuta in mente e' che Nigella Lawson,regina del cosiddetto "gastroporn",forse dovrebbe mettersi da parte....
RispondiEliminaBravissimo,un bacione!
P.S. Ho appena letto il commento di Stefania!
RispondiEliminaDue gentili signore non possono mica sbagliarsi....
Un altro bacio.
Allora, come sta l'abbinamento con quel cioccolato??? Da leccarsi le orecchie, ve?
RispondiEliminaEppoi non vale che continui a fare queste cose:al solo pensiero...arimugolo!!!!
Comunque sono sempre disponibile a "verificare di persona" Ahahahah!
a presto, zietto!
Ciao Piero, fantastici questi cioccolatini...e l ripieno deve essere proprio godurioso! ciao e buonfine settimana
RispondiEliminaa me nun me fanno nessun effetto.
RispondiEliminalo fanno al dentista mio. se sta a comprà un castello in scozia con le mie carie dovute ai tuoi cioccolatini... sob...
@Arabaubau: ...veramente ancora non mi ero rialzato..
RispondiElimina:D :D :D
@Agnese: Sbav: è molto onomatopeico!
:))
@Cristina: ...si mangia le delizie!!!
;-)
@Edith: Ahahhahahaha. Addirittura mettersi da parte la Nigella!!! Ammappelo!!!
Ma vi fanno proprio questo effetto?
...quasi quasi apro un contest... Che dite? Troppo osé?
ahahahahaha
@dada: Ok. Ti chiamerò a supporto, così temperiamo insieme.
@Paola: ....si! Questa volta posso confermare senza mezzi termini: proprio godurioso!
@Spaz: :D :D :D
(Dammi il suo numero, mi sa che come minimo mi spetta l'ala ovest del castello!)
oh oh che proposta!
RispondiEliminaIl temperaggio in tandem non l'ho mai provato...
Accetto di volata!
@dada: ...quand'è così...tienti pronta con la spatola!!!! ahahahh
RispondiEliminacaro zio piè, quanto tempo manco dalla tua cucina (una decina di giorni, forse, ma quante cosette hai preparato?). sai ci sono cucine che devono essere osservate con calma, quando si ha tempo e voglia di assaporare virtualmente nuove pietanze. Filmante con l'arrivo del fresco ci si possono preparare i cioccolatini, presto comincerò anch'io la produzione. buona la pistacchiella dello zio.
RispondiEliminabaci e buona domenica.
terry
@Terry: Ciao e ben tornata. Si sentiva la tua mancanza. Guardati tutto con calma, mica cancello... al massimo vado un po' avanti!
RispondiElimina;-)
sono una roba commovente a guardarli... appena compro lo stampino per cioccolatini ci provo, adoro il pistacchio!
RispondiElimina...poi mi dirai ;)
Elimina