Tempo fa leggendo su gennarino questa sua ricetta ho subito pensato a quale delizia potesse essere uscita dalle sue mani, conoscendo la sua abilità di cuoca.
Io non credo di essere alla sua altezza, ma vi posso assicurare che già solo seguendo le sue descrizioni si capisce che QUESTA è una Mozzarella in Carrozza coi fiocchi.
La dovete fare!!!!
Vi riporto il procedimento di Antonia:
Ingredienti
Fette di pane casareccio, meglio se un po' raffermo
Mozzarella
Uova
Latte
Sale e pepe
Bagnare le fette leggermente nel latte e premere tra le mani per far uscire quello in eccesso. Sbattere le uova con sale e pepe e bagnare le fette di pane da un solo lato, friggere dalla parte dell'uovo e tenere da parte. Una volta fritte tutte le fette formare il sandwich mettendo il lato con l'uovo già fritto all'interno e le fettine di mozzarella al centro. Passare nell'uovo il sandwich,bagnare bene e pressare leggermente tra le mani. Friggere in olio caldo e mangiare filanti.
Ragazzi, la foto non è il massimo, ma il sapore si! :)))
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Cerco di recuperare con la foto del giorno...una foto d'effetto!
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Alba, tramonto, cosa importa?
Qui la sfida era quella di azzardare un controloce spinto, cercando di intrappolare i raggi di sole, per far uscire l'effetto "stella", sia nel cielo sia nell'acqua.
p.s comunque era un'alba! ;)
Ciao e alla Prossima
Lo Ziopiero
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Le Pizze in Teglia - Le Crostate - I Dolci
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questa versione è simile a quella del Cavalvanti: la proponeva anche lui con il pane casereccio, ovvio, a quei tempi il pan carrè non esisteva. Ma è da vero "street food"! Ciao Zipie'
RispondiEliminala conosco molto bene ..... mia sorella la usa fare cosi ed è una vera tentazione ....
RispondiEliminalia
Pensavo fosse un tramonto, ma come dici poco importa...e' bellissima e basta :-)
RispondiEliminaQuanto alla mozzarella in carrozza mi piace talmente tanto che non me la preparo mai :-) temo indigestione :-)
Ma questo procedimento e' un po' diverso, per amore della scienza mi tocchera' provare...;-)
Bellissima la foto, da inquadrare e la mozzarella dadivorare, questo piatto mi piace da impazzire! Buona settimana, un bacione grande
RispondiElimina1)non c'è dubbio
RispondiElimina2) si sa che sei mattiniero!
@Milady: Si, da vero street food! :)
RispondiElimina@Lia: …questo modo di prepararla fa la differenza ;)
@araba: …la scienza richiede sacrifici, ricordatelo! :D :D
@Pellegrine: …eddai, falla, su! :))
@Pellegrina:
1) Grazie
2) Vero!
la foto dell'alba è bella ma la mozzarella in carrozza è meio!!!!
RispondiElimina:-)
Io ne faccio una versione diversa passo le fette di mozzarella nella farina poi nell'uovo e infine nel pane grattugiato le faccio dorare con un pò di olio e un pezzetto di burro. Si possono mangiare su una bella fetta di pane o da sole. La faccio raramente perchè ne vado pazza. Comunque ricetta interessante, Le tue foto sono strepitose.
RispondiEliminaLaura da Genova
@gwendy: :)))
RispondiElimina@Laura da Genova: Quella che fai tu, però, è una cosa diversa: nella mozzarella in carrozza il pane va fritto assieme alla mozzarella. In questa versione la differenza sta nel friggere prima il pane da un verso solo e poi completare l'operazione frittura con dentro la mozzarella.
A mio avviso questa è la migliore che abbia mai provato! ;)
Le foto ringraziano! :)))
Ciao! Complimenti per il tuo bellissimo blog e la tua passione! Molto bravo!
RispondiEliminaMi unisco volentieri ai tuoi lettori..
Se ti va di passare a trovarmi mi trovi qui:
www.dolcebenessere.com
Sono una dolciaria!
Grazie!
Un abbraccio.. Kika
La mozzarella in carrozza....
RispondiEliminaQui potrei scriverne per ore...ma non lo faccio perchè ti voglio bene davvero e mi godo quindi la prima foto!
Per la seconda ero certo invece che fosse una alba, mai dubitato...mentre se dovessi scegliere perdona la mia ignoranza ma io preferisco sempre la prima! : ahahahahaha
@kika: Benvenuta! Ti conosco, sai? Avevo già visto la tua Torta Chic: un vero capolavoro! Ti seguirò! ;)
RispondiElimina@Gamby: ...tu scrivi sempre per ore!! :D :D :D
...cmq sai che anche qui da me lo puoi sempre fare liberamente! ;)
p.s. di fotografia lo sappiamo... non ci hai mai capito un tubo! :D :D :D
Oddio me sto a svenìììì!!!!!
RispondiEliminaFinalmente una mozzarella in carrozza degna di questo nome, senza pan carrè! Nel web l'hanno massacrata... Complimenti ziopiero e che voglia!!!
RispondiElimina@Marinora: ...e pensa se te la mangiavi, allora!!! :))
RispondiEliminaBentornata da queste parti! ;)
@pasqualina: ...be', a parte che il pan carré che si compra io lo vieterei sui blog e nelle cucine in generale, qui la differenza è nel procedimento di cottura! ;)
p.s. grazie per i complimenti, ma questi vanno girati ad Antonia, che mi ha fatto conoscere questo metodo :)
a piè...tunonmelodevidadì che la foto non è il massimo...non te lo permetto!!! :PPPPP ahhhhhhhh quanto ne vorrei uno uora uora...
RispondiEliminaNon potrò mai fare foto all'alba... no.... 'n j'aa posso fa' !!! hahahahahaha
RispondiEliminaVisto che la "provatura" oramai è introvabile, mi raccomando... la mozzarella deve essere molto asciutta: tagliata a fette e messa a scolare per almeno 2 o 3 ore (se non di bufala... anche se fonde con più difficoltà).
Comunque.... che te lo dico a ffa' !?! BBOONAAAAAAA !!!!! :-D
@cinzietta: Sore'! 'sta mozzarella in carrozza me la mangerei pure a colazione!!! :)))
RispondiElimina@JAJO: ...e io ho anche brevettato un sistema per rendere la mozzarella più asciutta, lo sapevi? ;)
Di solito evito i fritti, ma a questa non so resistere! Complimenti per tutte le ricette golose e interessanti presenti su questo blog, non lo conoscevo e mi fa piacere unirmi ai tuoi lettori, di sicuro potrò imparare molto da te ^_^
RispondiEliminaGrazie, Virginia e Benvenuta! :))
EliminaE mo' m''oo devi da di' !!! :-D
RispondiEliminaeheheheh..
EliminaEccoti accontentato: taglia la mozzarella/fiordilatte a fette, sistemale in un piatto e mettile 10, max 15 secondi nel micronde.
Poi la lasci riposare nello stesso piatto per 10 minuti. Vedrai quanta acqua "esce" fuori!
;)
Maestro !!! :-D
RispondiEliminaBUM !!! :D :D
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