lunedì 8 aprile 2013

Crocchette di Pollo

Quante volte ci facciamo la punta al cervello per decidere cosa preparare da mangiare?

Questo non mi va
Quest'altro l'ho fatto da l'altro giorno
Questo è buono ma ci vuole troppo tempo
....

Eppure di scelte già solo in questo mio blog ce ne sarebbero infinite, tra primi, secondi o preparazioni varie potrei campare di rendita. Per non parlare poi dei dolci...

Però... diciamocelo: noi vogliamo sempre fare qualcosa di diverso, che non abbiamo ancora provato. E non necessariamente impegnativo o spettacolare. Anzi! A volte abbiamo proprio bisogno di qualcosa di semplice, facile da preparare e...diciamocelo ancora, anche gustoso!

Avevo letto di queste crocchette sia da Martina (che le ha proposte fritte) sia da Michela (che le ha cotte in forno): potevo non farle, visto che Martina e Michela sono spesso mie muse ispiratrici? Gnoooo!!! :))

Così, visto che avevo pure un bel pezzo di pollo da consumare, non ho esitato un secondo di più!

Ingredienti

1 petto di pollo intero, disossato
2 uova
Pangrattato
Corn flakes
Sale
Olio EVO


Sbattete le uova in una ciotola, aggiungetevi il sale e tuffateci i pezzi di pollo tagliati a cubetti
In un altra ciotola sbriciolate i corn flakes e unitevi il pangrattato ...e se volete un pangrattato d'eccezione, fatelo aromatico (Miché, con questo link fanno 10€ :D :D :D)

Ripassate i cubetti nel pangrattato, stendeteli in una teglia bel oleata.
Cuocete a 180°, avendo cura di girarli di tanto in tanto.
A doratura completa saranno pronti:
(Fai click sulla foto per ingrandirla)
Volendo potete guarnirli con una salsa di vostra invenzione:
(Fai click sulla foto per ingrandirla)
o con la più classica delle maionesi

Ovviamente questo piatto, vista la sua bontà e la sua velocità di esecuzione, entra di diritto nelle ricette Buoni e Veloci


Ciao e alla Prossima.

Lo Ziopiero

Guardate anche le altre realizzazioni:

60 commenti:

  1. Tu rendi spettacolari anche i piatti più semplici!!!
    Che dirti??? Super buoni e super veloci!
    Grazie Pì! :))))))))))))))))))

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  2. bene! dall'anteprima sembravano fritte, e già pensavo: oooohhhhh finalmente una ricetta che non devo stampare, ché c'ho un raccoglitore ormai pieno e non ci entra più nulla, manco na briciolina.
    per fortuna, sono fritte, una ricetta che non farò, ché non so più cosa fare prima, troppe ricette da sperimentare, e la notte sogno, farine, zuccheri, termometri, lieviti, planetarie, cornetti&cannoli....
    invece son al forno!! bene! ché i fritti son troppo calorici.....sai, dopo che mi sono sbafata il chilo di mousse alla fragola (avevo un po' abbondato con le dosi....ma quelle già sono abbondanti di loro!), devo mantenermi leggera (ti citerò....no che hai capito, non in un post, ti cito per danni calorici!)
    ....
    corro a comprare un raccoglietore nuovo....
    (ti odio, ZIO! sallo!!:))))))))

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    1. Argh... gran QUOTONE! *_*
      Ti odio me tooooo! Per il quote di cui sopra! u_u

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    2. @FrammentAria: ...ma poi, scusa, pure se fossero state fritte...? :))))
      Mi raccomando il raccoglitore: che sia di un bel rosso acceso che si veda anche al buio!!

      Per questo crocchette ti do tempo 24, sallo! :)))

      @Razionalme: :)))

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    3. "ché i fritti son troppo calorici", se fossero state fritte :)
      ehi! come fai a saperlo! il mio raccoglitore è già rosso acceso! :))) (vabbè ne prendo un altro rosso fluorescente:)
      24????? allora devo pure comprare PURE il 1 petto di pollo intero, disossato, 2 uova, Pangrattato, Corn flakes, Sale, L' Olio EVO no, che c'ho quello mio raccolto dall'ulivo!

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    4. Che il fritto sia troppo calorico è una leggenda metropolitana.
      Certo...bisogna pure saperlo fare ;)

      p.s. mandame na boccia del tuo olio! :))))

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    5. il fritto lo so fare bene :) ovviamente in olio evo mio, che è notoriamente (ma anche no, notoriamente dico:) il migliore (l'olio evo tutto, dico, non solo il mio:) , quello più stabile (se escludiamo lo strutto che ha un punto di fumo altissimo, e in cui il fritto non sembra neppure fritto per quanto poco vengono "unte" le fritture, e che però non è olio:), e fra i semi quello di arachide, che difatti uso per le fritture dolci. Per me non è una leggenda che sia calorico, per la semplice ragione che al fritto non so proprio resistere, sicché mangio mentre friggo, mangio senza misura a tavola e mangio gli avanzi, senza dire che faccio di tutto per distrarre chi sta mangiando a tavola con me (guarda, c'è un asino che vola!!) per poter rubare nel suo piatto! altro che leggenda!
      prima o poi vengo a roma e ti porto l'olio, le frise, i lampascioni e il mirto di Salento, raccolto con le mie manine a Torre dell'Orso e alcolizzato con le medesime :)

      ma, a proposito di fritti...... ciciri e tria ti dice niente? non mi deludere!!!! :))))))

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    6. Bella mia...nelle mie vene scorre per metà olio evo e per metà sangue leccese...e con questo ti ho detto tutto!
      E' una vita che voglio fare e pubblicare ciciri e tria... e sai ceh ti dico?
      Aspetto la tua venuta a Roma e li famo 'nzieme! 'Nzieme ai trancetti, al kugelcas, all'opera, ai croissant, agli gnocchetti, ma anche ai calamari fritti, ai fiori di zucca fritti, ai panzerotti (fritti pure quelli), ai bomboloni (manco a dirlo), ai...vabbe', me fermo qua. :))))

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  3. Ah bello, se famo li conti sei te che devi pagà a mme :D ahahahahahahah
    Perciò lassa perde i sordi che te li poi scordà, ma ti dico una cosa che forse ti farà più piacere: io ti adoro! :)
    Hai visto com’è facile fare queste squisite crocchettine? Vabbé che te stai oltre....

    PS1: sappi aspettare che vedrai che te combino :D

    Baci
    La Musa Pinotta

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    1. Ahahahaha, vero! Quanto a link tu mi batti... :)))

      Dal tuo post di oggi ho capito che si sta aprendo una nuova era nella tua cucina e la cosa mi fa molto piacere! :))

      Aspetto news! ;)

      BaSci

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  4. la felicità per i miei cuccioli questa preparazione, grazie per il commento dell'altro giorno. Noi ti pensiamo sempre <3

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    1. Ecco cos'era quel fischio nelle orecchie!!! :D :D :D
      Bacioni a voi! :)))

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  5. Le avevo fatte simili anch'io http://hakuna-matata-rainbow.blogspot.it/2012/09/pollo-croccante-con-corn-flakes.html, sono buonissime!!! Buona giornata Piè!!

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    1. Vero, eh? E anche facilissime! :))
      Viste anche le tue! :))

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  6. E' vero, noi vogliamo sempre qualcosa di diverso! Ma chissà, sarà l'ansia di non avere nulla da pubblicare (se non quelle mille ricette accumulate!)? Chissà, intanto mi segno queste crocchette, le metto in lista ;-)

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    1. Be...la cucina offre infinite possibilità e anche solo inventarsi dei semplici accoppiamenti può portare a piatti dalla bontà inaspettata. :))

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  7. Apelle filgio di Apollo fece una palla di pelle di pollo...:P ahahahahah
    Leggevoe come un deficiente (quale sono) mi veniva in mente questa cantilena che non ho idea da quale neurone esaurito provvenga...però c'è e ci devo convivere...
    Uno spunto da cogliere al volo per una cena rapida...me non farsi mancare un piatto sfizioso con poco tempo e massima resa!
    ...e tutti i pesci vennero a galla...per vedere se la palla di pelle di Apelle...:DDD

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    1. Sopra la panca la capra campa, sotto la panca la capra crepa.
      Dietro quel palazzo c'è un povero pazzo cane, dategli un pezzo di pane a quel povero cane pazzo!
      :D :D :D

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    2. Mi avete fatto sbellicare dalle risate!!!! Makevvepossino...!!!:))))))

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    3. Trentatre trentini entrarono a Trento tutti e trentatre trotterellando...
      Tre tigri contro tre tigri. Tre tigri contro tre tigri.

      (che poi tutto ciò è una citazione cinematografica...vediamo se mi sai dire quale...)

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    4. ...mhhhhhh! No, mi cogli impreparata sulle citazioni cinematografiche:///
      Io e i film non siamo troppo amici...

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    5. I Complessi, 1965, episodio Guglielo il Dentone.
      Alberto Sordi partecipa ad un concorso per diventare il lettore del telegiornale ed è l'unico non raccomandato. Pur di trovare un pretesto per escludero la commissione d'esame lo sottopone a più di mezzora di scioglilingua ma lui, ovviamente, non sbaglia mai un colpo!
      ;)

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  8. Tu sei conscio, vero, che questa cosa di impanare il pollo con i cornflakes fa molto Martha Stewart o Nigella??? ;-)

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    1. Secondo me hanno preso sputno anche loro da Martina e Michela! :D :D :D

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    2. "sputno"?????? What's "sputno"???
      Ahahaahaha... Come sono contenta di sapere che non solo a me scappano i tasti da sotto le mani certe volte...!!!
      Ohi Pié, sarà mica che vai sempre ai cento all'ora pure tu èh???? Baciotto!
      :))))))))))))

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    3. Si, come la canzone di Gianni Morandi, ricordi? :))

      Quanto ai refusi... è una continua lotta. Mi sa che dovrò iniziare a rispettare i limiti di velocità sulla tastiera...i miei limiti, ovviamente! :D :D :D

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  9. Nooo, farsi la punta al cervello m'ha fatto troppo ridere coem espressione!! Non l'avevo mai sentita! Belli i tuoi zionaggies!! Un bacio!!!

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  10. L'impanatura che adopero io è ancora più 'strong':
    pane grattugiato,cornflakes sbriciolati, parmigiano,rosmarino fresco tritato,cipolla liofilizzata.
    Sembra di mangiare pollo arrosto.
    (Utilizzo petto di pollo a fette o fesa di tacchino, sempre a fette.)
    Forno già caldo, 200°, ventilato, 10'(non di più).
    Olio pochissimo.

    Se le friggo, a mo' di cotoletta, le passo prima nell'uovo sbattuto.

    La tua preparazione a bocconcini,
    presentata come spiedino,
    è inutile dirlo,
    è più bella!

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    1. Evvai con l'impanatura strong! (che poi cipolla liofilizzata a parte è la stessa che ho fatto io)

      La presentazione...be, i bocconcini, sapendo che li avrei fotografati per il blog, si sono fatti infilzare senza problemi! :)))

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  11. Ecco, io sono una di quelle che si fa la punta al cervello :D e alla lista personale aggiungo pure, questo l'ho già inserito nel blog quindi voglio cucinare qualcosa che non ho ancora fotografato :D tipo queste crocchette, che mi mancano :) mi piace assai la panatura di corn flaks ;)
    ps non sono riuscita a fare niente questo fine settimana.. ma d'altra parte ogni volta che programmo cose lunghe è così, imprevisti a gogo :/ e c'ho pure la febbre, ma non demordo;)
    ah ma tu c'hai tutti gli attrezzi possibili? quello spiedino di ferro è figherrimo!
    bacione :*

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    1. Sai, per quanto riguarda le cose già fatte sono dell'idea che ripeterle sia un buon esercizio di miglioramento. Me ne sono reso conto rifacendo più volte sia l'Opera sia la setteveli.

      Di attrezzi credo di averne diversi, ma quello spiedino di ferro è una cosa vintage comprata tantissimi anni fa e mai usata, pensa. ti dico solo che erano ancora tutti incartati e che il prezzo era in lire!!!!

      Riprenditi, che domani pubblico i tuoi cornetti! :)))

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    2. i cornetti della Simo!! wow, non vedo ora!!!!
      ps ma che è 'sta confidenza tra i miei 2 blogger più affezionati???
      non vedo ora di abbracciarvi entrambi a Roma.

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    3. :))))
      Vedi, amici attirano amici! :)))

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    4. :D eccoli!! anch'io non vedo l'ora al raduno! sto contando i giorni:)

      Zio ho dato un occhio ai capolavori linkati :O wow ... mi piacerebbe molto provarle ma per quelli mi ci vuole un pò di calma... qualche ora in grazia di Dio da dedicare alla cucina come dico io che in questo periodo proprio mi manca...

      Sul discorso del miglioramento quoto in toto.. infatti dovessi vedere il mio archivio ci sono più ricette là che nel blog (giuro) organizzate in "quelle da riprovare", "quelle che non mi convince la foto", "quelle da pubblicare":)

      Eh lo spiedino è particolare, molto! infatti l'occhio mi è subito caduto lì.. non ne vedo in giro... sono quelle occasioni che capitano magari proprio quando non le cerchi:)
      A domani:*

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    5. Dai, le preparazioni di pasticceria sono si lunghe, ma si possono suddividere in più fasi e in vari giorni, rendendo il tutto più gestibile e anche più facile. ;)

      Davvero non si trovano più quegli spiedini? Allora sono proprio vintage!!!! :D :D :D

      A dopo! ;)

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  12. oramai io e il fritto siamo due cose completamenti diversi ... ma questi bocconcini son per me
    li provo...
    baci
    lia

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  13. Dai, vedrai che non hanno nulla da invidiare ai fritti! ;)

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  14. Ti ho lasciato ieri sera tardi il messaggio, ma mi sa che NON ha preso :(
    Niente, era per dirti che i cornflakes nel fritto ci devono stare proprio bene!
    in thailandia, il pollo fritto va come le patatine, con la differenza che la marinatura la fanno con la salsa di pesce(lo so pare strano, ma credimi, è di um gustosooo!)

    E niente, l'altra battuta che avevo scritto era che ero un pò gelosa delle tue "muse", però d'altronde sono cosi brave quindi, niente invidia.;-)
    Un abbraccio e grazie per il tuo intervento (a cui ho voluto subito rispondere, non me ne vorranno gli altri).
    un baScio anche a te! spero di sentirti prossimamente, ho una novità !

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    Risposte
    1. Be, il tuo post di oggi davvero merita un plauso speciale.
      Hai messo generosamente a disposizione di tutti le tue conoscenze, dedicando il tuo tempo accompagnato da tutta la tua passione. Altro che corsi di fotografia! ;)

      p.s. gelosona! :D :D :D

      BaSci

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  15. argh argh argh... che te possino....mia figlia ha invitato un'amichetta a pranzo e ho dovuto anticipare....sei un diavolo! ci hai messo lo zampino, ne sono certa!
    manca un quarto d'ora all'ultimatum......
    ecco qua le Chicken McCrocchette


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    1. No, vabbe'... tu stai proprio oltre!!!
      A questo punto sai che ti dico?
      Ti do direttamente le ricette, tu le esegui, mi fai le foto e poi te le pubblico, ok?
      :)))))

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  16. Risposte
    1. Bene!!!! Visto come son facili, oltre che buone?

      Certo oggi Ziopierite a tutto spiano (come direbbe Maya)!
      Crocchette a pranzo, pizza a cena! :)))
      Domani mattina niente niente farai i cornetti integrali al miele...? :)))

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  17. Macchè oggi ho battuto la fiacca! ora vado al post pizza e ti racconto il resto!

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  18. Ah, per quanto riguarda la Ziopierite,,,ce poi giura'! Certo,statte dietro è 'n po' difficile.

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  19. A rieccome! Adoro i cornetti ma non ho il coraggio di farli! Mo me cresce il naso come pinocchio:un paio di volte li ho fatti. A Pie' 'na tragedia!

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    1. Dai, ogni tanto un po' de fiacca ce vole!
      Quanto allo starmi dietro...ti confesso una cosa: pubblico meno della metà delle cose che realizzo! :D :D :D
      Cornetti 'na tragedia? Noooo, dai. Impegnati e vedrai che ti riusciranno bene!
      :)))

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