Ho pubblicato svariate sue ricette.
Oggi è il turno di queste Frittelle di Bucatini, che vidi qui per la prima volta.
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Sapete quando si apre il frigo e si hanno una serie di cose da consumare? Ecco, si mette tutto insieme e si inventa un piatto.
Chi di noi non lo ha mai fatto?
Ricordo tempo fa feci questi Rotoli di Zucchine Gratinati, che diventarono poi un piatto gettonatissimo nella mia cucina, al punto che ormai vado apposta a comprarle!!! Altro che "Cucina degli Avanzi"!!!!
Oggi, grazie ad Antonia, vi posso dire come far fruttare al meglio del salame, della mortadella e del formaggio:
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Cominciamo col fare una besciamella, con mezzo litro di latte, 50 gr di burro e 50 gr di farina. Uniamoci del parmigiano grattugiato, della noce moscata e del pepe.
Poi versiamola in una ciotolona dove in precedenza abbiamo messo tritati salumi e formaggi:
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e lasciamo addensare in frigo per almeno un'oretta, anche due; il composto dovrà addensarsi bene
Con un coppapasta adesso sarà più facile dare la forma rotonda, ma va benissimo anche quadrata, a rombi o come vi capita! L'importante è farlo col composto freddo altrimenti ve lo perdete per strada!
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Se non avete fretta rimettete le forme in frigo.
Quindi predisponetevi una ciotola con abbondante pangrattato (io preferisco una larga tortiera) e un'altra ciotola con della pastella di acqua e farina:
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Fatele!!!!!!!!!!!!
Grazie e alla Prossima
Lo Ziopiero
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Le Pizze in Teglia - Le Crostate - I Dolci
Le Pizze in Teglia - Le Crostate - I Dolci
Si puo' dire...ammazza che botta!!! :-)
RispondiEliminaPero' boni...
Non è certo ora di bucatini...e proprio oggi avrei deciso di incominciare la dieta...ma come si può resistere a tale bontà? Devono essere deliziosi. Bravi ad entrambi.
RispondiEliminaE Buona settimana
E' una di quelle cose che ogni volta che passo per Napoli non possono mancare... nel mio stomaco!!! Le proverò sicuramente..
RispondiEliminaBuon Lunedì
Antonia non si smentisce :) le sue ricette sono di sicuro effetto..anche io ho provato una sua ricettina e devo dire che è davvero strabiliante nella sua semplicità. Queste frittelle devono essere una goduria assoluta. Grazie Pié!!!
RispondiEliminaA Napoli si trovano facilmente in rosticceria! Ciò che non è facile è che siano veramente ben fatte: spesso sono troppo asciutte, troppo umide, troppo tirchie di imbottitura, troppo pepate... ma quando si trovano quelle che raggiungono i giusti equilibri... la goduria è massima!
RispondiEliminaGrazie mille per la ricetta.
leggerine, vero?!? però devono essere buonissime. io aspetto sempre di organizzare una sera dedicata al fritto, anche per inaugurare la seuper-mega friggitrice che mi hanno regalato due anni fa a natale :) questa me la segno!
RispondiEliminaEccole finalmente!!!!!!!!! Le ho aspettate con ansia in questi giorni!!!!! Mi segno la ricetta Zio!!!!! Bacio grande!
RispondiEliminaOhhhhhhhhhhhhhhhhhh!!!
RispondiEliminaEccole qua!
La pasta fritta, anche solamente la frittata di pasta mi ha sempre stuzzicato ma non l'ho preparata mai!!Questo fritto -pasta-pastella-sformato....è un guazzabuglio che mi piace tantissimo!
le rifarò zio!SIIIIIcuro!:D
buon inizio settimana
MMmh, devono essere buoinissime!!!
RispondiEliminaammazza che botta de vita! Mancavo da un po..e devo dire chemi son persa tante cose buonissime! continua cosi Zio piero..e ora vado a farmi i tuoi cruscoro..io li adoro!
RispondiEliminache altro aggiungere? che se potessi passerei per il pranzo! ora che ci penso potrebbe essere un'ottima idea per un pranzo veloce in ufficio, si preparano a casa e si scaldano sul fan-coil... non è una bella idea? :)
RispondiEliminaBeh! Che fame mi hai fatto venire!!!
RispondiEliminaTi sembra carino... Complimenti ^__^
Ciao, piacere di conoscerti, mi ero distratta guardando le foto...
Ciao, scappo altrimenti addento il monitor del pc
strepitose.
RispondiEliminasolo, per un po', aspetto a friggere. Il mio stomaco implora solo minestrine e riso in bianco.. dopo le feste!
;-)
da tenere in mente!
@Araba: ...e si, è una bella botta!!!
RispondiElimina...ammazza che boni, pero'!!! :))
@sorelle: ...se uno si mette a dieta non solo deve resistere alle tentazioni reali, ma pure a quelle virtuali!!!
@Eli: Dai falle! :))
@Lory: ...e si! Sono una goduria!
:))
@Gaia: ...e perquesto uno se le fa a casa!!! ;-)
@Giorgia: Cosa?!?!? Hai una friggitrice da due anni e ancora non l'hai usata?!?!!?
Kettepossino!!!
:)))
@Kiara: ...e lo so che le aspettavi!
:))
Bacione anche a te!
@Cranberry: ...allora aspetto, eh? Avvisami!
@Martina: ..lo sono, lo sono!
;-)
@Cleare: E' vero. E' tanto che manchi da questa parti. Be', è tutto scritto. Puoi sempre andare a ritroso a leggere ;-)
@Cristina: Nun te sei 'nventata gniente!
So' 10 anni che mi scaldo il pranzo sul fan-coil dell'ufficio!!! ahahahah
(il problema è l'estate, tutti piatti freddi!!!)
@Cinzia: Piacere reciproco!
@Gaiuccia: ...troppi stravizi, eh?
Bacioni a tutti.
:))
Riciao, dato che sono passata con l'account sbagliato mi faccio conoscere meglio con faccia e link...Un bacione
RispondiEliminaaggiungerei un deciso "mmMMMmm!"
RispondiEliminaMa ti sembrano ricette da postare nella fase in cui il Santo Natale si è trasformato in grasso superfluo???!!!
Ciaooo! Buona questa ricetta! Io riciclo la pasta avanzata facendola "a frittata", mai utilizzata la besciamella... mi sa che la prossima volta la farò proprio così! ;) Brava Antonia per la ricetta e zioPiero per l'esecuzione!!!
RispondiEliminaBaci
@Cinzia: Ariciao. Ora ti riconosco. Mi ricordavo del tuo profilo ;-)
RispondiElimina@Cuochella: ...e quando, senno'?
:))
@Luna: Ma infatti, alla fine, questa non è tanto da pasta riciclata. Va fatta appositamente ;-)
per forza!!! è gigantesca! 2,5 litri di olio! devo trovare un sacco di persone da invitare! e con i miei cani devo selezionare... è un casino...
RispondiEliminaTu che sei di Roma........se ti invito rispondi?
RispondiEliminaMi piacerebbe, se vuoi passa nel mio blog a vedere di che si tratta....ciaooooo
@Giorgia: 2,5 litri?!?!?! E ti credo che non l'hai ancora usata!!!
RispondiElimina@Pamirilla: Rispondo sempre a tutti ;-)
Ho visto di che si tratta. Quando mi darai delle date certe, ti farò sapere.
Se posso e se il luogo non è dalla parte opposta della città rispetto a dove abito, potrei fare un salto ;-)
In ogni caso grazie per l'invito :)
hehehe, qui te frego.... io c'ho il frigo.... :D
RispondiEliminaRicetta svuota frigo che comunque prevede una certa varietà di ingredienti contenuti in esso...Nel mio mortadella e salame mi sa che non vi hanno fatto nemmeno mai ingresso...Al massimo da me si trovano due carote, una zucchina e qualche salsa...Queste frittelle comunque sembrano veramente gustose e m'hanno fatto venire un certo languorino a quest'ora(sarà che ho cenato con una fettina ai ferri dopo tre ore di palestra)...Me le voglio segnare. Anche la cavia qui accanto a me, ha approvato. E brava Antonia e bravo lo Zio!!! Baci
RispondiEliminaOttime le frittelle...che posso dire se non che sei stato preciso e puntuale come sempre nel dettaglio della ricetta!
RispondiEliminaGuarda più andavo avanti nella lettura e più sotto gli occhi vedevo gesti famigliari di chi le fa a casa mia, grazie anche per questo eheheheeh :)
Ah dimenticavo, Buondì tanto lo so che sei sveglio a quest'ora :P
@Cristina: ...e la macchinetta del caffé? La tieni? :))
RispondiElimina@saretta: Effettivamente anche da me è rarissimo travarle, ma ho avuto bimbi ospiti a cui piacciono entrambi e, si sa, gli zii devono viziare un po' i nipotini, no?
;-)
@Gamby: ehehehe... infatti ero sveglio, ma non ero ancora passato da qui. :))
faaaaaaaaameeeeeeee
RispondiEliminano, la macchnetta del caffè non l'abbiamo ma solo perchè ci sono le macchinette distributrici e poi il caffè lo prendo in dosi omeopatiche sicchè.... baciotto
RispondiEliminaeh però...io ho fame a questìora! non si fa così!:)
RispondiElimina@Shade: ...seteeeeeeeeeeeeee!!!
RispondiElimina@Cristina: :))
@Caris: ...come hai fame?!?!? Alle 14.26? Ma non pranzi? :)))
te l'avevo detto... sto aspettando che qualche amico ci inviti a casa sua per una cena con un po' di persone. così appesto la sua di cucina invece della mia :)
RispondiEliminaHo riletto più volte la ricetta dicendomi: "No, la besciamella no...no, formaggio e salumi no..friggere? Figuriamoci!"...
RispondiEliminaE invece adesso mi è venuta voglia di prepararle: ma tu lo sai, vero, che finirai nel girone dei diavoli tentatori?!
Davvero interessanti queste frittelle, siamo proprio curiose di assaggiarle.....quindi le faremo al piu' presto! Cmq piacere di conoscerti, abbiamo scoperto il tuo blog per caso e come vedi ti abbiamo fatto visita!
RispondiEliminaA presto!
Pensa che qui a Genova, decine e decine di anni fa, quando la cucina degli avanzi era storia quotidiana (e a Genova, più che altrove:-)) si mangiavano le frittelle di minestrone, il giorno dopo. Fino a un po' di tempo fa c'era ancora una trattoria che le preparava e ti assicuro che "andavano" alla grande.
RispondiEliminaSulla pasta dura fritta, ho avuto una specie di blocco fino all'anno scorso, quando ho provato la tanto decantata frittata di spaghetti di Fabio&Annalu (Assaggi di viaggio)- e ti assicuro che non è stata decantata abbastanza, da quanto è buona. Quindi, mi fido ad occhi chiusi, stavolta...
ciao
ale
ottime! per me sono un must quando vado a Napoli
RispondiEliminaadoro quelle di Scaturchio!
@Giorgia: :))
RispondiElimina@Virò: Si, lo so. E avrò pure il forcone d'oro! :))
@Alda e Mariella: Piacere tutto mio. Benvenute! :))
@Raravis: Frittele di Minestrone?!?!!? Racconta, racconta!!!
P.S. la pasta fritta è un MUST!
@Gio: Toh, ho appena parlato con le parole tue! :))
L'orario di cena è passato da un pezzo ma io sue/tre - e anche più - di queste frittelle non le disdegnerei!
RispondiElimina@Lauradv: ....ok per il "dopocena"!!!
RispondiElimina:)))
marò che boni! questa è una sana botta di vita...
RispondiElimina@giady: Una bella botta, si! :)))
RispondiEliminasi, si queste sono una bonta! Le conosco. Faro di sicuro.
RispondiEliminaantony: ...e son sicuro che tu le conosci bene, e che le farai al meglio!
RispondiElimina:))
Adoro le frittatine, non le ho mai fatte, ma le ho mangiate ovunque a Napoli e posso indicare dove sono le migliori.. insomma un'intenditrice ^_^ ahahah
RispondiEliminabaci
terry
@terry: ...come non le hai mai fatte?!?!?!
RispondiEliminaE' giunta l'ora di iniziare!!!
:))
Aiuto zipiè....ma ste frittelle invogliatno tropppppo!!! Altro che avanzo....compro tutto apposta apposta e le preparo!!!! Mi sembrano super gustose e super sfiziose.....domenica antipasto, primo, secondo, contorno e dolce con le frittelle dello ziopiè!!!Grazie zioooooo!Un abbraccio e a presto!
RispondiElimina@Cecilietta: Piatto unico, insomma!
RispondiEliminaBen tornata!!! :)))
Ammazza che bravo che sei è la prima volta che vedo questo blog. Passerò un po' di tempo a leggerti così vedo se trovo qualcosa da provare. Ciao alla prossima!!!
RispondiElimina@Antonella & Francesca: Grazie per i complimenti, fanno sempre piacere. Tornate quando volete :))
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