Questa è la storia vera:
L'altro giorno arriva mia figlia con un cestino pieno di fichi, omaggio di una sua amichetta.
"Papà, ma dove li porti?!?!? La Cucina è dall'altra parte!!!"
(notare come mia figlia nomini la cucina con la "C" maiuscola...)
"Tesoro, mica li vorrai mangiare adesso?!?!?! Questi li devo subito fotografare!!!!"
:D :D :D
Avete presente quando vi scappa, proprio che non ce la fate a trattenerla, che dovete correre subito prima che passi l'ispirazione?!?!?
Ma cosa avete capito?!?!? Parlavo di quando vi scappa di fare la foto!!!
Ecco, così è stato per me non appena ho visto questi fichi!!!
Detto, fatto.
3 scatti secchi, senza preamboli. Due son venuti bene (credo):
....e poi?
Poi sotto a mangiar fichi fino a che non scappa (questa volta davvero!!!)
MMMMMMMMMMMMMM, com'erano buoni!!!!
Ma erano pure tanti, tantissimi...e, sapete com'è...quando a uno gli prendon le voglie....ricorre sempre alle amicizie fidate:
"Regggi', tu che sei esperta, come li fai i fichi caramellati?"
"Ma guarda, è tanto tempo che non li fazzio"...
"Vabbe', tu dimmi quello che ti ricordi...."
"Zenti qua: prendi una padèlla che non appizzica, zi metti dentro i fichi col pizziolo bello in alto, una spolverata di succhero..."
"scusa, Reggi', ma quanto Zucchero?"
"ma non sciaprei, quel che ti vieeene"
"Vabbe', e poi?"
"..e poi non mi ricordo se zi va dell'acqua...a senti qua, qualcuno zi mette anche l'azeto"
"Ok, reggi', li vado a fare..."
"Ascolta: sscta bono là: i fichi una volta mescci nella padèlla, non li dove più toccàaare, hai capìiito?"
"Vabbe', tutto chiaro. Ti farò sciapere, cioè sapere"
"Ok. Ziao! :)) "
...
Bene... a mio avviso sono venuti perfetti (vabbe', io so' di parte..eheheh)
Comunque giudicate voi da quel che si puo' vedere dalle foto:
(Piadina con Fichi Caramellati, Gorgonzola e Mascarpone)
Grazie e alla Prossima :))
Lo Ziopiero
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Le Pizze in Teglia - Le Crostate - I Dolci
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Direi che sono veramente venuti molto bene...zio Piero parlo della ricettina....beh dai anche le foto rendono l'idea....buona giornata la stefy
RispondiEliminaZio... mo' mi scappa...l'acquolina...aspetta che la raccolgo tutta...
RispondiEliminaMi piace la citazione cinematografica del titolo ;-)
RispondiEliminaPer me una fetta di caprino e fichi caramellati grasssie!
Ciao!
la foto dei fichi caramellati su formaggio di capra è strepitosa, mi piace tantissimo, molto più della altre, ma già lo sai...
RispondiEliminala ricetta dei fichi caramellati con dosi "a sentimento" mi incuriosisce ma temo di fare un disastro...
p.s. regina fa proprio simpatia con quell'accento...
Semmai fosse avanzato qualcosa...mi prenoto!
RispondiEliminaStamattina ho comprato i fichi per farci un bell'arrostino e mangiarne un po' con il salame.... ma a caramellarli non ci avevo pensato, avevo lasciato questo destino solo all'uva! ihihihihih
RispondiEliminaE mi sa che al menù ci aggiungo anche una bella caramellatina di fichi con il formaggio! Buooonoooo!
Appena vista la foto dei fichi caramellati sono svenuta. Se potessi averne un po' mi riprenderei prima dalla grave crisi ipoglicemica :-)
RispondiEliminaSenti, ma ce l'hai presente quel negozio in via del Corso...Pierino il Fichissimo...ma mica e' tuo, no? ;-)
mamma zio Piero che meraviglia! fichi, foto e caramellatura. E' da un po' che ci penso ai fichi caramellati, ma quelli che arrivano in casa scompaiono nel giro di un pomeriggio.... ciao e buona giornata, Lucia
RispondiEliminaPur avendo due,dico due, alberi di fichi...non ho mai fatto i fichi caramellati, non ho mai mangiato il caprino con i suddetti e non ho mai provato la piadina...vabbè ma io sono quella che solo a casa tua ho provato il mascarpone con il gorgonzola. ;)))))****
RispondiEliminama scion proprio belli... e chisscia' che buoni!
RispondiEliminaMartina
a giudicare dalle foto sono venuti non bene...benissimo!!! però preferirei giudicare direttamente...sai sono come San Tommaso io ;)
RispondiEliminaPS: continuo a trovare il tuo romagnolo una cosa da sballo..."Ascolta: sscta bono là" è troopo bello!
Ma... ma... sono senza parole! Fichi caramellati, wow! La mia mente (o la mia gola? ;) ) li abbina immediatamente a piadina bollente e squacquerone... che bontà!
RispondiEliminaI tuoi sono perfetti.
Complimenti per il blog, ti seguo da un bel po'! Commento solo ora perchè da pochissimo sono anch'io nel mondo del food blogging :)
Sono davvero una principiante, ma la passione non mi manca... e per la pratica ci sto lavorando (niente meglio del blog per mettersi alla prova!)
Se ti va passa a dare una sbirciatina... e se hai suggerimenti... super accetti!
A presto
Agnese
qué idea mas fantástica.
RispondiEliminaBuen día
Ti strossssso!!!Non ho parlato di pizziolo in su'....:-D
RispondiEliminaReggì
e lo scquacquerone?!??!?!
RispondiEliminache bontade....
grassie pure alla Reggi', che ti ha dato la rizètta!
;-)
@la stefy: Grazie :))
RispondiElimina@Stefy: ...perché sei stefy, vero? Non sei Rosy...
ahahahah, raccolta?
:))
@Nannibis: Vai, serviti pure dal video...!
:))
@Cristi': ...che poi non li hai assaggiati?!?!!? O si? Mica mi ricordo...
:D :D :D
@dadamilla: passa quando vuoi ;-)
@Araba: Finalmente sei svenuta!!!
Dopo i vari tentativi (ragni giganteschi sulla cattedra, pasti a base di spaghetti lavati ecc), l'araba perde i sensi!!! L'ho fatta svenire!!!!
ahahahah
Dai, se avanzano per natale ti autorizzo a metterli sul mio panettone!
/Ma esiste ancora quel negozio? Ma non si chiamava "Piero il Fichissimo"?
:))
@Lucia: ...e pure quelli che si fanno caramellati vanno via moooolto velocemente!
@Tery: Fichi e salame?!?!? Mi giunge nuova! Buono a sapersi!
Di solito li accoppio con il prosciutto e schiaffo il tutto nella pizza bianca...(da provare assolutamente)
@Cinzie': ...a casa mia si prova di tutto!!! :D :D :D
@Martina: ahahahah
@elenuccia: ahahahaah, così mi ha detto!!!
@Agnese: ...e infatti la morte loro è proprio lo squacquerone...ma purtroppo qui a Roma nisba!
...sbircerò, contaci. ;-)
@Curra: ¿los tenteras? :))
@Regggi': Bella, Reggi'.
Vedete, parla e scrive proprio così!!!
(guarda che l'hai detto.... :D :D :D)
@Gaia: ...e lo so, manca lo squacquerone...
matri miiiiiiiiiia !!!
RispondiEliminabuonissimi !!!
ora li faccio, mi hanno regalato i fichi..
zio piero, io ho inaugurato l'autunno oggi, ti va di avvicinare al mio blog ?
ancora complimenti !
Ahahahahaha...in colpevole ritardo ma non potevo fare altrimenti.
RispondiEliminaA caldo la prima reazione è...che se un fichissimo c'è nel senso buono e schietto del termine quello è lo ZioPiero io al massimo posso fare la parte del fratello, quello "pesante" (alla Furio per intenderci), la palla al piede...senza andarci per le lunghe...quello che vive con il freno a mano tirato insomma!! ahaahahahah :PP
Scherzi a parte, se mi permetti ZioPiero pur senza che tu l'abbia richiesto ma la foto "Fichi Caramellati su Formaggio di Capra" è davvero insostenibile a quest'ora per via di quel languorino che non è proprio fame ma che si fa spazio appunto adesso invocandone un assaggio.
I fichi caramellati ti sono venuti uno spettacolo ed è chiarissimo che non si tratta certo della foto (eppur) bella...ma del fatto che hanno una luce propria di quelle che solo certe preparazioni ottimali hanno. In attesa della ricetta ti ringrazio per l'operazione di svecchiamento che vuoi fare alla mia immagine...non è che tu abbia fatto oggi il voto di una buona azione e ti sei rammentato di me?! :PP ahahhahahahaha
Grazie e...posta la ricetta please ancor che riusciamo a reperire qualche cestino di fichi settembrini ;)
sono anche io diventato così prima le foto e poi si mangia!!! che bei fichi da noi sono un sogno, il risultato . più che magnifico
RispondiEliminaM' é scappata una irresistibile voglia di fichi..
RispondiEliminaNo va beeee non si fa così, io già c'avevola voglia di fichi (che non trovo facilmente se non giusto uno o due dall'alberello in campagna) ma poi caramellatiii non si puòòòòòò!!!
RispondiEliminaBelle foto..meglio la seconda ;D
Baciotti, Laura
@Scemuni': Posso chiamarti così? Tanto si pronuncia uguale :)))
RispondiEliminaCome hai innaugurato l'autunno?!?!?! A Palermo l'autunno non inizia il 23 dicembre?!?!!?
ahahahaahh
@Gamby: Effettivamente non ho messo le dosi ...ma andate a sensazione, che non vi sbagliate ;-)
@Gunther: Sai che ormai anche io nei blog guardo quasi solo le foto? Se poi son belle poi leggo il post...
Certo, per Gambetto faccio sempre un eccezione...
uhauhauhauhauha :)))))
@Gluty: statte attenta...ahahahahaahh
@Farfallina: "La seconda vie' sempre mejo"
;-)
Ciao Ziopiero! Grazie per la visita e il commento sul mio blog! E... boni i fichi caramellati! ;-)
RispondiEliminaOh mamma, la foto è da svenimento, adoro i fichi caramellati e questi accostamenti sono veramente gustosissimi ^_^
RispondiElimina@Lisa: Grazie anche a te di essere passata.
RispondiElimina:)
@Monella: Ti ringrazio per l'invito. :)
@Sunflowers: ...eheheh, hai proprio ragione!
:))
Giuro, il negozio c'e' ancora, l'hai rilevato tu quindi ? ;-)
RispondiEliminail post è simpatico e le foto davvero belle, ma la ricetta alla fine non l'hai pubblicata e non hai indicato i tempi di cottura. A te sono venuti bene, ma per una persona inesperta come me, lanciarsi in una ricetta simile è un suicidio
RispondiEliminaMa infatti il post voleva essere più un racconto che una ricetta. In ogni caso in questo tipo di preparazione i tempi sono molto varibili e dipendono da diversi fattori (come ad esempio la polpa più o meno succosa) per cui alla fine è meglio lasciarsi guidare dal buon senso piuttosto che dal cronometro, un po' come accade per le marmellate. :))))
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