Dice...ma perché fai tutti questi tartufi?
Be', primo perché son semplici da fare, secondo perché mi piacciono un sacco e terzo...perché quando faccio il ripieno dei cioccolatini...mi piace abbondare!!!
Per esempio: vi ricordate i Cioccolatini al Caramello Salato
Cosa pensate sia successo al quella pallocchetta di ripieno avanzata?
Da pallocchetta a pallottine, poi un tuffo nel cacao e....voilà! Il gioco è fatto!
Ecco a voi i Tartufi al Caramello Salato!!!
(Fare click sulla foto per ingrandirla) |
Semplice, no?
Vi riporto qui, per vostra comodità, le dosi:
100 gr di zucchero
30 gr di acqua
55 gr di panna
30 gr di burro
un paio di pizzichi di sale
Mettete acqua e zucchero in un pentolino a fiamma sostenuta. Quando lo sciroppo assumerà il classico colore ambrato, versateci dentro la panna calda e mescolate vigorosamente. Togliete poi dal fuoco e aggiungetevi il burro e il sale (o dell'ottimo burro salato). Continuate a mescolare fino ad ottenere una bella crema.
Prima di formare le palline lasciate rassodare in frigo. Stessa cosa prima di tuffarle nel cacao.
Come vedete ci vuole poco ed è anche di facile realizzazione.
Come di consueto in questo periodo, vi saluto con una foto
Il putto pensieroso:
(Fare click sulla foto per ingrandirla) |
Ciao e alla Prossima
Lo Ziopiero
Qui devo recuperare un bel pò di post e soprattutto capire se quello che ho provato direttamente da te è già stato pubblicato...alla fine sarò anche io pensieroso ma di certo non avrò mai i lineamenti di un putto magari di un vecchio insano di mente...e con questo ho fugato ogni dubbio su qualche facile battuta eh! :P ahahahahahah
RispondiEliminasembrano goduriosi...adoro il caramello..
RispondiEliminaQuesti li faccio anche io, anche se leggermente diversi come preparazione il risultato credo cambi poco: una goduria :-)
RispondiEliminaIl putto sta pensando se mangiarsi il resto del primo e poi approdare al secondo ....che i ptti devono essere belli in carne .....beati loro.
RispondiEliminaCopio la ricetta ...
francesca
Solo l'aspetto fa venir voglia di entrare nello schermo! Sembrano veramente una cosa eccezionale!!
RispondiEliminae adesso ci devi svelare dov'è quel putto pensieroso! uuuuuuuuuuuuhm tartufi..fai bene a farli spesso..son troppo buoni! Tanto poi ti butti sulla bici e smaltisci tutto tu!
RispondiEliminaChe spettacolo, ho l'acquolina... :)
RispondiEliminaIl caramello salatoooo.... mi fa venire l'acquolina solo il pensiero..
RispondiElimina;-)
ps.
Bisogna richiedere l'intervento di sherlock holmes: chi avrà lasciato l'impronta dentale su quel morso??
Bbbbbooooooooooni!!! **______**
RispondiEliminaMa adesso sto già morendo per vedere sul mio schermo le foto di quel Semifreddo all'Orange Curd... mmmmmmm!!!!!!! Posta prestissimo, Zio! Buona settimana!
wow fanno venire i brividi da quanto devono essere golosi!!! bacioni zietto
RispondiElimina@Gamby: ..ti ci vedo riccioluto e pensieroso! :D :D :D
RispondiEliminaA parte i cioccolati, credo che quello che hai provato ancora non l’ho pubblicato ;)
@nunny: goduriosi e semplici da fare! Dai, prova! :)
@araba: Vero, eh? Goduriosi! :)))
@francesca: Avrei dovuto mettere la foto dei tartufi sotto il putto! :)))
@Tery: Falli, dai. Vedrai che buoni! ;)
@Cleare: Quel putto è nel porticato del Cimitero Monumentale del Verano. Una bella gita!
:))
@Elisa: Addirittura? Accipicchia! :)))
@Gaia: Forse il mio dentista di potrebbe aiutare? :)))
@Raffaella: …quell’orange curd è di mia invenzione…quindi… Garantisco di persona!
:D :D :D
@Pellegrine: Brrrrrr… Brivido!!! :))
Putto pensieroso .. chissà se quell'anteprima è il terzo indizio...
RispondiEliminaA Pie', t'ha preso fitto co' li cioccolatini (e cce credoooo: bboni questi !!) :-D
RispondiElimina@Stefania: ...non proprio. Quell'anteprima è farina del mio sacco! ;)
RispondiElimina@JAJO: ......er cioccolato ce l'ho nee vene!!! :))
non li ho mai gustati quindi non potrei commentare ^___*
RispondiEliminalia
Che lenza, quel putto!
RispondiEliminaMa il b/n delle digitali è proprio uguale a quello della pellicola?
@Lia: ^___*
RispondiElimina@Pellegrina: Digitali e Pellicola sono comunque 2 cose diverse ;)
Molto allettante quello intero, ma il tartufo col morso... "un si pole vedé...!!!" ;-PPP
RispondiEliminaQuesto tipo di ripieno è l'unico che abbino volentieri col cioccolato al latte e... che buono!
Ciao!!
Zioooooooooooo Ciaooooooooooo!!!!! Ma tu mi vuoi far svenire con queste goloserie?!?!??!!?!?!? Cosa darei per uno solo di quei tartufini... uff....
RispondiEliminaAppena mi disintossico un pò li vojo provà, và.... e poi te dico! O sai che l'artra sera me sò vista lo sciò in televisione di quer commico de e parti tua... Battista.... Che ridere...non ho fatto che pensare a te...ahahaha...sarà perchè mi sembrava di leggere un tuo post...o forse per lo stesso taglio di capelli....ihihihihi XD
RispondiElimina@Nannibis: Grazie, Maestro! :))
RispondiElimina@Kiara: ....e allora sssssvieni... Poi invece dei sali ti farò annusare un tartufino!!! :))))
@Fujiko: Aho, sei troppo forte! Il romano ti viene benissimo!!!
P.S. Stesso taglio di capelli...ma stazze diverse! :)))
eh già....tu sei "Er Secco"!
Eliminaahahah, vero!|
EliminaDa sempre so' stato Er Secco!
:)))
In effetti, quello digitale sembrano colori virati sul grigio a posteriori...
RispondiElimina@Pellegrina: Valutare le foto digitali solo attraverso il monitor ha poco senso (ad esempio: chi mi dice che il monitor da qui le guardo è tarato bene? Hai mai provato a guardare la stessa foto su 3 diversi monitor affiancati? Vedrai 3 cose molto diverse!!!).
RispondiEliminaCi sono ben altri parametri (oltre a quelli semplicemente visivi ) che vanno presi in considerazione.
Inoltre le foto che metto qui sono compressissime (circa 100KB) Tu calcola che quando escono dalla reflex hanno come dimensione 15MB circa....e ti assicuro sono tutta un'altra cosa!!
:))))
fatti!o meglio,ho fatto la tua ricetta, poi all'assaggio mi pareva troppo dolce e ho aggiunto un po' di panna e burro...sbagliato!anche se messi in frigo i tartufi non tengono la forma!mea culpa!vabbè,ritenterò attenendomi alle tue dosi.
RispondiEliminama posso assicurare che sono comunque buonissimi!non oso pensare alla quantità di calorie contenute in ogni piccolo godurioso morso dato a questi tartufi...e comunque questa crema tiepida sopra una fetta di pane è strepitosa.
ciao!!!
Be'...alla fine hai rimediato col pane! :))
Eliminap.s. occhio a cambiar le dosi in pasticceria: non sempre poi le "alchimie" avvengono ;)
eh hai ragione! ora come rimedio (per non mangiare un sacco di crema con un sacco di pane) ho riscaldato e fatto sciogliere dentro del cioccolato fondente. Non male! ora riesco a fare dei tartufi che stanno in forma! :-)
Eliminagrazie per tutte le buone ricette che pubblichi! e i buoni consigli!
Visto? Ora puoi farti del male direttamente con i tartufini! :))
EliminaLa panna è per dolci o è da cucina?perdonami l'ignoranza!:( vorrei provare a farli ma non so che tipo di panna serva
RispondiEliminaLa panna è quella fresca, liquida, da montare, col 34% di grassi. Normalmente la trovi nei supermercati, vicino al latte.
Elimina:))
Ho preparato questa tua ricetta sono perplessa sulla dose d'acqua il misurino diceva una misura la bilancia un altra avendo pesato tutto con la bilancia ho preso la dose d'acqua della bilancia spero di non aver fatto il caramello troppo morbido ora sta solidificando li ho preparati in anticipo spero bene ti farò sapere sei un mito
RispondiEliminaIl misurino era quasi a 50 mentre la bilancia diceva 30 avendo misurato tutto con la bilancia mi sono fidata di quella poi un po' d'acqua evapora comunque no?
RispondiEliminaSe il misurino diceva 50 ma la bilancia 30 uno dei due non va (o entrambi).
EliminaPer sicurezza è meglio misurare tutti gli ingredienti sempre con lo stesso strumento, nel tuo caso la bilancia..
La morbidezza del caramello dipende anche da quanto lo cuoci; come hai detto anche tu, un po' d'acqua evapora comunque.
:)))
Zio Piero buongiorno,
RispondiEliminama a milano fai qualche corso?
Io continuo a fare i tuo cornetti sfogluati con il lievito madre ma perfetti come i tuoi proprio non vogliono venire.
Buoni e invitanti ma....
Grazie vittoria
Magari, Vittoria. Il fatto è che non ho mai il tempo necessario per dedicarmici come si deve, e allora desisto.
EliminaTu, invece, non desistere con i cornetti. Vedrai che ti verranno!!!