Azzipie', damme na riscetta de pesce da urlo
Senti, mo così su ddu piedi numme vie', cioosaisi' che io vado forte sui dorci o sui pani, no? ...e poi scusa, ma che tipo de pesce voresti?
Eccheneso', cio' ospiti, so che je piasce er pesce e li vojo sbalordì co quarcosa de figo..
Aho, er pesce devedaesse fresco, questa è la prima regola
Azzi', ma tu cioosai che manco riesco a distingue' n'anguilla da un'orata...mo' come faccio a capi' si er pesce è pure fresco....?
(...mmmmm, ora ci manca solo che mi dica che gradirebbe una cosa semplice semplice da cucinare..)
Ah, e poi ovviamente non te ne usci' colle cose tue complicate che qui nun cio' né tempo né fantasia da perde
(...visto?)
Poi, d'improvviso, l'illuminazione!!!
Ahoo, senti un po' sitte piasce questa?
Baccalà su Crema di Broccoli
Compri un broccolo romanesco, lo lavi, lo tagli, lo lessi e poi lo frulli con dell'olio di oliva versato a filo. Dentro, per dargli un po' di vigore, ci metti dei semi di anice, volendo già tritati, ok?
Facile, no?
Questa sarà per te la crema di broccoli.
Poi ti compri del baccalà, così non avrai dubbi sulla sua freschezza. Lo metti a cuocere nel latte e, per dargli un piccolo tono di superiorità, ci spezzetti della salvia in modo aromatizzare il tutto. Poi lo scoli per bene.
A questo punto il più è fatto!
Con i broccoli ci fai un letto, il baccala ce lo adagi sopra o, se preferisci, prima gli dai una leggera tostatura su una padella antiaderente; per guarnire una sbriciolata di Pistacchi di Bronte e una spolverata di pepe rosso. Che dici? Ti piace l'idea?
Anzi, sai che ti dico? Che l'idea piace tanto anche a me e me lo preparo!!!! Tie'!
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Anche oggi vi saluto con un mio scatto, giusto per restare in tema di pesce....:
Il Pescatore
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Ciao e alla Prossima
Lo Ziopiero
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Le Pizze in Teglia - Le Crostate - I Dolci
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Bellisima idea! Un piatto ad effetto e molto sfizioso!
RispondiEliminaAzzipié, bona sta riscetta....no è imutile, non lo so imitare il romanesco, mi viene meglio il meneghino!! Però la tua conversazione mi fa morire!!! E la ricetta la copio!! bacio di buona giornata
RispondiEliminaE bbravo zzi' Pie' !!!
RispondiEliminaIo l'ho fatta a Natale, para para, solo che al posto del broccolo (che era nel Cappone di galera) c'ho messo 'a crema de ceci :-D
Una ricetta gustosa, veloce ed elegante...mi sa che non ce la racconti giusta e sei uno chef :DDDD...e nemmeno sul tuo romanesco visto che hai una parlata elegantissima dal vivo. Bacioni, bacioni
RispondiEliminafacile veloce ma elegante e anche delicata se osiamo dire
RispondiEliminalia
Si, ce piace, ce piace!
RispondiEliminama il baccalà, gia' ammollato, eh??
Eccome se ci piace questa idea! Boooonaa! :-))))
RispondiEliminaMe tocca solo guarda', qui niente baccala'...e ho fatto pure rima :-)
RispondiEliminaBravo ziopie', insomma me devo da compra' er broccolo! Volo!
RispondiEliminaCe piace ce piace...altroche' se ce piace :)
RispondiEliminail mare sembra pieno di stelle! Ci piace sta ricetta e pio il connubio baccalà+broccolo lo adoro!
RispondiElimina@Marina@QCne: Grazie, e benvenuta! :))
RispondiElimina@franci e vale: Grazie! :))
p.s. se volete vi do ripetizioni di romanaccio… :D :D :D
@Jajo: Si, me ricordo! Me lo avevi detto! Anche io l’ho fatto a Natale ;)
@Pellegrina: Mia cara…ma tu lo sai che chi “pasticcia” tanto quando si tratta di fare altri piatti ci mette un attimo? ;)
Grazie per la “parlata elegantissima” :))))
@Lia: Ma si, osiamo dire! E’ delicata! (e te lo confermo!)
@Gaia: Si, il baccalà già ammollato! ;)
@Tery: Che farai? Mi farai l’onore di riprodurla? ;)
@araba: …e allora nun se po’ ffa’! (altra rima!)
@Zuppaaaa: Da quanto tempooooooooooo!!!!! Ciaooooo!
:)))))
@elenuccia: Rifare, rifare subito!!!
@Cleare: L’unica, fino ad ora, che mi ha commentato la foto! Si vede che hai occhio ;)
Grazie. Smack!
piace piace eccome se piace, grandi consigli come sempre :-)
RispondiEliminaMi piace talmente l'idea che domani te la copio e me la pappo ;-)
RispondiEliminaAlla prossima
p.s. ma come luccica il tuo mare!! Dov'è??
@Gunter: Bene, bene. Son contento! :))
RispondiElimina@Rosalba: Domani? Quindi oggi! Allora mi farai sapere?
p.s. il mare luccica perché l'ho fatto luccicare io! Se ti dicessi che schifo di mare è.... :)))
non sarà un dolce, nè un pane, ma è venuto benissimo lo stesso! Bell'abbinamento!
RispondiEliminaSpery di "babà che bontà"
@Spery: Grazie! :))
RispondiEliminaBellissima ricetta. E come le grandi ricette, semplice e "pulita". Mi piace moltissimo, Zio Piero...
RispondiEliminaE, un bel po' in ritardo... Buon Anno nuovo!
@Patrizia: Grazie! Mi piace il termine "pulita"!
RispondiElimina:))