Se non avete avuto modo di leggere le caratteristiche di questa farina, vi consiglio una rapida lettura di questo post.
Oggi con la farina di Enkir faremo questi Krumiri:
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La ricetta, come per i Nocetti, è presa da Montersino.
E guardate, questa volta non ho cambiato nulla!!!!
Farli è piuttosto semplice! Questi gli ingredineti:
420 gr farina di Enkir
180 gr burro
180 gr zucchero a velo
100 gr latte intero
30 gr uova
20 gr cacao
15 gr miele di acacia
1 gr sale
Montate burro, zucchero miele e sale. Poi aggiungete le uova, il latte e infine la farina e il cacao.
Con la sac a poche formate, direttamente sulla carta da forno, tanti lunghi cilindretti che poi andranno tagliati e piegati dando la classica forma del krumiro.
Forno a 180° per 15’ e poi fateli freddare sulla gratella.
Quello che forse è meno semplice è... immortalare un krumiro mentre si tuffa!
Come fatto anche per il Tuffo del Saraceno, ecco a voi una simpatica sequenza, con un mega splash finale!!!
Giù a precipizio....
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..e poi lo splash! | |||||
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...adesso voi vi starete forse domandando: "Come mai tutte queste ricette di Montersino?"
Ma come, non l'avete ancora capito?!?!?
Guardate bene l'anteprima!!!
:)))))
Ciao e alla Prossima
Lo Ziopiero
Ma la prossima volta la sequenza di chi pulisce sul tavolo dopo, la pubblichi?! :P ahahahahahahha
RispondiEliminaDaiiii.
Mi segno la ricetta comunque ed anche la "scusa" la prossima volta che sporco sul tavolo dico che stavo provando a fare una foto su ispirazione dello ZioPiero...a quel punto ti troverai sempre la macchina rigata ma questa volta...non sarò stato io! :d ahahahahahah
fortissimo il tuffo del krumiro!!!
RispondiEliminaper il resto, appena mi decido ad ordinare la farina in oggetto li provo: ormai faccio tutto quello che prevede l'uso della sac a poche... per ora Stefania 0 sac a poche 1000, ma prima o poi vincerò io...
Divertente la foto del tuffo, un po' meno il lavaggio della tovaglietta :DDDDDDDD
RispondiEliminaDi solito non mi avvicino neanche ai dolci di Montersino che trovo complicatissimi, questo, incredibile... è facile!
Ahhhhhhh avevo la stessa domanda di Gambetto, più o meno, volevo sapere se in casa erano felici del set fotografico...pieno di vita :-)))
RispondiEliminaQuesti mi piacciono, ma confesso che aspetto con curiosità il prossimo post.
Ha un trampolino da biscotti che ne sforna ogni tot secondi? :-)
RispondiEliminaUn giorno i tuoi biscotti inizieranno a ribellarsi a questo tuo indomabile vizio di spingerli al suicidio nelle tazze da caffè! :D
RispondiEliminaBuonissimiiiiiiiiiii!!! :°D E stupendi, ovviamente!
Zio il caffè è schizzato ovunqueee ;) Mai usata la farina di Enkir..devo rimediare e forse questi riesco a farli pure io..forse perchè la sac a poche e io nn è che ci intendiamo molto (ti ricordi? )! Zio nn ci si vede da un sacco organizziamociiiiiiii!!
RispondiEliminama insomma ora chi deve pulire tutto quel caffè??? bellissime foto e biscotti perfetti...mi manca solo l'enkir!!! Bacioni
RispondiElimina@Gamby: Noooo, tradimento! Ora me la riga pure la SignoraD???
RispondiElimina:D :D :D
@Stefania Shade: Dai, inizia a saccaposciare questi krumiri! :)))
@eli: …ma quale tovaglietta! Guarda meglio… ;)
@araba: …e secondo te ho messo su tutto questo ambaradan quando c’erano le femmine per casa? Ahahah
Cmq, ripeto, non è una tovaglietta!!! Alla fine un colpetto di spugna e voilà, tutto pulito! ;)
@Pellegrina: ahahahah, vero, ormai ho il trampolino di lancio-biscotti!!!
@Raffaella: …i biscotti, volenti o nolenti, fanno sempre la stessa fine. Ma almeno questi prima de morì se so divertiti!!! :D :D: D
@Cleare: Vero, dobbiamo organizzarci!!!
P.S. dai, in questo caso si sacca poscia bene! :)))
@Pellegrine: …ma insomma, lo volete capì che sotto c’era un semplice tagliere bianco?!?!!? :D :D :D
Bacioni anche a te/voi :))
Come si chiamera` in tedesco la farina di Enkir?
RispondiEliminaBel tuffo...quanto tempo ti alleni al giorno?
francesca
bella la sequenza di foto!
RispondiEliminasui krumiri non commento, bellissimi.
per il pranzo, ti aspetto!
Ciao,
RispondiEliminacomplimenti per le foto e per il costante impegno.
Ho comprato la farina Enkir qualche tempo fa, ma nonostante apprezzi molto il suo sapore, l'ho trovata particolarmente difficile da gestire. Ha un assorbimento dei liquidi diverso rispetto alle altre, il che mi ha portato a risultati buoni da un punto di vista organolettico, ma brutti da vedere.
Questa ricetta è quindi caduta a fagiolo e l'ho prontamente realizzata, inserendo il latte dopo le uova (lo hai dimenticato nel procedimento!). Questa volta ho ottenuto il risultato contrario: son venuti belli, ma un po' piatti di sapore: mi sbaglio?
Grazie per le ricette!
Ma che belle sequenze.... Ma perchè questa firma invasiva? Ne va di parte della bellezza degli scatti.... Ma che hai saputo che c'ho il dente avvelenato con quelli che rubano le foto e le spacciano per proprie? Bellissimo pure lo scatto ar cuppolone (recupero i post perduti quando posso) ma non te l'avevo detto che ho lavorato dietro quel portone per anni e ho goduto di una vista a 180 gradi meravigliosa? Sto ad aspettà te per rifare i macarons, appena mi riprendo (malanni di stagione uno appresso all'altro) ti tempesto... Bacio zì, almeno via web non ti passo i bacilli...
RispondiElimina@Francesca: ..in tedesco di chiamerà... Enkir! :)
RispondiElimina@La Gaia: Dai, che prima o poi a Firenze ci si ricapita!!! :)))
@Roberta: Grazie per l'attenta lettura. Correggo subito. Il sapore è ovviamente particolare, è un sapore a cui non siamo abituati, è molto particolare, non direi piatto. O forse è piatto rispetto ai finti sapori dei prodotti confezionati (bleah)
@Cristina: La firma invasiva ha un suo perché. ;)
Tu hai lavorato dietro a qual portone?!!? E che facevi? Vabbe', me lo dirai, quando sarai guarita e faremo i macarons!!!
:))
il tuffo da medaglia d'oro, anch io lo voglio uno zio così ;D
RispondiEliminaNoo ma il tuffo è stupendoooo!!! Montersino forever...ZioPiero forever :D
RispondiEliminaBaciotti, dalla tua nipotina sicula :D
@mame cara: Grazie e benvenuta. :))
RispondiElimina@Farfallina: Nipotina Forever! :)))
Ciao zio, ti rileggo dopo quasi un mese perchè sono stat ricoverata per 23 giorni per via di calcoli alla cistifellea con complicazioni varie...Sono tornata a casa da un paio di giorni e comincio ora a riappropriarmi della mia vita vita di tutti i giorni....belli i tuoi krumiri..:Anche io avevo provato i krumiri di Montersino ma con la farina di riso (non mi avevano soddisfatto però)....Questi promettono bene...Un bacione, Martina
RispondiElimina@Martina: Ben tornata, Marty. Mi mancavi. Riprenditi in fretta che voglio vedere le nuove tue creazioni!
RispondiElimina:))
Spero di trovare la farina domani, mio nipote adora questi biscotti! bella la foto del tuffooooo
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