E' bene sempre tenere a mente questi piatti, anche perché sono un'ottima soluzione quando si ha voglia di qualcosa di particolare, ma non si ha tanta voglia di perder tempo in cucina.
Vi ricordate quanto vi parlai dei maccheroni con cavolfiori e salsicce? Un piatto quasi istantaneo.
Oggi vi voglio parlare di questi, ancor più veloci:
Fusilli Tonno e Avocado
E' un piatto la cui armonia tra i sapori è sorprendente e la semplicità per la preparazione quasi disarmante.
Seguitemi.
Dosi e procedimento per 4 persone:
400gr fusilli
un avocado maturo
160 gr tonno sottolio
3 cucchiai di senape
2 cucchiaini di salsa worcester
½ limone
Mentre l'acqua è sul fuoco, in un ciotolone bello capiente metteteci l'avocado tagliato a pezzetti piccoli e spremeteci il mezzo limone.
Preparate quindi una cremina con la senape e la worcester, al limite aggiungendo un po’ dell’acqua della pasta (con la pasta è stata già calata da qualche minuto almeno)
Scolate i fusilli, condite tutto insieme aggiungendo il tonno a pezzettini.
'mbe? Siete ancora lì? Scommetto che qualcuno di voi è già andato a cercare un bell'avocado maturo!
Ciao e alla Prossima
Lo Ziopiero
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Le Pizze in Teglia - Le Crostate - I Dolci
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A Zi, mi piace molto l'avocado, ma non l'ho mai messo nella pasta, lo uso nelle insalate piu' che altro. Questa la provo e poi ti faccio sapere, bona, bona...
RispondiEliminariesco a sentirne il profumino da qui....e poi che combinazione particolare, un abbinamento che ti porta dritti all'estate!!!bacioni imma
RispondiEliminaStamattina mi hai proprio sorpreso! Non me l'aspettavo una ricettina così! Ebbravo!! :D
RispondiEliminaMolto ispirante questa pasta qui... Da provare!!
Complimenti Zio!
RispondiEliminaAttraverso le tue mani anche un piatto semplice non diventa mai banale!
Mi ispirano molto questi tuoi fusilli, assolutamente da provare :DD
RispondiEliminaVisto quanti complimenti??stamattina le hai conquistate tutte con questo piatto dal profumo esotico.Bravo Zio!!!!!!!
RispondiElimina@Tutte: Grazie-Grazie :)))
RispondiElimina/Nuitte: e tu mica sarai gelosa? :D :D :D
A' zi' Pie' ecco che faccio stasera alla truppa..! Grazie. Sai che gli avocados (detti anche palta) qui te li vendono per strada ? Tu fa' conto de'sta en via condotti, e li' c'e' l'omino cor cesto che te vende l'avocado...ecco qui...piu' semplice nun se po' fa'...Besos.(aho' tutti me stanno a chiede, ma chi e' tio Piero..mi sa che Nitte sara' ancora piu' gelosa, ce se mettono pure le argentine...!)
RispondiEliminaAbbinamento insolito, tutto da scoprire!
RispondiEliminaI sughi migliori per me sono quelli che si fanno nel tempo che bolle l'acqua.
A me l'avocado non fa impazzire, però come base... chissà!
Buon WE!
...io lo passerò con i tuoi maestri lo sai? ;-)
Ahhhhrg!!!!,questa l'ho vista soltanto adesso!!!!!,Glu che mi combini!!!no,le argentine no!!Se son tutte come Belen ci rubano lo zio!!!!!!!!
RispondiEliminaOriginalissimo il tocco della'vocado per arricchire una semplice pasta al tonno! Un'idea davvero alternativa ma che fà scena!!
RispondiEliminabaci baci
@Gluty: aho, pure qui semo pieni de avvogati! Te li ritrovi ovunque! :D :D :D
RispondiEliminaAho, che me tocca fa pure vuvvuvvvu-punto-tiopiero-punto-aggì?
:D :D :D
@Nannibis: So tutto! ;-)
Aspettando che passino da qui...
Accertati che l'avocado sia bello matura
Ciao Zio Piero!
RispondiEliminaParticolare l'uso dell'avocado in questa pasta...mi hai fatto venire proprio una gran bella curiosità al riguardo!
Bacioni
Sono venuta fino a Roma (via Marconi) pe' st'avocado, ma 'gniente.
RispondiEliminaMi sa che appena lo trovo gli faccio la festa, a Napoli.
Ciao Zio
Quando ho letto questa ricetta ero dubbioso... avocado e tonno... ??? Ma poi ho detto: e che lo Zio Piero si può sbagliare così alla grande su 'ste cose? Allora oggi da bravo sono andato al mercato, ho comprato un avocado e ho fatto questa pasta. Devo dire che era davvero ottima!
RispondiElimina@Nico: Son contento che ti sia piaciuta. :)))
RispondiElimina@Lizzy: ...dovevi veni' da me!!!
@Ago: ...alla fine l'hai provata? :))
Buona! Provata stasera :-)
RispondiElimina@Pellegrina: Bene! Hai visto come è facile? E anche come è saporita?
RispondiElimina:))
Proprio così :-)
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