Va bene, aspetto la TUA ricetta. E comunque scusami se sono stata poco delicata e ti ho "rotto" mentre sei in vacanza. Scusa ancora e a presto. Continua a divertirti e non pensare ancora a noi! Vera
Eccomi Vera. Allora, per quanto riguarda il gelato di cocomero...penso dovremo dirottare su un bel sorbetto. A naso ho la sensazione che non si riesca ad ottenere un risultato soddisfacente, a meno di usare della panna che però potrebbe alterare troppo il sapore della frutta. Se ci vuoi provare, direi di dosare 400 g. di polpa con 200 g. di zucchero e altrettanti di panna. Fammi sapere se poi ci provi.
Il sorbetto lo farei con un rapporto 3 a 1 polpa e zucchero, aggiungendo maagri qualche goccio di limone.
Piuttosto ribadisco il suggerimento: fai un bel gelo di cocomero, seguendo, ad esempio, quanto riporta Dario Bressanini .
da buona principiante, mi sono lanciata e ho inventato "more or less" questo sorbetto al cocomero (anguria per chi non è romano come noi ;-)che secondo me non ha troppo da invidiare ai tipici gelati con latte e panna;-)
http://www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php?t=245008 che ne pensi?
Se può interessare, in prima pagina, trovate anche una mia pseudo invenzione di sorbetto-ghiacciolo alla liquirizia.. ciao a tutti
Effettivamente, come ho scritto anche a vera, mi lascia piuttosto perplesso l'uso della panna nei gelati alla frutta (tranne in quello alla pesca di cui un giorno vi svelerò la ricetta...).
Il gelato al cocomero esiste? E se sì, come si fa?
RispondiEliminaGrazie per la risposta
Uffa, mi dimentico sempre di dire il mio nome.... sono Vera (ho chiesto la ricetta del gelato al cococmero)
RispondiEliminaCiao Vera. Certo che esiste il gelato al cocomero,ma non l'ho mai fatto. Ora son fuori in vacanza. Magari quando torno elaboro una ricetta. OK?
EliminaPiuttosto ti suggerisco il gelo di cocomero, una vera delizia!
Io l'ho solo mangiato fatto dalle mie amiche sicule, ma non l'ho mai replicato. Se cerchi in rete sicuramente trovi qualcosa. ;)
Va bene, aspetto la TUA ricetta. E comunque scusami se sono stata poco delicata e ti ho "rotto" mentre sei in vacanza. Scusa ancora e a presto. Continua a divertirti e non pensare ancora a noi! Vera
EliminaEccomi Vera. Allora, per quanto riguarda il gelato di cocomero...penso dovremo dirottare su un bel sorbetto. A naso ho la sensazione che non si riesca ad ottenere un risultato soddisfacente, a meno di usare della panna che però potrebbe alterare troppo il sapore della frutta. Se ci vuoi provare, direi di dosare 400 g. di polpa con 200 g. di zucchero e altrettanti di panna. Fammi sapere se poi ci provi.
EliminaIl sorbetto lo farei con un rapporto 3 a 1 polpa e zucchero, aggiungendo maagri qualche goccio di limone.
Piuttosto ribadisco il suggerimento: fai un bel gelo di cocomero, seguendo, ad esempio, quanto riporta Dario Bressanini .
:))
Grazie, per quest'anno è andata! Proverò il prossimo anno. Grazie ancora, ciao Vera
EliminaOK! :))
EliminaCiao Piero, posso?
RispondiEliminaRicordi? Mi sa di no... Listelosa alias LVS?
Visto che ti hanno citato nel thread che ho aperto sui sorbetti, stavo cercando fra le righe come procedi per i gelati alla frutta ..
Se può interessare - e contenta di essere utile agli amici di Zio Piero - potete dare un'occhiata a questo:
http://www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php?t=245008
da buona principiante, mi sono lanciata e ho inventato "more or less" questo sorbetto al cocomero (anguria per chi non è romano come noi ;-)che secondo me non ha troppo da invidiare ai tipici gelati con latte e panna;-)
http://www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php?t=245008
che ne pensi?
Se può interessare, in prima pagina, trovate anche una mia pseudo invenzione di sorbetto-ghiacciolo alla liquirizia.. ciao a tutti
Linda
Grazie Listelosa-alias-Linda
EliminaEffettivamente, come ho scritto anche a vera, mi lascia piuttosto perplesso l'uso della panna nei gelati alla frutta (tranne in quello alla pesca di cui un giorno vi svelerò la ricetta...).
Per cui: evviva il tuo sorbetto!!!!