lunedì 21 dicembre 2015

Biscotti al cioccolato (da inzuppo!)

 
Ma voi, i biscotti, come li mangiate?

Crudi, inzuppati o....tuffati?!?!?!



No, perché spesso mi è capitato di incontrare persone che inorridiscono al pensiero di inzupparli!
Ti guardano con la faccia schifata e magari ti evitano pure!

....Ohi, mica sarete come loro, eh?

Allora, chiariamolo una volta per tutte:
Il biscotto VA INZUPPATO!!!

Ecché diamine!
E questa è una delle regola principali della colazione, altrimenti non è colazione.

Anzi, dirò di più:

Il biscotto va allora letteralmente tuffato!



Con tutte le conseguenze del caso!

..e poi, naturalmente, ripescato!  :)))



Intendiamoci: ci sono biscotti più adatti di altri per quest'operazione.
E quello che vedremo oggi, in particolare, è adattissimo!!!
Sia per essere inzuppato, sia per essere tuffato!

La ricetta, come le precedenti del Panbaueltto Bicolore e dell'impasto dei grissini, l'ho presa ancora una volta da Emmettì.

DiSceeee....ma zzzipiè, mica avrai smesso di creare?

Ma nooooo!
Diciamo che ho un po' diminuito rispetto a prima.
Ma non preoccuatevi: sono solo in fase di ricarica!  ;)

RICETTA

440 g di farina tipo "biscotto" (a basso contenuto di proteine)
170 g di zucchero a velo
200 g di burro a temperatura ambiente
100 g di panna fresca
  50 g di fecola di fecola di patate
  60 g di cacao amaro (di ottima qualità)
Mezza bustina di lievito non vanigliato (per torte salate)
1 uovo
Semi di vaniglia
  • Mescolate burro e farina fino ad ottenere la classica "sabbiatura"
  • Inserite tutti gli altri ingredienti e impastate
  • Fate riposare l'impasto in frigorifero per una mezz'oretta 
  • Formate i biscotti
  • Cuoceteli a 180° per 18-20 minuti circa *
  • Lasciateli freddare su una gratella
  • Gustateli


* La cottura dei biscotti va fatta ad arte. Un errore in cui all'inizio si incorre è quello di cuocerli fino a quando raggiungono una certa durezza. Sbagliato.
I biscotti non vanno fatti indurire in forno ma tolti dal forno quando sono ancora morbidi al tatto.
Con questo accorgimento rimarranno, una volta freddati, friabili e croccanti e si conserveranno più a lungo (sempre in una scatola di latta)

Tutto chiaro?

BENE!

Con questo post vi auguro Buone Feste.
Ci vediamo nel 2016!!!

BaSci!!!

Lo Ziopiero



Guardate anche le altre realizzazioni:

27 commenti:

  1. Ahahahahaha. ..zio, la sequenza fotografica è fantastica. ...però aspetta....Dov è la gallinella bella bella??? Eh potevi fartela prestare da Antonio, o si è offeso visto che i tuoi "inzupposi " saranno certamente più buoni dei suoi????😠😠😠
    Augurisssssssimiiiiiii zio, lievitati, zuccherati, canditi ed inzuppati

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    1. Ahahaha, povero Antonio! (oddio, povero mica tanto!!!)

      Ricambio gli auguri! A presto! :)))

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  2. Confesso di appartenere alla vil razza di quelli che non amano inzuppare, però questa ricetta mi viane di soccorso perchè mio figlio è qui per le feste e si lamenta sempre perchéi miei biscotti non si inzuppano.

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    1. Visto? ALla fine ti son tornati utili!!! :)))))
      Auguroni! :))

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  3. Ohhh e che sia chiaro!! Mi sembrava di vederti mentre pronunciavi queste parole ... Come cavolo hai fatto a fare quelle foto? Sono stupende, beccare proprio il momento del tuffo, tanto di cappello Piero. Sto facendo un corso di fotografia, anzi per la precisione, domani ho l'ultimo incontro, spero che anche le mie foto, prima o poi miglioreranno. Piero tantissimi auguri anche a te di buone feste. A presto

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    1. Le foto? Be', basta scattare quando il biscotto è in volo! ;)
      Verrò ad ammirare le tue foto. ;)

      Tantissimi auguri anche a te, Terry! :)))

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  4. Io sono per l'inzuppo forever! Il biscotto deve inzupparsi ma senza crollare nella tazza.
    Questi biscotti li conosco e sono perfetti! Ottima scelta, Piero! ;);)
    Oh mo te sei riposato, con l'anno nuovo devi riparti' eh! ;)
    BaSci

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    1. Ahahahaahh, kettepossino!!!
      Vabbè, il tuffo era per esigenze scenografiche!

      Intanto so' ripartito...in sordina (vedi ultimo mio commento da voi...)

      BaSci

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    2. No aspetta, mi spiego meglio ;). Il tuffo nella tazza delle tue foto mi fa impazzire!!! Mi riferisco a quando io inzuppo e il biscotto subito dopo si divide e la metà sottostante crolla in tazza! :)))
      Visto, visto. :)))

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    3. Ahahaah, vero! Momento di alta incazzatura, quello! :D :D :D

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    4. Soprattutto quando a due centimetri dalla tazza c'hai la tua faccia e il tuo computer portatile!!! :D :D :D
      E pure quando li tuffi e quelli invece di inzupparsi colano a picco e restano li', asciutti e duri, sul fondo della tazza!!

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    5. Ahahahah!
      Però il pc portatile a tavola....dai su! ;)
      BaSci! :)))

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    6. Perché, tu non hai un pc portatile tutto bello infarinato? :D :D

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    7. No. Il PC non lo porto mai in cucina.
      In compenso ho le reflex tutte infarinate! :(((

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    8. Hai le reflex infarinate perché le usi in cucina per fotografare le tue creazioni.
      Poi le foto le alleghi ai post che pubblichi sul tuo blog.
      E che io leggo la mattina a colazione mentre inzuppo i biscotti nel tè.
      E rimango incantata a leggere le ricette e a guardare le foto col biscotto inzuppato sospeso a mezz'aria.
      Finché quello non crolla nella tazza allagandomi la faccia e il portatile!!! :D :D :D

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    9. Ekkkooolllà!
      Alla fine finisce sempre che è colpa mia!!! :D :D :D :D

      BaScioni! :))))

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  5. E vabbè, mi mordo la lingua, soprassiedo sulla battuta da scaricatrice di porto, e sorvolo sul volo del biscotto nella tazza, che spettacolo!! wow wow wow!! oh, ma anche il tuffo hai beccato naaaaaaaaaaaa, però mi sa mi sa che eri fuori in balcone, sìsì conoscendoti tu sta roba in cucina manco sotto minaccia la faresti, altro che inzuppo :))))))))))))))
    Comunque, sti biscotti li conosco bene, la mia socia è sempre generosa e me li ha portati...(leggi il messaggio subliminale), e ora che mi ricordo anche tu sei un socio (insisto col subliminale:))), e sei pure generoso! (più subliminale di così!)

    Baci subliminali :-* :-* :-* :-*:-*

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    1. Tamara...Sei sei sei....subliminale!!!!
      Ok, mi autoproclamo indecoroso, tuttavia non sono stato io ad iniziare con questa storia dell'inzuppo....chiedilo alla tua socia!!! :))))

      p.s. sì, ero fuori in balcone, e ho inzuppato tutto il tavolo, e pure il pavimento! Forte, però, eh? ;)

      BaScioni, subliminali e anche sublimi! :)))
      :* :* :* :* :*

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  6. Ciao Piero!!!!
    Ahaaahhahahaahhaahahahaaha, anche io sono per l'inzuppo forever, purché sia quello perfetto però!! Ritengo che questi biscotti, come pochi, superino egregiamente la prova! :-))))))

    Grazie per averli provati e per aver documentato il "carpiato raggruppato in avanti"! :-DDDDD
    BAsCI :-*




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    1. Infatti questi biscotti da te suggeriti sono perfetti! :))))

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  7. Naaaa...troppo facile!!!!! :-)
    Scherzi a parte: il biscotto va pucciato. Punto. E ti dirò di più: non mi si deve ammollare troppo altrimenti mi si spatascia tutto nella scodella e poi ti voglio a raccoglierlo col cucchiaino!!! ^_^
    P.s.: visti i miei precedenti con "biscotto" intendo proprio "biscotto", con pucciato intendo proprio "inzuppare il biscotto nel thé o caffè o latte", con "ammollare" mi riferisco proprio alla consistenza del biscotto biscotto, con "scodella" intendo "tazza".
    Ammazza che fatica!!
    Mi fermo qui che è meglio.
    Buone feste, zioPiero!

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    1. Ricciaaaaa!!!! Mi mancavano i tuoi commenti!!!

      Una sola domanda...ma per cucchiaino... intedevi cucchiaino cucchiaino? :D :D :D

      BaScioni e Feste Buone! :)))

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  8. Sono buonissimi. Li ho fatti alla vaniglia sostituendo il cacao con altra fecola. Finalmente si inzuppa!

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  9. Ciao! Ti seguo da un po' vorrei farti i complimenti,oggi ho provato i tuoi biscotti sono ottimi, grazie per la ricetta e buon anno!

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