E così, ahimé, non ho mai avuto il piacere di gustare una pasta alla norma o una parmigiana di melanzane.
Però... però... però...
Una parmigiana di zucchine sì, l'ho gustata!!!
E così alla tenera età di 54 anni ho scoperto la bontà di questo piatto!!!
È proprio vero: non si finisce mai di imparare e di scoprire!!! :)))
Farla è semplicissimo, a patto di avere un po' di pazienza per la frittura, ma il risultato vi ricompensrà ampiamente del tempo impegnato!
RICETTA
Per una teglia di 20x32 cm
3 zucchine grandi
200 g mortadella
450 g di mozzarella
Parmigiano (un bel po'!)
Farina
3 uova
Basilico
2 litri di sugo semplice
- Preparate il sugo come piace a voi
- Tagliate le zucchine a strisce sottili
- Passatele prima nella farina e poi nell'uovo (o anche prima nell'uovo e poi nella farina, o prima nella farina, poi nell'uovo e poi ancora nella farina...)
- Friggetele
A questo punto componete la parmigiana:
- Strato di sugo e parmigiano
- Strato di zucchine
- Strato di mortadella e mozzarella
- Strato di sugo e parmigiano
- Aggiungete qualche foglia di basilico sopra
- Strato di zucchine
- Strato di mortadella e mozzarella
- Strato di sugo e parmigiano
- Aggiungete qualche foglia di basilico sopra
- Strato di zucchine
- Strato di sugo e parmigiano
- Aggiungete qualche foglia di basilico sopra
- Infornate in basso a 200° fino a quando la superficie inizia leggermente a bruciacchiare; volendo spostate la teglia sotto al grill acceso per 1-2 minuti
DiSceeee....ma come si può fotografare una parmigiana nel piatto?!?!?!
Effettivamente non è che sia poi così fotogenica. Alla fine ho fatto uno scatto banale banale...
La farete anche voi...?
Ciao e alla Prossima
Guardate anche le altre realizzazioni:
wow...un piatto che non dimentichi questo!!
RispondiElimina... e no!!! :)))
EliminaChe domande! certo che la rifaccio! Zucchine e mortazza, unione perfetta e civilissima! certo, con la frittura dovrò superare qualche resistenza (tipo il senso di colpa di dover mentire al dietologo:), oh, ma ti pare che si possa fare una parmigiana senza fritto??? e senza mortazza?? ecco, insieme al basilico metterei anche un paio di foglioline di menta, per me irrinunciabile con zucchine e uova.
RispondiEliminaAllora mi raccomando, muto come una tomba col mio dietologo!
Che poi, come si dice??? "In amore vince chi frigge" :)
baci fritti :)))))))))))))))))))))
Ahahahaha, l'unione civilissima tra la zucchina e la mortazza è molto attuale!!!
EliminaSul fritto... dai su, ogni tanto uno strappo alla regola ci vuole! Altrimenti che regola sarebbe?
BaSci, fritti e anche arrosto!!! :D :D :D
Oddìo "In amor vince chi frigge" mi ha fatto rivoltare dalle risate! la copio subito!!!
Eliminae per il dietologo un rimedio ci sarebbe: sette ore di sgambate in montagna. Io ci starei e penso anche lui, ma il datore di lavoro chi lo sente poi????
Auff.
Dopo 7 ore di sgambate in montagna io mi mangerei una teglia intera!!! :))))
Eliminap.s. ma tu sgambi sono i giorni di lavoro o lavori tutti i giorni? :))
Pellegrina, l'unica montagna che scalerei è una montagna di... cioccolato!!!
EliminaEcchime, finalmente!!!! :-)))))))
RispondiEliminaQuesta parmigiana di zucchine sarebbe buona pure a colazione!!
Da rifare, sì! Perché io nella parmigiana non ho mai osato mettere pure la mortazza!!!
La foto del piatto pulito e ripulito, lascia ben intendere la bontà di questo piatto!!
Mi sa che so' arrivata tardi per un assaggio eh?? :-DDDD
La prossima volta fai un fischio quanto ti cimenti in queste preparazioni! Io porto il pane pe' la scarpetta! :-DDDD
BAsCi! :-*
Emmettì, ne ho giusto due porzioni nel congelatore. Che famo? :))))))
EliminaAhahaahaahaaahahahahhahahahhhhaha!
EliminaTiella bbbona in congelatore pe' n'altro pochetto che se riesco a fare un salto dalle parti tue lo faccio io il fischio!!!! :-DDDDDDDDDDD
:))))
EliminaEh... io che le melanzane non riesco a coltivarle (non mi vengono) faccio pure la moussaka di zucchine (che invece mi vengono a chili).
RispondiEliminaLa moussaka di zucchine?
EliminaBuono asapersi! La devo assolutamente provare!!!!
Grazie!!!
Da fare subito, deve essere buonissima. Alla faccia della dieta.
RispondiEliminaMa sei sicuro che siano già 54? Era ieri che erano 50!
Sì, alla faccia di tutte le diete!!!! :))))
Eliminap.s. così dicono, 54!
ma anche il gusto della mozzarella e della mortadella contribuiscono al gusto della ricetta :-)) buona buona
RispondiEliminaE infatti! Mi sono accorto che molti non usano mettere mortadella sia in questa parmigiana sia nelle lasagne, mentre ci sta benissimo!!!!
Elimina:)))
da provare anche la pasta alla norma con le zucchine.
RispondiEliminae certo!!!! :)))
EliminaE va beh! Non si fa però ... anche io alterno la parmigiana con le zucchine o con le melanzane, perchè mi piacciono molto in entrambi i modi. Ma tu mò pure le mortadella!!!! Non si fa ... ora mi tocca provarla ma non ho alcun dubbio sulla bontà!
RispondiEliminaTi dico solo che me ne sono appena sbafata una porzione che avevo congelato!
EliminaSarà stata la fame ma.... è davvero sublime!!!!
Falla, Terry! ;)
Grazie per la ricetta. La farò prossimamente!!!!
RispondiEliminaBene!!!
EliminaFammi sapere, eh? :)))
A me piace la foto grande dell'ultimo collage, quella col filetto che pende dalla forchetta con lo sbaffo di sugo lasciatovi dalle labbra "inzivate" di chi l'ha portata alla bocca.
RispondiEliminaEcco, ritengo che con quello scatto tu abbia colto in pieno tutta l'anima di questo piatto. :D
Ahahahaha, Grazie Franci!
Elimina(che poi la stessa foto la trovi anche all'inizio del post!)
:)))))
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