Ma quanto sono buoni i fiori di zucca fritti???
"naa scifra" si direbbe a Roma
Ogni volta che vedo dei fiori di zucca
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...mi viene voglia di friggerli (oltre che fotografarli!)
E poi son così semplici da fare....
Basta preparare e lasciar riposare un'oretta della pastella con acqua, farina e un po' di lievito di birra.
C'è chi preferisce usare l'acqua frizzante, c'è chi invece usa la birra e omette il lievito (in questo caso lasciate riposare in frigo). La scelta la lascio a voi.
Pulite i fiori togliendo i gambi e il picciolo interno; lavateli e asciugateli con della carta casa.
A questo punto riempite l'interno del fiore con un pezzetto di acciuga sott'olio e uno di provatura o, in mancanza di questa, di fiordilatte bello asciutto.
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Friggeteli in olio di arachidi a 177° circa. Piccolo suggerimento: se avete un cestello per la frittura, NON usatelo! Rischiate che la pastella vi si attacchi e poi son guai per staccare il fiore!
Mangiateli subito, appena fritti. Anzi il primo morso datelo prima ancora di scattare la foto!!!!
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Bene. Anche per oggi ci siamo fatti del male...(o del BENE!!!!)
Ah, quasi dimenticavo! Parte di questo articolo è stato pubblicato anche su
Ciao e alla Prossima
Lo Ziopiero
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Le Pizze in Teglia - Le Crostate - I Dolci
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hai ragione, na cifra e' l'espressione giusta, oltre a: e' la morte sua, i fiori di zucca vanno fritti in pastella ripieni di alici e mozzarella punto! :-D
RispondiEliminaForse per te sarà un sacrilegio, ma non li ho mai assaggiati! E' da tanto che desidero farli, in che proporzioni metti la farina per la pastella? Secondo te sarebbe possibile utilizzare la fina di riso? (sono intollerante al glutine...) Complimenti ancora!
RispondiEliminamia mamma li faceva spesso anzi ogni mattina quando si alzava non faceva nemmeno colazione per andare nell'orto di casa a raccogliere quei bei fiori di zucca che erano li belli aperti e pimpanti .. li faceva in tanti modi fritto solo con la pastella, fritti come li hai preparati te ho fritti con un mantecato di ricotta al pepe erano deliziosissimi.. se ti dico che io non li ho mai fatti mi credi.. però mi fanno molto ricordare mia mamma..
RispondiEliminaso sempre deliziosi i fiori di zucca ..
lia
Del bene, altrochè ;-)
RispondiEliminaQuesta è roba che a casa mia nemmeno arriva in tavola, ma dalla padella finisce un bocca!
o cosi o niente i fiori di zucca vanno fatti fritti :-)
RispondiEliminache belli! anch'io li ho fatti sabato. ma li ho farciti con ricotta, provola e acciughe e infornati. non avevo voglia di friggere, anche perché ho la cucina un po' sottosopra ultimamente. non erano male, anche se fritti sono una delizia! quando ero piccola mia nonna me li preparava senza farcirli e ne mangiavo un po' con il sale e un po' con lo zucchero :)
RispondiEliminabuoniiiii!!!
RispondiEliminabellissimi, buonissimi...una tentazione che nemmeno i 30 e rotti gradi di oggi mi bloccano all'idea di poterli azzannare!
RispondiElimina@stella: Ben detto! Mi piace la tua assertività! :)))
RispondiElimina@Sofy: Be’, puoi sempre recuperare; adesso sai come farli.
Ok per la farina di riso. Acqua e farina a occhio, la consistenza è un pelino più densa di come quella dello yogurt. :)
@Lia: Li devi fare!!!! Assolutamente! ;)
@Araba: :D :D :D Mi immagino la scena! :)))
@Gunther: Si, anche io sono dello stesso parere! ;)
@Giorgia: Con la ricotta li devo provare! :)
@milena: …da morì!!!!!
@Clara: ..e dal farli? :)
No,io non ce la faccio più con questo sito,
RispondiEliminaio svengo!...
li adoro!
RispondiEliminaE'chiaro che questo è il top della resa, quella che prediligo in assoluto, quella per il quale posso sbavare arrivando persino un pochino a contrastare la mia naturale tendenza al dolce...:) ehehehehehehe
RispondiEliminaPS
Sai che forse per vecchiaia e per ragioni non certo salutistiche quanto di opportunità ne faccio anche una versione al forno, nulla di paragonabile ovviamente ma a volte mi devo accontentare...per non poter sempre eccedere come vorrei!
Sacrosanta la dritta sulla semola :)
@Rosalba: :D :D :D
RispondiElimina@millefoglie: ...e li farai? :)
@Gamby: Noooo, al forno noooo, te prego!!!!
:))))
appoggio... al forno nun se pò sentì, mi spiace per gambetto ma la frittura la fai una volta ogni tanto e te la devi magnà come si deve... ma la provatura sarebbe la provola?
RispondiEliminaChissà da quanto non li mangio più.. e le uniche piantine in giardino mi hanno dato buca! Che tentazione i tuoi fiori e che voglia mi hai messoooo!! :)) E adesso?! :D
RispondiEliminaBuon martedì, zio Piero!
@Cristina: Brava Zucchero! E' così che si ragiona! :)))
RispondiElimina@Ely: Dai, cercali al mercato. Non puoi continuare l'astinenza!!! :)))
Mi sono appena ripresa... ma urge buona dose di zuccheri...
RispondiEliminaa quando il cucciolone?
ah beh! Buoni son buoni! Li faccio anch'io così, senz'acqua frizzante e l'acciuga la metto nella pastella.
RispondiEliminabaci caro zione!
Li ho sempre mangiati fritti ma mai ripieni. Li proverò senz'altro. Posso sapere quanto lievito metti nella pastella?
RispondiEliminaMarta
Beh! Che dire? Dopo aver spulciato in lungo e in largo sul tuo blog non posso far altro che diventare follower forever!
RispondiEliminaE ce ne sono di cose da imparare...
Complimenti!
ma com'è che anche sta volta ho terminato la lettura con l'acquolina in bocca??? Mamma mia che bontà i fiori di zucca! E sono anche belli e profumatissimi appena entrano a regime le zucche del nostro orto un bouquet di fiori di zucca finisce dritto dritto in pastella!
RispondiEliminaDa noi si fa soprattutto "la pizza co' i fiori"..avendone a disposizione tantissimi e tutti i giorni non si possono fare solo fritti.
Questa squisitezza si fa coi fiori pastellati e stesi direttamente sulla teglia. Poco più di una decina di minuti in forno bello caldo e la delicata croccantezza di questa "pizza" ti conquisterà al primo morso: provare per credere!
Ecco..lo sapevo ho l'acquolina anche ora!!! :-p
@Rosalba: …se ce la faccio domani pubblico il cucciolone! ;)
RispondiElimina@Luna: A si? Nella pastella? E perché? Poi ti si frigge troppo….
@Marta: Ti dirò..non l’ho mai pesato. Diciamo un paio di grammi circa.
p.s. ora li devi fare fritti e ripieni!!!
@mimi: Grazie e Benvenuta! Torna quando vuoi! :)))
@emi78: Golosona!
p.s. ma i fiori pastellati per la pizza si cuociono a parte nella teglia o si mettono crudi sopra la pizza?
Non c'è la base della pizza!
Eliminaè tutto più semplice e veloce (quanto buono!)
Si fa una pastella cui si aggiunge anche un pizzico di sale (altrimenti il risultato è sciapo!)
i fiori si intingono velocemente nella pastella e si adagiano uno accanto all'altro sulla teglia fino a ricoprirla, un giretto d'olio e via in forno caldo.
Il risultato è un saporito e croccante tappeto di fiori ^__^
OK, quindi non è una pizza nel senso tradizionale del termine! Sono fiori di zucca al forno, giusto?
Elimina:)
be...in fondo..si
Eliminaperò detto così non è molto invitante :-(
invece è proprio buonissima!!!!
Noi il 90% dei fiori di zucca li mangiamo così ^_^
Allora li proverò!!! :))
EliminaChe buoni i fiori fritti, mi ci farei il bagno!! Io li ho mangiati ieri con una pastella preparata con la birra...spettacolari!! :-P
RispondiEliminanuuuu tu le devi mettere tritate! La pastella viene di una bontà infinita (ho postato i cardi per Natale, fatti così) e inoltre, se ti avanza puoi farci delle frittelle che ovviamente vengono più saporite! :) Prova e poi mi dici
RispondiElimina@ginger lady: Il bagno??? Ma poi ne usciresti tutta unta...!!! :D :D :D
RispondiElimina@luna: OK. Ti dirò. :))
Spero solo di trovare i fiori...
Dicesi "sciurilli"....sì, sono una droga!
RispondiElimina♫ ♪ è comm'a nu sciurillo... dammillo nu vasillo, dammillo... ♫ ♪
Elimina:))))
ehehehe vedo che il padrone di casa è anche un ottimo intrattenitore! Maestro di cerimonia! ^_^
EliminaMi ci manca giusto il mandolino!!!
Elimina:D :D :D