Buongiorno a tutti!
Ve lo dico subito: di solito non amo festeggiare compleanni o ricorrenze, ma questa volta l'evento mi ha piuttosto coinvolto....sarà per la cifra tonda, sarà proprio per il fatto che non ho quasi mai festeggiato, sarà che i 40 anni li ho passati facendo finta di niente...ma oggi ve lo confesso: l'evento lo sento proprio.
E ve lo dovevo dire.
E ve lo ripeto:
SI! Oggi ne faccio 50 - cinquanta - cin-quan-ta - ciiin-quaaan-ta!!!
Tondi Tondi.
Embe'? Ce lo dici così? Manco un discorsetto, una considerazione?
OK, OK!
Faccio subito una prima considerazione, rispondendo alla domanda di rito: come ci si sente?
BENE! Molto bene!
Fisicamente ancora non accuso evidenti cedimenti......anzi!
Con tutto lo sport che ho fatto e faccio tutt'ora mi sento sempre in perfetta forma!! ;)
Con tutto lo sport che ho fatto e faccio tutt'ora mi sento sempre in perfetta forma!! ;)
Psicologicamente...un po' ci si pensa, lo ammetto. Soprattutto quando ti confronti con chi ha la metà dei tuoi anni e scopri che non conosce una marea di cose che tu hai vissuto in prima persona, come periodi storici o eventi particolari. E questo ti fa sentire improvvisamente "dall'altra parte della barricata" rispetto a prima, cioè a quando eri tu a sentire i racconti dei tuoi genitori, dei tuoi zii, dei tuoi nonni...
Ma questo lo vivo come sinonimo di "maturità" (ma si, chiamiamola così, va! :D :D :D )
Ma allora? dov'è la fregatura?
....dunque la fregatura ve la dico subito. Cioè... ce l'ho qui, proprio sulla punta della lingua...aspettate un momento. No, l'avevo scritta su un fogliettino...dov'è che l'ho messo?
Mannaggia alla memoria.. AH, SI!! Ecco cos'era la fregatura!!! La memoria!!!
Ammappelo come ti viene a mancare!!!!
Incredibile!!!
All'inizio non ci fai caso.
Credi di ricordare, anzi ne sei convinto, ma poi, inevitabilmente, ti rendi conto che perdi i pezzi per strada, quei link che uniscono un episodio all'altro o che immediatamente ti forniscono la risposta alla domanda.
Poi ti ricordi di tua mamma o di tua nonna alle quali davi sempre delle rimbambite perché non si ricordavano cose per te immediate...e ora, invece, capisci e ti rimproveri pure dei tuoi pensieri!!!!
Aho, è incredibile!!! Mi dimentico quasi tutto! Pure le cose da fare!!! :D :D :D
Per ricordarmene devo fare sforzi incredibili, concentrarmi al massimo, bruciare neuroni preziosissimi!!!
Per fortuna che la tecnologia ci viene ormai in aiuto: santo telefonino con i promemoria!
Ormai mi segno pure se devo andare a far la spesa o se devo prendere mia figlia a scuola!
Solo che ormai è un continuo squillare, vibrare, suonare, cantare!!!
Fai questo, fai quell'altro, compleanno di tizio, appuntamento con caio, chiama sempronio...
Oddio, se vedo le cose di cui mi devo ricordare, capisco pure come mai alcune me le dimentico: so' tante, troppe!!!
...forse bisognerebbe iniziare a limitarsi...??? :)))
... ... ...
Bene! Per questo week end avevo da tempo segnato in agenda una sola parola: ZEPPOLE!
(Fai click sulla foto per ingrandirla) |
Sono nato il giorno di San Giuseppe.
Quand'ero piccolo neanche andavo a scuola perché era festa nazionale e festeggiavo con le zeppole comprate (fritte male) e cariche di crema (praticamente finta)
Adesso che qualcosina in cucina mi viene bene e che riesco a friggere con una certa disinvoltura, le zeppole me le posso fare io!!!
Ma con quale ricetta? E quale metodo...?
Bene, vi svelo direttamente la ricetta che faceva mia nonna e che mia zia si è trascritta fedelmente:
300 g acqua
110 g burro
270 g farina 0
6-7 uova
40 g di zucchero
Mezzo bicchiere di latte
un pizzico di sale
zeste di limone
La tecnica è quella della pasta per bignè.
In una pentolino versate l'acqua con il burro a pezzetti, il sale e lo zucchero; il burro deve sciogliersi senza che l'acqua inizi a bollire prima (altrimenti evaporando cambia di peso e fa saltare le proporzioni); se vedete che l'acqua inizia a bollire, togliete il pentolino dal fuoco per qualche secondo.
Una volta che il burro si è sciolto, portate ad ebollizione e versateci la farina setacciata in un solo colpo; girate velocemente col cucchiaio di legno fino a quando il tutto si è bello amalgamato e quindi asciugato.
E' importante far asciugare bene la pasta, in modo che possa assorbire tutte le uova senza diventare troppo molle.
Se avete la planetaria versateci questo impasto e usate il gancio a foglia, altrimenti proseguite a mano.
Versate il latte nell'impasto per stemperare un pochetto e poi aggiungete un uovo alla volta, continuando a lavorare col cucchiaio di legno o in planetaria. Alla fine della lavorazione la pasta deve risultare omogenea e bella compatta, di una consistenza un po' più densa di una crema pasticcera.
A questo punto avete 3 possibilità:
- Li formate e li friggete.
- Li fate al forno
- Li fate un po' al forno e poi li friggete.
In ogni caso mettete l'impasto nella sac a poche con bocchetta rigata grande, formate degli anelli facendo un solo giro. Se pensate di friggerle direttamente, fate questa operazione sulla carta da forno, che poi ritaglierete attorno alla zeppola; per il procedimento 2 e 3 formerete le zeppole su una teglia SENZA carta da forno, ma solo leggermente imburrata.
La frittura va fatta a fuoco moderato, altrimenti le zeppole tenderanno a spaccarsi gonfiandosi. Le zeppole andranno immerse nell'olio con tutta la carta da forno che si staccherà da sola dopo alcuni secondi. A quel punto la togliete dalla pentola di frittura.
Nel caso vogliate farle al forno, 20-25 minuti (o comunque fino a doratura) a 190° non ventilato.
Se fate il metodo 3, allora sono sufficienti 10 minuti di forno. Questo sistema permette di friggere il bignè dopo che si è formata una crosticina protettiva intorno.
Badate bene: quando toglierete i bignè questi non saranno gonfi, ma si gonfieranno in cottura, che deve essere lenta a temperatura moderata.
Una volta cotti i bignè, spolverateli con dello zucchero a velo.
Per evitare che questo venga rapidamente assorbito dai bignè, potete frullarlo con del burro di cacao (non quello delle labbra, eh?!!) ottenendo il cosiddetto Effetto Bucaneve!
Dopo 8 ore starà ancora lì, come se lo aveste appena messo.
Per farcirle...be', che velo dico a fare?? CREMA e AMARENE!!!
(Mi raccomando: non perdetevi il filmato di come fare la Crema Pasticcera!!!)
Qui un particolare dei bignè appena usciti dal forno (metodo 2)
(Fai click sulla foto per ingrandirla) |
(Fai click sulla foto per ingrandirla) |
Allora? Che dite? Mi son trattato bene per il mio compleanno?
Ciao e alla Prossima
Lo Ziopiero
I Primi Piatti - I Secondi Piatti - Preparazioni Varie - Pane e Focacce
Le Pizze in Teglia - Le Crostate - I Dolci
Le Pizze in Teglia - Le Crostate - I Dolci
Oggi il più bel regalo me lo avete fatto voi, amici lettori, con i commenti e.... con un festeggiamento particolare anche sui vostri blog:
Nanni
Araba
Gaia
Stefania
Gambetto
Gaia Celiaca
Lia
Elenuccia
Marinora
Anna Maria
Non so quanti altri post siano stati da voi pubblicati, man mano che li leggo li aggiungo e mi scuso se momentaneamente manca qualcuno.
Bacioni a tutti e GRAZIE, di cuore
Buon Compleanno Zio Piero!!!
RispondiEliminaSe ti può confortare la memoria mia cade a pezzi già d un pezzo e no ho 42... ;-)))
Spettacolari le zeppole, me ne prendo un paio visto che oggi è la festa del "babbo" e in casa mia non me le fa nessuno... :-(
P.S.: Se passi da me (e in giro per i blog credo) c'è una sorpresa... ;-)
A presto!
Tantissimi auguri caro Piero...un traguardo da festeggiare assolutamente..splendide le tue zeppole!
RispondiEliminaAuguri!!!!
RispondiEliminaAuguroni ^_^ le zeppole in questa giornata cascano...a fagiuolo :))
RispondiEliminaIn quanto a memoria pensa che c'è cmq chi è messo peggio non solo di te ma anche di Nanni! La soglia degli anta non l'ho ancora passata (vabbè manca poco ma manca!) e senza la mia valanga di post it sono persa :))
Un bacio, buona festa
e io lo sapevo... un uccellino mi aveva informato....
RispondiEliminase passi da me trovi un pensiero :-)
tanti auguri piero!
p.s. fra quattro anni ti raggiungo anch'io al traguardo ;-)
p.s. ste zeppole sono una meraviglia, proverò a rifarle gluten free ovviamente!
RispondiEliminaVedrai prendendo la macchina quello che ti ho scritto sulla fiancata per gli auguri se poi non ti ricordi chi sono!! ahahahahahhaha :DDD
RispondiEliminaPerò oggi che compi gli anni mi raccomando devi essere più buono...non mi ci devi mandare...magari torno stasera con la pasta abrasiva a rimediare al danno ed a chiedere una di queste zeppole!!! :D
Auguri amico di mille discussioni e di un milione di risate! :)
Auguri Zio Pier...e no un momento...siamo quasi coetanei...Auguri Piero e ben venuto tra noi cinquantenni...la memoria traballa...e tu scrivi o usa il telefonino...embé...se la tecnologia c'è...usiamola...
RispondiEliminaLa ricetta...FAVOLOSA, ma che te lo dico a fa.. già lo sai...
Grazie...
Caro zio Piero tanti Auguri!! ....già....bisognerebbe prendersi degli appunti, peccato che poi mi dimentico di guardarli, o dove li ho scritti ! Eh eh eh!! Bacione
RispondiEliminaOggi gli auguri te li faccio in tempo, allora!
RispondiEliminaQueste zeppole sono bellissime e invitanti!
Hai fatto proprio bene!
Ma la candelina dove la metti??
Passa da me!
BACI
ps.la memoria si perde pure prima: a cosa serve fare la lista della spesa, se poi me la lascio a casa??
Tantissimi auguri ad un simpaticissimo ZIO , si fa per dire perchè sono vicina ai 50 anch'io. :)))
RispondiEliminaAUGURIIIIIII!
RispondiEliminaun abbraccio
simona
buon compleannoZio kkz ^__^ la soglia degli anta si e raggiunta adesso puoi pensare al futuro ^__^
RispondiEliminaottime e golose le zeppole la 3 forma di cottura non la conoscevo le prossime zeppole le proverò...
passi da me ce un pensiero per te ..
buona giornata
lia
Una improvvisa ed inaspettata incursione per dirti: sì, 50 anni colpiscono al cuore ma per renderlo più sicuro e contento di ciò che si è vissuto e di ciò che si ha. Li ho compiuti a luglio scorso e mi sono ritrovata serena; non me lo sarei aspettata. Auguri, dunque! I regali... li fai tu con la condivisione delle tue ricette! Giulietta
RispondiEliminaAuguri Ziooooooo!!! da me c'è un piccolo regalino per te :-)
RispondiEliminaintanto mi prendo due zeppole prima che mi scordi ^___^
Tanti auguri Ziopiero!! Direi che ti sei trattato molto bene!! Un abbraccio!
RispondiEliminaLe mie amiche mi chiamano "fimmina di panza". e non perchè io ho l'abitudine di farmi fotoscioppare la panza dagli amici (non sempre, almeno!), ma perchè pare che io sappia mantenere i segreti. ed è stato difficile mantenere il mistero, sopratutto quando mi hai chiamata venerdi e ho pensato che avessi in qualche modo scoperto tutto ... di che parlo? http://noidueincucina.blogspot.it/2012/03/il-contest-goloso-di-salute-il.html
RispondiEliminaP.S. AUGURI!!!!
auguri zio Piero
RispondiElimina....e ti assicuro che ora comincia il bello della vita!! ^____^
ahhhhh io uso il metodo 3 per le zeppole anche secondo me è il migliore!!
bacio
Auguroni, Piero :-)
RispondiEliminaPero' sta cosa della memoria mi ha sconvolto...e' quello che devo aspettarmi nei prossimi anni???? :-)
Passa a farti un giro sui blog, oggi, te lo consiglio ;-)
Dimenticavo...due di quelle fritte perchè quando si festeggia si deve fare per bene :DDD
RispondiEliminae con una montagna di crema sopra, tanto alta che quando le mangi ti va a finire da tutte le parte e tu a leccare come un'ossesso perchè non caschi!!
Ziopiero, auguriiiiiiii!
RispondiEliminaIo i 50 li ho superati da un pochino (...) ma ti assicuro che è molto bello!!!!!
Vai sul mio blog, c'è un augurio per te! http://marinoraincucina.blogspot.it/2012/03/la-festa-dello-zio.html
Queste zeppole sono fantastiche!!!!
buon compleanno!!!! sonon stata coinvolta anche io in questi auguri multipli e durante il corso di cioccolateria del Nanni l'argomento principale sei stato tu!!! auguri e vai a vedere sul mio blog che ti ho fatto anche io gli auguri in diretta!!
RispondiEliminap.s. sono solidale con te per la tua carenza di memoria..sigh,,,
anna maria
tantissimi auguri!!!
RispondiEliminaFrancesca
Augurissimi!!!!!! E comunque sono 50 anni di esperienza e saggezza!!! E per il problema della memoria?? Non ti preoccupare mia nonna con quel problema ci convive ed ha 92 anni ed è felicissima!!!!
RispondiEliminaAncora un container di auguri
Braci&Abbracci
Zio ma allora qui ci voglio una montagna di auguri!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaTanti tanti, ma tantiiiiiiiii auguri!!!
E doppi visto che è anche la festa del papà :-)))
Un grande abbraccio!!!
zio, gli auguri te li ho già fatti, è inutile che passi dal mio blog perchè stanotte dall'Ipad non sono riuscita a editare un nuovo post (non pubblico da dicembre sicchè non avendo un pc a casa me ne accorgo solo ora) Vengo a scrivere i prossimi post da te? :D Un abbraccio forte Zio!
RispondiEliminaE' un po' che non commento ma ti leggo sempre! Questa volta il commento ci sta eccome.... buon compleanno!!! se ti può consolare, io mi dimentico tutto fin da ora (e ne ho 41...), anche di segnarmi le cose sul promemoria del cell :)
RispondiEliminaBellissime le zeppole!! Un abbraccio e ancora auguri!
Tanti auguri Zio Piero!!! =o)E grazie come sempre per la tua simpatia e le tue bellissime ricette! =o)
RispondiEliminaBuon compleanno anche qui, di cuore :)
RispondiEliminaTanti auguri, Zio !!! Vorrà dire che per festeggiarti a distanza,farò un bel dolce con una delle tue ricette. :))
RispondiEliminaAugurissimissimi!!!!!!!!!!!!!!!! E' un numero splendido! Mi offri una zeppola per festeggiarti? Devono essre super!
RispondiEliminaAncora auguroni e goditi fino in fondo questa meravigliosa giornata! Un abbraccio. Ros
@Nannibis: Ma siete terribili!!! Sono rimasto senza parole leggendovi, e piegato in due dalle risate vedendo la mia foto!!! :D :D :D
RispondiEliminaGrazie, grazie di cuore! :)))
@raffy: ..e infatti i festeggiamenti sono iniziati e dureranno almeno una settimana!!! :))
@Antonietta: Grazie! :)
@Federica: Scusa, ma chi sei? Non mi ricordo di te! :D :D :D
Bacioni anche a te e grazie! :))
@La Gaia: ahahaha, pure tuuu!!!! Kettepossino. Dopo passo! Oggi qui è il delirio!!!
:)))
@Gamby: Passa a correggere il grafito sulla portiera; hai scritto auguri con la q!
:D :D :D
@Antonella Cattani: La tessera del Club me la mandi tu? :))
Grazie anche a te :))))
@franci e vale: …..allora non è problema solo mio! :))))
@Gaia: Zitta, va. Io una volta la spesa l’ho lasciata in ufficio!!! :D :D :D
@Robin: Grazie anche a te :)
Auguroniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii non lo sapevo altrimenti ti avrei dedicato il blog..posso mettere la tua foto nel mio profilo di fb??? ahahahah la cosa che mi dispiace di più è non poterti fare gli auguri di persona, un bacione grandissimo ( sempre se ti ricordi chi sono ihihihi)
RispondiEliminaauguri e complimenti per la vittoria del contest Golosi di salute!
RispondiEliminaTanti tanti tanti auguri allo zio più simpatico del web! si perchè è per la simpatia che sono arrivata nel tuo blog e per la simpatia che ti "pubblicizzo" a tutti!!
RispondiElimina50 anni portati BENISSIMO!!!
sulla memoria non ne parliamo ziopiè, sto inguaiata ;))
Buon compleanno, carissimo, e complimenti per aver vinto "Golosi di salute"!!!
RispondiEliminaUn bacione
mi associo agli innumerevoli blogger e amici e ti faccio tanti auguri anch'io!!!le tue zeppole sono una favola!!lo so
RispondiEliminacome ci si sente..benissimo!!!^;*ho gia' dato..domani ne faccio uno di piu', anch'io!!!!ancora auguroni!!Elisabetta
Beh, ho scoperto solo ora il tuo blog ma arrivo proprio al momento giusto. Tanti auguri!
RispondiEliminaMarco di Una cucina per Chiama
Ciao Zio Piero!!!!
RispondiEliminaBuon compleanno innanzitutto!
Passo dal tuo blog ogni giorno e mai mi fermo a commentare le tue meraviglie culinarie perché sono sempre di corsa :-/ ma oggi no, oggi non posso non fermarmi a farti gli auguri e a ringraziarti per la passione con cui ci racconti e ci fai entrare nella tua cucina.
Un abbraccio virtuale, ma affettuoso! :-)
Tanti auguri anche da me e grazie per le bellissime ricette che ci regali sempre
RispondiEliminaPier
Una degna succulenta ricetta per cotanto avvenimento! Buon compleanno.
RispondiEliminaVero verissimo, confermo!
RispondiEliminaLa memoria va proprio a farsi un giretto.
Mi ricordo che prendevo in giro mia mamma perché teneva tutto "in evidenza" perché se metteva via le cose, uno: si dimenticava di averle e due: non sapeva più dove le aveva messe!
Bene ora capita anche a me ahahahahahah!
Mi unisco al coro degli auguri!!!!
Ciao Zio Piero,
RispondiEliminafai come ti pare ma come si fanno queste delizie cerca di non te lo dimenticare mai!!!
Hai dei doveri nei nostri confronti...noi novelline abbiamo bisogno di tutti i tuoi consigli!!!
Tantissimi auguri dalle Chiacchiere
ciao Zio Piero, tanti auguri da parte mia !!! oggi Bignè di san Giuseppe anche qui a Tivoli visto che è il patron della città e ho un fratello Giuseppe!!! ancora auguri. Claudia
RispondiEliminaCarissimo zio Piero
RispondiEliminati seguo da un bel pò ,sei bravissimo.
Voglio farti anche io gli auguri,di un sereno e felice compleanno.
Se ti va qualche volta puoi dare qualche sbirciatina al mio blog,ne sarei onorata.
Un grande augurio per un grande maestro di cucina!!!!!
E auguri anche da Sud insieme alla banda capitanata dal Nanni !!
RispondiElimina...Io ti propongo un completino fantastico per festeggiare...
(tanto poi te lo dimentichi...)
E' vero mannaggia si perde la memoria,in effetti io non mi ricordo di quando compio gli anni...
Piero ho letto adesso . HAI VINTO IL CONTEST DEL MOMENTO!! E sono contentissima perché tu lo meritavi proprio !!!
RispondiEliminaTanti auguri ancora !!
Tantissimi auguroni di Buon Compleanno anche da me.
RispondiElimina@Simona: Grazie! :))
RispondiElimina@Lia: Ma che bellooooo!!!! Anche tu della combriccola? :))))
P.S. il metodo 3 è il migliore ;)
@Giulietta: Vero! Infatti sono molto contento di quanto vissuto e di quello che ho. Hai colpito nel centro! Grazie :)
@elenuccia: Pure tuuuuuuuuuu??? Arrivoooo. Dammi solo qualche minuto. Non mi dimentico, stai certa! :D :D :D
@Pasqualina: …se non ci si tratta bene a 50 anni… :))))
@Stefania: Kettepossino!!! Fimmina muta fosti!!! :D :D :D
Quanti regali che mi state facendo!!!!
@annaferna: …e si, più che cominciare il bello, direi che continua in meglio!!!
:))))
@Araba: eheheheh, ho visto visto..e tu sai che ho visto e ho lasciato pure il segno!
:))))))
@elenuccia bis: esattamente così! La crema ti deve finire da tutte le parti!!!! :D
@Marinora: Pure tuuuuuuuuu!!!! Ma quanti siete!!!! Grazie Grazie Grazie
Auguri, tripli!!!!!
RispondiEliminaPer il bellissimo traguardo raggiunto, perché sei un papà e per la vittoria al contest!!! :-))
Tantissimi auguroni Piero!!!! E se posso essere sincera, conoscendoti solo tramite parole, il tuo spirito ha la freschezza di un 18enne!!!! COMPLIMENTISSIMI PER IL CONTEST!!!!! Sei grande!! Mi fa troppo,troppo, piacere perchè tifavo per te...grande grande!!!! Ancora tanti auguri e un abbraccio forte!!! A presto..
RispondiEliminaKika
@anna maria: Ma che bello ricevere gli auguri così, inaspettati! Grazie e …speriamo di conoscerci, prima o poi! :)))
RispondiElimina@Acquolina: Grazie. Ma tu lo sai che ho fatto una tua ricetta? Ancora la devo pubblicare, però! ;)
@Mila: 92 anni? Beata lei!! …e poi, diciamocelo: è bello pure dimenticarsele le cose!!!
:D :D :D
@Tery: Grazie Grazie Grazie! :)))))
Bacioni
@Zucchero: Lo sai, la porta è sempre aperta! …e poi ci sono gli albumi che ti aspettano!!!
:D :D :D
@lucyinvacanzadaunavita: ma che bello questo nickname! Lo sposo in pieno!
Grazie per gli auguri e per le visite silenti ;)
@Veronica: Grazie anche a te! :))
@Fortunazero: Grazie anche te, di cuore :)
@Las: A si? E quale? Fammi spere, eh? :))
@Ros: Questa giornata mi sta scappando dalle mani! Tra mail, sms, telefonate, whatsapp, post, blog, commenti…avrò dimenticato qualcosa? A si, la zeppola per te! :))
@Pellegrine: ahahahah, kettepossino!!! Davvero, perché non fai una pazzia e vieni a trovarmi? Magari mi rinfreschi un po’ la memoria!!! :D :D :D
Ho fatto un giro nei vari blog e a quanto pare oggi il post principale di oggi son gli auguri per Zio Piero,per cui mi sento in dovere di farteli anch'io.
RispondiEliminaAnche perchè oltre a condividere le tue splendide ricette sei molto simpatico e semplice,una bella persona.
Auguri di cuore.
Auguri Zio Piero!
RispondiEliminaDai, 50 e non li dimostri per niente (ehm, a quando risalgono le foto di te che stanno sul blog? :D)
Io per quest'anno ho sperimentato le zeppole al forno... davvero buone!
Ancora auguri
Gabriella
Piè! Compi gli anni lo stesso giorno di Gualtiero Marchesi! qualcosa vorrà pur dire... :D Tanti Auguri!
RispondiEliminaTanti auguri a te , tanti auguri a te, tanti auguri ziettooooooooooooo...tanti auguri a teeeeeeeeeeeeeeeee...ed il libro a meeeeeeeeeeeeeeeeeeee! :P Segue mail....:D
RispondiEliminaCiao realizzero queste zeppole spero di farle venire come le tue perchè con i dolci non ho molta dimestichezza!
RispondiEliminaDimenticavo Auguroni anch' io sono di marzo precisamente del 14.
RispondiEliminatanti auguri caro ziopiero!
RispondiEliminaChe dire TANTI AUGURI!!!
RispondiEliminaIo ancora sono dall'altra parte della barricata e ho tanto da imparare! Però, se devo essere del tutto sincera, la memoria qualche volta fa brutti scherzi anche a me! Perciò non demoralizzarti! hihi!!!
Buonissime e perfette queste zeppole!
E ancora complimenti per aver vinto il contest Goloso di Salute! :-)
Ciaooo!!!
e si anche io nella combriccola degli auguri ..
RispondiEliminaricorda zio che ciò non si vuole sapere non si sà ... ma questo compleanno non puoi e non poteva passare in osservato..
un abbraccio immenso ..
buona serata
lia
Tantissimi auguri Zio, non sapevo fosse il tuo compleanno!!! E' da stamattina ch eavevo visot la tua fotina sul sito di nanni dalla blogroll ma sono stata incasinata e non ho mai avuto il tempo di andarci a cliccare...Ora finalmente ci sono andata e scopro che.....Sei arrivato ai fifty!!! AUGURISSIMI anche da pare mia e passa uan bella seratona!!! Un abbraccioen forte, Martina
RispondiEliminaColgo l' occasione per farti tanti auguri ...e per complimentarmi della vittoria del contest...un dolce favoloso!E anche se non ci conosciamo volevo dirti che sei uno dei miei maestri della blogosfera dal quale attingo, oltre che ricette, molti insegnamenti e inoltre i tuoi post fanno sempre ridere...muoio dalle risate soprattutto quando prendi scherzosamente in giro i dialetti degli altri calandoti nel personaggio!
RispondiEliminaAuguri ancora
Sara
@poverimabelliebuoni: Grazie! :)))
RispondiElimina@titty: ahahaha, lì stemm ‘nguaiati tutti quant’ :D :D :D
Grazie per tutto :)))
@Giula: Grazie! A presto! :)
@Elisabetta: Allora auguri anche a te!
p.s. le zeppole ringraziano..forse ho tolto loro un po’ di spazio! ;)
@Chiara e Marco: Ben venuto, allora. E grazie per gli auguri!
@Maria Teresa: Grazie, anche per le visite “silenti”. Hai fatto bene oggi a uscire allo scoperto! ;)
@Pier: Grazie! :))
@Pellegrina: Tutto qua? Oggi sei di poche parole! :))))))
Grazie, cara. Sempre un piacere leggerti nei commenti ;)
@eli: Allora succede proprio a tutti, eh?
Grazie per gli auguri :)))
@Chiacchiere ai fornelli: …ehehehe, il dovere è dovere! Allora passate giovedì che vi offro un bel pezzo di pizza (ora in anteprima)
@Claudia: Bigné a tutto spiano, allora!!!!
@melania: Grazie, troppo buona! Passerò a trovarti quanto prima ;)
RispondiElimina@Gluty: Completino?!?!?! Paillettes e fronzoli? :D :D :D
p.s. grazie per il contest ;)
@Virgikelian: Grazie e Benvenuta! :)
@Assunta: Accipicchia!!! Tripli!
Grazie! :)))
@Kika: Grazie per tutte le belle parole! E anche per il tifo! Hai visto, mi hai portato fortuna!
@gwendy: Grazie anche a te! Ricambio di cuore :)
@Gabriella: Be’, la foto del profilo credo abbia ormai 3 anni. Quella che girava oggi nei vari blog 2 anni…ma poi si sa, uno nelle foto viene sempre “peggio” :D :D :D
@zuppa: Per Gualtiero? Povero lui!!! :D :D :D
@Fujiko: Eccola la mia amichetta! Mi sa che ti devo inviare qualcosa…. ;)
@Perle sulla forchetta: Allora auguri, anche se in ritado! ;)
@Valeria: Grazie anche a te :)
@VaNe: No, no, anche io sto dalla stessa parte della barricata! Aho, nun famo scherzi, eh?
:D :D :D
@Martina: Grazie, Marty. Giornate sempre piene, eh? Passo sempre a guardare le tue foto con sotto le palette ;)
@Akina: Grazie per tutti i complimenti e per gli auguri! Spero che le mie ricette continueranno a piacerti!! :))
Ziooooo sei un GRANDEEEEEE!!! ho letto adesso del contest del Montersino!!! vittoria meritatissima...avevi fatto un capolavoro. Ma non ti montare la testa adesso :DDD
RispondiEliminaCarissimo Piero, Mannaggia ho avuto una giornata densa, ho letto solo ora il blog ti avrei chiamato per farti gli auguri!!! te li faccio ora, sono ancora in tempo!! allora, tantissimi auguri di buon compleanno, che i prossimi cinquanta siano ancora piú belli di questi! grazie di cuore per aver voluto condividere questa giornata con noi, che ti seguiamo e ti vogliamo bene, un abbraccio e W le zeppole, ma solo quelle stra-fritteeee!!!! Con affetto, Barbara g
RispondiElimina^.^ tu hai nà memoria de feroooo!!! :P il problema come appunto hai concluso tu, non è l'età, ma i troppi impegni!!! :D
RispondiEliminaSMACK! Ancora auguri!
Augurissimi per i tuoi magnifici 50...anch'io sono una pesciolina, sono nata il 16 ma tre anni prima. :-)
RispondiEliminacomplimenti per tutto, le tue zeppole sono favolose.
;-)
TANTISSIMI AUGURI ZIO PIERO!!!!GRAZIE PER LE TUE RICETTE!!!
RispondiEliminaAUGURONIIIIIIIIIII!!!!
RispondiEliminaArrivo in ritardo ma sono scusata, no? Il fuso orario, la connessione, la disconnessione neuronale... insomma better late than never!!! :P
Tanti tanti auguri di tutto cuore :-)
@elenuccia: ahahaahha, pure io l’ho letto piuttosto in ritardo!!! Pensa un po’! :)))
RispondiElimina@Barbara G: …e si, le zeppole solo quelle fritte, ma con poco burro nell’impasto ;)
Bacioni anche a te!
@luna: Ti voglio credere, anzi ti credo, anzi è proprio così!!! HO UNA MEMORIA DE FERO!!!!! :)))))
@misskelly: Giovanissima anche tu! Auguri in ritardo, allora! :)
@Unknown: Grazie a te!
@Mus: …e poi, grazie allo sfasamento temporale degli orari di questo blog, sei segnata puntualissima!!! Grazie per tutto! :)
ti leggo spesso ma commento poco...
RispondiEliminaAuguri, anche se con un giorno di ritardo, e complimenti per le zeppole, che buoneeee!!!!
Auguri!!! Anche se in ritardo! :(
RispondiEliminaScusa ma qua St.Patrick's Day ha fatto fare festa... E' bellissimo essere orgogliosi della propria eta'... goditeli sereni (e non dimenticare che ogni giorno e' qualcosa di nuovo, sempre, nonostante l'eta'!)
Ancora auguri
Martina
...èh si Zio...mi era proprio sfuggito questo post...come mi era sfuggito quello della tua vittoria al contest "Goloso di Salute"...mi sfuggono un po' troppe cose ultimamente sui blog e me ne rammarico...è triste non poter più esser presente e attiva come prima, ma tornerò! Ora la latitanza è dovuta ad una giusta causa, a quel piccolo fagottino che mi riempie il cuore di gioia solo a guardarla...è tanto bella...Comunque torno a farti gli auguri, anche se in ritardo, per questi tuoi primi cinquant'anni! 50 bacini sulla fronte!!! :-)
RispondiEliminapiero, mi sa che gli albumi conviene che li congeli :D:D:D fino a fine mese sono itinerante e non mi fermo un attimo, però ad aprile vengo a bussare alla tua porta con farina di mandorle e ganache (c'ho pure l'essiccatore per fare la frutta secca da polverizzare e usare come aroma nelle ganache, 'na figata pazzesca, te lo porto e te lo presto così ce fai un giro) Bacione
RispondiEliminaaugurissssssssssssssssssssimoin ritardo ma quando mi marito leggeva come dovevo fare le tue zeppole non mi ha letto tutto il contesto..........comunque mille auguri e ottime zeppole ....................................bacioni tina
RispondiElimina@Betty: Grazie! Le farai? ;)
RispondiElimina@Martina: Sottoscrivo in pieno le tue parole! Non solo ogni giorno è qualcosa di nuovo, ma ogni giorno è una festa!!! :))
@Kiara: Goditi la tua giusta causa senza troppi rimpianti. Crescere un/a figlio/a è un'esperienza unica e non la si deve lasciar sfuggire. I blog stanno qui, non scappano. Quando avrai tempo e voglia passarai dallo zio, insieme ad Iris! :)))
@Zucchero: Qui gli albumi non mancano mai!!! Se sei itinerante è buon segno, spero ;)
T'aspetto! :))
@tina: ...sarà mica stato geloso? :D :D :D
AUGURISSIMI!
RispondiEliminae te li porti una meraviglia! :)
Grazie, ma anche tu non scherzi, eh? ;)
Eliminaaugurissimi (anche se in ritardo) per questo bellissimo traguardo e soprattutto per il fantastico risultato del contest. Penso non potevi ricevere regalo piu' grande. Un abbraccio Loredana
RispondiEliminaAllora Zio Piero, anche se con un giorno in ritardo ti faccio anche io i miei auguroni di cuore! Sei ancora un giovanotto... (devo ammettere che sono un tantinello più anziana di te! e ti confesso che dopo i 50 mi sono passati tutti gli acciacchi!!! Perché la vita inizia adesso!!!)
RispondiEliminaOttime le zeppole, non potevi nascere in un giorno migliore per essere ispirato alla grande!
AUGURI!!!
RispondiEliminaHo saputo dei tuoi 50anni girando nei blog, alcuni ti hanno aperto un post proprio per questo!!!!!Non potevo non unirmi anche io al loro coro di auguri...........!!!!!!!
@Lory: Grazie, cara. Gli auguri che arrivano in ritardo son sempre belli! :))
RispondiElimina@elly: Grazie anche a te. Son contento ti siano passati gli acciacchi dopo i 50, ma son preoccupato per me...che ancora mi devono venire!!!! :D :D :D
@ziacrostatina: Grazieeeeeeeeeeeee
:))))
Auguronissimi !!!!! Caro collega d'annata,ebbene si' concordo con tutto quello che hai scritto....memoria compresa...accipicchia ormai le mie fanciulle mi prendono in giro per questo !!! Comunque le zeppole sono fantastiche , io le ho cotte in forno e sono sparite in 2 minuti !!!! Complimnti anche per la vittoria meritatissima del contest di Montersino,ormai per me sei un mito ;)
RispondiEliminaAhooooooò, nun me posso pijà un giorno de ferie che te me combini 'sto scherzetto !!
RispondiEliminaLo sai qual'è il problema? E' che cercavo il link de "I Pasticci dello Ziopiero" e invece adesso è cambiato in "I Pasticci di Nonnopiero" hehehehehehehe
Mannaggia, se leggevo prima ti chiamavo (ma sono le 21.24 e non mi pare il caso): accontentati degli auguri telematici. Per una stretta di mano, un aperitivo e quattro chiacchiere... quando vuoi :-D
Ah.... un'ultima cosa: la prossima volta... RICORDATE de invita' l'amici, quando fai le zeppole hahahahahaha
Scherzi a parte: parole sante ! E comunque non sei tu a stare dall'altra parte della barricata ma... so' i pischelli de oggi che se so' persi cose memoraBBili !!! :-D
Ciao ... scusa se sono un po' in ritardo ... AUGURI ZIO PIERO !!! Da oggi ti seguo e dimenticavo ... complimenti per le tue strepitose ricette :) Carolina
RispondiEliminavergogna,ho commentato solo una volta ma di qui passo un giorno si e l'altro pure!!zio piè, veramente...AUGURI,di cuore!!!!:* grazie per il fantastico blog, il regalo l'hai fatto tu a noi,si dovrà rimediare prima o poi!:) fra le tue preparazioni, quelle che secondo me sono inimitabili sono le "stiacciate", le chiamo alla toscana perchè molte nell'alveolatura somigliano a proprio a quelle che si trovano qui..prima o poi riuscirò ad imitarle.grazie zio!!ancora auguroni!!giulia toscanaccia
RispondiEliminaAuguri!li accetti anche se in ritardo? complimenti per i golosissimi dolcetti che ti sei preparato, però potevi offrirceli :)
RispondiEliminaero qui a leggere il post sulla pizza di farro (mmm!!)e poi mi sono fatta un giretto tra le tue splendide pagine come non facevo da tempo.
Per gli...'anta, io li ho compiuti lo scorso anno e anche se ho superato il trauma, devo dire che la cosa che mi dà più fastidio è pensare che ora cammino verso i 60! ma come si dice, l'importante è non sentirli, e tu sei in splendida forma!! Attendiamo con ansia tue nuove creazioni
Auguri zio!!
Sara
@Eleonora: Grazie, collega di annata! (e che annata, eh?)
RispondiElimina:)))
@JAJO: …ette’ ancora vai in ferie?!?!? :D :D :D
p.s. tutti i giovani se sop ersi quarcosa…ma forse quello che abiamo vissuto noi è stato veramente memorabbbbile!!!
S’aribbekkamo ;)
@QuartoSenso Cafe: Grazie e Benvenuta!!!
@giulia toscanaccia: Bacioni anche a te e…scrivi di più!!! :))))
@saraq: Gli auguri in ritardo mi piaccion ancor di più!! Sono inaspettati!
…per i 60…dai c’è tempo! ;)
a zio Piè ne fa 50 tondi tondi e non me dici niente! non m'enviti a magnà du zeppole?? :D scusa il romano un po' storpiato, augurissimiiiiiii!!! ammappa la memoria! quella incomicia a fregà pure me che ne ho di meno :D incantevoli le foto! fanno un'invidia! :( la tecnica della cottura metà in forno e metà fritta..geniale! :D
RispondiEliminae dimmelo che sei nato il giorno di San giuseppe no???
RispondiEliminasono tornata dai festeggiamenti di 3 giorni a casa: anche mamma è nata a marzo il 16, per la precisione, ma registrata il 19 con il nome di giuseppina, e poi la festa del papà!
Quindi ti faccio i doppi auguri in irtardissimo!
una zeppola delle tue vengo volentieri a mangiarla....ziè...ma quando me le prepari!!!:O
AUGURONISSSSSSSIMI!
@vickyart: Grazie! Porva 'ste zeppole, dai! ;)
RispondiElimina@Cranberry: E tu quando ti presenti? :))))
we :)))) intanto, rido :) leggendo la storia della memoria...anch'io appunto tutto sul cellulare, anche quando devo fare pipì! :) salvopoi che, a volte, quando sento vibrare e sono impegnata, pigio su "ok" e...mi dimentico!
RispondiEliminavolevo svelarti un trucchetto, una volta formate le zeppule (anzi, zzeppule:) si possono lessare (sìsì lessare!) qualche secondo, giusto il tempo che cada via la carta e si rassodino un pochino, e poi si scolano e si fanno raffreddare. si possono conservare qualche ora, e poi procedere con la frittura. e poi un'altra cosa, ma io proprio non ce la faccio :) si dovrebbero friggere nello strutto, perché, sembra assurdo, ma la frittura viene leggerissima, sembrano quasi al forno. solo che io non ce la faccio proprio :) . piuttosto, le cuocio al forno. e poi, la prossima volta, al posto dell'amarena ci metti la tua crema al cioccolato!!! credimi, è fantastica. perché crea un contrasto mearviglioso con la dolcezza del pasticcino ricco di burro, uova e crema e l'amaro del cioccolato. la tua crema cioccolatosa è perfetta, è la ciliegina sulla torta, appunto :)))
Ma lo sai che il contenuto di questo post me lo ero....dimenticato!!! :D :D :D
EliminaNon conoscevo il trucchetto della lessatura...ma ha senso?
Le rifarò con la mia crema al cioccolato...che all'epoca ancora non avevo partorito!
Anzi, adesso me lo appunto sul telefonino! :))))
se si devono friggere subito, no, non ha senso, e non c'è bisogno di trucchi :)
Eliminaperò se vuoi preparare prima l'impasto, chessòio la sera, e friggere la mattina, o la mattina e friggere la sera, allora sì, il senso c'è. per esempio, ieri poi le ho fatte no? come t'avevo detto :) (ricordi?:))))) , però ho fatto tardi, alle 10 ho finito di cuocere in forno. troppo tardi. ne ho solo "apparaecchiata" una, ehm forse due, e poi le ho fatte raffreddare e conservate in un sacchetto, per oggi. la crema coperta con pellicola a pelle, oggi le sistemo e saranno perfette. ma le due che ho preparato per mia madre e mio padre, che le preferiscono fritte, le ho lessate, fatte raffreddare, coperte e conservate inn frigo. appena torno le friggo. il tempo di sistemare quelle al forno, sono fredde e sistemo pure quelle. le porto ai miei....e saranno fragranti e freschissime :). t'immpagini se le avessi fritte ieri oggi che avrebbero mangiato? la frittura o la mangi subito o diventa una schifezza.
che dici? :)
ovviamente ieri sera quelle apparecchiate me le sono magnate, e ho conservato quelle senza crema :)
Elimina..e quindi, secondo lo stesso principio, si possono anche lessare e congelare... che dici? ;)
Eliminae dico che, se funzionasse, sarrebbe un truccone, questo! la prossima volta che le faccio ci provo :) (non nell'immediato però, 24 zeppole in 2 giorni bastano e avanzano per ora!)
Eliminasei tremendo, te ne inventi una più del diavolo :)))))
eheheheh... io... SONO IL DIAVOLO! :))))
Eliminatanti cari auguri ...e grazie per tutti i tuoi consigli!
RispondiEliminaGrazie per gli auguri....anche se ormai è passato un anno, ma sono sempre ben accetti! :)))
EliminaTanti auguri Piero, un po' in ritardo ma è meglio tardi che mai. Me ne sono accorta cercando questa tua ricetta delle zeppole.
RispondiEliminaE sono cinquantadue... Ragazzino!
Ho intenzione di fare il tuo gelato di panettone, poi ti racconterò. A presto
Un abbraccio
Grazie, Agnese.
EliminaAnche se ritardo gli auguri son sempre graditi! :)))
A presto
Ciao e tanti auguri x ieri. Comunque ho provato qst ricetta e mi sn uscite delle focaccine. Cm mai? Quando ho fatto la pasta choux sn venuti benissimo. Ho voluto provare qst ricetta x usare meno burro ma nn m sn riuscite affatto. Potrebbe essere x la presenza d zucchero? Le ho cucinate sl forno
RispondiEliminaStrano, Enza. A me questa ricetta non ha mai dato problemi. Non saprei che dirti.
EliminaGrazie per gli auguri! :)))