lunedì 16 gennaio 2017

Mini-Muffin Feta e Pomodorini - "TU-DU"!!!

La prima volta che sentii pronunciare il bisillabo "TU-DU" pensai ad un nuovo ballo, immaginandomelo demenziale al pari dei "trenini di capodanno".

Dopo un po' capii che in realtà più che un ballo era una sorta di obbligo al quale non potevi sottrarti (come appunto i trenini demenziali di cui sopra!)

Effettivamente all'epoca ancora si parlava poco l'itanglese, quella strana lingua che prevede l'inserimento di termini inglesi ogni due parole italiane.
Al massimo ci esibivamo con uno sporadico "OK", accompagnato dal latinissimo pollice in su, o con un fanatissimo "yes", giusto per illuderci di "spikkare l'inglish".

Ora l'itanglese ha preso decisamente il sopravvento, inquinando la nostra splendida lingua di neologismi dei quali non riusciamo più a fare a meno.

E così una semplice pausa caffé si trasforma in un "break", una tecnologica telefonata con più di due persone è diventata una "call conference", la revisione di spesa è una temutissima "spending review", il luogo di incontro la "location", il trasferimento dati tra pc un "download" e via dicendo...

Ma torniamo al TU-DU, che poi si scrive TO DO, anzi da ora in poi meglio scriverlo correttamente!

La ricetta che vi propongo oggi l'ho trovata qui e l'ho subito inserita nella "TO DO LIST" COSEDACUCINARE, dove è rimasta per pochissimo tempo!

Poi, dopo averla fatta, l'ho trasferita nella "TO DO LIST" POSTDASCRIVERE, dove è rimasta per qualche settimana!

Infine, e non chiedetemi perché, l'ho lasciata nella "TO DO LIST" COSEDAPUBBLICARE per qualche mese!


E finalmente oggi...  TA-DAAAA!!! (anzi, dovrei urlare: TU-DUUUU!)



RICETTA:

180 g di farina 0 (io ho usato una tipo 2)
3 uova
100 ml di latte
100 ml di olio evo (io 80)
50 g di parmigiano grattugiato
100 g di feta sgranata
100 g di pomodorini secchi sottolio tagliati a listarelle
10 belle foglie di basilico spezzettate a mano
1/2 bustina di lievito istantaneo per torte salate
sale, pepe macinato al momento

 
  • Mettete in una ciotola tutti gli ingredienti solidi e in un'altra bella capiente quelli liquidi, mescolandoli energicamente

  • Unite gli ingredienti solidi a quelli liquidi
  • Amalgamate grossolanamente
  • Sistemate i pirottini da muffin dentro gli stampi 
  • Riempiteli con un cucchiaio senza curare troppo l'estetica

  • Cuocete in forno a 190° per 15 minuti circa (fate comunque la "prova stecchino" prima di sfornarli).
Che altro aggiungere... questi muffin sono della serie Buoni e Veloci


Un grazie ad Emmettì per la ricetta!

Ora vi saluto: ho un meeting con il mio boss per stabilire la location del prossimo steering committee!  :D :D :D

Ciao e alla Prossima



Lo Ziopiero

Guardate anche le altre realizzazioni:

23 commenti:

  1. ahahahahahahah Piero! tu du??? no no, che è st'inglesizzazione globalizzante esterofila, diciamo todò, se inglese dev'essere, che sia italianizzato! troppo inglese, amo follemente la nostra lingua, per non dire i nostri cuori, i nostri occhi e pure i fegati :)))) e come non amare questi muffin, che la nostra Emmettì portò al folle pranzo nella locheSsscion di Maya 3 anni fa? 3 anni egò??? ommaiggod!
    tanti kissi Piter :-* :-* :-* :-* :-*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E allora sia Todò! Insomma a me ogni volta che vedo usare termini inglesi mi si accappona la pelle, si era capito?
      Che poi le lingue è giusto che abbiano una loro evoluzione, per carità. Ma allora rendiamo i vocaboli in italiani e iniziamo a scrivere lochescio, colconferenza e via dicendo, come si è sempre fatto!
      Pensa che a Roma c'è ancora "via dei burò", una via che ai tempi di Napoleone era piena di uffici, "bureaux", appunto! :))) E i romani, giustamente, hanno scritto alla romana!!! :))))

      p.s. Bello l'articolo, sputato a caso! :))))

      ti chisso! :* :* :* :* :*

      Elimina
  2. Splendidi muffin salati! Devono essere deliziosi!

    RispondiElimina
  3. E finalmente li hai fatti anche tu! Ora all'appello non manca più nessuno di noi :))) Devo dire che non amo la feta ma in questi muffin mi piacque molto perciò proverò anche la tua versione con la farina di tipo 2.
    Per l'itanglese
    ecco impariamo prima l'italiano, lingua difficile ma molto bella.
    BaSci e alla prossima!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. La feta, per essere gustata, andrebbe abbinata sempre a qualcosa che ne attenui un po' il sapore leggermente forte. Appena ci saranno i meloni provala in questa insalata e poi mi dirai.

      p.s. ben detto, Silvia. Impariamo prima l'italiano, ma affrettiamoci anche ad imparare almeno l'inglese, che già di figuracce ridicole ne facciamo tante!

      Elimina
  4. Eccomiiiiiiiiiii!!!!
    Arf, arf, arfffffff!!
    No, no, non è itanglese questo eh??
    So' solo io che c'ho il fiato corto perché vado sempre de corsa! Ma 'ndo coro?? :-DDDD
    Che poi, sempre de corsa, dovrei esse n'acciuga e invece so' 'na mezza palletta che rimbalza di qua e di là...
    Vabbè, lassamo perde!!!

    Quanto a questi muffin, ma che sorpresaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!
    Bello, son contenta che li hai rifatti e ancor più che ti son piaciuti!
    Sono certa che con la farina di tipo 2 son venuti con un tocco rustico degno di nota!
    Bravo, hai ridotto di un po' la quantità di olio. Prossima volta lo faccio anche io! ;-) ;-)
    Grazie Piero!
    Tanti BAsCI! :-*


    RispondiElimina
    Risposte
    1. Spettacolari i tuoi maffin! :)))))

      BAsCIONI!!!

      p.s. Corri di meno, Emmettì. Ti godrai tutto di più! ;)

      Elimina
  5. Risposte
    1. Boni, eh? Sempre felice di leggerti! Un caro e affettuoso abbraccio. :)

      Elimina
  6. I wouldn’t mind composing a post or elaborating on a number of the subjects you write in relation to here. Again, awesome web log! 토토

    RispondiElimina
  7. We absolutely love your blog and find nearly all of your post’s to be precisely what I’m looking for. can you offer guest writers to write content for you personally? 경마

    RispondiElimina
  8. I am not positive where you are getting your info, however great topic. I must spend a while learning much more or figuring out more. Thank you for fantastic information I was on the lookout for this info for my mission. 바카라사이트

    RispondiElimina
  9. Thanks for your own effort on this web page. My mom loves getting into research and it’s really easy to understand why. My partner and i learn all relating to the compelling means you give very useful tricks by means of your web site. 사설토토

    RispondiElimina
  10. https://inspectorcleuzo.blogspot.com/2018/05/latest-personal-work.html?showComment=1626088188550#c1331156013902051367

    RispondiElimina
  11. I have been looking for articles on these topics for a long time. Kèobóngđá I don't know how grateful you are for posting on this topic. Thank you for the numerous articles on this site, I will subscribe to those links in my bookmarks and visit them often. Have a nice day.

    RispondiElimina
  12. You can certainly see your expertise in the work you write. The world hopes for more passionate writers like you who aren’t afraid to say how they believe. Always follow your heart.|


    토토
    먹튀검증

    RispondiElimina
  13. When I originally commented I clicked the -Notify me when new comments are added- checkbox and now each time a comment is added I get four emails with the same comment. Is there any way you can remove me from that service? Thanks!


    토토사이트
    토토
    안전놀이터

    RispondiElimina
  14. Thanks for such a great post and the review, I am totally impressed! Keep stuff like this coming.


    스포츠토토
    토토사이트
    안전놀이터

    RispondiElimina
  15. I will really appreciate the writer's choice for choosing this excellent article appropriate to my matter.Here is deep description about the article matter which helped me more.


    바카라사이트
    카지노사이트홈
    카지노

    RispondiElimina
  16. Wonderful goods from you, man. I have understand your
    stuff previous to and you’re just extremely fantastic.
    I really like what you’ve acquired here, really like what you
    are saying and the way in which you say it. You make
    it enjoyable and you still care for to keep it smart. I can not
    wait to read much more from you. This is actually a great site.



    카지노사이트
    바카라사이트
    안전카지노사이트

    RispondiElimina
  17. Awesome article! I want people to know just how good this information is in your article. It’s interesting, compelling content. Your views are much like my own concerning this subject 먹튀검증 It touched me a lot. I would love to hear your opinion on my site. Please come to the site I run once and leave a comment. Thank you.


    RispondiElimina

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails