Ideale per la colazione, o come dessert o come accompagnatore di un the pomeridiano...
Non ho troppa fantasia per usare ingredienti particolari, né voglia di fare la spesa; per giunta in frigo ho ancora una confezione di panna e una ciotolina di crema avanzata da questo tiramisù, che ormai faccio una domenica si e una no!
E allora? Che si fa?
Ma i BROWNIES!!!!
Questi gli ingredienti:
350 gr di cioccolato fondente 70%
100 gr di burro
3 uova
200 gr di zucchero
Semi di vaniglia
100 gr di farina
1/2 cucchiaino di lievito (non vanigliato!!!)
Un pizzico di sale
Nocciole a piacere, possibilmente tagliate a metà
100 gr di burro
3 uova
200 gr di zucchero
Semi di vaniglia
100 gr di farina
1/2 cucchiaino di lievito (non vanigliato!!!)
Un pizzico di sale
Nocciole a piacere, possibilmente tagliate a metà
Fondete burro e cioccolato, unitevi poi le uova montate a lungo con lo zucchero; quindi le polveri mescolate tra loro e infine le nocciole.
Distribuite il composto in una teglia alta, antiaderente e foderata di carta da forno. Con le dosi indicate le dimensioni ideali della teglia sono 25x25.
Cuocete poi in forno a 180°. Il tempo di cottura dovete valutarlo voi. A me son bastati 35 minuti (anzi se li avessi tolti a 30 sarebbe stato pure meglio!). Ad alcuni ne occorrono 45/50. C'è chi sostiene che neanche un'ora sia sufficiente!!!
Voi dopo una mezzoretta iniziate a fare la prova stecchino: quando rimane attaccata solo qualche briciolina, allora ci siete!
Sfornate, lasciate freddare un pochetto, tagliate a quadrotti e...servite!!!! Con cosa? Ma con la
panna montata, è la morte loro!!!
(Fare click sulla foto per ingrandirla) |
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Questa settimana per motivi di tempo farò solo questa pubblicazione, così ho pensato di salutarvi con un piccolo omaggio autunnale: questa foto l'ho scattata ieri mattina presto, a Villa Borghese.
Quando visto questo prato di foglie gialle...non ho resistito: mi ci sono sdraiato e click!
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Ciao e alla Prossima
Lo Ziopiero
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Le Pizze in Teglia - Le Crostate - I Dolci
Le Pizze in Teglia - Le Crostate - I Dolci
Interessante!! proverò a farli sono molto invitanti..Ciao
RispondiEliminaA Ziopiè la morte loro è con il gelato!!!!! ;)
RispondiEliminaSplendido paesaggio autonnale ci credo che non hai resistito! :)))
buona giornata!
Do una possibilita' alla crema del tiramisu', visto che di solito me li strafogo con la panna :-)
RispondiEliminaQuelle foglie sono invitantissime, ci credo che ti ci sei sdraiato...
che sono una bontà!
RispondiEliminaBuongiorno e buon lunedì! C'è posto tra quelle foglie che mi ci vengo a sdraiare pure io???? Non ho chiuso occhio stanotte.... sti fiji! E poi pure na bella fetta di questi brauni (che non è lo sponsor della trasmissione ehehehe) me li abbinerebbi volentieri anche a uno zabaione per ripiiarme un pò.... ( la romanizzazione a Villa Borghese è d'obbligo!)
RispondiEliminaMhhh... che buoni!!!
RispondiEliminaInvidio il fatto che ti sei steso tra le foglie...
Toh guarda, nel giro fotografico di ieri ho fatto anche io il prato con foglie giallo verdi e tronchi, un classico del periodo! Per i brownies la panna è perfetta, se son ancora un po' tiepidini, poi...
RispondiEliminaAvrei voluto vederti sdraiato sulle foglie bagnate di rugiada autunnale ... una tentazione troppo forte per resisterle. Hai fatto benissimo! E che bella foto!
RispondiElimina...
Pure i brownies ...
Stefania P&S
Credo proprio che li proverò :))) ma quando passi a trovarmi ??????
RispondiEliminaTi auguro un buon inizio settimana
Kiss
@nunny: Ok. Fammi poi sapere! ;)
RispondiElimina@Fortunazero: …avercelo, il gelato! Ma quello bono, eh? :))
@araba: Continua con la panna, allora!!! Io la crema ce l’avevo avanzata e la foto ci veniva pure bene, ma la panno nun ze batte!!!
@Mary: :)))
@Fujiko: ahahhaha, di posto ce n’è , avoja!!! Ma poi che fai? Ti ci rotoli o scatti?
:D :D :D
@Giulia: …oddio, erano tutte umidicce o bagnate…
@Pellegrina: …e mandamele ste foto, dai! :))
@Stefania P&S: …un freddo!!! Pero’ vedessi che belle mentre cadevano….
@Morettina: Ogni tanto passo anche da te, solo che in generale raramente lascio commenti. ;)
Che ricetta golosissima! Buona settimana!!!
RispondiEliminaChe meraviglie oggi!
RispondiEliminaCibo e non!
ceeeerto che li faccio! ho già l'acquolina in bocca, sei proprio un diavolo tentatore :D
RispondiEliminahahahahhaaha a specificato pure no vanigliato!!!
RispondiElimina^____^
lia
Eh... io sono fra quelle che adorano i brownies. Non ci posso fare nulla. Datemi una tonnellata di cioccolato e di calorie, ricoperta da una crosticina croccante... e sono felice ;)
RispondiEliminaCerto che con quella crema "rubata" al tiramisù... anche meglio :D
Ah zi! DORMOOOOOOOOOOOOOOOO! :)
RispondiEliminaLi ho fatti qualche settimana fa, devo postarli a breve sul blog, ma ho seguito la ricetta di Donna Hay...conoscendo i tuoi infallibili risultati devo sperimentare anche questa tua versione al più presto! Intanto vado a vedermi il tiramisù... buona serata Zietto! ;-D
RispondiElimina@Elisa: Grazie! Anche a te! :))
RispondiElimina@Gaia: :)))))
@Le Pellegrine: ahahaha, Ziodiavoletto?
:)))
@Lia: ...lo specifico sempre...ma evidentemente non tutti mi stanno a sentire.. :D :D :D
@YN: ...e poi ci vuole così poco, vero?
:))
@Fujiko: seeeeeeeeee ahahahahahha
@Kiara: Il tiramisù?!?!!? E ancora non lo hai visto? Corriiiiii!!!! ahahahah!!!!
Baciotti. :))
Stavolta ci provo dai...sono troppo invitanti!
RispondiEliminapenso che non li farò mai, soprattutto ora che m'è presa un'inusuale smania per il cioccolato! me li mangerei tutti in una botta...
RispondiElimina@Romy: Dai, che si fanno in un bttibaleno! :))
RispondiElimina@Shade: ...ma allora... FALLI!!!!
:)))
Ho voglia di dolce, dei tuoi brownies, della crema del tiramisù ma..mi viene da piangere...ho solo 50 gr di burro :(((((((((((((
RispondiEliminaP.S bellissimo quel prato di foglie!!!
RispondiEliminaSi li provo!!! mi hai straconvinta ;)
RispondiEliminaDa dove inizio? Per educazione dovrei dal pane Kamut, ma tra noi certi formalismi sono annullati da una confidenza che fortunatamente azzera alcune piccole formalità.
RispondiEliminaConcordiamo entrambi su una considerazione: quando qualcuno si offende perchè manchiamo dal suo blog non commentando da un pò i suoi post...entrambi venendo a conoscenza della cosa esclamiamo a pieno fiato (in romanesco ci provo eh...):"Si offendesse pure...eh sti Kamut!, ma sti gran Kamut!" :D ahahahahhahahahahaha
Preso quindi coscienza di questa nostra indipendenza dalla presenza mediatica passo invece a dirti che nel tempo che mi sono preso per me sul tuo blog sono passato con un bel sorriso da qualche ricetta che cercherò di fare mia (brownies...e tiramisù) al tuo occhio su Roma, una piccola ma sentita dichiarazione d'amore che in termini di cammino ti sarà costata parecchio, molto meno al cuore però...suppongo...anzi ne sono certo, conoscendoti un pò.
Qui parimenti come ho fatto altrove dovrei chiedere scusa della mia assenza, "rubarmi" qualche ricetta e scappare via ed invece si aggiunge un più sentito grazie per una certa vicinanza non mediatica che per me è stato un attestato di amicizia apprezzabile e non poco.
Finito il lato sentimentale della cosa...ti prometto che alla prox occasione ci meniamo per qualche 'discussione' su piatti o similari, giusto per riassaporare una certa normalità! ;)
THANKS :)
eccomi zio! una scappata veloce già che sono entrata nel mio blog... approvo la panna anche se i brownies non mi fanno impazzire ma come regalino home made per amici e parenti a natale? bacione e a presto!
RispondiEliminap.s. bellino il pratino! :)
che belle foglieeee. e quella salsina sui brownies me la mangerei super volentieri! Zio il 15 all'Open Baladin..nn puoi mancare, anche solo per una birra veloce!!
RispondiEliminaMa Zio se li faccio poi sono rovinata!!! lo so che finisce che me li faccio fuori tutti in un battibaleno :)
RispondiElimina@titty: solo 50 gr?!?!?!? Io quando sto per scendere sotto i 500 corro subito a ricomprarlo!!! :)))
RispondiEliminap.s. il prato ringrazia! :)
@Giovanna: …e poi fammi sapere, eh? ;)
@Gamby: Faccio prima a menarti che a leggerti! Ahahahah
Bella, Gamby! “Sti gran Kamut” mi ha fatto piega’ in due!
@Cristina: Bella, Zucchero!
p.s. solo bellino? Qui c’è qualcuna che ci si sarebbe tuffata!! :)))))
@Cleare: Già dato conferma, ma io li me magno i panini di Gabriele ;)
@elenuccia: :))))
buonissimi!!! Complimenti per il blog, verrò spesso a curiosare...
RispondiEliminaCiao Zio.
RispondiEliminaOddio... i brownies... mi ricordo di averne fatti non so quanti per una cena/evento lo scorso anno. Ma la cosa dura è stata lo sbucciare le noci pecan... da urlo.
Comunque in un locale a gestione americana a Follonica li servono caldi con il gelato alla vaniglia. Da urlo.
@ Goggle: Se esiste un emoticon che esprimesse iperattività salivare prego inserirla nel testo di cui sopra.
Ciao
Simone
cosa ne penso? tutto il bene del mondo! :P
RispondiEliminaper me così come sono, senza creme e panna, cioccolato forever!
RispondiEliminaSi anche io li preferisco senza aggiunta di creme capisco per motivi di decorazione tu abbia optato diversamente. Ciao Maestro.
RispondiEliminammmm brownies!! io li adoro quando sono ancora morbidi al centro, quindi prediligo le cotture più brevi, 30 minuti sono più che sufficienti :)
RispondiEliminae li mangio da soli, due o tre alla volta :)
@Simone: L’emoticon per l’iperattiva salivare non è male!! :D :D :D
RispondiEliminaBentornato! ;)
@cooksappe: :)))
@Acquolina: …ma dai, neanche un po’ di panna?!?!?!?
:)))
@Francesco: Ciaooo!!! E ben tornato da queste parti!!! Dai, su, provali con la panna ;)
@Anna: Concordo sui tempi di cottura. Devono rimanere un po’ più morbidi al centro :))
Che dire...mi basta guardarli per farmi venire l'acquolina in bocca! Provero' al più presto la tua ricetta e altre tue ricette che ho intravisto leggendo velocemente il tuo blog...ci vuole piùtempo per assaporarlo! i miei complimenti!
RispondiElimina@GiuLiKa: Grazie, troppo gentile! :))
RispondiEliminaPrenditi tutto il tempo che vuoi, il blog non scappa. Al massimo si estende...!!!
:))