(Fai click sulla foto per ingrandirla) |
Se la frutta vi è piaciuta
E le scritte tutte in rima
Un’idea mi è già venuta
Ve la dico quanto prima
Sarà buon sarà veloce
Ed il gusto garantito
Sarà un piatto che non scuoce
E non si tratta di bollito
Pan grattato e pecorino
Son di alto gradimento
Aglio, zenzero e cumino
E poi un bel mescolamento
Tonno poi va sì acquistato
Bello fresco e poi panato
Nella teglia sì adagiato
E ovviamente bello oliato
Un’idea mi è già venuta
Ve la dico quanto prima
Sarà buon sarà veloce
Ed il gusto garantito
Sarà un piatto che non scuoce
E non si tratta di bollito
Pan grattato e pecorino
Son di alto gradimento
Aglio, zenzero e cumino
E poi un bel mescolamento
Tonno poi va sì acquistato
Bello fresco e poi panato
Nella teglia sì adagiato
E ovviamente bello oliato
Con pinoli, per finire
Sotto e sopra voi ornerete
Il prezzemolo a guarnire
E del pepe se l’avete
(Fai click sulla foto per ingrandirla) |
Teglia in forno giusto il tempo
Di veder sopra la crosta
Io vi svelo nel contempo
Dove ho preso la proposta
Lei del mar è la regina
Anche se un po’ svalvolata
Ha la mente sopraffina
Anche se arzigogolata
Vero è che non fu tonno
Ma giganti calamari
Che mi tolser pure il sonno
Dopo tutti quei calvari
Di veder sopra la crosta
Io vi svelo nel contempo
Dove ho preso la proposta
Lei del mar è la regina
Anche se un po’ svalvolata
Ha la mente sopraffina
Anche se arzigogolata
Vero è che non fu tonno
Ma giganti calamari
Che mi tolser pure il sonno
Dopo tutti quei calvari
E’ un gran degno sostituto
A cui son molto devoto
Orsù dai, mo vi saluto
Regalandovi una foto
A cui son molto devoto
Orsù dai, mo vi saluto
Regalandovi una foto
(Fai click sulla foto per ingrandirla) |
Questo fiore ho immortalato
Mentre rapido cadea
Dal rametto si è staccato
E la terra raggiungea
La fortuna ha qui voluto
Prima che terra toccasse
Che scattassi risoluto
Molto prima che atterrasse
Certo un po’ ci vuole impegno
E la reflex sempre pronta
Sper per voi di esser degno
Questo è quanto per me conta!
Lo Ziopiero
il tuo tonno è un portento
RispondiEliminae si fa in un momento
dammi tempo un secondo
che finisco il girotondo!
Una musa mi ha ispirato
EliminaEd il tonno ho cucinato
Nell'attesa fo' un giretto
Ma stai sicura, qui non smetto!
son tornata a rimirar
Eliminail tonnetto nella teglia
ché lo voglio liberar
dal tormento della sveglia
se ci metti il fuoco sotto
senza sempre rigirarlo
il tonno cuoce in un botto
e puoi subito mangiarlo
ma mi viene il sospetto
che il tonnetto poveretto
non accetti il concetto
che finisca presto detto
in un piatto nel guazzetto!!!
ps. la foto è stupenda.
Eliminami affascina da morire il potere che ha una foto di fissare un istante. E di eternare il tempo.
Quel fiore rimarrà sospeso per sempre.
ti ammiro moltissimo oh mio muso ispiratore :)))), i tuoi scatti sono unici, sempre.
un baScio
EliminaIl concetto l'ho afferrato
E sul fuoco cuocerò
Il tonnetto sì impanato
Che poi lesto mangerò
Se la foto hai poi ammirato
Ciò vuol dir che t'è piaciuta
Per scattarla ho molleggiato
Sulle gambe tra la iuta
E quel fior, te lo confesso
Troppo rapido cadea
Mi voleva fare fesso
Manco fosse un'azalea!
:D :D :D
RispondiEliminaSei forte Pie' sei cuoco,fotografo e ora anche poeta!! Le tue ricette sempre fantastiche stavolta pero' il tonno....mannaggia il pesce non mi piace un gran che e il tonno lo odio pero' indipendentemente dai gusti personali devo dire che questa ricetta e' sicuramente ottima,mia cognata e' di Palermo lei e' abile con il pesce e ha una ricetta simile alla tua ma lei per contrasto di sapore e creare un gioco di agrodolce unisce anche uvetta passa e il pane grattato credo lo faccia anche tostare in padella,comunque per chi ama il tonno e' sicuramente una ricetta da fare! Buona settimana Pascoli ops scusa volevo dire Piero ma ho sbagliato poeta ;))))
Peccato non ti piaccia il pesce, ma capisco, non a tutti piace.
Eliminap.s. adoro l'uvetta passa, la metto in molti piatti, comprese le insalate. :)))
Dalla cotoletta, ho letto la ricetta!
RispondiEliminaMai avrei pensato, che tonno avrei mangiato!
Più di così non vado avanti, siam poeti tutti quanti.
Ciao Piero ;)
p.s. piatto gustoso e veloce, mi piace!
ahhah, Silvia! Ormai la tua cotoletta è diventata famosa! :)))
EliminaMa che combini ziopierí
RispondiEliminaQuesta ricetta di lunedi?
Un risveglio un po' cosí
Voglio il tonno si si si
:-):-):-):-):-):-):-):-):-):-)
Com'é divertente!!!
Devo aspettare domani x il pesce fresco!!!
Baciiii
...quindi la farai? :))))
EliminaBaSciiiii
anche poeta
RispondiElimina...si fa quel che si puo'... :))))
Eliminameraviglioso!!!
RispondiEliminaGrazie, cara! :))))
EliminaAhahahahahaha Piero Piero...
RispondiEliminaci fai rider per davvero!
E così di lunedì
si fa ben a passar di qui!!!
p.s. hai visto cosa hai scatenato??? :DDDDDDDDDDDDD
pp.ss. quel tonno dev'essere ottimo!
ppp.sss. e sì, lo puoi dir forte! :))))
EliminaPiero...passo sempre di corsa troppo di corsa ma rimango sempre incantata davanti ai tuoi post, alle tue rime, alle tue foto...e sogno..Secondo me tu riusciresti persino a portarmi al cinema! (mirko in 6 anni ci ha provato 3 volte poi ha rinunciato visto che io a metà spettacolo me ne volevo andare me la mia incapacità a rimanere seduta!) Piero ti voglio bene!
RispondiEliminaAhahah, davvero?
EliminaMagari nell'intervallo riesco a farti mangiare anche una mega torta di cioccolata, fatta da me, si intende! :)))
BaSci
No vabbè tu e Tamara che vi rispondete a rima è uno spettacolo...oggi ho fatto le zeppole e sono tanto,tanto felice ho fatto la ricetta di Antonia e sul forum Gennarino ho letto anche le tue considerazioni ;-) non mi sono persa nulla (Enrica curiosona) Questo tonno te lo copio subito, facile e buono. buona serata Piero
RispondiEliminaCon Antonia vai sempre sul sicuro! ;)
EliminaBuon tutto e alla prossima! :)))