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E' uno di quei giorni che...ti prende la malinconiaChe fino a sera non ti lascia più....
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La ricordate? Vi piace la Vanoni? L'ho sempre trovata una donna affasciante, misteriosa, con una voce suadente, sensuale.
L'altro sabato mattina era proprio uno di quei giorni lì...svegliato con la malinconia...e allora ho iniziato a canticchiare questa canzone...ma poi, al secondo verso, mi sono subito fermato!
E no, mia cara Ornella! Io 'sta malinconia mica me la posso portare fino a sera!!!
Occorre rimediare!
E come, se non andando subito in cucina ad impastare?
...si, ma cosa?
Gli impasti non si possono mica improvvisare...almeno a me non piace improvvisarli.
Un po' come i viaggi. Metà del piacere di un viaggio è nella preparazione, nella scelta dei luoghi da andare a vedere, dei percorsi da fare, nello studio della storia dei siti da visitare....Il viaggio non si improvvisa all'ultimo momento. E nemmeno un impasto!
Occorre decidere prima di tutto cosa fare, e poi stabilire i tempi, i ritmi, le disponibilità durante la giornata...
A me piace molto questa fase..a volte la prolungo delle ore...sapete quel sottile piacere di proiettare in uno schermo immaginario davanti a voi le varie fasi della preparazione, focalizzandosi sui particolari, i gesti, i profumi...fino poi ad avere chiara davanti l'immagine del risultato finale?
(Fai click sulla foto per ingrandirla) |
Ecco! Era questa l'immagine che mi si è materializzata davanti:
E così, piano piano, il progetto prende corpo...una rapida idea degli ingredienti...un veloce controllo a mente...ce l'ho, ce l'ho, ce l'ho, mi manca? No, ce l'ho, anche questo...
Ed ecco che la malinconia inizia a sfumare...lasciando il posto ad un sorriso, prima di compiacimento, poi di soddisfazione, infine di complicità verso te stesso.
Un occhiata all'orologio, anche se non ce n'è bisogno: fuori è ancora buio..ho tutto il tempo che voglio.
E anche gli ingredienti
500 g di manitoba
80 g di latte
10 g di lievito di birra
3 uova
80 g di zucchero
Zeste di arnacia
12 g di liquore arancia
25 g di miele arancia
8 g sale
100 g di burro
Nel latte tiepido sciolgo il lievito e aggiungo qualche cucchiaiata di farina, mescolando con la frusta fino ad ottenere una cremina densa. Altra spolverata di farina sopra la cremina e lascio lì, a riposare.
Intanto preparo la mia cioccolata preferita, che vi ho già presentato qui
Crema da forno al cioccolato - Ricetta dello Ziopiero
100 g di latte
60 g di panna
2 tuorli
80 g di zucchero
10 g di fecola di patate
2 Cucchiai di cacao
50 g cioccolato fondente al 70%
zeste di arancia
Ho scaldato il latte con la panna e poi l'ho versato goccia a goccia nel cacao setacciato e unito alla fecola, mescolando per bene per evitare la formazione di grumi. Le uova le ho montate con lo zucchero e le zeste. Poi ho messo tutto sul fuoco fino ad ottenere la crema, alla quale ho poi aggiunto il cioccolato tritato.
Nel frattempo il lievitino aveva iniziato a formare delle crepe sulla farina messa in superficie.
Ho aggiunto gli altri ingredienti tranne il burro e ho impastato, fino ad incordare.
Alla fine ho aggiunto il burro appena ammorbidito, fino a completo assorbimento.
Se l'impasto nella ciotola dovesse apparire poco compatto, non esitate; tiratelo fuori e continuate ad impastare a mano, tanto adesso sapete come fare.
Alla fine dovrà presentarsi bello liscio, così:
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Lasciatelo al coperto, fino al raddoppio.
Poi stendetelo e formate dei lunghi triangoli.
Mettete un cucchiaino di cioccolata poco sopra la base:
(Fai click sulla foto per ingrandirla) |
E col cucchiaino stendetelo fino circa i 2/3
(Fai click sulla foto per ingrandirla) |
(Fai click sulla foto per ingrandirla) |
A fine cottura, spolverateli con dello zucchero a velo e....
(Fai click sulla foto per ingrandirla) |
ahhhhh, eccoli qua!!! :D :D :D
(Fai click sulla foto per ingrandirla) |
:))))
Ciao e alla Prossima.
Lo Ziopiero
Come sempre fantastica ricetta!! Grazie mille!! Eih se ti và passa a curiosare anche da me!! Ciaoo!
RispondiEliminaGrazie, Lara. Ho visto le tue crocette ferraresi. E' tanto che non le faccio, sai?
EliminaStrepitosi!
RispondiEliminaBeh, anche le ricette sono viaggi.
RispondiEliminaE come in quelli veri non è sempre l'arrivo il vero piacere ;-)
Passata la malinconia, ora? :-)
...si, anche le ricette son viaggi...purché non siano ricette "furbette" :))))
EliminaBacioni! :))
Quelle pure sono viaggi.
EliminaBrevi :-D
...si, tipo quelli che te caricano sur pullman, te fanno ingozza' de tajatelle surgelate, te obbligano a compra' un set de pentole e quanno è er momento de scenne manco te ricordi addove t'hanno portato! :D :D :D :D
EliminaT'aribascio! :))))
Ahahahahahahah!!!! Esagerato!!!!
EliminaSono solo pic-nic fuori porta ;-)
:)))
EliminaNaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa! E adesso dubbio amletico: russa o cornetti????
RispondiEliminaPiero sono belliiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiissimiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!
Lo sai, adoro gli impasti lievitati e dunque il tuo invito a farli sarà accolto prestissimo; a questo tipo di ricette non dò modo di "stagionare".
Domani è giovedi: gnocchi e brioches!!:)))))))))))))
Vero dubbio amletico.... E perché non entrambe? :)))
Eliminap.s. occhio a non metter la cioccolata negli gnocchi e il taleggio nelle brioches...anche se ...anche se... avrebbero il loro "perché"
:))
Buaaaaahhhhhhh!!!! (sono riuscita a scriverla la risata che mi hai fatto fare????)
EliminaTi ricordo però che io parto dalla versione semplificata degli gnocchi che mi hai dato tu, quindi per il momento pericolo scampato zio!!!!!! ;))))
Meglio sempre precisare... :D :D :D
EliminaComunque gli gnocchi cioccolatosi secondo me so bbboni!
D'altra parte tempo fa feci le tagliatelle al cioccolato! :)))
Certo siamo proprio uguali io e te, è inquietante ritrovarsi tanto nelle parole di qualcuno.
RispondiEliminaIo quando sono malinconica mi aiuto molto impastando...mi fa sciogliere le emozioni negative.
Pensare ad un progetto culinario mi fa stare bene. Progetto, si. Mica una cosa così....
proprio esattamente come quando penso e progetto un viaggio, che mi richiede sempre
un coinvolgimento emotivo altissimo.
Le tue briosche non solo sono belle, ma anche pensate...e questo dona loro un valore diverso.
Ma la foto di quelle mezze lune? io me ne sono innamorata con tutte le scarpe....o come dice la mia nipotina, con tutte le ccappette :D.
Sei grande, e non è detto tanto per dire.
Un bacione
PS: già che ci sono saluto Rosalba e Guadalupe, ché tanto lo so che dopo passano :)))))
Ti abbraccio Michela.
EliminaMichela, ti confesso un segreto, ma tu giura non dirlo a nessuno, eh?
EliminaLa foto delle mezzelune non è stata pensata ma è venuta così, sul momento: dopo che avevo tolto la prima brioche ho avuto l'illuminazione! :))
Bacioni
p.s. dolcissima la tua nipotina! :))))
@Rosalba, ricambio con affetto :)
Elimina@Piero, MUTA SONO :D
ps: anche io come Tamara mi sono confusa... :D le ho chiamate brioche :D ahahahahhah
Eliminadiomio...
Appena ho letto cornetti al cioccolato ho visto subito nella mia mente un Antonio Banderas un pò appesantito che toccia il suo cornetto industriale in una grumosa crema al cioccolato. Che dici? Glielo diciamo che questi sono migliori e che lo fanno ringiovanire?
RispondiEliminaahahahah, che visione che hai avuto!!!
EliminaDetesto quella pubblicità...purtroppo, però, sta facendo molta presa. Sai a cosa mi ha fatto pensare? A quelle pubblicità di automobili con le stanghe di due metri sdraiate sopra e mezze nude.
Be', una volta ogni tanto, qui hanno usato "l'uomo oggetto" come richiamo per un prodotto! :D :D :D
il che te la dice lunga sulla considerazione che gli esperti di marketing hanno su noi donne. un uomo appesantito di mezza età vestito da campagnolo??? e per voi le stangone nude?
Eliminaahiahiahiahiahi ....
Sai, il fatto è che funziona! E pure bene!
EliminaIl marketing pubblicitario ormai è una scienza molto consolidata, fatta di teste pensanti che se stimano che il 30% degli acquirenti acquisteranno un prodotto in base al messaggio pubblicitario ideato, molto spesso ci azzeccano! E se ci azzeccano vuol dire che questi messaggi hanno presa sul target di riferimento, donne o uomini che siano.
La considerazione amara, alla fine, non è sugli esperti di marketing, ma semmai sui responsabili dell'acquisto.
Poi lascia perdere il fatto che su di te o su di me non fanno presa. Tu sai con che macchina vado in giro, no? Le stangone alte due metri le carico, soprattutto se vengono dal sud e col tacco 12! :D :D :D
T'aspetto per il prossimo tour turistico! :))))
Lo so che non ci crederai ma capita molto spesso anche a me ... la malinconia, il progettare un impasto (io ho progettato la colomba per venerdì prossimo) il pensare e progettare un viaggio fin nei minimi particolari ... e quanto mi piace la Vanoni!!
RispondiEliminaA parte questo una bella briosce delle tue me la mangerei molto volentieri in questo momento, ci fari la seconda colazione ;-) buona giornata Zio
...e invece ci credo, eccome! L'ho scritto! :)))
EliminaBuona giornata anche a te. :))
Dio mio ma questi cornetti sono favolosi!!!!
RispondiEliminaGrazie!!!!! :))
EliminaZio Piero!
RispondiElimina'Diavolo' tentatore!
Parli di malinconia?
Ma questa ricetta è un Inno alla Gioia!
Ingredienti:
ce l'ho, ce l'ho, ce l'ho,...
IO vado in cucina, Piero.
Vado a sognare...
La malinconia?
Lasciamola volare via.
Felicità per tutti!
Sei fantastica Rosalba:))))))))))!!!!!
Eliminaahahaha, lo sai che mi ci vedo come "Diavolo tentatore" tutto rosso con la coda a punta!!!
EliminaBacioni! :)))
Uguale,Piero, u-gua-le!!! :D
Elimina@Guadalupe: So' 'vecchia' quasi quanto lo zio Piero ;-D
Piano coi complimenti.Ho il cuore debole.
Smack!
Croissant salati dal Nanni, cornetti al cioccolato da te....questa è una vera congiura!!!
RispondiEliminaSe non ho frainteso, qua niente panetti di burro, girate, sfogliate, riposi multipli...certo che è difficile dalla tentazione di provarli :)
mi piace l'effetto che da la crema spalmata invece che lasciata tutta alla base, si mi piace molto di più
Esatto. Niente panetti, girate, ecc. Certo, non sono sfogliati, questo è chiaro. ;)
EliminaE quella crema....la devi provare! Poi non la molli più! :)))
Alla faccia della Vannoni li faccio, eccome se li faccio! Anzi, li ripeto anche per questo we!
RispondiEliminaBene! Fammi sapere come ti vengono, eh? :))
EliminaConfesso che alla Vanoni preferisci De Gregori...come cantante ed anche come uomo!! :P ahahahahahahahah
RispondiEliminaBattute idiote a parte questi cornetti più che la voglia di partire sollevano il desiderio di rimanere a casa per colazione...perchè mi sa che è veramente difficile trovarli altrove.
Perfetti...e la malinconia viene a chi non li prova secondo me...:P
Effettivamente non li ho mai visti altrove... Vabbe', sto giro rimaniamo a casa, va!
Elimina:)))
gesù....abbi pietà di me :))))))))))
RispondiElimina(vorrei ricordarti che ho solo 4 we al mese!!!)
...vorrei ricordarti che marzo di we ne ha 5! :)))))
Elimina(e che io con te non ho nessuna pietà! ahahahaaha)
Cavolo....ho appena fatto quelli sfogliati, ma questi mi erano proprio sfuggiti.....Mo' te li copio subito!!
RispondiEliminaciao
Be, ti erano sfuggiti perché li ho appena pubblicati, dai. ;)
EliminaCopiali e quando li farai avvertimi! :))
Zio Piero sono bellissimi e neanche burrosi :-). Oltretutto non avevo mai visto come arrotolare i cornetti per bene. Al taglio mi sembra di vederci un quadro. Do sta il trucchetto maestro? ;-P
RispondiEliminaehehehe, il trucchetto viene a forza di fare e disfare! :)))
EliminaVia, sta crema al cioccolato va fatta.
RispondiEliminaguarda qui che robba!
:-)
Si, guarda. Falla stasera stessa. A domani non ci arriva, garantito! :)))
EliminaSono sempre stata per le brioches alla crema... Però questa meraviglia cioccolatosa mi fa una gola incredibile, voglio assolutamente provarla!!! ;)
RispondiElimina...e non te ne pentirai! ;)
EliminaQuesto post è pura poesia.. è tutto verissimo!!! Domanda: ma se invece del lievito di birra mettessi pasta madre (stesse dosi)?
RispondiEliminaVa benissimo lo stesso! Le dosi ovviamente cambiano. Usa un 15% di lievito madre rispetto al totale del peso di farina (o quanto ne usi tu di solito). E poi ti devi ricalcolare il resto considerando nel totale la farina e l'acqua contenuta nel tuo lievito madre.
Elimina:))
Grazie ZIOPIERO !!!So già che le farò,e si grazie perchè sul tuo blog ci sono sempre cose buone e ben eseguite.Appena le provo ti faccio un fischio!!!
RispondiEliminaA presto!
oooookey! ;)
Eliminaun capolavoro di cornetti una goduria solo a guardarli
RispondiEliminaAll-in-one praticamente e mi pare un'ottima idea!
RispondiEliminaPurtroppo il mio fisico ancora non se li può permettere, sono al termine di un influenza che detto in una parola è stata: "devastante",
Mi accontento di ammirare :-)
Buona serata!
Mannaggia a quest'influenza. Ci sta decimando!!!
EliminaA presto ;)
Vengo ora da Pattipa, e indovina di chi si parlava??
RispondiEliminaConcordo con te in pieno sul senso del viaggiare. Non mi capita però spesso x la cucina, sarà perché faccio così più semplice. Questo cornetto? Lo vorrei tanto per domani mattina:-)
Un bacioneeeeeeeeeee
Questi ultimi giorni ho avuto il record di ricette prese da me, lo sai? Incredibile! :))
EliminaPerché non provi a farli questi cornetti...? :))))
Bacioniiiiiiiiii :))))
posso cantare anche io? ma non penso che avrei lo stesso risultanto, anche cantando una canzone più semplice....meraviglioso!!! Intendo i tuoi cornetti.Posso prenderne uno?
RispondiEliminaCiao Piero siamo nuove iscritte (siamo due sorelle Monica e Patrizia)se ti fa piacere vieni anche tu ad unirti ai nostri follower
Buona giornata ed alla prossima
Ciao. Piacere di avervi come ospiti.
EliminaI cornetti sono a disposizione (peccato solo siano virtuali...)
Alla prossima! :)))
eh no eh, non si fa così!!!!!!!!!!!!! Oggi non ho tempo, ma li provo per il week end... spero di ottenere lo stesso risulatao!!! ti farò sapere. ciaoooo
RispondiEliminaScusa, una domanda: ma 80 gr di latte sono sufficienti per 500 gr di manitoba? compensano le uova?
RispondiEliminaEsattamente! Non è un impasto molto idratato.
EliminaOcchio lungo, eh? ;)
!:-) li farò, prestissimo! ciao buona domenica
EliminaGrazie!
Elimina(anche se sto a letto con l'influenza e fuori c'è la tempesta...)
:)))
finalmente ce l'ho fatta a pubblicare i tuoi fantastici cornetti che ho provato a rifare! Forse non sono esattamente belli come i tuoi, ma buoni erano buoni e conto di migliorare alle prossime prove. Se ti va di passare a vederli, questo è il link:
Eliminahttp://profumodicasamia.blogspot.it/2013/04/cornetti-al-cioccolato-di-zio-piero.html
buon week end!:-)
Ma brava!!!!!
EliminaSon felice che ti siano piaciuti. Vedrai più li rifarai più ti verranno meglio! :)))
Cucinare è una terapia per molte persone e fortunatamente anch'io spesso mi curo così..e se poi questa malinconia non dovesse passare neanche preparando questi cornetti...secondo me passerebbe di sicuro provandoli, l'interno è meravigliosooooooooo
RispondiEliminaAllora sai che facciamo? Ne teniamo sempre un paio di scorta nel freezer, che dici? :)))
EliminaMa io li voglioooooooooo ....Piero me li devi fare te non mi vengono così belli ne sono sicura! e poi non ho la zeste di arnacia ;) dai a parte gli scherzi questi li devo assolutamente fare! <3 <3 <3 <3
RispondiEliminaDai, fateli! E poi ve vojo vede che li fate pure su tele-etruria-international! :))))
EliminaSia mai che un giorno non troppo futuro riusciro' a farli...quanti ne verrebbero (circa)???
RispondiEliminase mi impegno un weekend e poi sono ricompensata da sta' bonta tutta un asettimana... convinco anche il marito ad aiutarmi (a tenere la piccola peste).
Bellissimi comunque, fanno venir fame. Bravissimo
Martina
Grazie, Martina.
EliminaLa quantità ovviamente dipende dalla grandezza della forma che darai. Diciamo comunque che con quelle dosi 8-10 cornetti ci vengono.
:)))
cazzarola ce li ho tutti pure io!... va, che magari mi lancio sui lievitati!
RispondiEliminama per liquore all'arancia posso considerare il Cointreau??? più o meno tra impasto e lievitazione quanto tempo occorre? e più o meno quanto devono restare in forno?... scusa, un sacco di domande!
:*
roberta
ps. ornella vanoni piace un sacco pure a me, voce fantastica e canzoni indimenticabili :)
ahahaah, che fai me parli romano così come io da te parlo siciliano? :D :D :D
EliminaPer liquore all'arancia va bene il Cointreau. La lievitazione dipende da troppi fattori per darti un indicazione temporale precisa. In ogni caso un paio d'ore minimo ci vogliono sempre.
Forno...lo vedi, finché son cotti, cioè belli dorati. OK?
:)))
ok grazie :)
Eliminaciao carissimo..
RispondiEliminaadoro questi tipi di impasti e lievitazione per i cornetti...
mi appunto la ricetta perchè appena in casa mia torna una vita quotidiana e tranquilla lontana da influenza mi ci cimento...
e un mese e mezzo che non ci si leva più tra influenza e vomito...
sono esausta...
un abbraccio e buon w.e.
lia
Mammamia che tortura questa influenza. Pensavo di essermela scampata...invece da ieri sera sto combattendo con febbre alta e male alle ossa...
EliminaDai, guarite presto, anzi guariamo presto! :))))
ecco io ho iniziato cosi...e si sta di un malee :-( troooppo brutta ..
Eliminapoi sai mi spiace tantissimo quanto prende anche alle persone anziane ^__^
dai volevo farti ridere un pochetto ....
ti auguro anche a te una buona guarigione..
baci
lia
Guarda che te tiro er bastone appresso! :D :D :D :D :D
EliminaBaci (tanto ormai sei immune!)
che libidine!!! complimenti anche per il blog..
RispondiEliminaGrazie! :)))
Eliminama chi ti sta intorno si rende conto di quanto è fortunato?!?! la stragrande maggioranza della gente quando gli viene la malinconia per ben che vada fa una partita a ruzzle. e invece tu regali ai tuoi cari simili meraviglie!
RispondiEliminavoglio adottare lo zio piero, ecco, l'ho detto!
Diciamo che qui di solito non tendiamo ad essere malinconici. Comunque un'adozione di una settimana da te se po' fa! :))))
EliminaComplimenti, complimentissimi, sei davvero molto bravo!!! E' un piacere conoscerti con il tuo fornitissimo blog; mi unisco ai tuoi lettori! Se ti va, passa a trovarmi.... Alla prossima ricetta!
RispondiEliminaGrazie, Simona. Torna quando vuoi mi farà piacere. :))
Eliminami piace un bel modo per combattere la malinconia :-))
RispondiEliminaVero, eh? :))
Eliminaallora.....guarda QUI :)), fatti, come promesso :)
RispondiEliminaindovina, al cioccolato e....alla marmellata di mandarini!!!
come la tua ciambella di oggi!
comincio a preoccuparmi :))))
...e preoccupiamoci, dai! :)))
EliminaCarinissime le tue rappresentazioni grafiche!
Piuttosto, ti son piaciuti...?
;)
sì moltissimo! a me piace moltissimo la pasta brioche, quindi questa interpretazione, ripiena, è perfetta. ehm...me ne sono portati 2 oggi in studio :)))))
RispondiEliminaa proposito, ho letto più su che suggerivi di surgelarli, ma prima della cottura o cotti?
Solo 2? :D :D :D
EliminaPreferisco surgelarli da cotti.
Li puoi surgelare anche crudi, appena formati; quindi prima della lievitazione (che avverrà a scongelamento terminato)
mersì bocù!
RispondiElimina(non ho fatto in tempo a surgelarli, se li sono spazzolati tutti:))
...vuol dire che erano pochi... :D :D :D
EliminaFinalmente sono al lievitare. Crema pronta, assaggio fatto: buonissima! Speriamo di avere un buon risultato anche con i cornetti, ti farò sapere!!!:-)
RispondiEliminaMa bene!!!! Tienimi aggiornato, eh? :)))
EliminaCiao Zio Piero, abbiamo fatto i tuoi cornetti... buonissimi!
RispondiEliminaSe ti va passa a vederli ;)
http://www.6manincucina.it/2013/03/18/cornetti-al-cioccolato/
Accipicchia che belli!!!
EliminaL'interno è perfetto!!!
Complimenti!!!
fatti! con Pino (il lievito madre)... la crema poi... ti porto anche i complimenti dei colleghi! :)
RispondiEliminahttp://lericettedelamami.blogspot.it/2013/05/ziopino-brioches.html
Grazie! Son contento Vi siano piaciuti! :)))
EliminaZio..mi sa tanto che domani mi butto su questi ;)
RispondiEliminaMa sì, buttatici su! :)))
EliminaYes ;) Poi ti faccio sapere..:)
Elimina...aspetto curioso il responso....
Elimina:))))
Ho deciso! Ci devo provare! :) Grazie!!!!!!!
RispondiEliminaHo deciso: ci riuscirai! :)))))
EliminaCiao Zio Piero, sono una nuova "adepta", dirottata qui dal blog di Araba.... Volevo dirti che ho fatto i tuoi cornetti, cotti proprio stamattina.... son venuti molto bene, ti ringrazio per la ricetta.
RispondiEliminaVolevo chiederti solo una cosa, quanti cornetti hai ricavato dalla pasta? Perché mi sa che io li ho fatti troppo piccoli... ne ho ricavati 16 ed il numero di "arrotolamenti" è 3 o 4... i tuoi son molto più "arrotolati".
Li rifarò appena finiscono questi... Oggi invece vorrei startare il licoli....
Grazie ancora e a presto ciao
Tiz
Ciao Tiziana e benvenuta! :)))
EliminaDi solito ne vengono 12-14, ma vanno arrotolati molto di più che 3/4 volte. È importante.
Quando li arrotoli cerca di "tirare" l'impasto in modo da ottenere un triangolo molto più lungo. ;)
In bocca al lupo per il licoli! :)))
Grazie per avermi risposto e per il consiglio, appena li rifaccio cercherò di seguirlo....
EliminaPer il licoli... ne avrò tanto bisogno... è la terza volta che provo a farlo... pensa che pur di vederlo partire avevo pensato di metterci un piccolo aiutino... un pizzico di lievito madre secco.....
...be', se aggiungi del lievito madre secco essiccato aggiungi comunque un prodotto industriale...e a quel punto non sarà più un vero lievito naturale... ;)
EliminaEh lo so di aver scritto una cosa abominevole.... è lo stress da licolfallimento.... Ma ci riuscirò... benedicimi da lontano la farina e non avrò problemi.... :-DDDD
RispondiEliminaAnche se in ritardo...ti benedico la farina! :)))))
EliminaBuon giorno, ZioPiero, ti seguo sempre in silenzio, perchè davanti a cotanta bontà le parole non servono, la tua crema al cioccolato è buonissima, la cercavo da tempo, senza accorgermi che l'avevo sotto agli occhi, l'ho usata per una semplice crostata con frolla montersino, connubio perfetto.
RispondiEliminaBuongiorno a te, Anna.
EliminaSon contento ti sia piaciuta la crema e che l'hai abbinata alla frolla del mio pasticcere preferito! :))))
Carissimo, grazie per la ricetta, fatti anche i cornetti! Faticato a inglobare il burro nell'impasto, ho dovuto fare 'a mano', e nello stendere l'impasto non sono riuscita ad assottigliare molto (troppo incordato?). Però il risultato è ben lievitato ed è stato molto gradito! Sciao!:) Alessandra
RispondiEliminaBene! Sciaooooo! :)))))
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