lunedì 28 novembre 2016

Fagottino di Sfoglia con Cipolle Zuccherate e adagiato su Vellutata di Parmigiano


Oddio, scritto così il titolo sembra un film della Wertmuller!!!

MA questo, vi garantisco, è uno stuzzichino prelibato, la cui realizzazione è abbastanza facile, purché sappiate fare la sfoglia in casa.

E purché sappiate fare le cipolle zuccherate
E purché sappiate fare la fonduta di parmigiano.
E purché... no, basta purché!
Passiamo ai fatti, tanto son sicuro che tutte queste cose le sapete fare benissimo! :)))

Sulla sfoglia abbiamo ampiamente parlato qui.
Oggi posso solo che confermarvi che farla in casa è operazione davvero facile, purché... no, no senza purché! Fatela e basta! E vedrete: più volte la farete, sempre meglio vi verrà!

Cipolle Zuccherate

500g cipolle
70g zucchero semolato
80 g zucchero di canna
125g acqua

  • Tagliate le cipolle a fette sottili
  • Mettetele in una padella antiaderente
  • Aggiungete l'acqua
  • Spolverateci sopra lo zucchero

  • Coprite con un coperchio
  • Cuocete a fuoco lento girando ogni tanto
  • Spegnete il fuoco quando l'acqua è tutta evaporata e le cipolle saranno belle rapprese e dorate


 A questo punto preparate i fagottini:


  • Chiudeteli per bene 
  • Cuoceteli in forno a 180° per 20' circa o comunque fino a cottura della sfoglia ultimata

Nel frattempo preparate la 

Fonduta parmigiano 
per ogni porzione

70g latte magro
40g parmigiano grattugiato
5g fecola di patate 

  • Scaldate il latte e scioglietevi la fecola
  • Aggiungete il parmigiano 
  • Mescolate fino a far diventare il tutto una crema morbida e densa, senza grumi

Potete servire i fagottini ...



e, ovviamente, potete gustarli!!!



Ciao e alla Prossima

Lo Ziopiero

p.s. sapete qual è la morte della cipolla? :)))))


Guardate anche le altre realizzazioni:

11 commenti:

  1. Uuuuuh a prima mattina... cosa vedono i miei occhi!!! pasta sfoglia, slurp!!
    fonduta di parmigiano, slurp slurp!!
    stop.
    :))))))))))))))))))))))))))))))))

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    1. Socia, prima o poi una panetttone con la cipolla candita lo dobbiamo fare!!! :))))))))))))

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    2. Cipolla???? wow! di Tropea? in acqua, miele, o zucchero di canna, e liquore di mirto? ma lo sai che uno chef, Angelo Sabatelli, ha candito i lampascioni? e che un altro, Antonio Cera, ha messo proprio un lampascione candito nel panettone??????
      Quindi, mio caro, pensiamoci!!!
      :-))))

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    3. Solo un lampascione? Neeeeeaaaaahhhhh! Della serie A chi je tocca nun z'engrugna!

      Ti aspetto mentre organizzo le prossime canditure! :))))

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  2. Ammazza questo deve essere bono, ma proprio bono!!

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  3. slurp slurp anche io e me possino ammazza' che ancora non me decido a fa' sta benedetta sfoglia!
    BaSci!

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  4. Oddio che bontà devono essere questi fagottini...

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