Ci sono ricette che mi attirano per la loro semplicità di esecuzione.
Ci sono ricette che mi attirano per il risultato che mi immagino leggendo la lista degli ingredienti.
Quando poi queste due cose coincidono in un unica ricetta, allora s'ha da fare!
E' successo per questi Spaghetti all'arancia e alici, pubblicati da Kiara.
Semplicissima l'esecuzione. Essenziali gli ingredienti.
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Ho fatto solo piccolissime variazioni:
Ingredienti per ogni porzione:
100 gr di spaghetti
Qualche acciuga sottolio
Uno spicchio d’aglio
1/3 di arancia pelata a vivo (ho leggermente diminuito la dose di Kiara)
Olio extra vergine d'oliva
Pangrattato
Un pizzico di peperoncino (o anche olio piccante al peperoncino)
Zeste di arancia
Mentre l'acqua bolle, fate rosolare l'aglio nell'olio; quindi lo togliete, ci aggiungete le zeste e dopo un po' ci mettete dentro le acciughe (alici) tagliuzzate. Quando sono ridotte quasi a crema ci aggiungete l'arancia.
Intanto tostate il pangrattato in un padellino antiaderente.
Quando la pasta è al dente, scolatela e saltatela in padella. Vi ricordate come si fa, si? :))
Tirate su gli spaghetti e
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Vi rimetto la foto, va! Mi piace! :)))
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Lo Ziopiero
ci piace ci piace..un bel piattino che appaga i sensi!
RispondiEliminaOttimo piatto, stavo pensando ad una versione con le sarde o con gli sgombri magari che ci vedo proprio bene, che ne pensi?
RispondiEliminaBella la foto con la padella :)
Una domanda...stamane non sei l'unico con l'arancia...telepatia o solo 'associazione a delinquere gastronomica' sull'asse italo-arabo?! :P ahahahahahah
saporitissimo e gustoso zietto!! chissà che profumino,bacioni e buona settimana
RispondiEliminaBuonissimi in questa versione! un tocco in più che fà la differenza!
RispondiEliminada provare allora!
baci baci
Oh ma che bella sorpresa!!!!!!!!!! Mi chiedevo quale fosse la ricetta fortunata e finalmente svelato l'arcano!!! Grazie Zietto!!!! Non immagini che gioia!!!!! Tu che hai fatto una mia ricetta!!!! Da non credere!!!!! Ti è piaciuta??????? Un bacione con lo schioccoooooooooo!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaGambetto: ormai lo zio e l'araba sono in perfetta sintonia bloggistica. Se pubblica uno, quasi sicuramente sta pubblicando anche l'altra. E anche allo stesso orario. Ma anche con lo stesso ingrediente non era ancora capitato ...
RispondiEliminaacciughe e arancia è un abbinamento che ho provato solo una volta e in effetti poi ho dimenticato completamente.. da riprovare subito!
RispondiEliminaSi, devono essere gustosi questi spaghetti... d'altronde gli agrumi coi pesci legano.. buona giornata
RispondiElimina@sulemaniche: …e inoltre è facile da preparare! ;)
RispondiElimina@Gamby: Noi siamo tutti un’associazione a delinquere.. :)))
P.s. Con gli sgombri? Mmmmm, non mi convince mica…. ;)
@Pellegrine: Grazie! Anche a te :)))
@Manuela e Silvia: Provateli assolutamente! ;)
@Kiara: …e che schioccoooooo!!!!
:)))
p.s. buona davvero, altrimenti non avrei mai pubblicato, lo sai ;)
@Stefania: …io e l’araba, ormai, “famo tutto all’unisono”
@Monica: Contento d’avertelo ricordato!!!
@Giulia: Si, un bel legame davvero! ;)
Associazione a delinquere, assolutamente.
RispondiEliminaTutto fatto per far salire le quotazioni dell'arancia con i piatti di pesce...;-)
Solitamente il pesce azzurro dai sapori forti viene stemperato con gli agrumi per levare quel sentore che altrimenti potrebbe dar fastidio, sul tuo piatto è invece un tocco di eleganza in più. Io so'rustico lo sai...probabilmente con gli sgombri sarebbe una esigenza ehehehehe
RispondiEliminaNon manco di far capire quanto so arretrato eh?! :P hihihihhihi
PS
Quando ci rivediamo così ce le diamo dal vivo?! :P ahahahahaha
Davvero insolita ed originale, la proverò al più presto!!!
RispondiEliminaI like it!
RispondiEliminae brava kiara! ;-)
via, su, bravo anche l'epigono :-P
di solito si usa fare le paste con le sarde dove vi e anche il pan grattato.. direi che non e niente male nemmeno sto accoppiamento acciughe e arancia un piatto semplice ma deciso...
RispondiEliminacomplimenti
lia
Apparte chellai fatta cruda, ma ntolo voleo di' che le acciughe e le alici so lo stesso pesce.
RispondiElimina@araba: Infatti questa mattina ho comprato un pacchetto di azioni!!! Son già raddoppiate :)))
RispondiElimina@Gamby: p.s. …quanno te pare! Ahahahaahah
;)
@Elisa: Ok, e poi fammi sapere, eh?
@La Gaia: …dai, che alla fine siamo tutti un po’ epigoni ;)
@Lia: :)))
@zio Vurka: ahahahahh!!! Sei mitico!! Mi sembra di esser tornato ai vecchi tempi!!!
:D :D :D
Ok vista a quest'ora e' davvero invitante. Io avrei una bottiglietta di colatura di alici di Cetara regalata da un'amica...come ce la vedresti? :)))
RispondiEliminaSono qui anche io a chiedermi la differenza tra le acciughe e le alici. Hmmm.
RispondiElimina@elenuccia: ....mmmm, non bene. La colatura non la mischierei con sapori quali l'arancia...
RispondiElimina@Pellegrina: Dai, non c'è nessuna differenza ;)
oramai sono come un drogato, se passo di qui non posso fare a meno di cliccare sulle tue belle foto :D
RispondiEliminache buona questa pasta!
buona settimana mio caro!
@Gio: ...e guarda che non esistono antidoti, eh?
RispondiElimina:)))
Grazie, come sempre, per le tue graditissime visite.
;)
sono arrivata in questo blog grazie al softbox di Chiara:)mi piace il tuo blog e il modo in cui elabori le tue ricette....da oggi anche noi ci uniamo al tuo blog!!!
RispondiEliminabella questa ricetta!!! ma perché tutto in italiano e scorza in francese?
RispondiElimina@Marco e Barbara: Benvenuti!!! A presto!
RispondiElimina@francescabianca: Grazie, anche se non è mia!
Zeste? Hai ragione! Lo scrivo così per...tradizione!!! Ormai mi ci sono affezionato. :))
Zio Piero hai visto a pag. 41 di Repubblica del 20 novembre gli "spaghetti siciliani"? Sono proprio loro, o sbaglio???
RispondiEliminaCristiano
@Cristiano: Veramente non l'ho vista. E ormai non credo riuscirò a comprarla. Ma è la stessa ricetta?
RispondiEliminaGrazie per la segnalazione, cmq :))
Ecco il virgolettato:
RispondiElimina"Spaghetti siciliani Acciughe sciolte nell'olio a fuoco dolce A seguire, succo, scorze, spicchi d'arancia tagliati a vivo e pane grattugiato Saltare la pasta in padella"
Insomma... è la stessa o no?
Ciao
Cristiano
@Cristiano: Be', si. Sembrano loro. In ogni caso è una ricetta abbastanza diffusa: io l'ho trovata da Kiara che a sua volta l'ha presa da giallozafferano. In cucina, si sa, le cose buone vanno divulgate!!! :))
RispondiEliminaCiao e Grazie :)