"E mo' che cavolo ci faccio co 'sto sgombro?"
Mai vocabolo fu tanto appropriato!!!!
Avete presente quando senza volerlo mettete in moto due neuroni? E questi iniziano a far scintille tra di loro fino a farti sovvenire qualcosa? Ecco. A me è successa la stessa cosa!!!! E mi è venuto in mente il Cavolo!
Sgombro e Cavolo, quindi....Una bella associazione...
Si, vabbe', ma poi? Vabbe', poi ci penso, domani tanto vado al supermercato....
...e il giorno dopo eccomi di nuovo che cerco di farmi venire un'idea mentre sfreccio veloce col carrello del super...quando ad un tratto intravedo un mio collega proprio nel corridoio delle pasta... e sapete cosa stava facendo?!?!?
Faceva il lumacone con una commessa....
Aaahhhhh!!!!! Altra scintilla!!! Altri due neuroni bruciati!!! Ma anche questa volta l'associazione di idee ha funzionato!
Cavoli e Sgombro li farò con i Lumaconi!!!
Ecco, il piatto è pensato! Ho anche aggiunto una carota che mi aspettava coraggiosa e solitaria in frigorifero:
(Fare click sulla foto per ingrandirla) |
Fate bollire il cavolo e contemporaneamente nella padella fate rosolare la carota tagliata a rondelle e poi a quadratini (o meglio a quarto di rondella). Una volta tolto il cavolo dall'acqua, spezzettatelo e mettetelo nella padella, dove poi lo schiacciate leggermente, facendogli prendere colore. Poco prima di spegnere aggiungete lo sgombro in modo che i sapori si mescolino bene tra loro.
Se poi volete dare un tono più esotico al piatto, aggiungete del curry (Aaarabaaaa, è favoloso!!!)
Nella stessa acqua bollite i lumaconi. Scolateli al dente, saltateli in padella e poi impiattateli:
(Fare click sulla foto per ingrandirla) |
'mbe? Che aspettate? Altre associazioni di idee?
Questa intanto ve l'ho offerta io!
Grazie e alla Prossima
Lo Ziopiero
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Le Pizze in Teglia - Le Crostate - I Dolci
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Associazione di idee
RispondiEliminaZio Piero come foodblogger --> Persona inquieta
Foodblogger Inquieto --> ZioPiero
ZioPiero al supermercato inquieto --> mumble mumble
ZioPiero mumble mumble al supermercato inquieto --> Lumaconi Cavoli e Sgombro ahahahahhahahaha :DDDD
E meno male che ti pesco la mattina per una sana risata ed un ottimo spunto come sempre! :DDDDDDDD ehehhehehehe
Eccomi qui, mattiniera fra i mattinieri ;)
RispondiEliminaHanno una "faccia" davvero invitante, associazione d'idee perfettamente riuscita :)))
Buona giornata Zio!
Associazione di idee...i lumaconi che si riempiono di condimento :) Per questo adoro quel formato di pasta :D! Buona giornata
RispondiEliminaun'associazione di idee veramente.... GENIALE! O forse dovrei dire.... SQUISITA, ma non lo dico perchè non li ho assaggiati... non mi resta che farli, oppure venire a mangiarli da te.... che dici? :))
RispondiEliminaBuona giornata Pieroooo!!!
@Gamby: Inquieto io? Neeeaaaahhhh....
RispondiElimina:)))
@YN: :))
Ti vedo davanti al tuo tazzone di caffé che leggi il blog...
@Federica: Associazione di idee:
calimero-federica-rabbit ;-)
@Luna: Vieni, vieni, che ti aspetto. ;-)
Buon Tutto anche a te! :))
Inquieto --> Frizzante, mai statico sempre alla ricerca del meglio, propositivo, sperimentatore....
RispondiEliminaPS
Si si proprio inquieto come vorrei esserlo anche io in alcune occasioni!! ehehehehehhe
@Gamby: Si, si. Per me era chiarissimo. :)
RispondiEliminaEra per sfotterci un po' ;-)
Peccato non assomigliare neanche lontanamente a Jessica :)))))
RispondiEliminae lo sgombro? cosa ne hai fatto? lo hai passato in padella insieme al cavolfiore o l'hai solo aggiunto nel piatto???
RispondiEliminaCiao Zio! Certo che per essere un uomo i tuoi neuroni lavorano di brutto!!! Ahahahaha!!! Ovviamente scherzo sempre, lo sai... Bell'associazione di gusti, un po' strana, ma di te ho imparato a fidarmi, quindi...non rimane che provare! Bacio grande
RispondiElimina@Federica: ...ma io ti disegnerò come Jessica!!! :)))
RispondiElimina@Giorgia: Vedi chi legge con attenzione le ricette? Grazie. Correzione apportatata! ;-)
@Kiara: :D :D :D
Infatti adesso, dopo tutto questo stress, i miei neuroni necessitano di un lungo periodo di riposo!!!
:)))
Come ti avevo detto il connubio, a parole, non mi ispirava piu' di tanto.
RispondiEliminaDevo dire che a...vista e' tutta un'altra cosa ;-)
ecco vedi, che siamo in sintonia, piu' o meno...
RispondiEliminaio lo sgombro, pero', l'ho fatto sabato.
ed erano 4 pesci.
ho disperso il loro lieve odorino per mezza casa.
alla fine, nonostante li avessi solo bolliti, tutti i miei fidi commensali li hanno disdegnati.
me li sono dovuti portare lunedi' in ufficio e mi hanno fatto pure da ascensore: su e giu' tutto il pomeriggio.
Esperienza negativa.
Pero', avendone un barattolo sott'olio in casa, magari provo il tuo abbinamento!!
baci
Cavoli e sgombro....i miei neuroni non ci sarebbero mai arrivato. Al curry poi neanche tra due secoli!!! adoro il curry ma non ce lo avrei visto bene con lo sgombro...però se dici che merita lo voglio provare.
RispondiEliminaSgombero... qui nelle Marche lo prepariamo semplice semplice soprattutto con gli spaghetti: nostrano, sfilettato, battuto, rosolato con olio d'oliva. aglio punta di peperoncino, un goccio di vino bianco e nemmeno il pomodoro, che gli cambia sapore!!!! Ma al di là della tradizione questo tuo abbinamento mi pare gustosissimo. Lo provo.
RispondiEliminaBello il processo creativo di un piatto, è la fase che preferiamo, quello in cui facciamo volare la fantasia e lo sgombro è caduto a pennello dentro questo piatto di lumaconi, pensiamo anche noi che col cavolo ci stia magnificamente. Il curry? Perchè no, io oserei, Luca mi pare un po' tentennante al riguardo, ma mi fido ciecamente del tuo "è favoloso!".
RispondiEliminaCi fa davvero piacere sapere che ti sei cimentato con i garganelli freschi, siamo sicuri che li hai apprezzati!
Bacioni
Sabrina&Luca
@Araba: ...mica te sarai magnata la foto?!?!?!
RispondiElimina:)))
@Gaia: Quelli usati da me erano sott'olio, e deve dire che non mi aspettavo una resa simile. Vai e fammi sapere ;-)
@elenuccia: poco poco, non esagerare ;-)
@L'acqua 'dorosa: ...occorre osare, poi magari non è detto che i gusti coincidano ;-)
@Luca and Sabrina: Adoro il curry, sarà per quello che mi sono sbilanciato così impunemente? Dai, convinci il tuo Luca.
Quanto ai Garganelli...ehehehe vedrai, ho anche fatto un piccolissimo filmatino ;-)
Bacioni
un associazione di idee per me assurda, ma di te mi fido quindi senza pregiudizi è assolutamente da provare.
RispondiEliminabaci
terry
@terry: Grazie per la fiducia ;-)
RispondiEliminaBacioni
Il lumacone è tra i miei formati preferiti raccoglie tutto il condimento e te lo rende generosamente! Sgombro e cavoli... un abbinamento decisamente geniale!
RispondiEliminagenio! le associazioni di idee in questo periodo non fanno per me. i miei due neuroni sono in sciopero per il mancato rinnovo del contratto di lavoro. però posso venire a lezione di messa fuoco da te, bella foto, ci si legge quasi la sequenza genomica della struttura del dna del cavolo per quanto è a fuoco... confessa che l'hai fatta col microscopio elettronico 'sta foto dai....:)
RispondiElimina@Lauradv: :))
RispondiElimina@Cristina: ...ancora no, niente microscopio.
(grrrr, me deve ancora arriva'...grrrr).
P.S. passa quando vuoi, mettemo tutto a foco e fiamme!!!
Che bontà!!! Mi iscrivo subito al blog!
RispondiElimina@Dada: Grazie e Benvenuta!
RispondiElimina:))
... mi inspira troppo questa combinazione!
RispondiEliminaho tutto, la provo di sicuro!
@la mai: Evviva!!! Un'altra peggio di me che ha tutti gli ingredienti sempre a portata di mano!!!! :)))) Fammi sapere, eh? ;-)
RispondiEliminaehehehehehheeh!
RispondiEliminaLe verdure a casa nostra non mancano mai! E casualmente avevo un paio di scatole di sgombri comperati in Spagna!
Provata e molto gradita! Quasi quasi la posto e linko la tua, che dici?
buona domenica!
Mi fa molto piacere ti sia piaciuta!
RispondiEliminaE mi farà ancor più piacere se pubblicherai.
Magari avvisami, così mi vengo a leggere il tuo resoconto ;-)
associazione banalissima: provata-buona! persino senza pasta.
RispondiEliminalivia
@Livia: ...a volte nelle banalità (o presunte tali) si nascondono delle vere lussurie gustative. Un esempio? L'accoppiata pomodori e mozzarella...
RispondiElimina;-)
Heehehehheeh! Fatto, cucinato (ben 2 volte) e pubblicato!
RispondiEliminaMa sai quanto è salutare "lo sgombro"??
besos
http://ilcoloredellacurcuma.blogspot.com/
@la mai: :))
RispondiEliminaVista e commentata:
E' bello scoprire quando una persona interpreta le tue ricette e ne rimane soddisfatta.
Attraverso le tue parole ho capito quanto hai amato questa semplice mia invenzione.
Grazie :))