Ogni volta che provo una sua ricetta, primo, secondo o dolce, è sempre una garanzia!!!
E voi lo sapete bene!
Anche questo piatto è caratterizzato dalla semplicità e dalla bontà.
Semplici ingredienti, freschi. Semplice esecuzione, senza particolari doti culinarie
Massima bontà!
Così devono essere le ricette per i piatti di tutti i giorni.
E così è il post di oggi: essenziale. Foto più ricetta. Mi piace alternare post passionali a post minimalisti.
(Fare click sulla foto per ingrandirla) |
Antonia la ricetta l'ha pubblicata qui, da dove ho attinto.
Per comodità vi riporto dosi e procedimento:
600 gr.di trofie fresche,
400 gr.di seppie pulite (o calamari)
200 gr.di patate,
4-6 cucchiai d'olio evo
200 gr.di ceci lessati,400 gr.di seppie pulite (o calamari)
200 gr.di patate,
4-6 cucchiai d'olio evo
sale,pepe,aglio e prezzemolo q.b.
Tagliare le patate a cubetti e farle imbiondire in una padella antiaderente con 2 cucchiai d'olio e tenere da parte.Da parte in una capiente padella far soffriggere l'aglio tagliato finemente nel restante olio,appena inizia a imbiondire aggiungere le seppie tagliate a julienne e far cuocere per 5-6',aggiungere i ceci (io ho frullato una parte per dare più cremosità al piatto) e ultimare la cottura per altri 5',aggiustare di sale.Lessare la pasta,scolarla lasciando un po' di acqua di cottura.Unire le trofie al sugo insieme alle patate,prezzemolo,pepe e qualche cucchiaio d'acqua,mantecare per qualche minuto.Decorare con verdurine pastellate.In questo caso zucchine.
Antonia
Io le zucchine non le ho fatte, ma per il resto ho seguito passo passo
Ciao e alla Prossima (con un post passionale!!!)
Lo Ziopiero
bella questa ricetta! mi piace la sua semplicità e i sapori e la cremosità. Complimenti alla tua realizzazione e all'ideatrice! Buonissima settimana
RispondiEliminaChe piatto fantastico!!
RispondiEliminaAnche io oggi sono di abbinamento pesce-legumi, troppo buono!
E poi quando si parla di ricette di Antonia non ci sono mai dubbi!
seppie e ceci insieme? questa è da provare!
RispondiEliminafinalmente seppie e legumi che non siano piselli. bell'idea, ho giusto mezzo chilo di ceci che ho cotto ieri sera, e non ho così tanta pasta e ceci da fare... mi sa che domani sperimento.
RispondiEliminaBuongiorno zio, sai che non avevo mai pensato ad un tale accostamento? Mi incuriosisce molto, complimenti a te e all'Antonella che citi!
RispondiEliminaaghhhh! quei riccioli di seppia mi stanno mettendo in agitazione i succhi gastrici.... bella ricettina, effettivamente poco impegnativa, semplice e gustosa. bravo zio.
RispondiEliminaSeppie e ceci insieme mi ispirano =) e le trofie sono un tipo di pasta che amo alla follia =)
RispondiEliminasarà l'ora o il fatto che Antonia è una garanzia, oppure sarà la foto...
RispondiEliminanon lo so.
Ma lo stomaco sta dicendo la sua.... e borbotta!
:-)
sembra davvero un piatto sfiziosissimo! devo provarlo, amo i ceci in qualunque modo e le trofie sono tra i tipi di pasta che preferisco! complimenti, baci! :-D
RispondiEliminaConcordo con Cristina...le seppie fanno venire tanta FAME!
RispondiEliminaSemplicitá e bontá....é mia..!!
RispondiEliminaDevo solo fare le trofie senza glutine..'na robbetta da gnente.....
Ciao a te Zi' Pie´, in versione minimalista
@Daniela: Vero, è anche molto cremosa, oltre che saporita. Buona settimana anche a te ;-)
RispondiElimina@Tery: Eh, si! E' nua garanzia!
:))
@Cleare: Piatto per studenti? ;-)
@Giorgia: ...e ti dirò: i ceci con le seppie li vedo meglio dei piselli. Fammi sapere se poi la provi!!!
@Annalisa: ...le possibilità e gli abbinamenti in cucina sono praticamente infiniti...
:))
@Cristina: ...ma perché? Mangi? Sei anche dotata di stomaco? :D :D :D
Bacione, Zucchero :)))
@Cey: Anche io amo molto le trofie..un formato fatto apposta per noi buongustai!!! :))
@Gaia: ..o sarà che siamo dei golosoni che staremmo a mangiare a tutte le ore?
:))
@Amore Vero: eddai, su, lanciati e poi facci sapere! :))
@Elenuccia: ...e si!!! Mo so le seppie?
ahahhah
;-)
@Gluty: Falle a mano, no? ;-)
P.S. prossimo post mi scateno...hai visto l'anteprima?
:))
Piero questo è un piatto che mi piace tanto è buono davvero,a te è piaciuto?
RispondiEliminaantonia
@Antonia: Tesoro mio...e secondo te io pubblico una cosa che non mi piace? :))))
RispondiEliminaTu sei un'artista in cucina e non a caso sul mio blog ci sono più ricette tue di chiunque altro.
:))
buonissime!!!!
RispondiEliminaCiao! un duo che ammettiamo ci ha lasciato subito un pò sorprese, ma d'altronde i legumi si sposano bene con il pesce ed utilizzare i ceci è un'idea diversa e, dalal foto, diremmo anche molto gutosa!!
RispondiEliminabacioni
Eh Zi Pie´certo che le faccio a mano...per quello te dico..´na robbetta da gnente, co 'e farine senza glutine, poi.....Noooooooo me stai a clona er Nanni??..Mo aspetto er post con anzia.....
RispondiEliminaMirtilla: Grazie :))
RispondiEliminaManuela e Silvia: Anche a me inizialmente mi aveva lasciato perplesso, ma conoscendo Antonia non ho esitato a farle.
Gluty: ahahah, dai, domani scoprirai che ho combinato!
:)
Bella zio!!! E complimenti ad Antonia... le sue ricette sono sempre una garanzia ;)
RispondiEliminaLa rifarò, promesso!
Ciao Zietto! Che bel piatto, un po' diverso dai soliti primi... un piatto unico e completo! Mi sa tanto che te lo copio, ok??? Un bacione!
RispondiElimina@Eli: Guarda che ogni promessa è un debito!
RispondiElimina:))
@Kiara: Copia, copia. Lo sai che mi fa piacere, no?
:)))
bell'accopiata seppie con ceci!
RispondiEliminaavendo messo già i ceci io avrei evitato le patate, de gustibus... :)
@Gio: Vero, ma qui le patate hanno il loro perché...avrai sicuarmente notato che sono "croccanti"...
RispondiElimina;-)
un ottimo piatto unico, da copiare asssssolutamente ;-)
RispondiElimina@lamelannurca: ...poi pero' ci racconti, eh?
RispondiElimina:))