EVVAI DI GELATI!!!
Allora, avete iniziato a produrre?
Dopo lo zabaione, il cioccolato e la crema, oggi vi voglio far assaggiare un gelato particolare: quello alle noci.
Anche questo è semplicissimo e la tecnica può grosso modo essere usata per tutti i gelati di frutta secca (mandorle, pistachi, pinoli o altro)
Siete pronti? Siiii!!! :))))
100 gr noci
2 mandorle amare ;-)
1 uovo
115 gr zucchero
40 gr glucosio
20 gr miele
250 gr latte
200 gr panna
Mezzo bicchiere di nocino (o liquore simile, al limite amaretto)
Qualche noce intera per guarnire.
Tritate le noci e le mandorle amare.
Con il resto degli ingredienti preparate una crema calda, non troppo densa.
Fate freddare e poi aggiungete noci e mandorle tritate.
Frigo per 12 ore, quindi gelatiera.
Visto com'è semplice?
Ci credete se vi dico che è molto particolare?
Qualcuno che mi legge ha avuto pure la sfacciata fortuna di assaggiarlo...
Fatevi raccontare da loro che sapore esce fuori....
;-)
Grazie e alla Prossima
Lo Ziopiero
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Le Pizze in Teglia - Le Crostate - I Dolci
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ma che spettacolo, sarà delizioso sicuramente!!! che gola che fa questo gelato...bravissimo!
RispondiEliminaSe ci credo? Altrochè!!! Il brutto è non avere la gelatiera :((! Complimenti
RispondiEliminaChe Bonta...peccato che non ho la gelatiera:(!!!
RispondiEliminaEheheheh lo zio colpisce ancora ;-)
RispondiEliminaMamma che buono che deve essere!! Se trovo delle noci decenti lo faccio.
RispondiEliminasenti zzìpiè... io ncell'ho la gelatiera.
RispondiEliminaperò qua sotto ce stanno li muratori co 'na betoniera. che dici... funge lo stesso all'uopo?
er problema sarà falla entrà drent'ar frigorifero...
ho capito, vado vado...
strabiliante e goloso alle noci!deve avere un gusto specialissimo questo gelato...da provare ovvio!!baci imma
RispondiEliminaNooo ieri ho saputo che la gelatiera e morta...pace all'anima sua e tu metti l'ennesimo gelato???Mannaggia tocca comprarne un'altra. Chissà dove le hai prese le mandorle amare ;D
RispondiEliminaBuona giornata, Laura
ma che bel gelato sfizioso, mi piace moltissimo e sicuramente te lo copio.ottima idea, è un piacere il tuo blog!
RispondiEliminabuono a sapersi che può essere riutilizzata con altra frutta secca...avevo proprio voglia di provare a fare il gelato ai pinoli che una volta assaggiai in toscana...mamma che buono!
RispondiEliminagracias
Buonoooooo!!!!
RispondiEliminaDomandina: il miele nel gelato ha qualche funzione particolare?
presente! io l'ho assaggiato sul terrazzo dello zio (state a rosicà evvè?) quindi confermo... tutta robba bbona! è per questa meraviglia che ti serviva il glucosio zì?
RispondiElimina@ spaz: la betoniera al posto della gelatiera?? hahaha!!! sei un genio... consolati, manco io c'ho la gelatiera....
Zio Piè, il gelato alle noci è uno dei miei preferiti! Mannaggia a te, mi stai facendo venire in mente che potrei tentarne una versione semplificata, senza gelatiera!!!!!! Me fai morì! ahahahah...
RispondiEliminaBuona giornata,
Ornella
santa ornella, ti prego, pensa pure a noi... sfodera la ricetta dai....
RispondiElimina@raffy: Grazie. Vedo che Cristina conferma ;-)
RispondiElimina@federica/giovanna: dai, provateci senza ;-)
@araba: avevi dei dubbi? :)
@giulia: Ehi, bentornata da queste parti! :))
@spaz: colla betoniera te ce vo pure qualche tonnellata de ghiaccio intorno, ma poi avoja a magna'!!!!
@Imma: prova prova ;-)
@Farfallina: ...e come sai tra pochissimo partiamo con le granite!!! La devi ricomprà!!! :)))
@Lucy: :))
@Cuochella: devono esser boni, pero' ;-)
@Tery: si
@Zucchero: Ineseeee!!!! (sempre dallo stesso terrazzo!!!)
:D :D :D
@Ornella: Bella, Orne'!
Prova anche tu così poi sfoderi!!! ;-)
Ma è proprio necessario l'uovo?
RispondiEliminaho scritto un post in cui parlo anche di te
http://noidueincucina.blogspot.com/2010/07/la-mia-sette-otto-veli_07.html
ciao
stefania
Io li farò tutti, uno per uno... aspettate e vedrete... intanto visto che la mia meravigliosa, bravissima, obbediente, vecchia (ops..) "matura" gelatiera regge ancora, mi procurerò il glucosio... virtualmente te ne "scippo" un bicchiere! ;))
RispondiEliminaHo la gelatiera e da tempo mi diverto a produrre; mi incuriosiscono due elementi della tua ricetta: le mandorle amare (servono a bilanciare la dolcezza delle noci?) ed il passaggio di 12 ore della miscela in frigorifero...che funzione ha esattamente? Di semplice raffreddamento?
RispondiElimina@Stefy: A mio avviso si.
RispondiEliminaGrazie per la citazione ;-)
@Gine: Scippa, scippa, tanto ho la pusher dietro casa ;-)
Ti aspettiamo, eh?
Avendo imparato a capire con quanto dettaglio e scrupolo "lavora" lo ZioPiero in cucina...vedasi per solo "sfizio" la
RispondiEliminaSetteVeli o la Cassata...ma anche i Cioccolattini
in attesa di comprare (chissà!!...non dipende da me ovviamente...) una gelatiera posso solo....autoinvitarmi a casa sua!! :PP ahahhaahahahah
PS
ZioPiero guarda che scherzo eh...la compro la compro la gelatiera!! hahahahahah :PPP
ho la gelatiera ma vado ancora sul classico, però coi pistacchi l'ho già fatto, proverò la tua ricetta. Grazie!
RispondiEliminaFrancesca
Che bello e delizioso gelato! Mi segno la ricetta!
RispondiEliminaCiao Ziopiero! Sono la tua sostenitrice n.222 :) e questo post mi piace tantissimo perchè io mangio noci tutti i santi giorni...e ho trovato una variante ai soliti escamotage per metterle dovunque! ;)
RispondiEliminaAnche questo dev'essere buonissimo!! Lo provo!!
RispondiEliminaBravissimo come sempre Piero ;)
Ciao!!
@Viro': Mandorle amare: è la marcia in più ;-)
RispondiEliminaPassaggio in frigo: prima di tutto serve a far "stare" per bene insieme i vari ingredienti (hai presente quando alcuni piatti sono più saporiti il giorno dopo?); poi parti da un prodotto già a temperatura bassa.
@Gamby: Sei troppo carino. Addirittura andare a citare. Qualcuno penserà che ti ho craccato l'account!
Poi lo sai, autoinvitati quando vuoi ;-)
@Acquolina: Classici? Prova allora questa ;-)
@Maria: Poi fallo, eh? :))
@Bluberry: Benvenuta, sostenitrice nr. 222
:)))
@Laura: Si, Si. Buono è! :))
a'zio piè con un altro fantastico gelato, questo è il mio preferito tra tutti... ho reperito anch'io una gelatiera.. proprio ieri il mio primo gelato.. volevo farne qualcuno tuo ma non ho trovato il glucosio (è un composto liquido o è una polvere)... mi sa che devo andare al centro per reperirlo. Grazie Zio Piero! Grazie hai tuoi consigli sulle foto ieri ho reso accettabile la foto del gelato e per questo ti ringrazio!
RispondiEliminaSaluti
Terry
sono donna e sono curiosa...
RispondiEliminasono andata a leggere tutti i commenti per scoprire chi era stata la fortunata....
Beata Cri!
;-)
@Terry: Glucosio liquido. ;-)
RispondiElimina@Gaia: ahahahah, e non solo lei! Erano in 6 o 7 quel pomeriggio!!! Neanche più mi ricordo...e tutte a parlar di cucina!!!
Aho, io ste donne mica le capisco...
:D :D :D :D
Zio Piero, Ale di timo e maggiorana ci da una grande mano, vai sul mio blog, la trovi ed avvisa i tuoi sostenitori. deny
RispondiEliminaAncora il gelato alle noci non l'abbiamo preparato, ma deve essere buonissimo, specialmente con l'aggiunta di Nocino....copiamo la ricetta subito subito!
RispondiEliminaBaci da Sabrina&Luca
ehmmm...e cioè a cosa serve???
RispondiElimina@Tery: Cremosità ;-)
RispondiEliminaGrazie!! :)
RispondiEliminaAh zi' Pie', sta volta so' sicura de esse l'ultima (beati gli ultimi...se i primo so..ecc ecc..). Pero' sti colpi de gennio da me hanno un solo risultato, che alle 11 de sera m'attacco ar telefono e chiamo Freddo..che e' 'na gelateria che te manda er gelato a qualsiasi ora. E me chiedono ma perche' vuoi er gelato a 'stora?, e me venuta voja ! e che, sei incinta?
RispondiEliminaNo nun c'ho piu' l'eta´' (quasi vah), ma me so letta i post de zi' Pie'...e nun resisto a aspetta l'estate, de compra' a gelatiera ecc. ecc. Certo che mi sa che quello de zi' Pie' e' piu' bono, commento tuffandomi in un mezzo kilo de gelato granizado dulce de leche....Besos
@Gluty: ...e da domani si inizia con le granite.... ;-)
RispondiEliminaLe aspetto, grazie sono la mia passione.Ottime tecniche per questi gelati.Ok.zio Piero,sono curiosa per il seguito,a presto,Lisa.
RispondiEliminaNon lo posso fare...non ho neanche la sfacciata fortuna di poterlo assaggiare....me tocca di rosicarmi di desiderio davanti al PC.
RispondiEliminaOggi ho fatto il mio primo gelato... senza gelatiera (sempre se di gelato si potrà parlare!). Se sopravvivo all'esperimento lo posterò! Intanto mi gusto questi che mi sembrano decisamente meglio! Ihihih!
RispondiEliminaCaro zio,il gelato alle noci è una favola, ma io ho un giardino pieno zeppo di lamponi,fragole e mirtilli aiutami a farci un buon gelato,io avevo pensato:250 gr. latte int.,250 gr. panna,40gr. glucosio,20gr. miele,140gr. zucchero,500gr.frutti bosco misti secondo te può andare? Grazie per tutti i tuoi preziosi consigli un salutone Donj69
RispondiElimina@Dony 69: ...che dirti? Prova e fammi sapere.
RispondiEliminaIo cmq metterei un po' meno panna (150gr), un po'meno latte (200gr) e meno frutta (250gr)eee... prova a metterci un uovo ;-)
Naturalmente ho seguito i tuoi consigli però non ho messo l'uovo e infatti il gelato è buono ma manca un pò di cremosità, la prossima volta lo rifarò come si deve , grazie grazie Donj
RispondiElimina@Dony 69:Bene, così potrai fare un paragone e dire quale secondo te è il migliore ;-)
RispondiEliminaQuesta ricetta e' una bomba: nonostante non abbia trovato (non si trova mai niente qua!)ne' mandorle amare, ne' nocino... ho proseguito e il gelato e' venuto buonissimo! Se non suona troppo eretico io l'ho abbinato con del gelato al cioccolato e il risultato mi ha molto soddisfatto. grazie della ricetta
RispondiEliminaMartina
@Martina: Mi fa molto piacere ti sia piaciuto.
RispondiEliminaHai fatto bene ad abbinarlo al cioccolato ;-)
Ma io questo l'ho mangiato!!!!
RispondiEliminaEra buonissimissimo...
@ziacrostatina: E' vero!!!
RispondiElimina:)))