giovedì 28 luglio 2011

Crema al Burro + Dacquiose = Torta Elvezia

Nel post della Dacquoise ci eravamo salutati con questa bella cucchiaiata di crema al burro:

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Molti di voi avranno certamente capito che non si tratta di semplice crema...
Vediamo come si fa.


Ingredienti Crema al Burro

250 gr zucchero
70 gr di acqua
25 gr di glucosio
6 tuorli
350 gr di burro
Vaniglia

In un pentolino mettete acqua, zucchero e glucosio e portate il tutto a 121°.
Nel frattempo montate le uova. Quando lo sciroppo è arrivato a temperatura, versatelo a filo nelle uova e continuate a montare fino a completo raffreddamento.
Ora incorporate piccoli pezzettini di burro a temperatura e continuate a montare fino ad ottenere una crema spumosa e senza grumi.

Ecco, quello che vi devo confessare è che la crema al burro mi risulta è un po' stomachevole; ho anche ridotto di molto le dosi di burro (di solito si fa con il doppio del peso dello zucchero), ma rimane sempre stomachevole.....però, però, però.... se la si vuole gustare al meglio uno dei modi migliori è quello di farcirci l’Elvezia.

Fate la Dacquoise come spiegato qui e poi alternate un disco di Dacquoise e uno strato di crema al burro per un tre volte.

Ricopritela di mandorle tostate, anche intorno al bordo, tanto zucchero a velo e via!

Dovrebbe venire una cosa del genere…

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Il connubio non è affatto male, credetemi! ;)

Anche l'interno si presenta bene, che ne dite?

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Io ne ho fatto una porzione piccolina....ma la solita fetta per voi non manca mai, lo sapete, no?
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Adesso sotto con L'elvezia!!!

Ciao e alla Prossima

Lo Ziopiero

Guardate anche le altre realizzazioni:

28 commenti:

  1. Questa torta l'ho assaggiata è davvero eccellente:

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  2. La crema al burro mi ha sempre terrorizzata...non so perchè... forse quella enorme quantità di grasso gratuito...ihihihihi... lo so che la panna dei miei semifreddi è altrettanto grassa... ma sembra più innocente... certo però che a vederla questa torta l'addenterei volentieri...burro o non burro...:D

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  3. Vedo che ormai ti sei convertito. Tra la torta Elvezia e i langaroli che vedo in anteprima, mi pare che Montersino ormai ti abbia conquistato alla grande! besos
    Stefania Profumi&Sapori

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  4. con il fresco che è tornato, le poche calorie di questa tortina si consumano subito, anche solo respirando, no?!?!
    pero' stavolta mi sa che passo.. sono della stessa idea di fujiko..

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  5. Sarà un pò stomachevole ma a me piace (soprattutto con l'aggiunta di un pò di cacao).
    Buona giornata

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  6. Lo ammetto, anche per me la crema al burro è "un po' troppo".... ma magari così acconciata...l'aspetto è sicuramente delizioso!

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  7. Mai fatta, ma un'amica me l'ha caldamente consigliata, specialmente come farcitura delle layers cake in alternativa delle solite creme pasticciere o ganaches....personalmente il burro non mi spaventa affatto, senza di lui molti dolci andrebbero a farsi benedire, ed una volta ogni tanto si può osare (non è questa tutta la valenza sensuale della pasticceria?). Bellissima proposta. A presto, Pat

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  8. Io la crema al burro la adoro, lo so che è grassa, ma che ci devo fare?? è così buona! e poi è un dolce tipico di casa mia, la mangio fin da piccola!!

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  9. come dire... dietetica! una meraviglia!

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  10. @Mary: Bene. Allora sai di cosa stiamo parlando! ;)

    @Fujiko: …addenta, ma con parsimonia!
    p.s. il grasso nella panna è mediamente il 34%, nel burro praticamente sfiora il 100%..fai un po’ tu ;)

    @Stefania P&S: Montersino è sempre stato il mio preferito, non l’ho mai negato. Tanto è vero che è l’unico titolato che ho messo da sempre nei link ;)
    (che poi ogni tanto toppi con le dosi questo è un altro discorso… :D :D :D)

    @Gaia: Passa, passa, tanto qui qualcosa tocca pur passare… ;)

    @Mariabianca: …e mica male l’aggiunta di cacao, eh? :)))

    @Tery: …e dire che la dose di burro l’ho quasi dimezzata…!!!!

    @Patty: …be’, tutta tutta non direi…ne avrei altre da elencarti… ;)

    @nonna luisa: Vedi? Ogni palato ha il suo gusto! ;)

    @Giorgia: …e si! Proprio dietetica!!! Tra zucchero e grassi…
    :))))

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  11. Si presenta bene si!!!!!! Golosità all'ennesima potenza, ma uno strappo ogni tanto bisognerà pur farlo, no?!

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  12. iniziazione ad una nuova golosità :)

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  13. mamma mia, questa mi mancava deve essere una gran bontà!!!! ciao

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  14. a me manca quella fetta ^__*
    non mi e arrivata ^__^
    una crema al burro davvero eccezionale e anche ben presentata anche se leggermente grassa ma la sua bontà e divina ...
    un abbraccio ziopiero
    lia

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  15. Un attentato alla linea al quale mi sottoporrei volentieri... la crema al burro è un tabù anche per me, ma non posso più aspettare!

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  16. Mi sembra bonissima!! Una bomba ma buonissima, una volta ogni tanto si può mangiare anche la crema al burro!! Me le piglio le ferie, me le piglio...ah ah ah

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  17. ti credo!! da mangiare con gli occhi .. e non solo!!!

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  18. Ciao...ma fai dei bellissimi dolci..felice di conoscerti.Ilaria

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  19. @lerocherhotel: …ogni tanto?!?!? Sempre!!!

    @Mirtilla: :))

    @dolcipensieri: Vero: l’accoppiata non è male ;)

    @Lia: …mi sa che il tuo postino ha sgamato il contenuto del pacco….
    :D :D :D

    @Marina: …e allora lanciati!! :))))

    @Pellegrina Artusi: ahahahaahha, sai che pasticci!!!! Già mi vedo la tua reflex piena di crema!!!! :)))))

    @Valeria: …e come si mangia con gli occhi?!?!?!?
    :))))

    @Ilaria: Ciao e benvenuta. Torna quando vuoi :)))

    @milena: …non la seconda? :)))

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  20. cavoli ora sto per uscire e passo per le poste per far licenziare quel postino che non mi ha mai fatto arrivare quel pacco contenente quella fetta ...
    sei mitico ziopierooooo...
    baci da lia

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  21. Sublime...non ho altre parole per definirla...
    :-)

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  22. Ho scoperto per caso il tuo bellissimo e coloratissimo blog.
    Mi sono aggiunta ai tuoi followers perchè offri dei contenuti molto interessanti ed è piacevole leggerti.
    Se ti va, passa a trovarmi, sei il benvenuto.
    La magica zucca

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  23. @Lia: Dai la caccia ai postini ....ciccioni!!! :D :D :D

    @Nel cuore...: :))

    @miskelly: sei troppo buona. Grazie! :))

    @LaMaginaZucca: Grazie per esser passata. Passerò ;)

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  24. Ciao Zio!
    è un po' che non commento ma gli aggiornamenti li seguo tutti puntuale ;)
    ma con il lavoro sono sempre di fretta...

    Però questa meraviglia, non potevo assolutamente non commentare con uno SBAVVV extralusso! ahahaahahahah

    Che gola!!!
    eccezziunale come sempre! :D

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  25. @Cle: ahahah, SBAVVV extralusso non è male!
    Grazie per passare sempre di qui!
    :))

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  26. Veramente l'elvezia prevede una farcitura di crema zabaione che qui non vedo.

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