A si! Al melone scordato in frigorifero e poi trasformato in granita.
Solo che poi di melone ne era avanzato ancora tanto...come consumarlo in maniera originale?
Non mi andava di inventare, non mi andava di improvvisare, non mi andava di pensare...
Ecco perché mi piacciono i blog di cucina!!!
Lei, questa idea, l'aveva buttata lì, con quell' understatement più inglese che palermitano;
Io, invece, l'idea me l'ero tatuata nella memoria.
E' nella semplicità che si nascondono le genialità.
In questo caso la semplicità è addirittura essenziale, imbarazzante.
Tre ingredienti base:
Melone (In Sicilia noto come Cantalupo)
Feta
Insalatina (nel mio caso suggerisco Valeriana)
Quattro condimenti altrettanto di base
Olio
Limone
Sale
Pepe
Tagliate a dadini feta e limone. Uniteci l'insalatina.
Emulsionate olio limone e sale e conditeci il tutto:
Dopo aver scattato la foto e portato in tavola, mi sono accorto che non avevo spolverato con il pepe...
Voi però mettetecelo, eh? (Quei puntini neri avrebbero migliorato pure la foto...'naggiammme!!!!)
:)))
In compenso ho fatto anche uno scatto col fondo nero:
Quale vi piace di più?
Non mi rimane altro che ringraziare ancora Cinzietta per l'idea.
"Azzzipie', ma er peperoncino?!?!?!?"
"Ahahahahah, ma quello me serviva solo pedda' ntocco in più aaaa foto. E' come quanno pe vennete na maghina te ce metteno viscino na bella pupa!!!"
:D :D :D
Ciao e alla Prossima
Lo Ziopiero
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Le Pizze in Teglia - Le Crostate - I Dolci
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MMMMM ... questa ricettina mi sembra di averla già provata e di averne anche già parlato con te.. vero Zio Piero????
RispondiEliminaBaci Francesca
miiiiiiiiiiiii!!! à foto nivura cchiù bedda è!
RispondiEliminae tu ci mittisti ù carrico c'à valeriana!! cioppo bbuona!
:* :DDD
E fortuna che sta ricettuzza ti si è stampata in fronte se no me la sarei persa!!! a me piace più la nera perchè fa risaltare di più la feta.
RispondiEliminaL'insalata non so, da provare (ho mangiato la feta una sola volta e ... non ha incontrato i miei gusti). Per la foto, preferisco la bianca, è più luminosa.
RispondiEliminabaci baci
stefania (noidueincucina)
Che spettacolo! Mi piace il melone...e la feta....la devo fà!
RispondiEliminaRicetta fresca fresca. La sapidità della feta con il melone dolce è da provare, non ci avevo mai pensato pur essendo io un appassionato di questa tipologia di formaggio fresco.
RispondiEliminaGrazie per l'ottimo spunto e per i sorrisi strappati con le considerazioni di marketing a margine! ;)
l'avevo già vista da cinzietta questa insalatina e m'ero riproposta di provarla... la seconda foto, senza dubbio, esalta di più i colori dell'insalatina...
RispondiEliminap.s. c'hanno consegnato il cane convalescente... guarda se non mi salta la vacanza và... grrr....
Fresca e sicuramente deliziosa!
RispondiEliminaIo sono una mosca bianca e preferisco il fondo bianco...
Ciao!
...nero nero...
RispondiEliminaBuona linsalatina..aspetto l'estate..e che devo fa' qua er melone nu ce sta'...so 0 gradi oggi, e se incontro un'artra vorta qualcuno che me dice che a buenos aires nun fa freddo me 'o magno...con o senza feta...Baci
mmm... buoooono!!!
RispondiEliminaD'estate potrei vivere di ricettine del genere!
@Francesca: Verissimo. intanto io da te mi aspeto un altro risultato....;-)
RispondiElimina@Cinzie': mmmiiihhhhhh. U nivuro c'inzerta assai, ma ammia la bianca mi piace...adoro il bianco...
@elenuccia: :)))
@Stefy: Il contrasto dolce/salato attenua quel leggero amarognolo della feta. Provala ;-)
@Angela: ..e falla!!! :))
@Gamby: lo sai si che quelle considerazioni le ho scritte pensando a te? Ero certo che le avresti colte ;-)
@Cristi': Ma hai provato a quell'indirizzo? Puoi andarci cane-munita :))
@Nannibis: Dal Re del Cioccolato mi sarei aspetato fondo nero....Anche qui, cmq, siamo in sintonia ;-)
@Gluty: Allora faccenpappone, scaldi tutto e te lo bevi la sera prima di andare sotto le coperte...
:D :D :D
@Tery: ...e vedrai la prossima, che delizia.. :)))
:))))))
RispondiEliminauffa ma scusa... la valeriana dove la prendo, io??? Non è che c'hai la piantina? Se si voglio i semiiiiii: non mi farebbe male avercela sempre in un vasetto! eheheheheh
RispondiEliminaA parte questa breve introduzione: io adoro i piatti freschi salati e con la frutta... a casa mia faccio spesso pesche e tonno oppure prosciutto crudo e melone... questo non l'ho mai provato ed è sicuramente da provare!!!
Comunque a me piace tanto la foto col bianco :) sarà perchè di solito sono le mie ad avere lo sfondo nero.... mi devo decidere a costruirmi la soffete!!! A proposito, ho comprato il faretto, solo che... la luce non è bianca ma gialla.. .e le foto vengono brutte... rossastre :( mannaggia... potevo approfittarne quando sei stato qui... magari me ne costruivi una e mi aiutavi nell'acquisto del faretto (>.<)
Smacckete
Mi aiuti? Non riesco a trovare la tua ricetta dei pancake.Grazie. RITA da CATANIA
RispondiElimina@Luna: La valeriana la compro al supermercato.
RispondiEliminaQuanto alla luce rossastra, molto probabilmente dipende dal mancato bilanciamento del bianco. Lo sai dove andare a guardare, si?
;-)
@Rita: Infatti, non l'ho mai pubblicata sul mio blog. L'ho data a Farfallina, che l'ha pubblicata qui
non capisco perchè tutte le tue ricette siano infarcite di parole romanesche......non mi piace proprio. Scelta personale ma che non condivido. Simona.
RispondiEliminaAllora ho guardato bene!!!!!!! Si , infatti l'ho letta stamattina da Farfalla,( brava) ma desideravo seguirla dal tuo blog. Saluti
RispondiElimina@Rita: Grazie. Vorrà dire che prima o poi la pubblicherò, ma ha già detto tutto lei ;-)
RispondiEliminaCiao, girovagando mi sono ritrovata qui.
RispondiEliminaMi piace il tuo blog.Mi unisco ai tuoi sostenitori e se ti va passa a trovarmi
http://zuccheroeviole.blogspot.com
Mi piace molto la tua insalatina.
Anch'io adoro la feta...
Preferisco la foto con lo sfondo nero perchè fa risaltare di più i colori.
Ciao e a presto
@Viola: Grazie. Ho dato una sbirciata veloce. Comlpimenti per la foto vincitrice ;-)
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