Non mi piace essere vincolato a delle parole dette.
Non mi piace essere obbligato a rispettare quanto detto in un momento passato, magari colto da debolezza.
Per cui, quelle rare volte che dico di SI per una cosa da fare, chi mi conosce è sicuro che la farò.
Vi avevo promesso che vi avrei dato la ricetta del Torrone Bianco.
(Fare click sulla foto per ingrandirla) |
Lo so, è passato tanto tempo, per cui per farmi perdonare ho deciso di darvi di più:
Vi ho fatto il filmato!!!!
Se per comodità volete copiarvi le dosi, le riporto anche qui:
250 gr miele di arancio
410 gr di Zucchero
100 gr acqua
300 gr nocciole sgusciate e tostate al forno
300 gr mandorle sgusciate e tostate al forno
170 gr di pistacchi di Bronte
40 gr di albumi
Zeste di arancia
2 fogli di ostia dimensione A4
Le zeste nel filmato non le ho fatte vedere, ma voi mettetele nel miele ;-)
In più vi aggiungo che potete invertire l'inserimento dello sciroppo di zucchero con quello del miele.
Inoltre vi suggerisco di fermare le fruste elettriche al momento di tale inserimenti, procedento a mano per poi riavviare il tutto a veloctà sostenuta.
Ciao e alla Prossima
Lo Ziopiero
Ommammaaaaaaaaaaa....senti Zio Piero: non so se il torrone è adatto a colazione, ma mi sacrificherei volentieri per scoprirlo!!! Un abbraccio
RispondiEliminaChe colore meraviglioso quei pistacchi :D!
RispondiElimina...per cui questo torrone va fatto assolutamente! ;)
RispondiEliminaZioPiero un pò mancavi...e quindi ti rivedo e mi viene un bel sorriso :)
RispondiEliminaQui invece che la solita linea ironica e divertita c'è tutto lo spessore della persona, nel filmato ma anche nel ricordare quale sono le inclinazioni caratteriali e sprattutto quanto possa essere sentita ed affettuosa una deroga in merito. Tu, che per primo rispetti il mio senso a volte "insano" di privacy hai qui tutto il mio rispetto per non volerti facilmente vincolare a cose o fatti...salvo poi fare delle eccezionali eccezioni come queste :))
lo sapevo.. lo sapevo....
RispondiEliminasei il tipo da torrone a Pasqua e da Panettone a Ferragosto!
ma va benissimo così!
;-)
L'ho scritta 'na schifezza' ma si capisce che è un complimento?! :P ahahhahahahah
RispondiEliminasei sicuro di non essere mezzo calabrese? prima i calamari, ora il torrone! :D
RispondiEliminaussignur... ma a Roma dove le trovi le ostie?
RispondiEliminaDavvero una bella lezione... Visto che ho ancora le ostie di natale, quasi quasi lo faccio..
RispondiEliminaDa provare! Ho ancora 3 ostie da usare, perfetto.Grazie
RispondiEliminazio, uan domand, quello che viene fuori è un torrone di quelli croccanti o di quelli morbidi? Perchè quello croccante e fraibile mi piace, ma l'altro non tanto....Io lo farei solo mandorle e copertuta al cioccolato....Il mio preferito...;)
RispondiEliminaGrazie epr il video...Praticamente il torrone è una sorta di meringa italiana!
Io ho avuto anche il privilegio di assaggiarlo!
RispondiEliminae posso testimoniare che era favoloso!!
Stai mettendo su una videoteca di cucina e pasticceria niente male, sai? ;-)
Buona giornata!
@Francesca: Adattissimo a colazione, anche a merenda!
RispondiEliminaCome avrai capito qui non si fanno sconti e non ci sono regole!
:))
@Federica: Vero, eh? Questi sono originali originali, persi a Bronte. In giro ho visto tante porcherie che neanche voglio pensarci!
@Fortunazero: ..e direi proprio di si! :))
@Gamby: …e si, come sai gli impegni di questo periodo mi tengono lontano dai blog, a cominciare dal mio. Ora, poi, mi prenderò pure una piccola vacanza. ;-)
P.S. che “schifezza” di complimento…. ahahahahah
@Gaia: …e se ti dicessi che la colomba l’ho fatta a carnevale? Vero, eh? Solo che non ho avuto ancora il tempo di scrivere il post!!!!! Aiutoooooo. Mi ci vuole un clone!!!!
@Fujiko: …ma scusa, che i calamari so calabresi?!?!?! Ahahahah
..e il torrone proprio no, non lo è! (Anche se ogni regione è pronta a giurare di averlo inventato lei!!!! Anzi ogni città!!! Anzi ogni quartiere!!!!!)
A me piace immaginarlo inventato a Cremona, non fosse altro che per il noto detto:
Tarrùn, Torrazz e T… Vabbe’, ci siamo capiti, no?
:)))
@ValeTork: qui ;-)
@Giulia: Dai, poi fammi sapere! ;-)
@Las: Idem come sopra ;-)
@Martina: Non è croccante, ma non è neanche troppo morbido. E’ una giusta via di mezzo.
@Nannibis: Vero! Tu lo hai anche assaggiato!!!!
Lo scatto della scintilla di fuoco!!! Grande!!!
RispondiEliminaPs, ho tarato il monitor, finalmente vedo un pò di luce!
RispondiElimina@Stefania: ...e vedrai le altre scintille cosa saranno!!!!
RispondiEliminap.s. son contento per il monitor! Poi mi dirai bene.
Ci sarebbe da fare un post a 4 amni, che dici?
Almeno mettiamo più persone in condizioni di vedere le stesse cose e in maniera corretta....
(se penso a quanto mi hai fatto penare...ahahahhaha)
Bacioni
Anch'io posso testimoniare, avendolo assaggiato, che questo torrone è commovente! e non è nè croccante, nè morbido, è stupendo e basta. Grazie per la videoricetta, la rispolvererò in autunno! Un bacione
RispondiEliminaBarbara G.
vado matta per il torrone, durerebbe davvero poco con me!!!
RispondiEliminaQuando hai ragione hai ragione...tra l'altro io questo torrone lo ha anche mangiato e stamane mi sono messo a fare il filosofo invece di descrivere la mia faccia inebetita all'assaggio per quanto era buono!
RispondiEliminaPS
Per farmi perdonare non ti scrivo più sul cofano dell'auto! :P ehehhehehehehe
Ed eccolo qui il famosissimo torrone!!!
RispondiEliminaGrazie mille Zio, è fantastico!!
Grazie zio...chissà se c'è un modo per farlo venire più croccante...boh...Però magari un giorno di questi lo provo....
RispondiElimina@Barbara G: Così sei tu che mi commuovi...
RispondiElimina:))
@Mirtilla: ...raddoppia la dose!
;-)
@Gamby: ...faccia alla "Michele"?
:)))
@Tery: Ora lo puoi fare anche tu!!! ;-)
@Martina: Certo che c'è, ma non è la stessa cosa: questo torrone è perfetto così!
;-)
Ogni promessa è debito?
RispondiEliminaAh...se almeno l'avessi firmato tu il contratto con gli Italiani!...
Eccolo adesso é il clima giusta per il torrone da queste parti, cosí inizio a menare il torrone, vah..
RispondiElimina(le ostie si possono evitare..hanno glutine...)
amo il torrone! una domanda: è quello tenero?
RispondiEliminagrazie mille!
Non dirmi che anche tu adesso partirai con le videoricette!!!
RispondiEliminacon te, zio, non posso competere!!!
Ciao Zio!! Il tuo torrone dice solo mangiami!! mi dici se è morbido o croccante?
RispondiElimina@Virò: ahahahahh, vero, eh?
RispondiElimina;-)
@Gluty: ...ma si, puoi anche non metterle. Stendi sulla carta forno ;-)
@Acquolina: E' una via di mezzo, tendente al morbido. :))
@Cle: ...e tu non dirmi che non ti sei accorta che ho un'intera sezione dedicata alle video ricette... :))
@myriam: Come ho detto anche ad Acquolina, è una via di mezzo, tendente al morbido. :))
sempre utilissimi i tuoi video zio... non ho il sonoro in ufficio ma stasera me lo rivedo e aspetto con curiosità la colonna sonora! :D
RispondiElimina@Cristina: ...mbe'? T'è piaciuta?
RispondiElimina:))
WoW! un torrone dal sabor d'españa!!! Mitico!
RispondiElimina@Cristina: Olè! :))
RispondiEliminabella zioPieruccio!
RispondiEliminavisto il video, con la musichetta e le tue manine sante...
un abbraccio
anita
@nituzza: Bella mia. Sai che mi fai sempre tanto piacere quando passi, si?
RispondiEliminaBaciuzz'
:))
ziomio, io sempre passo, ma ogni tanto passo di striscio...:D
RispondiEliminaanituccia
bella la colonna sonora... :P
RispondiEliminasu via, te lo concederò, è bellissimo anche il resto, è sempre la vendetta tremenda vendetta per un tuo commento tempo fa (e dire che io non sono permalosa...)
RispondiEliminauna domanda tecnica: ma senza ostia, un
ze po' fa'?
avrei dei problemi con le osti... e non solo perché sono una convinta mangiapreti!
ciao ziopiero!
RispondiEliminaè da tanto che non ti mando un saluto!
mi sono segnata i gambyscotti, piano piano sto tornando a mettere qualcosa in forno :)
e pure la ziopierocchi (che avevo cercato tempo fa di taroccare partendo dalla torta cioccolatosa del forum, ma mi si scioglieva troppo in fretta fuori dal frigo)!
e ora che mi sono fatta regalare per il compleanno un super termometro a sonda, e che ho sei fogli di ostia che dormicchiano nella dispensa da mesi e mesi...me segno pure er torrone!
un bacione anche dal mio piccino!
elena-eileen
zioooooooooooo....devo chiamare chi l'ha visto?:D
RispondiEliminaSi dice "mai fare promesse quando si è felici", così stai certo che non ci sarà alcun momento di debolezza da poter sfruttare!
RispondiEliminaIl torrone bianco è buonissimo, lo faccio anche io a lavoro! :-)
Quando sono a casa con un po' di tempo, proverò la tua ricetta! Buona giornata
Bravissimo..
RispondiElimina@nituzza: lo so, lo so. Ma anche una strisciata tua qui vale oro!
RispondiElimina;-)
@Gaia Celiaca: Vai pure senza ostia. Spalma su carta da forno ;-)
@elena-eileen: Ciaoooo! Da quanto tempo!!!
Baciami il mio nipotino!
;-)
@Fujiko: ...ero a Berlinooooo!!!!
:)))))
@Andrea: ...forse è per questo che non faccio quasi mai promesse? Perché sono quasi sempre felice?
:)))
Grazie di essere passato e torna quando vuoi.
;-)
@Alessia: :))))
Gran bella ricetta..... da preparare nelle feste Pasquali, ho giusto gli ultimi pochi pistacchi di Bronte!
RispondiEliminaComplimentiiii!
@Susy: Grazie! Fammi sapere poi come ti è venuto, eh?
RispondiElimina:))
Complimenti, mi sembra proprio eccellente!!!lo proverò di sicuro e ti farò sapere. Grazie per la tua generosità e la condivisione.
RispondiElimina:))
@Natalie: Grazie a te. Segui passo passo, soprattutto con le temperature, e vedrai che rimarrai più che soddisfatta. :))
RispondiEliminaPensa io l'ho rifatto proprio ieri!
Fammi sapere, eh?
:))
Io l'ho tentato un paio di mesi fa, ma qualcosa è andato storto... scusa Zio... penso sia la prima delle tue ricette, che non mi viene: a me lo zucchero si caramella prima di riuscire ad arrivare a 140 e rotti gradi e comunque anche se mescolo, allontano dal fuoco sperando non si caramelli etc... diventa secco/duro e a quel punto so già che quando si liqueferà di nuovo avrò caramello.... consigli?
RispondiEliminaGrazie Gloria
@Gloria: se hai seguito alla lettera le dosi, allora cambia termometro. Di solito per arrivare a 147° ci mette un po' e non caramella. E ti consiglio il termometro, perché a occhio ci vorrebbe un po' di esperienza. P. es. se lo versi a meno di 147, tipo 130, il torrone ti viene piuttosto moscio. E tra 130 e 147 l'aspetto non cambia di molto....
RispondiEliminaRiprova, dai ;)
Beh se me lo dice lo zio ci riprovo và... io ho un termometro che è un punzone collegato ad un display con un cavo di acciaio (lo posso mettere anche in forno con il display fuori) ed è giusto, ma forse era immerso troppo poco...
RispondiEliminaTi farò sapere... ma se rifai un corso mettilo subito sul blog, che mi organizzo!
Ups ho commentato come Ivan, ma sono ancora Gloria "la disperata"!
RispondiElimina@Gloria/Ivan: Quando immergi il termometro nei liquidi, muovilo sempre, mescola. E' probabile che segnasse una temperatura più alta che ti ha indotto in errore, ma mescolando rendi uniforme la misura.
RispondiEliminaP.S. corsi per ora non ne faccio. Troppo impegnativi rispetto al mio tempo libero. Nel caso..ti farò sapere! :)
Ho fatto il torrone, ottimo!!! Vorrei sapere, per favore, come si può conservare; l'ho messo in una scatola di latta, ma non so se tenerlo in frigo o fuori.
RispondiEliminaGrazie Adriana
A proposito, per quanto tempo si mantiene bene, se non si finisce prima?
RispondiEliminaAdriana
Il torrone si conserva fuori dal frigo. Di solito lo avvolgo nella carta argentata e dura almeno 3 settimane. Oltre non ha resistito agli attacchi... :))
RispondiEliminaBellissimi. Che poi li trovo una meravigliosa idea regalo.
RispondiEliminaSai che mi hanno regalato un termometro per natale? :')
Regalo azzeccatissimo per una blogger come te! :)
Eliminae mo basta..... dopo questa mi metto a riposo che sto diventando matta, oltre che cicciona!
RispondiEliminanon dico niente, ammutolita da ieri sera...
anzi, una cosa sola: fore de capu!
uno
due
tre
amen :)
troppissimo buonissimissimo da svenimento!
RispondiEliminalo so lo so, migliorabile, ma era la prima volta!
Bellissimo il tuo torrone!!! Ti è venuto proprio bene! Che bello. Mi fa piacere. :)))
EliminaLo pubblicherai? Ho visto che le foto riportano il link al mio blog. :))
Davvero ti piace?? son contenta!!! perché il merito è tutto tuo, non mi sarebbe mai venuto in mente di farlo, non avevo idea si potesse fare in casa, ma mi piace tantissimo e guardando il tuo post (mentre sfruculiavo:) non ho resistito, e il risultato è stato strabiliante!
Eliminanon so se pubblicherò le foto, il mio blog è semiabbandonato mannaggia, non ho tempo di curarlo come vorrei, per quanto sarebbe carina un'iniezione di concretezza e prelibatezza in uno spazio così etereo ed inconsistente come il mio (cosa aspettarsi da un blog che si chiama "frammenti di aria"!!), sarebbe appunto una ventata di aria fresca e profumata!.
però ci tenevo tantissimo a ringraziarti, a renderti onore, a "citarti" (ho la fissa, cito sempre le fonti delle parole, se sono di altri, e le foto, non pubblico mai immagini di cui non conosca l'autore, e se ha uno spazio web lo linko).
comunque, anche se rimanesse una cosa fra te e me non importa :), credo che soprattutto per un foodblogger la soddisfazione più grande sia, nella condivisione, aver "donato" le proprie creazioni a qualcuno che le abbia accolte con lo stesso spirito. Mi sono impegnata tantissimo sia nel preparare la ricetta, che le foto. I risultati della ricetta me li pappo io :))), le foto son contenta di regalarle a te, qui, per ringraziarti :)
e ora, scappo!!!!!
Certo che mi piace. E il merito ce lo dividiamo, ok? :))
EliminaSon sempre contento quando qualcuno replica le mie ricette pubblicate e ne rimane soddisfatto. :))
p.s. foto salvate! ;)
oggi ho trovato i fogli di ostia!!!!
RispondiElimina:-))))
per caso, passando davanti la vetrina di un negozietto a Bassano del Grappa...
evvai!!!!
magari...sarà la prima ricetta che farò nel nuovo anno.
Gongolo...
:-)
e con l'occasione, buona fine, e soprattuttobuon inizio! ciao!
Hai visto li hai trovati!
EliminaAdesso che hai tutto l'occorrente aspetto news!
Buon Tutto! :)))
Ciao Zio piero, avrei bisogno di un consiglio, come lo conservo il torrone una volta fatto? Scatola di latta, vetro, plastica?
RispondiEliminaGrazie!
Lo puoi avvolgere nella carta stagnola.
Elimina:))
Dopo il,pandoro di Tam e il buccellato di Silvia mancava ancora qualcosa .... Il tuo torrone!!! Oggi ho fatto quello bianco... Domani toccherà a quello al cioccolato!!!! Buon NAtale!!!!!
RispondiEliminaPiaciuto? :)))
Eliminapiesse: aho, me sa che sto Natale vengo a casa vostra!!!! :)))))
BaScioni!
aho, sivvoiveni' vieni..
RispondiEliminaPerò non troverai nulla.... Regalato tutto!!!! Ricetta ottima.... Ma credo non c'era bisogno di dirlo!!!!
Baci
...aho, ma che ci avete le cavallette laggiù nell'Agropontino? :)))))
EliminaPrima o poi tornerò, siete troppe simpatiche e poi fate tante cose buone....ma tante eh? :))))))
BaScioni.
Quando vuoi.... Sai dove trovarci.....:D
RispondiEliminaGrazie, cara. So che mi accogliereste sempre a braccia aperte, col sorriso sulle labbra e tante leccornìe...solo che abitate un po' troppo lontano... :(((
EliminaBaSci :)))
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