Dai che da un paio di giorni si respira un'aria più mite, almeno da queste parti!
Ho fatto qualche giorno di vacanza a Valencia (poi vi racconterò) e mi sono ricordato che vi avevo lasciato con una promessa piena di cristalli ghiacciati....
Dopo quella di Pompelmo e quella di Mandorle, ecco a voi un'altra chicca:
Granita di Cioccolato Modicano
Vi ricordate quando feci i Cioccolatini di Modica? Andatevi a rivedere il post, c'è anche un filmatino!!!Da allora ne ho fatte diverse varianti: cannella, peperoncino, zenzero, sale, pepe, insomma qualsiasi spezie mi capitasse a tiro, fondevo la massa di cacao e giù a cioccolatini.
Poi, dopo esser andato anche a Modica ed aver assaggiato lì la granita di cioccolato, ho voluto subito riprovare a farla.
Son partito quindi da 80 grammi quei cioccolatini, che ho tritato fino a ridurli in polvere.
Ho aggiunto 70 grammi di zucchero e 300 gr di acqua.
Quindi gelatiera fino a quando si è formata la granita.
Se poi non avete il Cioccolato di Modica o non vi andasse di prepararlo o non vi piacesse, e volete fare comunque una granita di cioccolato, allora provate a fare la granita con queste dosi:
500 gr acqua 250 gr zucchero 80 gr cacao amaro in polvere Polvere di cannella
Non l'ho mai provata, ma a sensazione dovrebbe andar bene ;-)
Grazie e alla Prossima
Lo Ziopiero
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Le Pizze in Teglia - Le Crostate - I Dolci
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Grazie per tutte queste ricette di gelati e granite! Purtroppo non ho il cioccolato di modica, ma ci provo lo stesso ;)
RispondiEliminaComplimenti per le sperimentazioni e soptatutto per le realizzazioni fenomenali!!!!!
RispondiEliminaTi aspettavo al varco!Grazie per questa preparazione sensazionale.Non esagererei se ti dicessi che negli ambienti "foodie" all'estero
RispondiEliminaquesta granita,Modica ed Erice sono delle leggende.
Un bacione.
Mai assaggiata la granita al cioccolato...sono sicula ma del trapanese da noi spopolano le granite al limone e di gelsi...pensi che posso provare a farla senza gelatiera?
RispondiEliminaMe ne offri una?????? Su su, che qui dall'ufficio ci vorrebbe proprio un tocco di estate! :))))
RispondiEliminazio zio...certo che tu ci tenti....pure la granita col cioccolato di Modica...quando sono stata in sicilia me ne sono portata a casa una scorta che un reggimento ci avrebbe campato per due anni ;)
RispondiEliminaVisto che ieri mi sono fatta un'altra bella 100km dici che me ne sono guadagnata una bella coppa?
Stupenda *_*
RispondiElimina@Giulia: Prova col cacao e fammi sapere ;-)
RispondiElimina@memmea: Grazie :)
@Edith: Al varco? Eccomi!!!
:D :D :D
@Giovanna: Certo che si. Metti nel congelatore e mescola ogni trenta minuti.
@Tery: Sbrigati che si squagliaaaaa!!!
:))))
@elenuccia: Solo una coppa di granita? Direi che una stecca di cioccolato modicano non te la leva nessuno!!!
@Cey: :))
Bentornato!
RispondiEliminacome e' andata? ;-)
un bacione
Sei andato a scoprire tutti i segreti della Paella Valenciana? ;-)
RispondiEliminaQuesta granita deve essere quello che si dice una "bevanda tonificante", chissà come ci stà anche un goccetto di caffè... :-P
Ciao!
Asi que te fuiste a Valencia...?
RispondiEliminaBella vita un giorno in Sicilia, un giorno a Valencia, meno male che ci fai viaggiare con le ricette, noi qui ancorati nella pampa...!!
Provata l'horchata de chufa?
E' mooolto catalana, e bbona. E i risi vari? Valencia e' la capitale del riso..Ho bellissimo ricordi di quella citta.Aspettiamo approfondimenti mentre archivio ricetta, adesso improponibile da queste parti...fa freddo...!!
Ehehehe...lo ZioPiero in versione Zorro...scompare in Sicilia per poi presentarsi come Zorro appunto con le granite di pompelmo e mandorle...scompare in Spagna e riappare con una granita alla cioccolata modicana...la Zeta sarà mai fatta di cialde al cioccolato per accompagnare al meglio!? :P ahahhahahahaha
RispondiElimina@Gaia: tutto benissimo ;-)
RispondiElimina@Nannibis: ...ma quali segreti!!!! Alla fine è un risotto cucinato in un padellone!!!
:D :D :D
@Trattoria Trinacria: In bocca al lupo! ;-)
@Gluty: l'horchata de chufa? 'na ciofeca (appunto)!
Mejo il "nostro" latte di mandorla, fatte servì! ;-)
@Gamby: :D :D :D
Sei troppo forte!!!!
splendida Piero!io il cioccolato di Modica ce l'ho!tzè tzè!ma con il cioccolato Lindt no hè!?bacio Paolì
RispondiEliminaBellissima la granita ma ancora di più i cioccolatini che hai linkato... Ma la massa di cacao cos'è? E' riproducibile?...
RispondiEliminaIntanto bentornato. Com'era Valencia?? E la paella ;D??? Questa granita deve essere buonissima, poi io adoro il cioccolato di Modica alla Cannella...sublime. La seconda ricetta è motlo simile a quella che faccio io...solo che si fa bollire l'acqua con lo zucchero e il cacao e poi si lascia raffreddare e riposare e infine si mette nella gelatiera...troppooo buona!!!
RispondiEliminaBaciotti, Laura
Non mi puoi fare questo... pure al cioccolato!!!!! ;)))))
RispondiEliminaMi costringi a sperimentare una versione senza gelatiera!!! Che se deve fa' pe' campà! :DDDDDDDDDDD
Baci,
Ornella
@Paolina: ...why not? Pero' il cioccolato di modica al peperoncino è qualcosa di molto particolare ;-)
RispondiElimina@Virò: La massa di cacao è prodotta dalla macinatura dei cotiledoni (semi) delle fave di cacao. Non è riproducibile, ma è acquistabile on line ;-)
@Farfallina: Valencia bella la parte moderna. Per il resto non la metterei certo tra le prime 5 città della Spagna...
@Ornella: Dura la vita, eh?
:D :D :D
E tu pensa che il cioccolato di Modica giace in Arabia nella credenza...ora so che farci, oltre a finirmelo a morsi :-)))
RispondiEliminaAZiopiè....ma tu lo sai che qui si deve fare la prova costume? Noddico....la prova costumeeeee! Ma non potevi postare chesssòio: fogliolina di insalata fresca fresca, zucchine lessate e poco condite, una (e dico una) prugnetta di stagione....
RispondiElimina- NO! -
Lo ziopiero opta per l'eliminazione della concorrenza "balnearistica" agendo alla radice e posta la granita di cioccolato modicano....
Ma secondo te, tra tutti noi tuoi lettori....CHI E' CHE RESISTE????????
Nessuno, e questo perchè....sta ricettuzza è una bomba....la voglio subbbbbito!!!!!!!!!!
Grande piero.....reperisco l'ingrediente base al più presto e la faccio quanto prima (tanto mi sa che sto caldo non passa tanto presto!).
Un abbraccio
@Araba: ...ma nun se sarà squajato?
RispondiElimina:))
@Cecilietta: Aho, ette a fine luglio ancora stai affa' e prove costume? Ennamo, no? Figurate siggià nun sei nera comentizzo! Spàrate sta granita e famme sape'!!!
:))
Eccooo! Il mio mezzo sangue Modicano ribolle!
RispondiEliminaQuanti ricordiii!
Ciao Zietto! Com'è andata a Valencia? Un beso muy muy grande! muah! :)
RispondiElimina@Parentesi: ...mmmmhhhhiiii, e l'altro mezzo?
RispondiElimina@Angela: Tutto benissimo. Che dici, racconto?
:))))