venerdì 15 ottobre 2010

Cioccolatini Ripieni di Pistacchiella

(Fare click sulla foto per ingrandirla)

Vi ricordate la Pistacchiella, si?
O forse la dovremmo chiamare Nutella di PistaZZio? O Ziopistacchiella, come la Ziopierella?

Insomma, dopo quel post diversi sono stati i suggerimenti su come utilizzare la Pistacchiella.

La prima realizzazione l'ho fatta su indicazione del Gamby:

Cioccolatini Ripieni di Pistacchiella


Che dite? Possono andar bene?

La tecnica su come farli l'ho appresa dal Nanni ma volendo potete spiare anche qui da me altre realizzazioni

Certo sul temperaggio e l'assemblaggio ho ancora molto da migliorare, come testimoniano queste du immagini scattate durante le varie fasi di impiastricciamento!!!

 

Adesso vi lascio perché i cioccolatini li ho lasciati incustoditi in cucina....

BBBBBBBBBBBBOOOOOOOONIIIIIIIIIIIIIII  !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Vi dico solo che per la prima volta in vita mia mi sono spuntati i brufoli sulle guance...
ahahahhahahah

Ciao e alla Prossima

Lo Ziopiero

Guardate anche le altre realizzazioni:

38 commenti:

  1. Pistacchiella. Mi piace assa'. Grande zio! Mo' c penso pure io come usarla!

    RispondiElimina
  2. Buongiorno Piero! Gambetto ha avuto una magnifica intuizione! Questo fine settimana devo fare un po' di cioccolatini anch'io... ;-)
    Per una realizzazione ottimale serve anche un po' di pratica, ma già così possono andar bene
    Buona giornata!
    P.S.: Grazie per il link!

    RispondiElimina
  3. Non me lo dovevi fare Zioooooooo!!! Prendo il primo volo per ROma e vengo ad assaggiarli. Ma pensandoci bene...ho fatto la Nutella di Pistacchio giusto ieri...il cioccolato ce l'ho mo ci provo in settimana!!! Baciii e buon week end!!!

    RispondiElimina
  4. questi poi....Piero!!!! sono meravigliosi..ma soprattutto golosissimi per una come me che adora i pistacchi! complimenti...

    RispondiElimina
  5. Tecnica del Nanni,
    realizzazione dello ZioPiero,
    indicazione mia, si capisce che il punto debole della catena è proprio l'ultima cosa, no?! :PP
    Meno male che le prime due sono di tala caratura da nascondere la pecca del meccanismo :)
    Bellissimi...anzi golosissimi!!!!
    Un 10% del prodotto mi spetta che dici?! :P ehehehehehehe
    Davvero complimenti per il tipo di lavoro fatto si vede che con il tempo la tecnica si affina ed anche di parecchio consentendo maggiore libertà&fantasia come in questo caso ;P

    RispondiElimina
  6. uhm di prima mattina vedere questi cosetti goduriosi..gnammi! So già che nn li farò mai (a lmeno finchè nn avrò una casa mia, con cucina mia e attrezzatura varia miaaa)..però uffi io adoro il connubio pistacchio cioccolato!

    RispondiElimina
  7. senti,
    ma anche io avevo approvato il suggerimento di Gambetto.
    Non è che me ne spetta almeno il 5%?
    ;-)

    RispondiElimina
  8. Voglio fare anche io i cioccolatiniiiiiiiiiii!!!
    Ho solo gli stampini della silikomart, non questi straprofessional... li ho visti, ma avevo paura di non riuscire + a tirarli fuori da lì dentro i cioccolatini! haaahahah
    Però voglio assolutamente iniziare! Troppo bello il risultato finale! :)

    RispondiElimina
  9. @FiOre: Mi raccomando. Poi raccontami!!
    ;-)

    @Nannibis: A novembre cerco di fare un salto da te, così ti vedo anche all'opera!!!

    @Farfallina: Prendi il volo e vienimi a trovare!!! Dai che ci divertiamo!!! :))

    @raffy: :))

    @Gamby: Il punto debole della catena? ahahahah! Sei troppo divertente.
    Il 10% di cosa? Il 10% di zero è zero....
    (too late, gamby, too late)

    @Cleare: Ti capisco. La cucina totalmente a disposizione è un grande incentivo. Devi saper aspettare... ;-)

    @Gaia: ...anche il 5% di zero è zero....
    Vi dovevate sbrigare!!!!

    @Tery: Inizia con quelli in silicone, visto che già li hai ;-)

    RispondiElimina
  10. ahahhaha sei troppo simpatico! sono bellissimi e quel ripieno di pistacchi colanti.... evviva questo team! Ciao ciao

    RispondiElimina
  11. Nanni-ZioPiero-Gamby...basta questo per essere sicuri che siano una favola...poi uno guarda la foto e muore subito di infarto ^_^
    corri in cucina perchè secondo me non ce ne sono già più!!!

    RispondiElimina
  12. Vabbeeeeeeeeeeeè...faccio mea-culpa con aria afflitta&costernata...ma nemmeno uno ne è rimasto?! :PP ehehehehehe

    RispondiElimina
  13. @Cey: *_*

    @Lucia: Grazie. :))

    @elenuccia: ...infatti....

    @Gamby: Zero! Spazzolati!!!
    (certo potevi pure passare, eh?)

    RispondiElimina
  14. Che delizia, zio!! ma sei un mago, pure i ciocolatini!!

    RispondiElimina
  15. E come darti torto...vado a fare a testate con il muro!!! :DDD ahahhahaha

    RispondiElimina
  16. Altro che mago... uffi, perchè sei così bravo?!?!? Mi fai invidia... nel senso buono ovviamente.. :-D Altro che spuntarti fuori i brufoli con questo ben di Dio! A me sarebbe venuta l'acne acuta! Pistacchiella... non ne avevo mai sentito parlare... la mia ignoranza non ha confini... Un bacio Zietto e buon fine settimana!

    RispondiElimina
  17. Zio, ingrandisci 'sta foto please, così piccina non rende bene l'idea, quel ripieno così lucido e invitante è quasi pornografico... me sa che passo da te... me ne dai un paio per stasera che c'abbino un bel barolo chinato e faccio festa? :)

    RispondiElimina
  18. @Zia Elle: Mago io? Forse nel senso che faccio scomparire i cioccolatini? :))))

    @Gamby: Se continua così manco a natale ci vediamo.

    @kiarina: Pistacchiella è uno dei tanti nomi che abbiamo coniato per la Nutella di Pistacchi

    @Zucchero: ...me sa che un paio nun te abbasteno

    @Nannibis: Ok. Prima del 7 nov. non sarà possibile. Prossima settimana cerchiamo di organizzare. ;-)

    RispondiElimina
  19. Evviva i BRUFOLIIIIIIII ^_^
    A Ziooo, ma lo sai che anch'io ho realizzato la "Pagnuttella" se ti può incuriosire :http://ilgaiomondodigaia.blogspot.com/2009/06/i-dolci-segreti-di-pulcinella.html

    RispondiElimina
  20. ma che buoniiiiiiii....adoro il connubio cioccolato pistacchio (questo introvabile!!!)
    mi dovrò armare anche io di pazienza aspettando il mio angolo cottura ;)

    P.S. ma come mai il primo foro in alto a destra l'hai saltato??? ci va mica il pollicione mentre pastrocchi?!?!?

    RispondiElimina
  21. @pagnottella: Ma che forza, dai!!!!
    Bellissima la tua "Pagnuttella" !!!!
    Buffo ritrovarsi a distanza conle stesse idee :))
    /piuttosto vedo che nella tua non c'è il cioccolato bianco ;-)


    @Giorgia: P.S. non si sa mai!!!

    RispondiElimina
  22. Ma dai , mi ricadi cosi' nel FOOD PORN...
    Vizioso, tu e gli altri membri della banda :-)

    RispondiElimina
  23. Eh no Zio, questo è un affronto... non bastava la pistacchiella, ci metti anche col cioccolato... proprio non va :D
    Sono fantastici, sbav.
    Buon we! :)
    Agnese

    RispondiElimina
  24. Ho guardato la foto di questi cioccolatini e la prima cosa che mi e' venuta in mente e' che Nigella Lawson,regina del cosiddetto "gastroporn",forse dovrebbe mettersi da parte....
    Bravissimo,un bacione!

    RispondiElimina
  25. P.S. Ho appena letto il commento di Stefania!
    Due gentili signore non possono mica sbagliarsi....
    Un altro bacio.

    RispondiElimina
  26. Allora, come sta l'abbinamento con quel cioccolato??? Da leccarsi le orecchie, ve?
    Eppoi non vale che continui a fare queste cose:al solo pensiero...arimugolo!!!!
    Comunque sono sempre disponibile a "verificare di persona" Ahahahah!

    a presto, zietto!

    RispondiElimina
  27. Ciao Piero, fantastici questi cioccolatini...e l ripieno deve essere proprio godurioso! ciao e buonfine settimana

    RispondiElimina
  28. a me nun me fanno nessun effetto.
    lo fanno al dentista mio. se sta a comprà un castello in scozia con le mie carie dovute ai tuoi cioccolatini... sob...

    RispondiElimina
  29. @Arabaubau: ...veramente ancora non mi ero rialzato..
    :D :D :D

    @Agnese: Sbav: è molto onomatopeico!
    :))

    @Cristina: ...si mangia le delizie!!!
    ;-)

    @Edith: Ahahhahahaha. Addirittura mettersi da parte la Nigella!!! Ammappelo!!!
    Ma vi fanno proprio questo effetto?
    ...quasi quasi apro un contest... Che dite? Troppo osé?
    ahahahahaha

    @dada: Ok. Ti chiamerò a supporto, così temperiamo insieme.

    @Paola: ....si! Questa volta posso confermare senza mezzi termini: proprio godurioso!

    @Spaz: :D :D :D
    (Dammi il suo numero, mi sa che come minimo mi spetta l'ala ovest del castello!)

    RispondiElimina
  30. oh oh che proposta!
    Il temperaggio in tandem non l'ho mai provato...
    Accetto di volata!

    RispondiElimina
  31. @dada: ...quand'è così...tienti pronta con la spatola!!!! ahahahh

    RispondiElimina
  32. caro zio piè, quanto tempo manco dalla tua cucina (una decina di giorni, forse, ma quante cosette hai preparato?). sai ci sono cucine che devono essere osservate con calma, quando si ha tempo e voglia di assaporare virtualmente nuove pietanze. Filmante con l'arrivo del fresco ci si possono preparare i cioccolatini, presto comincerò anch'io la produzione. buona la pistacchiella dello zio.
    baci e buona domenica.
    terry

    RispondiElimina
  33. @Terry: Ciao e ben tornata. Si sentiva la tua mancanza. Guardati tutto con calma, mica cancello... al massimo vado un po' avanti!
    ;-)

    RispondiElimina
  34. sono una roba commovente a guardarli... appena compro lo stampino per cioccolatini ci provo, adoro il pistacchio!

    RispondiElimina