mercoledì 5 gennaio 2011

Pollo alle Mele

Questa ricetta ha vinto il Contest "Inventa...mela", categoria secondi piatti

E' una ricetta semplicissima, talmente veloce che quasi ci si mette di più a descriverla che a farla.
E veloce sarà anche il post! Oggi vado di corsa, ma vi preannuncio che il prossimo post sarà un passo-passo.

Mi piaceva l'idea di provare una ricetta premiata, e poi mi piaceva l'idea di fotografare tutto l'insieme: i nuovi colori assunti della mela ripassata in padella con dell'olio, circondati dal verde del rametto di rosmarino e dal semi-ambrato dato dal bruciacchiato della carne. Come sfondo ho usato un marroncino, per meglio contrastare il bianco del piatto:
(Fare click sulla foto per ingrandirla)
Per chi lo volesse provare, come variante suggerirei un'aggiunta di zenzero grattugiato: esalta meglio i sapori, anzi esalta il contrasto tra i sapori, dando al piatto una piccola marcia in più.
Magari iniziate prima con mezza porzione senza e dopo aggiungete lo zenzero e mi direte cosa preferite
;-)

Ciao e alla Prossima

Lo Ziopiero

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23 commenti:

  1. buongiorno zio! bello il polletto, mi piacciono anche i colori e lo sfondo, bella foto. per lo zenzero io voto a favore. bacio e buona giornata!

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  2. Guarda, neanche a farlo apposta: ieri sera ho preparato una salsa alle mele con lo zenzero, per accompagnare un coscio di maiale che grida "mangiami" dal frigo.
    Mi mancava qualcosa per metterli insieme
    Tu sei magggggggico :-)
    ciao
    ale

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  3. Bella la foto in versione grande così come la ricetta, lineare ed invitante! :))
    Anche la scelta dello sfondo adatto...qui siamo proprio al dettaglio eh...mentre io navigo ancora con striscieblu! :P ahahahahahaaha

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  4. Queste ricette semplici, veloci e gustose sono e miei preferite. E rende benissimo...la foto è bellissima.

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  5. Adoro il pollo in tutte le salse e presentato così, oltre ad essere sicuramente buono, è molto d'effetto! Te lo sei pappato tutto tu???

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  6. PS - Non vedo l'ora di vedere postate le frittelle di bucatini che fanno da capolino in alto a sx... fan venire una fame... bacio!

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  7. @Cristina: Come sempre in sintonia! ;-)

    @Raravis: Sintonia doppia anche con te?
    :))

    @Gamby: Ormai le strisce blu caratterizzano le tue foto :)))

    @elenuccia: Vero. Velocissima! :))

    @Kiara: Quel piatto si, ma non era l'unico!
    Fantastiche quelle frittelle...ma mi sa che dovrai aspettare qualche giorno ;-)
    Bacioni :)

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  8. Oddio, il contest ti ha traumatizzato così tanto che ancora non ti sei liberato del suo ricordo???? :-)

    Scherzo, e come al solito perfetta esecuzione.

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  9. @Araba: ...ma perché? E' finito?
    :)))

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  10. Anche secondo noi l'aggiunta dello zenzero deve lasciare una bella e spiccata nota di gusto!Si potrebbe provare anche con dello zenzero tagliato a fettine sottili...

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  11. anche io sono per lo zenzero!! di sicuro dona un tocco esotico a questo secondo non banale!

    baci

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  12. Avevo già adocchiato questa ricettina facile e gustosa e zio piero tu l'hai riprodotta in maniera strepitosa.
    baci
    terry

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  13. Ho giusto dello zenzero fresco...mi sa che provo...grazie e soprattutto , visto che ancora non lo avevo fatto, tantissimi auguri per un bel 2011, ciao Fla

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  14. Semplice è vero ma davvero bella e buona! queste ricette sono quelle che preferisco il risultato è garantito, ha vinto e l'hai provata tu quindi... :-)))) ciao Ely

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  15. FELICE ANNO NUOVO!!!!
    Molto invitante, la voglio provare al più presto.

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  16. @Ely:

    @amichecuoche: come suggerite voi si potrebbe provare anche lo zenzero a fettine, ma a mio avviso uccide troppo il sapore, per questo l'ho messo grattugiato. ;-)

    @Gaia: :))

    @Terry: Grazie! :))

    @Flavia: Grazie. Buon 2011 anche a te!
    :))

    @Ely: Effettivamente il risultato è garantito. Difficile da sbagliare ;-)

    @Laura: ..e poi facci sapere ;-)

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  17. Devi trovare il modo di smaltire lo zenzero dell'Arabella??:D
    Io aspetto il passo passo della prossima ricetta...ho già il libro con gli appunti e la penna in mano!
    Susu....dai dai...
    Forza professò!

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  18. questo pollo mi attrae assai, eppure l'avevo già visto a suo tempo fra i premiati del contest di araba.
    e poi il pollo alle mele manca alla mia collezione di polli.
    lo farò quanto prima. il dubbio è: zenzero oppure no?
    vediamo cosa viene: zenzero, non zenzero, zenzero, non zenzero, zenzero, non zenzero, zenzero, non zenzero, zenzero, non zenzero,zenzero, non zenzero...

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  19. @Cranberry: ...e sapessi quanto ne ho!!!!
    PEr il passo passo mi sa che pubblicherò lunedì
    ;-)

    @Gaia Celiaca: Ce vo, ce vo, ce vo...
    Altrimenti non l'avrei detto, ti pare?
    ;-)

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  20. Deliziosa la ricetta e bella la foto!!! Caro Zio Piero ti auguro uno splendido 2011!!! :D

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  21. il pollo con le mele non l'ho mai fatto, in compenso la salsiccia sì... ed è una squisitezza!!! Però senza zenzero... devo provare a metterlo...! Bravo Piero, mi sa che tra tutte hai scelto la ricetta più appetitosa! :) Felice 2011 a te ed ai tuoi cari. SMACK!

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  22. @Luna: :))
    Grazie, Felice Anno anche a Tutti Voi!
    ARISMACK!

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