AVVISO
Amici lettori, mi prendo un lungo periodo di riposo.

Nelle prossime settimane continuerò, come da mia abitudine, a rispondere a tutti i vostri commenti, anche se non sempre sarò tempestivo. Abbiate pazienza. ;)

Ci rivediamo a settembre con i resoconti di viaggi e... tante nuove ricette dello Ziopiero!

Ciao e... BUONE VACANZE A TUTTI!!!

venerdì 3 settembre 2010

Pesto di Rughetta e Noci

A casa lo chiamiamo pesto, ma in realtà andrebbe chiamato frullo!

Il pesto, lo sappiamo tutti, si fa col pestello e il mortaio:



Il frullo...col frullatore!!! :D :D :D
(mica volete la foto del frullatore, eh?!?!?!)

Certo il sapore è decisamente diverso, specie per il pesto alla genovese, ma nel caso in questione oggi, *dovete* fare il frullo!!!

Guardate bene gli ingredienti qua sotto:


....non vi ci vedo proprio a "pestare" la rughetta con i pomodorini!!!!

...e poi un frullatore a casa ce lo abbiamo tutti, un pestello e mortaio forse no.

Allora, cominciamo? Prendete:

100 gr di rughetta
160 gr di pomodorini secchi sgocciolati

50 gr di noci sgusciate
6 cucchiai di parmigiano
grattugiato
Olio evo qb per ottenere una consistenza quasi cremosa.


Frullate il tutto aggiungendo l’olio piano piano. Decidete voi quando fermarvi.

Aggiungetevi un po' d'acqua della pasta in cottura e condinte in abbondanza.

A mio avviso è ottimo con spaghetti, busiati, trofie, strozzapreti, fettuccine, rigatoni...insomma, praticamente con tutti i tipi di pasta!!!!!

Questa qua sotto è la MIA porzione!!!!

Buon Appetito!!!

Grazie e alla Prossima

Lo Ziopiero

Guardate anche le altre realizzazioni:

23 commenti:

  1. E vai di frullo!!!! appena ho visto la ciotolina con i pomodorini ho pensato...questo matrimonio s'ha da fa!!! e poi lo confesso, io il mortaio nun ce l'ho, quindi il frullo mi va più che bene ;)

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  2. Buono buono!
    Amo il pesto con i pomodori secchi! :D
    A parte il fatto che li metterei ovunque... e anche la rughetta!
    Ok, mi passi un piatto??? :PPPP

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  3. muy rico, muy rico. Esta me la apunto. Un saludo.

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  4. Ciao! ti ho lasciato un commento nel post del softbox...L'ho realizzato seguendo le tue indicazioni e ho già provato a fotografare un vasetto di marmellata in pieno sole...(ancora meglio di una lampada da 500Watt) ;)
    Mi sai dire dove posso trovare la lampada di cui parli, quella che tu hai montata su dei cavalletti gialli....Grazie e complimentoni per il blog...L'ho messo tra i miei preferiti e ho pure suggerito il link alla tua softbox in un forum di fotografi aa cui partecipo...;), questo:
    http://www.fotofriends.it/forum/index.php?/index
    Se ti interesa facci un giro....e clicca su contenuti attivi di oggi per vedere le discussioni attuali....Un bacio, MArtina

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  5. La tua porzione me preoccupa, vedrò de nun invitarti mai a cena :-)))

    Invece bello il frullo, lo faccio pure io con la rucola ma metto mandorle al posto delle noci, e niente pomodorini secchi che uso proprio poco.
    Provo ;-)

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  6. @elenuccia: e allora vai di frullo! Ricordati: impulsi ad intermittenza e la me tenute almeno un'ora nel freezer. Meno scaldi meglio è, soprattutto se frulli il basilico.
    (con la rughetta frulla tranquillamente tutto di seguito)

    @Tery: Vorrai dire il ciotolone! Questa pasta va consumata a dosi triple ;-)

    @luisa: hola, Luisa. Hasta Luego!

    @Martina: Ciao. Sulla soft in realtà ti avevo già risposto questa mattina. Forse ti era sfuggito ;-)

    @araba: ma tu lo sai che se mi inviti non mi presento mica a mani vuote, no? ;-)

    Vai con i pomodorini secchi e poi famme sape' ;-)
    (mandorle, noci, pinoli, tutti vanno bene)

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  7. questa gliela faccio fare all'omo de casa, che è diventato più bravo di me coi condimenti della pasta.
    Ciao caro!

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  8. io il mortaio ce l'ho ma è di legno quindi non ci faccio niente e opto per il frullatore... c'ho giusto dei pomodorini secchi pugliesi che devo far rinvenire e mettere sott'olio. anch'io appoggio le mandorle, le preferisco.... se mi porti il gelato allo zabaione ti invito io e ti faccio una cofana di pasta senza problemi proprio.... :)

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  9. @Cinzie': Brava, ste cose so da ommini! (anche se questo pesto è una delle pochissime cose che faccio preparare a mia moglie :D :D :D )

    @Zucchero: Ahahhah! Vedo che non ti formalizzi! Cmq mo basta co sto zabaione...sti giorni ho tirato fuori altri gelati che....mmmmmm li devi prova'...;-)

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  10. Ciao zio piero! (mi viene da chiamarti zipiè hiih) La rughetta rimare un po' amara? se si piacerebbe sicuramente al mio ragazzo, l'ho fatto una volta con la rucola e lui ne è andato matto! Io non riuscivo a mangiarlo dall'amaro! :D

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  11. Ma uno spicchietto d'aglio che dici ci può stare?
    Anch'io talvolta l'ho fatto con le mandorle e non era male, ordunque proverò anche le noci :-P

    Nel pesto di basilico poi faccio 50 e 50 di pecorino romano e parmigiano.
    Buon WE!

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  12. questa settimana l'ho fatto anch'io, con aglio, noci, pinoli e pecorino. ma senza pomodorini secchi, cosa che proverò al più presto, essendo che essi mi piacciono assaissimo.... io col mio pesto ci ho pure condito l'insalata. provare x credere!

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  13. @Margherita: Un po' di amarognolo si sente, si, ma non in maniera eccessiva; il giusto ;-)

    @Nannibis: Aglio? Certo che si. Non sono contrario a priori, anche se in questo caso preferisco senza ;-)

    @Marina: Vai con i pomodorini secchi sottolio ;-)
    Piesse: il pesto secondo me sta bene ovunque, lo azzarderei pure sul gelato,..pensaunpo'! :))

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  14. Personalmente preferisco il pesto fatto col mixer o con la mezzaluna perchè rimane non una crema ma bensì una salsina scrocchiosetta... infatti lo trito sempre piuttosto grossolanamente, quindi come non non avvallare il metodo frullato?
    Questo mi piace assai! La prima volta che lo feci con la rucola mica mi piacque troppo (cosa stranissima!) ma non avevo messo tutto sto po' po' di sapori!

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  15. ..e io frullo...me frulla tutto spesso...io lo facevo con la rucula ´sto pesto (cosi' se chiama qui 'a rucola) dato che er basilico e li pinoli c'hanno prezzi da gioielliere peró nun ce mettevo er pomodoretto secco...me sa che je da un touch (nota la finezza della parola english..)..BBBravo zio..ma che succede alle porZIONI...?

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  16. @Parentesi: Ma infatti ci devi mettere tutto sto po' po' de sapori! Solo rucola è sbilanciato ;-)

    @Gluty: Vedi, tutti a dire che fanno questo pesto (o frullo), ma in realtà nessuno lo faceva. Senza i pomodorini è un'altra cosa. Danno una marcia in più, fa la differenza. ;-)

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  17. Quella è la tua porzione?! Non andare mai a cena con mio marito potreste farvi fuori un ristorante da soli!!! :)
    Io di mortai in cucina in realtà ne ho ben tre, uno di legno più decorativo che altro, uno di marmo come quello della foto e uno piccolino carino carino per le spezie.... non ti dico quante volte li ho usati perché di sicuro ci arrivi da solo!!!!!
    Alle prime noci che passano da casa mia lo voglio provare questo frullo, sembra proprio una bontà!!!
    Baci

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  18. Ho sempre fatto questo pesto con le mandorle, si deve provare anche con le noci!!
    anch'io frullo, frullo.. il mortaio e pestello sono ormai oggetti ornamentali!

    Baci
    Terry

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  19. @Désirée: Ahaahah, in realtà non mangio poi così tanto...solo che quella sera avevo....come dire...fame?
    Noci, mandorle o pinoli, va bene tutto, ma mettici pure i pomodorini...e magari, ogni tanto, usali quei pestelli, vedrai che cambiamento nei sapori ;-)

    @Terry982: Giura che lo fai con i pomodorini!!!! Visto che buono? :))

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  20. questa tua versione mi piace molto una bella alternativa al pesto al basilico

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  21. @Gunther: Dai, provala e fammi sapere. Son curioso di sentire il tuo parere dopo averla assaggiata.
    ;-)

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  22. ...bello questo pesto di rucola....grazie :-)

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  23. @misskelly: :)))
    Ma lo hai anche provato?

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