lunedì 30 maggio 2011

Il Contest del Broccolo: Le 3 Finaliste!

Il Contest dei Broccoli!!!


Le 3 Finaliste

Ci siamo!
L'avventura del Temutissimo sta per terminare, almeno per questa stagione...

E' inutile dirvi quanto sia stato difficile arrivare fin qui: sapete bene cosa significhi analizzare le ricette per poi dare un giudizio, senza lasciarsi sfuggire nulla e cercando di essere imparziali. E si, perché è difficile anche non lasciarsi condizionare dalle amicizie o dalle riconosciute bravure di tutti i partecipanti. Ma penso di essere stato imparziale al massimo, lasciandomi trasportare solo dal gusto legato alle descrizioni delle ricette.

Ormai sapete che mi piace arrivare alla scelta finale attraverso due selezioni, come ho fatto Contest dei 5 Colori di Stefania o in quello delle Mele dell'Araba, per cui dopo le prime 8 ricette "broccolate", ecco a voi le 3 finaliste del Contest dei Broccoli che si contenderanno il premio e il podio finale:


Spaghetti di soia ai gamberoni e broccoli di Manuela (OVoBbudino) 

Mi è piaciuta molto l'idea dell'etnico e il modo di preparare il piatto.
Manuela qui ha usato spaghetti e germogli di soia e ha indovinato! Poi ha strapazzato un uovo con altra soia. Un po' di cipolla, strisce di peperoni e di carote. Infine ha unito gamberoni e broccoli che ben si sposano. Saltato tutto rigorosamente nel wok (ottima scelta) e il piatto etnico è fatto. E a me è piaciuto!
Belle anche le foto, ma per queste giudicherà e premierà solo Eliana! ;)


Broccoletti con purea di ceci e baccalà di Cleare (Il PomodoRosso)

Questo piatto merita veramente!
Cleare ha azzardato ma ha anche indovinato. Baccalà e ceci a mio avviso è una vera raffinatezza, unito poi alla corona di broccoli (usati anche come base) fanno di questo piatto una vera chiccheria! Notate poi il tocco di classe dei pomodorini (rigorosamente pelati e privati dei semi).
...e poi, volete mettere l'inventiva del nome?(Colosseo Quadrato, e tutti i romani sanno bene perché!)
Bella anche la presentazione. Brava, Cleare! Veramente.
Il prossimo colosseo, però, lo voglio tradizionale, sgarrupato e con i pomodorini ben posizionati a ricordare le arcate...che ne dici? :)))

Risotto con broccolo romano e salmone su crema di ceci all'arancia di Federica (Note di cioccolato)


Anche qui parliamo di una super ricetta!
Ricercatezza, gusto e amore per la cucina. Non c'è banalità, non c'è casualità, non c'è fretta; tutto è sapientemente armonizzato al fine di trovare un sapore superlativo, attraverso un percorso culinario da grande e abile chef. Brava Federica, alias Pulcino.
E voi, andatevi a leggere per bene tutta la preparazione, che merita.
Anche qui bella la presentazione.;-)

E adesso correte subito a vedere  l'altra selezione fatta da Eliana per le 3 foto finaliste

Grazie e alla Prossima

Lo Ziopiero

9 commenti:

  1. Di foto non capisco nulla e quindi guardo con occhi ammirati in silenzio...per il resto invece prendo spunto dall'inventiva di molti che devo dire fornisce innumerevoli spunti :)))

    RispondiElimina
  2. L'ansia cresce e la soddisfazione per essere arrivata fin qua pure! Mi sta venendo voglia di rifarlo sto risotto :)) Buona settimana ziè :))

    RispondiElimina
  3. Oooooooooooh ma ci sono anch'ioooooo!!!! Che belloooo!!! Grazie Zio!!! E mi impegnerò a fare il colosseo tutto sgarrupato!!;) Tra le ricette che mi suggerisci oggi ci ono le freselle..mi sa proprio che le farò nei prossimi giorni..se nn mi vengono ti chiederò lumi!!

    RispondiElimina
  4. Complimenti ai finalisti ;) e allo ZioPiero ;)))

    il Cucinotto si aggrega come follower

    cioa cris
    www.ilcucinotto.it

    RispondiElimina
  5. ..e mi ritrovo ad ammirare anche queste foto!!! Davvero complimenti a tutte le finaliste: brave brave brave!
    LoZioPiero è sempre una garanzia nella scelta dei finalisti dei contest!

    Buona giornata!!!

    Francesca di SingerFood & Chiccherie
    ( finalmente con treppiedi per la Reflex..ahahah..imparerò mai ad usarlo nel modo giusto!?!? Ihihih! )

    RispondiElimina
  6. @Gamby: ...e infatti in questo caso mi hanno chiamato per valuare i piatti, non le foto!
    :)

    @Federica: Aho, e se lo rifai chiamami! :P

    @Cleare: ti verranno, ti verranno ;)

    @Cristiano: Grazie, Cucinotto! :))

    @Francesca: Grazie, troppo buona. In questa tornato il "temutissimo" ha valutato i piatti, non le foto ;)

    Usare il treppiedi è facile...è la reflex che è tosta da usare! :D :D :D
    ;)

    RispondiElimina
  7. Ciao, ti ringrazio per aver scelto la mia ricetta, sono contenta che ti abbia colpito e trovarla tra le otto finaliste é stata una bellissima sorpresa.
    Complimenti alle "3 finaliste" e in bocca al lupo!
    A presto Liz

    RispondiElimina
  8. @Liz: Grazie a te! Torna quando vuoi ;)

    RispondiElimina
  9. Seguo dall'hotel val casies www.hotelmagdalenahof.it

    RispondiElimina