A volte scrivendosi nascono simpatiche iniziative, piccole intuizioni o piacevoli ricordi...
Ziopierooooo, ho visto i tuoi paccheri, stupendi!
Leggendo il tuo post ho pensato ad una pasta e vongole mangiata qualche mese fa di cui mi sono innamorata.... Spaghetti di gragnano con vongole e... gorgonzola!!!
Una bontà! Uno di quegli abbinamenti che non avrei mai immaginato e invece si sposa perfettamente!
W gli abbinamenti atipici!
Vongole e Gorgonzola?!?!?!?
Guarda...Ti ascolto solo perché sei donna di mare e quindi conosci il pesce...quindi: da provare!
Guarda...Ti ascolto solo perché sei donna di mare e quindi conosci il pesce...quindi: da provare!
(pausa)
...e se facessimo un post a 4 mani? Giusto per movimentare un po' i blog.
Qualcosa tipo cuciniamo, facciamo le foto (tanto sei bravissima) ci scambiamo le opinioni, scriviamo un dialogo tra noi e poi postiamo due post uguali alla stessa ora. Che dici? Pensiamoci. ;-)
Qualcosa tipo cuciniamo, facciamo le foto (tanto sei bravissima) ci scambiamo le opinioni, scriviamo un dialogo tra noi e poi postiamo due post uguali alla stessa ora. Che dici? Pensiamoci. ;-)
Mi piace l'idea!! :))) Si si, mi piace!
Vongole e gorgonzola mi piace :)
Questa ricetta non l'ho ancora mai rifatta in casa, sarai ben contenta di sperimentarla insieme!
Ci sto sia per i tempi che per la modalità, il dialogo mi sembra oltre che interessante anche utile per comporre una ricetta come si deve e credo sia utile anche per stimolare la riflessione di chi legge.
Intanto ti descrivo il piatto, così almeno vedi se ti ispira la cosa o preferisci orientarti su altro.
Il sugo del gorgonzola è una crema molto delicata, penso che il gorgonzola sia "allungato" con latte, o più probabilmente con l'acqua rilasciata dalle vongole (o magari entrambi). Nonostante le caratteristiche di questo formaggio, nel complesso il tutto risultava molto delicato.
Nel complesso credo sia di una semplicità assoluta, non penso che ci sia molto altro oltre a gorgonzola, vongole e una spruzzata di pepe nero.
A rendere speciale il piatto secondo me è stato anche il tipo di pasta utilizzato: gli spaghettoni di Gragnano con la loro ruvidità legavano perfettamente il sugo e si accostavano in maniera equilibrata sia con il gorgonzola che con le vongole.
Che dici, ti ispira? :)
...voi che dite? Mi ha ispirato?
(Click sulla foto per ingrandirla) |
Ti immaginavo che ti aggiravi per la mia cucina stuzzicandomi, assaggiando tutto, aprendo i cassetti, curiosando ovunque....ahahahahah
Quanto al piatto, devo essere sincero: bello, originale, ma non mi ha esaltato. Colpa forse delle vongole, non proprio saporitissime, ma nel connubio il gorgonzola aveva troppa dominanza.
L'esperimento, invece, mi è piaciuto tantissimo. A parte avere Tery virtualmente in giro per casa, ma il fatto di pensare insieme ad un piatto, fare la spesa lo stesso giorno, comprare le stesse cose e poi cucinare contemporaneamente ha conferito all'esperimento qualcosa di magico....
Allora, vi è piaciuta l'idea?
Chi si offre volontario per cucinare con me un altro piatto?
E ora, correte subito da Tery a leggervi le sue sensazioni, le sue emozioni e come ha vissuto questo singolare esperimento
Io, intanto, aspetto le vostre adesioni!
Scrivetemi a: ipasticcidelloziopiero@gmail.com
Grazie e alla Prossima
Lo Ziopiero
EDIT del 20/12/2010
Dopo la segnalazione pervenutaci da Gaia Celiaca, Tery ed io abbiamo deciso di partecipare al Contest "Aggiungi un blogger a tavola".
E' vero che all'inizio, non conoscedo l'inziativa, non abbiamo pensato né al contest né ad una ricetta per le feste, però è anche vero che l'idea del contest si sposa con quanto fatto a distanza con Tery e tutto sommato questo piatto ben si presta per la Vigilia di Natale.
:))
Buongiorno Zio!
RispondiEliminaL'idea di me che mi aggiro per la tua cucina mi piace tanto :) Chissà se magari un giorno potremmo farlo anche fisicamente nella mia o nella tua cucina... Sarebbe bello!
Anche se il piatto non ti ha convinto al 100%, sono contenta di aver cucinato virtualmente con te, è stato divertente e anche stimolante, fantasioso, diverso dal solito!
Un bacione e alla prossima "cucinata"! :))
Caro ZioPiero vengo con questa mia a dirti che malgrado io non sia e non faccia mai il purista (soprattutto in cucina) questa volta proprio non ci riesco a vedere l'accostamento.
RispondiEliminaMi sforzo, ci penso ma onestamente proprio non ce la fò :P
Sorry certamente sarà gourmet e raffinato ma io proprio salto...
Per riprendermi però vado a vedermi la tua setteveli!! :DDD ahahahahahhaha
PS
Bella l'iniziativa come sempre venata di entusiasmo e sorrisi proprio come piacciono a me certe amicizie...ma di questo non avevo dubbi conoscendoti ;)
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaNon so quanto potrei esserne all'altezza ma sarebbe davvero un'esperienza stimolante e molto piacevole.
RispondiEliminaLe vongole col gorgo dovrei provarle, sulle prime mi lasciano un po' perplessa!
Buona giornata
Buongiorno ..nonostante l'insolito abbinamento direi che mi piace l'idea, bravissimi !
RispondiEliminaPassiamo oltre l'abbinamento che tanto non sento i sapori e gli odori, quindi io vedo se il piatto mie salta dalla foto XD
RispondiEliminaahahahahha....capito ziè perchè io vado sempre a sbirciare ongi minimo dettaglio delle tue fotine?!?!?
A vederlo sembra un bel piatto:)
Avrai pres oun gorgonzola ammuffito!:P
Per la ricetta a 4 mani è davvero simpatica l'idea.
Certo che cucinare con te in cucina...mmmm...secondo me saresti un po rompiscatole!ihihihihihiva beh, io laverei i piatti va!
corro da Tery e le scrivo tante belle cose!Tze
@Tery: Be', il vero nettare del piatto era la nuova esperienza di cucina, e in questo direi che siamo arrivati almeno a 2 forchette ;-)
RispondiElimina@Gamby: Le cose vanno provate e i gusti son gusti... e anche in questo, mi sembra, ci siamo trovati d'accordo, come sempre ;-)
@Federica: che fai ti candidi?
@Stefania: L'idea è ...il piatto vincente!
@Cranberry: Le ingrandisci le foto, si?
P.S. sono rompiscatole pure con i lavapiatti!!!
:D :D :D
mmmm...sono scettica sull'abbinamento ma credo che una forchettatina la proverei, poi decido!
RispondiEliminaciao zio!
Questo sembra davvvvero gnam!
RispondiEliminaAnch'io nel dubbio ne prendo una bella forchettata ... credo che finirei tutto il piatto in un batter d'occhio, entrambi gli ingredienti mi piacciono moltissimo.
Buona giornata ^^
ok, ma per il prossimo tandem, che si fa un dolce?
RispondiEliminaio mi candido candidamente...
;-)
quasi quasi...ma poi io faccio foto da schifo...come la mettiamo? :DDDD
RispondiEliminamhhh...potrei...dipende dal capo-cuoco e dalla ricetta!
RispondiEliminabeh a giudicare dalle foto direi proprio che l'esperienza ti ha inspirato. Io mi candido per venire direttamente a casa tua a mangiare...tu cucini e io mangio ;)
RispondiElimina@eleonora: Giusto una, non di più! ;-)
RispondiElimina@meggY: anche io il piatto me lo sono finito perché cmq buono, ma il gorgonzola predominava troppo...
@Gaia: ...dolce? Proponi!
@Cinzie': ...la mettiamo che te devi impara'!!! ahahahhaha
@federica: nessun capo-cuoco, solo co-cuochi! La ricetta la decidete voi. ;-)
@elenuccia: ahahhaah, comodo, eh?
Ma scusa, non sei una food-blogger?!?!?!??
Ok co-cuoco! La cosa mi sta stuzzicando. Penso ad una ricettina e te fo sapè ;)
RispondiEliminascusa, ma tu e tery l'avevate visto il contest di genny?
RispondiEliminaif not, ve lo segnalo
http://www.alcibocommestibile.com/2010/11/aggiungi-un-blogger-tavolail-contest-di.html
è proprio su cucinare un piatto a due mani, fra due food-blogger amici.
e comunque, che vongole e gorgonzola stiano bene assieme ci credo proprio perché sei tu....
gaia-celiaca-culinariamente-reazionaria
Se qualcuno così mi avesse detto : gorgonzola e vongole.....probabilmente avrei storto il naso...però ...sai che ti dico? Le vongole mi piacciono, il gorgonzola pure...quindi avrei sicuramente assaggiato e sicuramente anche finito il piatto.....proverei a rifarlo, ma se tuu dici che il gorgonzola prevale troppo...forse farei più un esperimento....e comunque grazie sempre per i tuoi bei consigli!!!Ciao Flavia
RispondiElimina@Federica: ok :))
RispondiElimina@Gaia: ...veramente non ho affermato che stanno bene insieme...
@Flavia: ...metti poco gorgonzola...anche se poi, mettendone poco...che lo metti a fa'?
Poi son gusti, eh?
:))
@Gaia: ah, grazie per il link. Adesso sento la mia socia! ;-)
RispondiEliminaIo non mi tiro indietro nemmeno davanti al più azzardato tipo di abbinamento, peccato non poter provare... mi sono vietati sia il gorgonzola che le vongole!
RispondiEliminaPerò se vado per via sensoriale, ricordo i sapori di entrambi e dico, perché no?
Per quanto riguarda il risultato, mi chiedevo: "Tu e Tery avete usato lo stesso tipo di gorgonzola?"
Chissà, magari le sue vongole erano più saporite delle tue, e forse anche il suo gorgonzola era più dolce di quello usato da te?...
I misteri della cucina a distanza :P
@Mus: Infatti. Non esiste lo stesso tipo di gorgonzola o lo stesso tipo di vongole, così come lo stesso piatto non viene mai uguale...basta poco per cambiarne il risultato. Sicuramente un gorgonzola dolce (il mio era un pelino piccante), dosato diversamente con delle vongole più saporite (le mie non erano il massimo), mi avrebbe dato un'impressione diversa.
RispondiEliminaResta il fatto che l'abbinamento non mi esalta "a prescindere", anche se - giustamente - va provato almeno una volta ;-)
E' sempre valida la proposta? Un paio di ricettine che mi solleticano le avrei!
RispondiElimina@Federica: Certo che è valida.
RispondiEliminaScrivimi in privato che ci mettiamo d'accordo.
(ipasticcidelloziopiero@gmail.com)