Noooo???
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Credo siano gli unici grissini (se così possiamo chiamarli) ad avere un sito web-punto-com!
Incredibile! :))
Li ho scoperti qualche anno fa grazie ad un'amica e, visto che mi erano piaciuti, come mia abitudine ho subito provato a riprodurli.
Devo subito dire che i bibanesi comprati sono già un prodotto molto buono; si sente che è di qualità, nonostante ci sia una produzione industrializzata alle spalle. Però il gusto di rifarli in versione home-made me lo dovevo togliere...
E visto che riprodurli è stato semplicissimo e non potevo non condividere con voi l'esperienza!
Ecco la mia versione:
400 gr farina 0 (o 360 0 e 40 rimacinata di granno duro)
180 gr acqua
1 cucchiaino di malto
55 gr olio evo
20 gr strutto
8 gr lievito di birra
8 gr sale
Semi di sesamo (facoltativi, ma ve li consiglio)
Lasciar poi lievitare per 30’.
Formate quindi dei grissini grossi, ripassateli nei semi di sesamo, tagliate della dimensione che volete (circa 5 cm) e lasciateli lievitare fino all’80%.
Forno a 180° per 25 minuti
Abbassate poi a 150° e fateli tostare una decina di minuti. Questa operazione puo' anche esser fatta inun secondo momento, come per le fette biscottate.
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Dentro dovrebbero apparire così:
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Come avrete certamente notato ho fatto le due versioni, sia col sesamo sia senza. Non a tutti piace...a me si! E a Voi?
Piesse:
Amici, con questo post chiudo la stagione. Cucinare dolci o cose sfiziose in questo periodo mi risulta un po' faticoso. L'estate è fatta per altre cose!!!
In ogni caso vi leggerò sempre e quando possibile risponderò ai vostri commenti.
Ma voi, per non sentirvi soli, ricordatevi che qui potete trovare l'elenco di tutte le mie realizzazioni, ed in particolare guardatevi e fatevi un po' di questi gelati!!!!
Ciao e alla Prossima.
Lo Ziopiero
p.s. regalo confezione di Ottimini Divella, quasi nuova. (manca solo un biscottino) :D :D :D
Oh, finalmente anche lo zio Piero chiude la sua cucina
RispondiEliminae noi potremo finalmente smetterla di sbavare
( perdonate il termine, ma è proprio quello che succede) dietro le sue ricette!
E' dal 19 maggio che continuo a rinviare la dieta perchè troppo presa dalla voglia di sperimentare le tue proposte (e che proposte)!
Così la dieta da dimagrante è passata ad essere ricostituente, anzi, no, REstituente, perchè mi ha "dolcemente" REstituito ciò che con "amara" fatica avevo già perso! :-( SOB!
Perciò, caro zietto,
vista la mia assuefazione alla "ziopieronite",
è con somma gioia che ti auguro,
BUONE VACANZEEEEEE!!!
P.S. Prima però mi dici con che cosa
sostituisco il malto?
Buone vacanze zio Piero e grazie di questa ricetta che mi serve proprio!!!!
RispondiEliminaciao
Buone vacanze Zio!!! Ti seguo sempre anche se sono sempre in ritardo sui tuoi post causa piccola neonata "voglio sempre stare con la mamma"... avro' tempo per rimettermi in pari!
RispondiEliminaa presto
Martina
Buone vacanze zì!!
RispondiEliminaChe meraviglia!:-) buoni i bibanesi!:-)
RispondiEliminaCiao Zio, ti capisco: la mia cucina è chiusa già da giugno!! L'estate è fatta per mangiare fuori, magari un gelato o una pizza al volo, e se si sta a casa...daje de mozzarella, affettati e insalata! Ti auguro una splendida estate, ci sentiamo presto!! Un bacione Barbara G
RispondiEliminaZio Piero, BUONE VACANZE!!!!!!!!!!!!! Grazie per questa bella ricetta che farò se anche a me dici che posso mettere al posto del malto! Fino a settembre studierò le altre tue ricette, ho già intravisto dei conchiglioni niente male!!!! A prestoooooo
RispondiElimina@Rosalba: :D :D :D
RispondiEliminaMi dispiace che sono stato l’artefice dei chili ripresi, però tu non esagerare con gli “assaggi” :)))
p.s. col miele ;)
@franci e vale: ..davvero ti serve? E a cosa? :))
@martina: Ecco. Ora mi sembra il momento giusto! ;)
@Andrea: Andovai, fermo lì! Mica parto pe ddu mesi!!! Chiamami al prossimo tuo tour… ;)
@Maria Luisa: Grazieeee :)))
@Barbara G: ..be’, io la cucina ogni tanto la apro! La pizza mica la vado a mangiare fuori!!! (capischhh ammme’!).
…e poi ultimamente ho anche avuto due ospiti d’eccezione ;)
@mariangela: Usa il miele, oppure nulla. ;)
A presto!
aaaarrrghhhh!! Voglio sapere chi sonoooooo!!!
EliminaA me il sesamo piace tantissimo...Tra l'altro dicono che sia molto saluare perchè alcalinizza il sangue. Mi spiace che non ti leggeremo più per un po'. Passa una bella estate. Buone vacanze!
RispondiEliminaZio Buone vacanze! Ci si becca venerdì all'ape? Io cercherò di esserci! Il sesamo a me piace tanto tanto. Li avevo fatti i bibanersi con una ricetta che nn mi ricordo dove avevo trovato ma li proverò a rifare con la tua!
RispondiEliminaBuone Ferie Zio Piero!!
RispondiEliminaNon ho mai mangiato i Bibanesi, questa è l'occasione giusta per provarli!
Un abbraccio forte e a settembre!!
Anna il tormento, se ti fossi dimenticato
http://profumidipasticci.blogspot.it/
quali meraviglie escono dalle tue mani! ma così semplici da fare???ci proverò!
RispondiEliminaIo adoro i Bibanesi, con quella spolverata di semi di sesamo, belli croccanti...avevo provato la versione di Paoletta che ho trovato buona ma non del tutto soddisfacente (ma magari, anzi sicuro, avrò sbagliato qualcosa io)...provo la tua e poi ti dico!!
RispondiEliminaComplimenti pié, veramente belli! Adesso vado a cecare tra le tue ricette se c'é quella della "schiaccia" che la vojo fà... Se non c'é fermami!
RispondiElimina@Martina: …be’, d’estate cucino pochissimo e prevalentemente faccio cose già pubblicate. A settembre si ricomincia. Buone vacanze anche a te! ;)
RispondiElimina@Cleare: Poi mi dirai ;)
P.S. Venerdì non posso.
@Anna il Tormento: Provali e poi mi dirai.
@Aria: Troppo buona… ;)
@Barbara: Le due versioni sono molto simili; nella mia ultima ho diminuito il lievito e lo strutto.
@Francesco: ce sta, ce sta
;)
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RispondiEliminapasso per augurarti buone vacanze ...
RispondiEliminaanche per me sono arrivare le ferie...
un abbraccio al mio kkkz
lia
Azzzipie' li bibbanesi non li conoscevo!!!
RispondiEliminaBuone vacannze se non ci becchiamo da qualche parte :-))))
Buoni! Grazie per la ricetta! Cosi' li posso bissare anche qui che non si trovano!
RispondiElimina@Lia: …ma allora si è sparsa la voce…?
RispondiElimina:D :D :D
@Muscaria: …e dove potremmo beccarci…?
@Pola M: qui dove? :))
la voce di cosa..??
RispondiEliminalia
...che sono un kkkz! :) :)
Elimina... in altri blog, per esempio? :-D
RispondiEliminaA meno che tu non faccia un salto a Parigi adesso!
Subito Subito? Ecchiso'? Superman???
Elimina:)))
A Parigi vengo sempre molto volentieri, anche se è da un po' di tempo che manco. Ovvio che la prossima volta ti avverto (e magari tu stai a Londra!!!)
p.s. vabbe' vengo pure a Londra! :)))
e no niente voce ...l'interessato me lo ha detto....hihihihi
RispondiEliminabacio zietto........
lia
hihihihihih
Elimina;)
A Zi' Pie', sei peggio de Satana !!!! :-D
RispondiEliminaSenza dubbio per me col sesamo!
RispondiEliminaAllora buone vacanze e buon riposo (anche se mi rimane difficile immaginarti fermo ad oziare ... ;-D)
Ci ritroviamo più in là, in grande forma!! :-D
@Jajo: :D :D :D !!!
RispondiElimina@Nannibis: ...be', fermo non ci so stare, lo sai.
Diciamo che...ci provo! :))
sono questi i "bibanesi"? Ho la ricetta in un libro ma non li ho mai fatti.. sembrano buonissimi, credo che appena il caldo ci darà un pò di tregua potrei proporli al mio piccolo terminator a colazione per pucciarli nel latte!
RispondiEliminaBravo zione, rilassati quest'estate! Buone vacanze! :)
....mmmmm, non sono proprio da latte, piuttosto da tavola predisposta per il pranzo o la cena.
EliminaBacioni anche a voi! :)))
sì nel libro erano mi pare indicati per accompagnarli a del vino. Io li avrei fatti con aggiunta di zucchero..:)
EliminaFalli salati e avvolgici una fetta di prosciutto di parma ;)
Eliminacodesti bibanesi non li conoscevo, e mi viene subito voglia di sperimentarli in versione senza glutine.
RispondiEliminacome? ma certamente al sesamo. qui piace a tutti!
buone vacanze piero, a rileggerci presto!
Ottima scelta! ;)
EliminaLe vacanze procedono alla grande! Grazie! ;)
Caro zio Piero,
RispondiEliminaapprofitto del tuo blog, così conosciuto ed apprezzato,
per chiedere una cortesia a te e a tutti i foodbloggers:
siete tutti molto seguiti e,di conseguenza,volenti o nolenti,in qualche modo fate didattica!
Quindi,per favore,NON INDICATE I GRAMMI CON "GR"!!!
E' UN'ALTRA UNITA' DI MISURA E NON INDICA IL PESO!
Farlo e' un ERRORE GRAVE!
La sigla "gr" indica l'unità di MASSA ed è utilizzata SOLO quando si parla di METALLI PREZIOSI o POLVERI DA SPARO.
Infatti 1gr (1GRANO e non 1grammo!) equivale a 0,0648g(in questo caso grammi).
L'UNICO modo per indicare i GRAMMI è "g"!
Ve ne prego, correggete!
Con stima,
una fan di Zio Piero
Hai Ragione, ma ormai è nel nostro DNA scrivere gr. invece di g. Mannaggia a noi!! :D :D :D
EliminaCercherò/cercheremo di correggerci! ;)
Molto belli! sicuramente da provare, complimenti per il blog!
RispondiEliminaCiao, Ennio.
Ciao Zietto,una domanda: per lievitazione all'80 % intendi rispetto alle dimensioni di partenza o...che altro?
RispondiEliminaGrazie.
Rita
Che meraviglia Zio... incantata! Voglio provarli! Tu invece come stai? Sei in ferie? Un abbraccio...
RispondiElimina@Ennio Grazie! :)) Se li provi fammi poi sapere, eh?
RispondiElimina;)
@Rita Rispetto alle dimensioni di partenza. :)
@KiaraTutto benissimo. Tornato oggi dalle ferie.
Sono "fuso dal fuso"... ;)
Bacioni :)))
I bibanesi?!??!
RispondiEliminanon ci posso credere...
mi ricordano tanto lo shooting in cucina di un po' di tempo fa...
; -)
Ho ancora le foto lì da parte..
buone vacanze!
...grazie, ma ormai sono finite :(
EliminaBacioni! :))
Caro Zio Piero,
RispondiEliminaè con stima e riconoscimento che ti ho dedicato il Premio Amico, anche se credo non sia nel tuo stile ricevere nulla.
Quando hai tempo vai nel mio post http://profumidipasticci.blogspot.it/2012/08/premio-amica.html
sicuramente ti sarà tutto molto più chiaro
Con affetto
Anna il tormento dello zio piero
Grazie, Anna. Ricevere un Premio è sempre piacevole, soprattutto quando si tratta di un pensiero carino come il tuo. :))
Eliminaci tenevo a precisare che di figli ne ho due. a quanto ne so, almeno :-)
RispondiEliminae che non sei ancora tornato su questi schermi, pigrone?
Hai contato bene??? :D :D :D
EliminaChissà perché mi ero fatto l'idea che fossero 3!!!
Sugli schermi torno prossima settimana. ;)