Ce sta un pasto completo!!!!
Ahahahahah!
Effettivamente il titolo potrebbe far pensare a qualcosa di colossale dietro un semplice grissino.
Però in cucina bisogna osare, stupire, senza esagere troppo però.
Son partito da una questa ricetta di Emmettì, per poi approdare a questi:
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh5mP0kqXRyHmC8FV-nup_6wNOi_ko_W4U24A5rcJOS-DanVClqlqoqi-7gkGiFxOSnMCaiyggURFjMSYApWi2U4XFo4RsPz6s3TOuYB4i-_CO7f8vswlVqiI9Z4FSos397ngT-lKHNXG8/s640/Grissini+Cipolla+Rapa+Pomodoro-13wm.jpg)
DiSceeee: vabbè, so' grissini, pure bruttarelli. Ce voi di' come li hai fatti?
:))))
RICETTA
600 g mix tra farina biscotto*, farina integrale, farina di semola di grano duro rimacinata
160 g pasta madre
220 g acqua (consiglio di usare quella in cui bollirete il broccolo)
3 cucchiai di strutto
12 g di sale
Una cipolla tritata finemente
Un po' di broccolo lessato, tritato finemente
Concentrato di pomodoro, a piacere
Rosmarino tritato
* quella per frolle e biscotti, a basso contenuto di proteine
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg_sKORmf8Ig5-Tlim0GtjrwZivkGoUuInPN0bgjGCDX82lrXp4KBoJtZxwbSdWgWQWmgSjSbHyxRkOAuQ82AN3Qj2EzdEQNtvswDq17afmhfIefqrhGx2qtHDxhKs9YZoSaqMHHr1HK5o/s640/Grissini+Cipolla+Rapa+Pomodoro-1wm.jpg)
- Spezzettate il lievito madre
- Scioglietelo in 80g di acqua presa dal totale
- Aggiungete tutti gli altri ingredienti, sì tutti insieme!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjoNdH4xtm_vY2ehBrFkIKZ_9GDlylSZBgyU1eZtpsbGzmhhpyeoq0G14cCToWRG8vSVHe-6tMjqnNrgRwC1CKaVJZ-4Hkvg3tupF6OR5lHniywHh5RMnhNTIgutpn5U78HbtodyCJwH7c/s640/Grissini+Cipolla+Rapa+Pomodoro-2wm.jpg)
- Impastate
- Lasciate poi riposare l'impasto un quarto d'ora
- Formate i grissini
- Spennellateli con un'emulsione di acqua e olio
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjR66hcmg_HcW5YmtatQUOUiE8GOM3zj5a8C33jA7XfmremcFAuGP0wV9AOK0-qzjVHXUSHvesvYQWIH7ClTMM_gPGuYzYhxxYc-6xqEL3WlM6K10G2RYFn9pkYRWuGfKFRT_GPM3038go/s640/Grissini+Cipolla+Rapa+Pomodoro-10wm.jpg)
- Cuoceteli in forno a 200° per 18-20' circa
- Sfornateli leggermente morbidi e sistemateli su una gratella.
Da soli sono buonissimi e saporitissimi, ma volendo.....
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg3lepx_coM4R_4NLZQj97RhqA50rqdWz8E4-wkAtjoUrjzoKtiTsfoBIZB5T_NljSVTUz4JLG6QkNk62liEjE8FnrRnurFfl0JSiJLqrz2KOI5Gj5sczQIBChZZQX1gLKol9DlUTedw9g/s640/Grissino+e+Prosciutto-2wm.jpg)
Ciao e alla Prossima
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiiGdayRXFmkpgVt3O7A-tDx6imNFpUiz6K4nzL_9lDJg6mbtKsqzYuV4oObMt49fvjzu8-u7fy1kOCQLTpUzbWnsTWHs9jxwgIwbJJHsNFkKLSWnefTa-3_mLxWHlA197hzK4rRcSEqvw/s640/Collage+Grissiniwm.jpg)
Lo Ziopiero
Guardate anche le altre realizzazioni:
Che buoni questi grissini! La prima volta che li ho fatti è stato per smaltire esuberi di pasta madre. Mi piace l'idea del concentrato, ma perdona se ometterò il broccolo che in questo caso proprio non lo gradisco. :))
RispondiEliminaBaSci!
Il broccolo si sente poco, rispetto alla cipolla e al concentrato, e serve proprio per calmare i due sapori forti, ma tu...ometti, ometti! :)))))
EliminaBaSci
Ciao Piero!!!
RispondiEliminaEcco anche i tuoi grissini con una interessante variante! ;-)
Lo sai che sono approdata nel mondo dei lievitati partendo proprio da dei banali grissini?
E li ho fatti e rifatti davvero in tutte le salse, mettendoci dentro le cose più assurde, ma il broccolo mai!!!!! :-))))))
Prossima volta dunque oserò anche io, mettendo magari anche dei grani di pepe appena spezzati; mmmmhhhhhhhhhhhhhhh già mi sembra di assaporarli!! :-))))))
BAsCI e felice we! :-* :-* :-*
Grande, Emmettì! Mi piace chi osa in cucina, e tu hai sempre osato! :)))
EliminaBAsCI
mmmmmmmmmm i grissini una tira l'altro! se li dovessi rifare, credo che userei le cime di rapa e...niente cipolla ovviamente!
RispondiEliminaOvviamente! Ma anche io ti direi la stessa cosa, conoscendoti!!!! :)))))
RispondiEliminaCerto per me è una novità fare grissini ai broccoli. Ma devo dire che è una bella idea. Bravo lo Ziopiero. Sono sempre felice di leggere le sue ricette. 😉
RispondiEliminaCerto per me è una novità fare grissini ai broccoli. Ma devo dire che è una bella idea. Bravo lo Ziopiero. Sono sempre felice di leggere le sue ricette. ��
RispondiEliminaGrazie, Annunziata! :)))
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