martedì 11 novembre 2014

La Magia della Piadina Romana (DiSceeee......)

(Fai click sulla foto per ingrandirla)


DiSceeee.... Ma che a Roma se fanno 'e piadine?

Guarda che a Roma si fa di tutto...pure le piadine, solo che sono diverse da quelle romagnole 

DiSceeeee...e come so' le piadine romane? Se fanno colle bighe? Io null'ho mai viste!

Ma nooooo!!!! Niente biga e niente Ben Hur!
Sono piadine speciali e mentre le cuoci fanno anche una piccola magia che ti stupirà...

'na magggiiiaaaa?!?!?! E che mai faranno?!?!?! Li buchi der Colosseo?!??!

Tu stai buono lì, leggiti la ricetta, guardati il filmato e poi mi dirai.
(Ommamia, come devo fare con questo... )

Ricetta

Ingredienti per ogni persona

70 g farina 0
30 g farina farro integrale
50 g acqua
10 g olio
2 g sale

  • Impastate
  • Formate poi un cilindro
  • Avvolgete nella pellicola trasparente
  • Fate riposare due ore
  • Formate delle ruote*
  • Stendete le piadine
  • Cuocete
  • Fate la magia*
  •  ???*
*guardatevi il filmato, che è più semplice! (e capirete anche la magia!!!) :)))


Allora, avete visto la magia? La piadina si gonfierà come un canotto sotto i vostri occhi!
E poi nel buco che si è creato potrete metterci tutto quello che volete.
Nella foto di apertura ho messo yogurt greco, salmone e valeriana. :))

In quella che segue stracchino, fesa di tacchino e qualche foglia di insalata.



...DiSceee.... Però vedi cha alla fine so' bucate come er Colosseo...?!?!?

Aiutooooooooo!!!!!!  :))))))

Meglio che vada, che devo fare i cornetti sfogliati impastati con il lievito madre....
Tanto voi avete capito tutto, no?
Fatele, son facili, buone e veloci.
...e così poi mi direte se anche a voi è venuta la magia!!!! :))))

Ciao e alla Prossima.

Lo Ziopiero

Guardate anche le altre realizzazioni:

39 commenti:

  1. sei il numero uno piero...

    ce piacciono pure le piadine a me e vale...ma mai avevo provato a fare queste...che spettacolo...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Troppo buono, Luca. :)))
      Piuttosto, come si sta comportando lo ZioLicoli? :))))

      Elimina
  2. DiSceeeeeee...
    Pieroooooooo, solo tu potevi inventare la piadina romana!!! :DDDDDDDD

    E meno male che l'hai fatto, visto il risultato...
    Qui la fantasia nel ripieno non può mancare e tu ne hai scelto uno davvero superlativo!

    Lo sai che mi mancavano i tuoi post facili, buoni e veloci??
    Davvero un'ottima idea per quando il delirio della panificazione si placa per qualche giorno! :)))))))

    Grazie per averci filmato anche la magia!
    BAsCIO

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Tu che te plachi...? mmmmmmmm nun ce credo manco se te vedo! :D :D :D

      BAsCIONI

      Elimina
  3. Allora...tu sei un mago!!!
    Queste piadine romane a Matera si chiamano Pucce ma non centrano niente con quelle leccesi (mi perdonerà la mia amata Tamara!) Perché qui sono proprio così, sottili ma gonfie e vuote all'interno...meravigliose!!! Da rifare subito stasera se ometto la farina di farro integrale riuscirò lo stesso a fare la magia?! Grazie mitico!
    Flavia

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Certo che sì! Altrimenti che magia sarebbe? :)))
      BaScioni!

      p.s. prima o poi dovrò venire a Matera, città incantevole e meravigliosa. Magari ci facciamo raggiungere pure dalla nostra amata Tam! :)))

      Elimina
    2. Siiii!!!hai visto che siamo diventati capitale europea della cultura 2019!!!vi aspetto a braccia aperte!!!

      Elimina
    3. Certo che l'ho visto! E la cosa mi ha fatto molto piacere!
      :)))

      Elimina
  4. Lo zii! - come dicono nel barese - ma poi rimangono gonfie?
    cioè se le preparo nel pm per la sera, come le trovo?
    Non mi dire, di cuocerle al rientro dal lavoro, perché dopo le 21 .. non connetto ;-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si sgonfiano, Sabrina. Ma lo spazio per farcirle rimane.
      Per cuocerle ci vogliono davvero 5'. Dai non mi dire che non ci riesci che non ci credo! :))))

      Elimina
    2. Non è che non ci riesco, lo sai... è che proprio la sera quando rientro - generalmente dopo le 21- no ho proprio voglia di preparare .. ma solo scaldare quello che preparo nel pm!
      Comunque le faccio! ;-))

      Elimina
  5. Adesso anche il mago ti metti a fare ??? ahahahah
    Che spettacolo queste piadine romanesche, le faccio subbbbbitooooo !!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Falleeeeeeeeee!!!!!!!

      (zzzzzzzzzz) :D :D :D

      Elimina
  6. Il tuo doppio mi fa morire!!!
    Il video utilissimo e veramente una magia!
    Ha ragione MT solo tu potevi inventare la piadina romana!!!! ;)
    Da rifare! :-)

    BaSci!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ahahahha!

      Ad onor del vero non l'ho inventata io ;)

      Elimina
  7. "Ma che a Roma se fanno 'e piadine?". Quanto mi piace sto accento romano!! Il migliore, giusto un pelo sotto nella mia personale classifica alla mia parlata veneta... BBBBone ste piadine, pure con lo stracchino.. com'è che si dice? 'A morte sua!!! :D

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ahahahaha!!! Sì, sì, si diSce proprio così :D :D :D

      Elimina
  8. Anvedi questo! Non le conoscevo manco queste come il cornetto ape! Oh mamma devo rivedere la mia cultura gastronomica!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ahahahaha! Però è vero: troppe cose non conosciamo, Eleonora.
      :)))

      Elimina
  9. Bravissimo zio..è perfetta..questa ricetta la segno nel mio libro magico ..proprio come la piadina.
    Grazie mille..hai fatto felice i miei ragazzi!!!
    Buona serata

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ...e spero anche te! ;)
      Alla prossima!
      :))

      Elimina
  10. Buoni e veloci, ma soprattutto fattibili nella mia attuale cucina. Pensa che posso avere persino la farina di farro!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Accipicchia!!!
      E allora vai di piadine romane! ;)

      Elimina
  11. W la piada romagnola e la piadina romana!!!!!
    Grandioso

    RispondiElimina
  12. naaaaaaaaaaaaaaa ma guarda, un canotto in padella!!! e pure ripieno!! mi ci fiondo dentro :)))) ti aspetto mentre ormeggio a tavola e mi passi il salmone per favore, grazie? :)))
    mi piaSci quando fai le magggìe!
    :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ahahahaahh, il "canotto in padella" giusto te potevi trovare questa definizione!!!
      Ok, ti servo il salmone! :))))

      Sim Sala Bim :)))

      Elimina
  13. senza biga e quindi non occorre nemmeno tapparsi da centurioni per farla!!! che meraviglia!!!! Impazzisco già per quella romagnola perciò non posso non provare pure la versione romana!!! e questa ricettina...mo...mo me la segno ;-))))
    Buon fine settimana allo zio mago :-)))))))))))))))))

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ...diSceeee...che se te tappi da centuriona te vengheno mejo!
      Poi però mandame 'na foto! :D :D :D

      Elimina
  14. ahahahah che magggia!! fortissima! ma esistono davvero le piadine romane???'
    invece io non vedo l'ora di leggere quei due post in altro a destra......
    bravo ziopieromiotuttoattaccato :*:*:*:*:*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ahahahaah nipotinamiatuttattaccato!
      Le piadine romane, in realtà, non esistono...sono frutto di immaginazione...è tutta una maggggìa, insomma!

      :)))))

      BaScioni! :* :* :*

      Elimina
  15. Che vergogna da romana mi mancava la piada romana...chiedo venia!! Devo recuperare!!
    Zio Piero sei fantastico come sempre ;-)!!!
    Buona giornata!
    Elisa

    RispondiElimina
  16. Che bella la piada co' la bolla!
    Ma se ci metto un po' di licoli esuberante se po' fa' lo stesso? Se lievita ok e se non lievita se le magnamo lo stesso? ;o)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. No, nun se po' fffa'! :D :D :D
      Questa o la fai così o nu'lla fai pe' gniente!!! :))))

      Elimina
    2. Ahahahahahah peccato!!!! :D :D :D

      Elimina
  17. Ciao zio Piero,
    Stasera ho provato a farle, ma non si sono gonfiate bene da poterle farcire. Il gusto, però, ottimo.
    Credo di averle tirare troppo sottili, erano 1 mm ca, al massimo 1 e 1/2.
    Pensi che possa essere questo il perché? Solo alcune bolle si sono un po' gonfiate. Spero di essermi spiegata bene.
    Cmq. Riproverò
    Grazie😅

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Teoricamente dovrebbero gonfiarsi comunque. Prova a tirarle un po' meno, 2 mm.
      Poi mi dirai :)))

      Elimina

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails