Avete presente la situazione frigorifero il giorno prima di partire per una vacanza?
Un po' come accadde il giorno in cui feci le zucchine gratinate, ricordate?
Lo apri e hai l'immagine di massima desolazione (culinariamente parlando, eh?): rimasugli sparsi qua e là, invito a consumare tutto il deperibile...e poi, alla fine, ti avanza sempre qualcosa....
E mo' co sto grappolo d'uva che ci faccio?
disceeee: "Te lo magni!" (è sempre la voce della ziocoscienza)
Ma ce ne stanno 4!!!!
Allora li "frulli"
Questa sì che è una buona l'idea!!!
(Solo che la ziocoscienza intendeva dire "frullarli nella spazzatura" ....bella coscienza che tengo!)
....mmmmm, ma se li metto nel frullatore, con tutti quei semini e la buccia? No, non va!
Sapete che vi dico? Invece di frullarli, li centrifugo!!!!
Ci avete mai provato? Viene un succo prelibato, l'essenza dell'uva....
Il primo bicchiere me lo sono scolato subito, senza batter ciglio. (c'erano 36 gradi e umidità 85%, non so se mi spiego).
Il secondo....pure, ma con moderazione.
Al terzo bicchiere mi viene l'illuminazione!
Ho dosato così:
160 gr centrifugato di uva
110 gr acqua
75 gr zucchero
4-5 cucchiai di limoncello
A questo punto o usate la gelatiera oppure mettete tutto nel freezer avendo cura di girare ogni 20 minuti circa.Un po' come accadde il giorno in cui feci le zucchine gratinate, ricordate?
Lo apri e hai l'immagine di massima desolazione (culinariamente parlando, eh?): rimasugli sparsi qua e là, invito a consumare tutto il deperibile...e poi, alla fine, ti avanza sempre qualcosa....
E mo' co sto grappolo d'uva che ci faccio?
disceeee: "Te lo magni!" (è sempre la voce della ziocoscienza)
Ma ce ne stanno 4!!!!
Allora li "frulli"
Questa sì che è una buona l'idea!!!
(Solo che la ziocoscienza intendeva dire "frullarli nella spazzatura" ....bella coscienza che tengo!)
....mmmmm, ma se li metto nel frullatore, con tutti quei semini e la buccia? No, non va!
Sapete che vi dico? Invece di frullarli, li centrifugo!!!!
Ci avete mai provato? Viene un succo prelibato, l'essenza dell'uva....
Il primo bicchiere me lo sono scolato subito, senza batter ciglio. (c'erano 36 gradi e umidità 85%, non so se mi spiego).
Il secondo....pure, ma con moderazione.
Al terzo bicchiere mi viene l'illuminazione!
Ho dosato così:
160 gr centrifugato di uva
110 gr acqua
75 gr zucchero
4-5 cucchiai di limoncello
Ecco a voi la Granita di Uva
Ritengo che questa granita possa esser degna sorella delle altre granite che vi ho già presentato ;-)
Grazie e alla Prossima
Lo Ziopiero
I Primi Piatti - I Secondi Piatti - Preparazioni Varie - Pane e Focacce
Le Pizze in Teglia - Le Crostate - I Dolci
Le Pizze in Teglia - Le Crostate - I Dolci