La stagione dei post è giunta al termine.
Per il mese di agosto ho deciso di fermare le pubblicazioni, ma mica perché non cucinerò, eh?
E' solo per far riposare un po' il mio blog e, magari, dedicare più tempo a visitare i vostri, che ultimamente ho molto trascurato.
Per concludere vi propongo i Langaroli, li avete presenti?
Solo che l'altro giorno non sapevo come utilizzare la Dacquoise e - giusto per non smentirmi - ho fatto una versione leggermente diversa, con le mandorle di Sicilia....che dite? Li possiamo chiamare i ... Siculori?!?!?!?!
:D :D :D
In realtà poi le nocciole le ho usate per la crema e per la farcitura, ma vediamo il procedimento.
Fate una Dacquoise con la nocciole al posto delle mandolre (o anche con le mandorle, non verrete certo sculacciati per questo!!!)
Poi preparate la Crema Chantilly di Nocciole pastorizzando le uova (il procedimento lo trovare qui, nel post del Tiramisu) e usando poi queste dosi:
75 gr uova pastorizzate
10 gr gelatina
25 gr pasta nocciole
250 gr panna montata
Unite alle uova pastorizzate ancora calde la pasta di nocciole, fate freddare e aggiungete panna montata con la solita tecnica mescolando delicatamente muovendo la spatola dal basso verso l'alto (se non sapete come fare guardatevi questo filmato fatto per voi).
Ora mettete uno strato di Dacquoise e uno di Crema Chantilly di Nocciole, per due o tre volte, come più vi garba.
Una passata di freezer, poi tagliate nella forma che preferite (di solito son quadrati), una spennellata di gelatina neutra, una spolverata di granella di nocciole belle tostate, volendo mischiate con delle fave di cacao sempre in granella, ed ecco che avrete fatto i Langaroli (o i Siculori)
(Fare click sulla foto per ingrandirla) |
A proposito, Voi dove andrete?
Io ho questa spiaggetta che mi aspetta, ve la faccio vedere dall'alto....un piccolo paradiso non lontano da Roma....
Un enorme abbraccio a tutti Voi e ...ci rivediamo a settembre con tanti nuovi post!!!
Lo Ziopiero
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Le Pizze in Teglia - Le Crostate - I Dolci
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t'ho visto,
RispondiEliminasei gia lì sul bagnasciuga, eh?!
Buon mare!!
Non sono tanto appassionata di mare, ma forse dipende quale!!!!!!!!! Quella spiaggia non lascia dubbi. Buone vacanze ^__^
RispondiEliminaZio...vai e rilassati! :D
RispondiEliminaTe lo ricordo, ma sono sicura che lof arai...portati la macchina fotografica...poi voglio vederemi le foto del mare ^_^
Buona vacanza e relax!
Bè, buon riposo allora e grazie per questa ricetta ;)
RispondiEliminalasciando da parte l'invidia per la magnifica spiaggetta... tu stai procedi a spron battuto con le ricette del libro di monetersino! che io ho già letto e riletto almeno tre volte ma non ho ancora riprodotto! lo so, dovrei vergognarmi. buone vacanze ziopiero!
RispondiEliminaps. non sono stata precisa, tu non ti limiti a riprodurre le sue ricette, tu le rielabori anche! bravissimo!
Leggo i post di questi giorni con un pò di tristezza. Mi dispiace vedere che i blog vanno in ferie (o forse è solo l'invidia per i blogger che vanno in ferie?) e rimango un pò delusa al solo pensiero di dover trascorrere un intero mese in solitaria.
RispondiEliminaBuone vacanze!
stefania P&S
e già tra poco si parte e facciamo riposare i blog ^__^ ma sei davvero sicuro di stare tutto questo tempo senza farci vedere le tue meraviglie ...? ho i miei dubbi ^__*
RispondiEliminarilassati e goditi le tue ferie...
un abbraccio forte da lia
Zio, che posto magnifico!
RispondiEliminaE anche che dolcetto magnifico :DDDD
Rilassati, non cucinare troppo e a rivederci a settembre!!!!! un bacione!!
Buona spiaggia!! Anche se piuttosto che spiaggia la chiamerei scogliera. Detto da una falchetta molto molto invidiosa.
RispondiElimina@Gaia: Tu si che hai la vista lunga, anzi lungimirante…visto che ci stavo per andare, sul bagnasciuga!!!! :))
RispondiElimina@Federica: No, non lascia dubbi! ;)
@Cranberry: …a dirti la verità mi sono già abbastanza rilassato (oltre a Stoccolma ho fatto altre giornate di puro relax di cui ho omesso le descrizioni).
La reflex? Pensavo di lasciarla a casa….. ahhaahahahahah
@Giulia: Grazie a te! ;)
@Giorgia: …vabbe’, tutti noi un po’ rielaboriamo le ricette, non pensi?
:))
@Stefania P&S: …ogni cosa ha il suo perché! Dai, che ti rifarai! ;)
@Lia: …diciamo che non ve le faccio vedere subito, ma le faccio e le tengo pronte per la ripresa! ;)
@Tery: Un bacione anche a te! ;)
@Pellegrina: Falchetta, guarda meglio…c’è anche una strisciolina di spiaggetta…devi solo ingrandire la foto ;)
questa ricetta mi alletta molto, magari prima o poi la faro'.
RispondiEliminati auguro buone vacanze
Buone vacanze, non è molto che ti seguo, ma sicuramente sentirò la mancanza delle tue ricette. mi piacciono davvero molto!
RispondiEliminaNooooooooooo, ed io cosa faccio tutto agosto senza lo Zio?!?!!?!?
RispondiEliminaBuone vacanze e regalaci qualche bella foto dei posti che hai visitato....
RispondiEliminaByeBye..
:-)
Ci lasci, sì, ma con una ricetta da urlo che lascia alle tua spalle un'eco di golosità!!! Buone vacanze.... e, mentre sei via, perché non pensi alla mia prima disfida culinaria: occorrono libri e relax!!!
RispondiEliminahttp://lacquadorosa.blogspot.com/2011/07/il-delitto-e-servito-disfida-culinaria.html
Buone vacanze!!!!!!!
RispondiEliminaBuone vacanze zio, bellissima ricetta!
RispondiEliminaRilassati.
Ma le coordinate GPS di quella spiaggetta...così posso paparazzarti con la mia super macchina fotografica uscita dall'uovo di pasqua, no?! :P ahahahahahaha
RispondiEliminaMi sa che per quanto sono scaltro con la mia compattissima e per quando sono agile ti accorgeresti di me prima ancora che possa anche solo respirare :P hehehehehe
PS
Ma adesso su quali sportelli vado a scrivere?! :P ahahahahahahaha
@antonella: Grazie, anche a te, se ancora le devi fare! :)
RispondiElimina@nonna luisa: Grazie, troppo gentile. Be’, puoi sempre dare uno sguardo alle vecchie ricette… ;)
@Kiara: …puoi sempre venire in vacanza in quella spiaggeta… ;)
@misskelly: …foto? Non so se le farò. :D :D :D
@L’acqua’dorosa: Ho visto. Chissà…ci penserò ;)
@Lucia: Grazie, anche a te! :)
@Antonella: Grazie anche a te. :))
@PolvereDiStelle: Grazie. Ti confesso che i cosmetici non sono il mio campo preferito…
:)
@Gamby: Tu lo sai che basta uno squillo e sarò ben lieto di ospitarti in quella spiaggetta…
;)
Si che lo so e sei sempre troppo gentile...ma se non mi presento è sempre e solo per non metterti in imbarazzo...vuoi che arrivi in quella spiaggetta da sogno e da buon partenopeo non mi metta anche a fare il parcheggiatore abusivo o il venditore di taralli?! :P ahahahahahaha
RispondiEliminaTu una reputazione la hai...io no...magari la posso fare imparando a fare i tuoi dolci però ;)
Il dolce è stupendo e deve essere anche delizioso!
RispondiEliminaMa quella spiaggetta non sarà mica al Circeo?
buone ferie!
E' la fantasia nel rielaborare un dolce già buono di suo che mi piace!! io non so se ne sono capace. Buon riposo ZioPiero ma la macchina te la devi portare!!!
RispondiEliminaVero, c'è una striscetta scura che mi rende ancor più invidiosa! a proposito lo sai che la pallina 0 lievito è cresciuta? Non molto, con copertina e dopo un tempo immemorabile, ma alla fine l'ho cotta e aveva un bel po' di buchini compatti compatti e un sapore lievemente acido (forse alla fine ci andava più farina). Una meraviglia di esperimento. Non so se troverò una spiaggetta a breve, ma fra qualche settimana dovrei essere sulla Loira. Buon posto per falchette pellegrine :-)
RispondiEliminaBuone vacanze zio! ci mancherai... goditela pero'!!! io quest'anno sto a casa (ma in Irlanda) e ho diversi ospiti che ci verranno a fare compagnia (un po' di lavoro in piu' insomma, ma almeno si sente un po' l'aria di casa). divertiti ci si rivede a settembre
RispondiEliminaMartina
belli zio!! e buone vacanze con tutto sto lavoro te le meriti prorprio !!
RispondiEliminaCiao zì, ci aribeccamo via email ;-)
RispondiElimina@Gamby: :D :D :D!!! Dai, il venditore di taralli lì ci vuole!!! Vieni che ti aspetto.
RispondiElimina@Commis: No, non è il Circeo. Devi salire a Nord di Roma…
@titty: …sia, più che fantasiia a volte è necessità: quello avevo! :D :D :D
Grazie e a presto. La reflex la porto, anche se dubito la userò molto…
@Pellegrina: La Loira è affascinante…piena di verde (oltre che di castelli). Salutami la pallina…. :)))
@martina: In Irlanda?!?!?! Mi prenoto per essere tuo ospite il prossimo anno!!!
:)))))
@milena: Grazie, cara. In verità ormai mi son già bello che riposato e sarei pure pronto a ripartire…che dici? ;)
@araba: Bella, Stefa’. Via Mail, Via Chat, Via…Ambaradan
!!!! :D :D :D
Ecco per te il primo numero di OPEN KITCHEN MAGAZINE!
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Un abbraccio,
Claudia Annie Carone, creative manager di OPEN KITCHEN MAGAZINE
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che meraviglia!
RispondiEliminaAhahahahah me fai mori'.
RispondiEliminaChe poi qui da me l'ambaradan c'e' stato davvero...ti diro' ;-)
@Gruppo Open Kitchen: Bella iniziativa! Complimenti! :))
RispondiElimina@lerocherhotel: Grazie!!!
@Araba: ahahhaha, poi mi dirai!!!
;-)
mamma che goduria dei sensi! che ricette proponi nel tuo blog.. tutto da scoprire e provare!piacere di conoscerti e.. ci rivedremo presto (non è una minaccia ;-) ).. ciao!
RispondiElimina@Luisa: Grazie e piacere di conoscerti!
RispondiEliminaPassa quando vuoi, qui è sempre aperto...poi sbirciando il tuo profilo ho visto che sei molto attenta al tipo di alimentazione: mi fa piacere.
:)