lunedì 30 agosto 2010

Granita di Uva

Avete presente la situazione frigorifero il giorno prima di partire per una vacanza?
Un po' come accadde il giorno in cui feci le zucchine gratinate, ricordate?

Lo apri e hai l'immagine di massima desolazione (culinariamente parlando, eh?): rimasugli sparsi qua e là, invito a consumare tutto il deperibile...e poi, alla fine, ti avanza sempre qualcosa....

E mo' co sto grappolo d'uva che ci faccio?

disceeee: "Te lo magni!" (è sempre la voce della ziocoscienza)
Ma ce ne stanno 4!!!!

Allora li "frulli"
Questa sì che è una buona l'idea!!!
(Solo che la ziocoscienza intendeva dire "frullarli nella spazzatura" ....bella coscienza che tengo!)
....mmmmm, ma se li metto nel frullatore, con tutti quei semini e la buccia? No, non va!

Sapete che vi dico? Invece di frullarli, li centrifugo!!!!
Ci avete mai provato? Viene un succo prelibato, l'essenza dell'uva....

Il primo bicchiere me lo sono scolato subito, senza batter ciglio. (c'erano 36 gradi e umidità 85%, non so se mi spiego).
Il secondo....pure, ma con moderazione.

Al terzo bicchiere mi viene l'illuminazione!

Ho dosato così:

160 gr centrifugato di uva
110 gr acqua

75 gr zucchero

4-5 cucchiai di limoncello
A questo punto o usate la gelatiera oppure mettete tutto nel freezer avendo cura di girare ogni 20 minuti circa.
Ecco a voi la Granita di Uva
Ritengo che questa granita possa esser degna sorella delle altre granite che vi ho già presentato ;-)

Grazie e alla Prossima

Lo Ziopiero

Guardate anche le altre realizzazioni:

9 commenti:

  1. Certo che sei forte. Un solo grappolo d'uva, una granita monoporzione? ;-)

    Bravo zì!

    RispondiElimina
  2. No Cri, sempre una monoporZIOne :-))))

    RispondiElimina
  3. Bravissimo!!! Non avrei mai pensato di fare la granita con l'uva!!!

    RispondiElimina
  4. Fortuna che un grappolino è scampato alla sete dello zio...per finire in questa granitina ;-)
    Ottima l'idea del limoncello...mi sa proprio che dia il "tocco in più"!!

    RispondiElimina
  5. Aho´ te se e´attaccato er grillo parlante...meno male che nun l'hai ammazzato a scarpate se no addio granita...Bbbravo...,e poi mono porzione..un lusso..Sciao..

    RispondiElimina
  6. @Araba-@Cristi': Facciamo una monoporZIONE?
    :D :D :D

    @Tery: In realtà la puoi fare con tutti i tipi di frutta. Fatta anche con le susine rosse....mmmmmm divina-a-a-a!!!

    @elenuccia: Esatto! Il limoncello è la sesta marcia!!! (o la settima?)

    @Gluty: mono porZIONE si...ma vedessi com'era grande!!! (due bicchieri come quello della foto)

    cri-cri...(il grillo saluta) :)))

    RispondiElimina
  7. Noo va be pure la granita all'uva ti sei inventato!!! Mai vista ma sicuramente ottima e particolare!!!
    Baciotti, Laura

    RispondiElimina