Corso Bologna 7-8 marzo

venerdì 9 luglio 2010

Granita a Sorpresa!!!!

Tempo fa vidi delle belle arance....grosse, morbide, si presentavano succose....
Le comprai:
Arrivato a casa mia moglie mi fa:
"Come mai hai comprato i pompelmi rosa?"
"...." (azz')
"Lo sai che non li mangia nessuno"
"....be', mi andavano, sai ogni tanto, per cambiare"
Biiiiii (rumore del naso di pinocchi0 che cresce)

Mannaggiamme! Ma come ho potuto scambiare arance con pompelmi, per giunta rosa!!!!

Insomma, schiaffo ste 6 palle nel frigorifero e poi....me ne parto per la Sicilia :))))

Il fatto è che quando sono tornato le 6 palle stavano ancora lì.....
Insomma, per farla breve, visto che volevo iniziare a fare delle granite (anzi delle signore granite, che poi vi dirò) l'altra sera ho pensato bene di fare degli esperimenti partendo proprio dal pompelmo, anzi dai 6 pompelmi!!! :))))

Fase numero 1:
Spremere i pompelmi

Fase numero 2:
assaggiare il succo....
SLURP!!!! Ma allora è buono!!!!! E pure dissetante!!! Ne bevo un altro sorso...SLURP!!!

Fase numero 3:
quello che è avanzato dal succo di pompelmo lo faccio diventare granita; queste le proporzioni:

100 succo pompelmo
55 zucchero

50 acqua


Fase numero 4:
...e se ci aggiungessi della salvia?
mmmm, ottima idea! :))
Se volete fare i fighetti, fateci direttamente un infuso spezzettando qualche fogliolina nell'acqua, che poi dovrete pero' far freddare.

Fase numero 5:
Gelatiera, il tempo giusto di farlo "cremolare"

Fase numero 6:
Foto
Fase numero 7:
Assaggio.......mmmmmmmmm
Ottimo! Davvero! :))))

A questo punto la fase numero 8 sarà quella di fare qualche granita speciale, tipo quelle che ho assaggiato qui

OK? Mi aspettate? Intanto allenatevi anche voi con i pompelmi rosa!!!!

Grazie e alla Prossima!!!

Lo Ziopiero

Guardate anche le altre realizzazioni:

27 commenti:

  1. Mi ci vorrebbe davvero.. oggi il caldo, qui, promette bene, se il buongiorno si vede dal mattino...
    La lavanda l'hai messa solo per decorare o magari dici che ci sta pure bene?
    Buona giornata!
    Io me ne scappo al fresco, pero'!

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  2. lo scorso anno ho fatto il brutto errore di portarmi il bimby in vacanza in Sicilia..beh non facevo altro che produrre granite per tutta la famiglia e annessi.. puoi immaginare che goduria con i limoni siciliani e con le brioche appena sfornate.. Buona giornata zioPiero!!!

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  3. quanto m'ispira!!!!!!!!!!Paolina

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  4. @Gaia: La lavanda lo messa dentro e ci sta di un bene... ;-)

    @Lory: ...be, portarsi il bimby in sicilia per farci le granite...cmq hai fatto bene!!! :) :) :)

    @Paolina: ..falla!!!
    :) :) :)

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  5. bene bene... la granita al pompelmo non l'ho mai assaggiata, la pianta di salvia ce l'ho giusto qui fuori... ottima idea... io aspetto eh, vorrei un bicchiere di granita siculo-romana :D :D
    buona giornata zio

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  6. à zio Piè!!! ecchettelodicoaffà pe la foto!
    la granita mi pare una soluzione splendida.
    Senti un pò. Visto che ioetu-tueio, abbiamo la stessa medesima gelatiera. Quanto tempo ti calcoli in generale per le granite?
    mai fatta una granita nella "nostra" gelatiera e voglio comincià! :*

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  7. @Gine: Tu hai capito con cosa ho fatto colazione stamattina, vero? :)))

    @Cinzie': Tempo? A sensazione...
    ahahahahh
    Dai, dipende dalle dosi e dallo zucchero. Diciamo che dopo 15 minuti inizio a controllare.
    Prossima settimana pubblico quella di mandorle...e lì c'è da svenire!!!!

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  8. grande zì.... apriamo un chiosco di granite e facciamo concorrenza al grattacheccaro sul lungotevere... quello che sta davanti ar bambin gesù... vicino a trastevere.... la patria dei personaggi in canotta bianca, pantaloncino celeste, calzini bianchi e mocassino... sai quanto ne arrivano? a Inese... c'aavoi 'na spruzzata de tamarindo?!?

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  9. @Cri: Pensa che una volta ho abitato vicino alla famiglia che aveva il chiosco "storico" delle grattachecche (a Roma si chiamavano così, poi il termine è diventato politically incorret...mah), quello a Ponte Sisto. Di giorno passavano il tempo a pelare cedri e limoni e poi partivano col l'apetta (ve la ricordate, si?) con dei blocchi di ghiaccio che manco Rocky 3 avrebbe spostato. Al chiosco c'era lei, la nonnina...che tempi...vabbe'...
    Senti, sempre sur nostro perzonaggio ncarzoncini...ma er fazzoletto bianco perennemente intriso di sudore e passato metodiacmente prima sul collo e poi sulla fronte? Chette rievoca?
    ahahahahahaahh

    Sciao, sciao sciao
    :))

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  10. quarcosa tipo er camionista che faceva la puntura alla sora lella?...

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  11. @Cri': Sei grande!!!
    "Sta mano po' esse fero o po' esse piuma"
    Brega, pero', li carzoni li aveva lunghi ;-)

    /aho, ma aamiga tua ancora nze' svejada?
    :D :D :D

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  12. "e allungaje e gambe e accorciaje e gambe...io jeet'ajerei 'ste gambe..."....
    Oddio! l'arabba...me sò scordata... e da ieri sera che sto a fà serci e cactus... manco in ufficio sò potuta andare oggi sennò non facevo in tempo... coro a sentilla... a dopo... oggi ci sono a singhiozzo, devo preparare una torta per domattina...

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  13. fase 8...una bella granatina anche a me????delizioso pèiero smepre idee accattivanti!!baci imma

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  14. azziopieeeee ma che è...non mi riconosci i pompelmi rosa?!??? mi cadi su sti fondamentali? io ne vado matta, trovo che siano buonissimi e chissà che bonta questa granita.

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  15. Idea fantastica!!!!!!!!
    ihihih mi ha fatto ridere il racconto!! Pensa che io ho scambiato la barbabietola con il radicchio!! hahahahaha

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  16. @Imma: ...e la fase 9?
    :))

    @elenuccia: ahahah, ma dico, l'hai vista la prima foto? Che ti sembrano pompelmi?!?!?! :D :D :D

    @Tery: Meno male che ci sei tu che mi capisci! :))

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  17. mannaggia, devo proprio comprarmi 'sta gelatiera!!!! va bene anche una di quelle piccoline o mi ci vuole un bestione come quello che ha mia madre (che, visto che è bestione, non la esce mai!!) ?!?!

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  18. ma guarda che io non mi fido mica delle tue foto...per me l'hai "truccata" per farli sembrare delle arance ;-)

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  19. un altro attentato alla mia salute mentale....la voglio e non posso chiamare neanche il gelataio..qui non si fa la granita...Besos

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  20. Ottima questa granita,se avessi visto quegli agrumi li della prima foto le avrei scambiate pure io per delle arance grosse esuccose,mmmmmmmm ottima!!!!!!!SEi un mago zio!!!!!! Marina.

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  21. Sorprendi sempre, da te c'è sempre da imparare!! premettendo che anche per me quelle sono arance!!
    scherzo... ma pure la granita fatta da te diviene speciale??? questa è arte!

    Saluti
    Terry

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  22. Sarei ( o sarebbi ) io quella che nun se svejava??? ;-)

    Bella zio, ma certo scambiare arance con pompelmi non lo vedo da te...pure queste so le basi der mestiere? ;-)

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  23. Cioè, fammi capire: succo di agrumi, acqua, zucchero e gelatiera? Tutto qui?

    E io che non ci ho mai provato!...

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  24. @Désirée: Piccolina quanto? Almeno un litro di prodotto lo deve contenere. In ogni caso compratene una autorefrigerante ;-)

    @Elenuccia: ahahahahh! Se è così allora so proprio bravo!!!! :D :D :D (a parte che potevo mettere direttamente due arance!)

    @Gluty: Te la voi accatta' sta gelatiera?!?!? Vabbe che da te ora è inverno, ma gelati e granite non hanno stagioni :)

    @Marina: Mago io? Forse, magari tra un po' ;-)

    @Terry982: E' stato un colpo di fortuna! Cmq l'idea della lavanda è azzeccata, se la provi, metticela. Piesse: e il giorno dopo l'aroma è ancor più intenso!

    @Araba: Di solito faccio di peggio!
    Cmq l'importante è non aver confuso nel post di oggi la Pasta di Mandorle
    con la pasta di zucchero!!!

    @Virò: Si. Tutto qui. ;-)
    Vai, c'è sempre una prima volta.

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  25. Adoro le granite.
    Pompelmo e salvia mi manca...ma inutile ripetersi mi manca proprio la gelatiera ehehehe :P
    Se ci provo a mano ti faccio sappere come viene ;)
    PS
    Belli i commenti con i ricordi sotto il post ;)

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  26. Che bella anche questa foto. La composizione è molto elegante. E allettante!
    Ti chiederei un'opinione sulla gelatiera. A tuo parere funzionano bene? Qui in Francia l'unica cosa che proprio non si riesce a mangiare è il gelato, e io che d'estate ci pasteggio e ci merendo - con quello artigianale si intende - sono un po' in astinenza :-( penserei quasi quasi di fare un investimento...
    Grazie

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  27. @Pellegrina: Grazie per la foto. :))
    Come gelatiera ti consiglio una col compressore (in pratica autorefrigerante). E' un ottimo investimento. La mia dura da 20 anni!
    ;-)

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