Confessate, i vostri bambini non sono amanti dei legumi, vero?
Spesso, poi, questo disamore uno se lo porta appresso pure da grande (e fa male).
E allora? Cosa si fa?
Ci si arrangia e si inventa qualcosa di stuzzichevole e invitante, tralasciando le dicerie da inappetenti che vogliono associare ricchezze a piatti di lenticchie ingurgitati a fine anno.
In questo piatto ho usato il sistema del letto di legumi per servire del fritto di baccalà (altro alimento che non sempre piace). Che dite? Vi piace l'idea?
Voi preparate le lenticchie come meglio preferite, poi le frullate con un filino d'olio, al limite le setacciate se proprio vi danno fastidio le pellicine, e poi le stendete su un piatto.
Idem con i ceci.
Friggete poi il baccalà (Vi ricordate come si frigge, si?) e...voilà, il piatto è servito.
L'accoppiata dei sapori vi assicuro è molto gradevole e sperimentata più volte in varie occasioni.
L'ultima l'ho voluta dedicare a Voi:
(Fare click sulla foto per ingrandirla) |
Ciao e alla Prossima
Lo Ziopiero
che buono zio piero il baccalà fritto, noi lo serviamo sempre con le mele fritte!
RispondiEliminaCeci&Baccalà hanno sempre il loro perchè, un pò più azzardato forse con le lenticchie ma di certo va provato, poi se lo spunto arriva da te va considerato in modo più che concreto. Il baccalà fritto...sembra facile, ma quanti lo hanno distrutto con questo tipo di cottura...grazie come sempre per l'ottimo post in merito ...è anche filmato dopo se qualcuno sbaglia deve solo frustarsi per le proprie mancanze! :P ahahahahahaha
RispondiEliminabellissimo questo piatto, mi piace è anche molto bello da vedersi ( credo che parecchio sia anche merito del fotografo!)poi è salutare..zio sei una forza!!
RispondiEliminaConfessate, i vostri bambini non sono amanti dei legumi, vero?
RispondiEliminaNego. nego. nego.
Ci credi vero, se ti dico che i legumini sono cannibali felici?
:-)
buon fine settimana!
Dì la verità.. ti hanno regalato una quintalata di baccalà e ora lo stai cucinando in tutte le salse.. dobbiamo stare attenti a non trovarcelo in un dolce :)
RispondiEliminaOttime tutte le versioni che ci hai proposto..
M'hai fatto venì una fame! Altro che inappetenti! I miei i legumi li mangiano... sono le verdure il loro cruccio... L'abbinamento me gusta e quoto gambetto...sui ceci e le lenticchie. Il baccalà fritto?...beh... nun me fa dì gnente, vah!
RispondiEliminaChissà perchè ogni volta che parlo con te mi romanizzo...:D
@sulemaniche: mmmm, buone pure le mele fritte!!! :)))
RispondiElimina@Gamby: ahahahah, schizzi di olio ovunque? :)))
@Pellegrina: …allora hai ingrandito la foto, si? :)))
@Gaia: Ci credi se ti dico che quando scrivevo legumi pensavo ai tuoi legumini?
:)))
@Commis: …poco fa mi hanno suggerito il gelato…e quasi quasi…magari con una puntina di zenzero…che dici?
@Fujiko: Bella, Fuji’! (detta alla romana!!!) :D :D :D
Uhm..mi è venuta in mente la battuta di un mio amico, assolutamente non riportabile su questo blog :-))))
RispondiEliminaSolo per dire che foooorse, dico foooorse, il baccalà fritto potrebbe non dispiacermi....e magari ti viene in mente Bonci e la scorsa estate ;-)
Stuzzicante questa proposta di legumi versione cremosa e pure con l'abbinata del baccalà!mi piace!
RispondiEliminail baccalà fritto è qualcosa di fantasticooooo!!! Però sai che mi stupisci con quest'abbinamento ai legumi? Non avrei mai pensato... forse perchè noi lo abbiniamo sempre alle olive nere fritte... :)) bacio
RispondiEliminaDevo dire che non amo molto il baccala', ma se e' fritto posso fare un'eccezione :)
RispondiEliminaottimo sistema per ovviare al problema..concordo, i legumi non sono molto amati in genere. Voglio provare a riabilitarli anche nella mia cucina. Grazie del suggerimento
RispondiEliminaQui' dallo zio trovo sempre ricette deliziose di tutti i generi...complimenti vivissimi!!! sei un mito di uomo...bacio!!!!!!! ;-)
RispondiEliminaTante veritá tutte insieme...sul baccalá, sui legumi, e sulla bontá di questo piatto.
RispondiEliminaCon questo eviti il pane, ossi usi il baccalá per facce 'scarpetta...(trucchi celiaci..)
Il mio preferito resta il baccalá mantecato qui sotto...poi me rodo perché non posso prová i pani...meno male che le candele folli me le posso fa´piú o meno ..
Zi' sei sempre 'na forsssa..Un abbraccio da quaggiú
Mh.. baccalà e zenzero? Ce pò sta! sì un gelato così lo vedrei bene!!
RispondiEliminaNon va bene, mi dispiace :D
RispondiEliminaIl piatto è interessante ma la presentazione, dai su, non ti sei impegnato.
:)
baccalà e legumi è un abbinamento che adoro!!
RispondiEliminaComplimenti per il blog !!!! Ti seguirò con piacere ;)))
RispondiElimina@araba: …io penso che il baccalà fritto da me possa strapiacerti! ;)
RispondiElimina@franci e vale: …eddai, provàtela! ;)
@luna: ..eppure è un classico, ormai ;)
@elenuccia: si inizia sempre così…prima fritto, poi si passa alle altre maniere ;)
@Alessia: Allora…In Bocca al Lupo!!! :)))
@MONIA: Uuuhhhaaauuuu!!! :))))
@Gluty: Bella che ogni tanto me vieni a trova’! Bacioni anche a te! :)))
@Commis: …o famo? :)))
@vulkanino: ciooosapevo che nun te stava bene…:D :D :D e te do pure ragione!!!
Ma er fritto va magnato subito…eppoi nun eri tu che dicevi: “nun ze po’ cuscina’ e fotografa’ nzieme!”?
;)
@Cleare: …e fai bene!!! :)))
@Morettina: Benvenuta!!! :))))
Squisitooooooo!!!!!!!! Vedi che sei geniale?!?!? Su un letto di legumi credo sia la morte sua!!!!!
RispondiEliminaun abbinamento perfetto il pesce con i legumi in puré
RispondiElimina@Kiara: ...be', non è che mi sia inventato nulla di nuovo...
RispondiEliminaCmq Grazie!!! :))))
@Gio: Grazie, Grazie! :))
Famolo, famolo.. Famolo strano!!!... il gelato ovviamente :)
RispondiElimina@Commis: ahahahah, ovviamente! :)
RispondiEliminaAdoro il baccalà fritto, ma....con quest'accostamento penso che mi piacerà vieppiù!
RispondiEliminaPoi mi farai sapere! :)))
EliminaAnche se oggi è Capodanno e sono ....ripiena come un tacchino, lil tuo baccalà mi mette un certo languorino ;-)
RispondiEliminaAuguroni!
ahahahah! Certo se ti fa venire voglia oggi, dopo tutte le mangiate che suppongo tu abbia fatto....
EliminaAuguroni anche a te! :))))))))))